2022/02/07
    信じられないくらい簡単に毛玉ができます。 そして、少しもふもふしたカバンを使うと、そのカバンにも毛玉が付きまくります、、、。そして、その毛玉が目に入り、大変痛い思いもしました。着心地もタグが首に当たってチクタク痛かったです。 いつもオシャレウォーカーさんのお洋服は大好きで私にとっては無くてはならないのですが、このコートはハズレでした(涙)残念!
    注文日:2018/09/06
    2020/12/17
    筋肉留学(渡米)さん
    裏地大切。大切裏地。
    かなり大きいです。2サイズダウンしても着られると思いますっつ!あとこのデザインにしてこの裏地の模様は有り得ない。。。なぜ無地の裏地にしてくれなかったのダロー。。職場でハンガーにかけるとき裏地が見えてしまうのが恥ずかしいから、ハンガーは使わず、もうグチャグチャに丸めてロッカーにしまっています。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/17
    のんか2485さん
    とにかく毛玉ができやすく、2ヶ月ほどでボロボロになりました!ここの服が好きだったけど残念です!
    注文日:2018/10/15
    2020/02/14
    Tommy113さん
    縫製が雑
    袖を通そうとしたら裏地と表地がズレて縫い付けられてて裏地が引っ掛かり手が出ません。 表地も真っ直ぐではなく捻れてる状態。 それだけでなく両ポケットの口が縫い付けられてて手を入れる事も出来ない。 裁断された切りっぱなし部分が表に飛び出したまま縫われてたり。 今回、半額で購入しましたが定価だったら絶対に返品してました。 家政科を出てて縫製の知識はある程度あるので自分で簡単に直しましたが縫製が雑だけでなく注文を受けて発送する際にお店側でもちゃんと商品の確認をして下さい。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/07
    いづこ-i.i.oさん
    縫製が不良でした。
    右側ポケットの縫製が半分(前側のみしか)されていませんでした。気づかずに小銭を入れてしまい、表地と裏地の間に全部抜けていました。その他糸の始末が雑で検品されているのか疑問です。いつもかわいいデザインでよく利用していましたが、今回の商品はひどいです。( ;∀;) 画像のせた方がよいなら後程のせます。 サイズ的にはかなり、かなり大きめです。
    注文日:2020/01/28
    2019/12/06
    レビューを変更します。 3回着用で背中の縫い目が破れました。ボタンも1つ今にも取れそうです。 サイズはゆったりで問題なく、2~3時間 着ただけです。凄くショックです。
    注文日:2019/11/28
    2019/03/23
    ariak3さん
    お値段なりです。(153・42肩幅38) 重量はコートなので、それなりにあるものだと思っているので 不満への評価に含みませんが 表生地がすごく安っぽいです。 フード内側のニットや裏地はかわいいと思います。 が、フードの生地とニットをただただ縫い合わせているだけなので おさまりが悪いです。 ボタンを留めずに着ることの方が多いとは思うのですが ニットと裏地の切り替え(ココが安さを引き立てる)部分まで バッチリ見えてしまいます。 身生地側よりもフード部分が重いので、肩にかからず 裏地の効果もあり うまい具合に脱げていきます。 生地を気にせず前ボタンを留めて着るのであればかわいいと思います。 むしろ、ボタンを留めて着ないとだらしなくみえます。 数回着用しましたが、着心地が悪いのでサヨナラします。
    注文日:2018/12/04
    2019/03/17
    昨年秋にネイビー購入後、春先までワンシーズン使ってみての感想です。 今年の冬はあまり寒くなかったので車で20分程度の時間を1日2回、毎日着用していました。 結果、脇下、袖口、裾、前面、まんべんなく毛玉が出てしまいました。毛玉取りで取ってどうにかなるレベルじゃないです。最後の方にはもう「今シーズンで捨てるからいいや」と半ば諦めて根性で着倒しましたがもううんざりです。 値段ではないと思います。手持ちのコートでこの価格帯でも十分に数年持ってくれていたものもあります。でもこの商品は生地感重視だったのでしょうが耐久性無さ過ぎ。オシャレウォーカーさんのコートは1~2枚購入しましたがどれもすぐに毛玉ができてしまったので、もう二度とコート類を購入することはないでしょう。通常の商品はとても良い物が多いだけに残念で仕方ないです。
    注文日:2018/09/28
    2019/01/22
