【新色登場!】大きめフードで後ろ姿まで可...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • うーーーん。。。→追記します!
  • 《追記します》実際冷え込みの激しい朝晩着用してみた結果、今の時期着るには十分保温出来ました。裏地のお陰か、素材のお陰か、風を通さないのでゆとりがあってもスースーする寒さは一切感じられませんでした。袖に毛玉が出来ましたが、手でスルッと取れる頑固ではない毛玉でした(笑)毎日リュックを背負っても、毛玉はできてない。歩く時に擦れる部分も毛玉なし。結果使いやすい事がわかったので、☆プラスし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • こっちにしてよかった♪
  • 最初n‘Orのロングチェスターコートを購入しようと思っていたのですが、約160cm、49kgの私には似合わないのでは?と不安になり、直前になってこちらのチェンジ。結果こちらにしてよかったです。かなりビックなシルエットですが、フードがあるのと、ボタンが上の方からあるせいでそんなに着られている感はなかったです。顔回りのボリュームのおかげで若干小顔にも見えるし(笑)チェスターだったら胸元 ・・・(続きを読む
  • くまとぱんださん

4 2016-11-14

大きい!でも可愛い!
161cm53kg、普段は上はMで下はLサイズの下半身太り体型です。写真は娘とお出かけしたときのものですが、参考になれば。
フードが重いので常に後ろに少し引っ張られて、写真のように前が上がってる感じです。鏡の前で着ると膝小僧がちょうど出てる感じなんですけど…。
ちゃんと一番上のボタンを留めたら引っ張られるのも軽減されて、フードの形も可愛いですよ!
最初はデカっ!と思ったけど、たっぷりしててどんな服の上からでもガバッと着れるのでデイリーに使えますよ。雪国だけどストールとか巻いて普通に真冬も着るつもりです。
旦那は「暖かそうだけど少し太って見えるね」と言ってました。
届いたとき変な臭いがしたけど、ファブリーズして何日か干したら消えました。

5 2016-11-05

可愛い!
購入を一か月ほど迷い、ついに注文!コートを持つと確かに重い。けど着てみたら全然気になりませんでした。生地は少し光沢のあるツルっとした生地で肌触りもよく裏地もついてて、この値段?には見えないです。158センチ72キロの体型ですが中に厚手のインナー着られる位余裕あります。なんせ暖かいし、それなりの値段の、コートに見えるし着た感じがスッキリしたシルエットで太っては見えません。とにかく可愛いくて買って良かったと大満足です。北国の方以外ならこのコートでも真冬 大丈夫ですよ。最近レビュー書くの面倒になって書いてなかったのですが書きたくなっちゃいました。私の体型でも中に厚手インナー着ても腕があげにくいとかなく動きやすいですよ。着た感じがホントに可愛いくて嬉しいです。

5 2016-11-25

とってもオススメです(^^ゞ
160cm、85kg(妊娠6ヵ月)です。
かなりの太っちょ体型なので、妊娠前からオシャレウォーカーさんはよく利用させていただいていました(^^)
現在だいぶお腹も出てきて、マタニティではない普通のアウターは前が閉まらなくなってきたのですが、こちらは余裕でボタンが止まります。
裏地がツルッとしていて中にセーターなどを着込んでも摩擦なく着られますし、フード部分は裏がニットなので首もとはとても暖かいです。
全体的にだぼっとしたシルエットですが、下にスッキリしたパンツを合わせるとバランスいいですし、オシャレウォーカーさんで購入したシフォンスカート(ウエストがボーダーのもの。、こちらもまだお腹もきつくなく入ります。)を合わせてブーツを履くと、これまたバランスよく着られます。
とにかく、大きいサイズの方にはとてもオススメです!
お値段も高くないですし、暖かいのでこの冬はこれ一枚で乗りきれそうです。臨月までボタンも閉まりそうな感じです。
参考になりますように。

• 猫ёさん
  • 猫ёさん

4 2016-11-09

可愛い!
デザインが可愛いくて、他の商品とかなり悩みましたが購入!身長148センチ、体重42キロの小柄な私が着るとまず膝上ぐらいか少し下ぐらいの丈でした。
全体的にやっぱり大きいですが、この着せられてる感が良い感じに可愛いです!
帽子がある事により小顔効果抜群!
生地もしっかりしていて暖かいです。中も着込めるぐらいの余裕なので、この冬はガンガン着ます。