    重たいです。ボタンを留めても外れやすいです。
    注文日:2018/10/23
    2018/12/17
    あおのり40さん
    毛玉が酷いです!着たばかりなのに袖等の毛玉取りが大変です。形は良かっただけに残念です。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/22
    デカイ
    形や生地の感じも良かったけど、とにかくデカイ。余計に太って見えるのでちょっと失敗かな。 サイズ2を買ったからかな。 重くて肩がこります。
    注文日:2018/11/09
    2018/10/11
    でかすぎて太って見える
    やっと届いた。163センチで普通体型だけどサイズ2にしたらでかすぎて太って見える。どんだけでかい作りなんだよって思ってしまった。袖も長いし横幅もダボダボ。なんか着た感じ垢抜けなくておばさんぽい。雨の日に太った人がでかいポンチョ着てるみたいなシルエット。微妙。内側がツルツルしてるから肩からのずり下がりもひどい。試着してたら間違いなく買わなかったです。もったいないから近所行くときに着る。
    自分用
    注文日:2018/09/06
    2018/01/02
    toa2346さん
    重い
    とにかく重くて着てられません。 フード部分がかなり重い、、、 ゆとりがあって着やすいし、形も可愛いと思いますが、着ることはないと思います
    注文日:2017/10/27
    2017/12/01
    ひな姫2005さん
    やはり重い!
    レビューで見てから購入したので苦情は言えませんが、やはり重いです><・・・検討されてる方は参考にしてください。
    注文日:2017/11/21
    2017/10/02
    7010マイロさん
    コート
    デザインは気に入って購入したのですが 想像よりはるかに大きいくて 重いです
    注文日:2017/09/15
    2017/08/13
    yumeココさん
    重たすぎ
    159センチ59キロの体格ですが、かなり大きくて重たすぎて、細い方には向いてません。見た目はすごーく可愛いのに残念です。私より大きい方にプレゼントしました
    注文日:2016/10/21
    2016/12/22
    komikaponさん
    ないな・・・
    今回は失敗しました。はい。 他のレビューを見ると「重い」とか「疲れる」との意見を多数拝見しましたが…全く重くない! 皆さんどんだけ非力なんでしょうか?こちらのお店のモデルさんのような体系の方ばかりなのかな? 私がデカ過ぎるだけかな?素材も安っぽくチープな感じで全く暖かくない。 若い女の子が着る分には形といい可愛いと思いますが、ある程度の大人が着るのはみっともないかも。って言いながら年老いた母にあげちゃいましたけど。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/27
    初めて着て出掛け、帰宅した時の感想は… 「疲れたぁ~~~~~」です。 全体的にボリュームがあり、サラサラの毛布を纏ったようでした。 特にフードはボリュームがあり、重くかさばって肩周りが凝る。 ぽっちゃり体型で胸も大き目なので、見た目もまるまるとしてしまい、動きにくい! サラサラしてボリュームがあるのでカバンが肩に掛りにくく、スルッと落ちる。 カバンは落ちるし、動きにくいしで、コンビニの会計ではモタつきみっともない事に。 モデルさんの画像から予想してた部分もありますが、可愛く着こなせなくて残念です。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/17
    残念
    かなり大きめの作りですが、胴体と腕の縫い目がかなり胸側に寄っている為、肩幅がある人はガタイが良く見えます。元から安い商品ではありますがどの角度から見ても、とても安っぽく貧乏くさくだらしない雰囲気になってしまいました。これなら、同じ値段でもっと良い商品たくさんあるかと。6000円近く出す価値はありませんでしたので返品します。ごめんなさい。
    注文日:2016/11/11
    2016/11/13
    まるで厚手の毛布か膝掛けのよう
    口コミが良かったので思い切って購入! これは・・・大失敗(><) 身長155cm体重47キロ。 ブッカブカで格好悪い。 生地は化繊独特の安っぽい艶があって、まるで厚手の毛布だか膝掛けだかをかぶっているみたい。 実物見てたら絶対に買いませんでした。 返品しようにも、タグを切ってしまって。 あぁ私のバカバカ!!
    注文日:2016/11/08