5 2016-11-11

ママコートとしても使える
157cm、57キロです。
フードの内側がニットになっていて、フードを外した時、ペタっとならずに
もこっとなるシルエットが可愛いです。
ちゃんとモデルさんのようなシルエットなっていると思います。
7カ月の子を抱っこ紐で抱っこしているのですが、子を包むようにボタンで止められたので、ママコートとしても使えると思いました。(抱っこ紐防寒カバーと併用です。)
もこもこした服とかドルマンスリーブ着ても良いコートなので、一着あると便利だと思います。

4 2016-11-08

うーーーん。。。→追記します!
《追記します》
毎日リュックを背負っても、毛玉はできてない。
歩く時に擦れる部分も毛玉なし。
結果使いやすい事がわかったので、☆プラスします。
シワがやっぱり付きやすいので、マイナス1です(^_^;)
ーーーーーーーーーーー
可愛いけど、生地が想像以上に薄っぺら。ペラペラ。
おしゃれウォーカーさんの服は、今までハズレはほぼなかったけど、今回は正直ガッカリしちゃいました(>_<;)
まぁみなさんおっしゃる通りサイズ感はかなり余裕ある作りなので、着込めばいいだけなのですが、当方あまり着込むのを好まないので、ガッカリです。。。
真冬のめっちゃ寒い日には着込んでなんとか着れるかなと思ってたのですが、うーん。
まだ「室内での試着のみ」ですが、ちょっと今でも既に着込まないと寒そうな感じがしました。
チェスターコートの方が使える印象です。
生地感も、チェスターコートの方がしっかりしてる。
これより安いのに…。
それを考えるとチェスターコートは値段以上のお品だなと思いました。(別商品のレビューごめんなさい)
なので尚更ガッカリ感が強かったのかも。。。
デザインは可愛いと思いますけど、昼間のお出かけ用になるかなー。
あと…何の臭いか謎ですが、酸っぱい臭いがキツイ。
一晩風に当てれば消えるかな?
チェスターコートは無臭だったし…。
もう一つ気になったのは、シワが目立つかなと。
室内で着たまま15分程座ってたらシワ。
チェスターコートはシワは気にならなかったので…
どうしてもチェスターコートと比較してしまう…(>_<;)
実際朝晩着用してまた追記しますが、とりあえずガッカリ感半端ないので、星三つ。
肌触りはチクチク感・きしみなしで、フワスベっとした感じです(*´∀`)♪

4 2016-11-17

可愛いです。
フードもしっかりとしていて、長さもちょいど良い感じで今の季節にはピッタリです。
かなりゆったりなので、下に着込んでも羽織れるし真冬でも重宝しそうです。

5 2016-11-09

受注番号 229008-20161103-0275494257
凄く可愛い!おばさんの私にも可愛く着こなせました。
思っていたより重たくなかったし、購入して良かったです。

5 2016-11-05

買ってよかった。
かなりぽっちゃり体型なんですが、前のボタンがしまって感動しました!ダイエット中なので痩せても写真のモデルさんの様に着こなせそうなので買って良かったです!

4 2016-11-05

いい感じです
155センチ65キロの肥満です。さらに肩幅が広く胸が大きいため、上半身がかなりがっちりしています。なので、コート選びは毎回悩みに悩みます。
こちらも悩みまくった末に購入しましたが、結果、買ってよかったです。
太って見えるとレビューもあり、大きい上半身がさらに大きく見えるんじゃ…と心配していましたが、元々デカイんだから、モデルさんみたいな華奢な子が着るのとイメージが違っても、それは自分の体型のせいだからと腹を決めての購入でした。
でも着てみたら…確かにデカイです。でも、実際より大きく見えるわけではなく、これは私自身の現実です。むしろデザインのおかげで、肩幅が小さく見えるんです。これが有り難い。
中にも着込めるし、あったかいし、とても気に入りました。
マイナスとしては、大きくて重いのでハンガーにかけるときにちょっと手こずるってとこですが、そんなのはしょうがない。
とにかく、よかったです。大事にいっぱい着ます。

4 2016-11-06

156センチ65キロ、胸とお腹に肉があり手足は体重からすると細目な洋梨体型です。
首が短いので、このコートのようにV型に開いているデザインが好きで購入しました。
手に持つと重いと感じますが羽織ると気になりません。
ボタンは外にいる時は一番上までして、買い物などで室内に入った時は一番上をはずすと暑くなくて良かったです。シルエットも4個全部しめても3個にしても全部はずしても問題ありませんでした。
ドルマンや、パフスリーブの上にも問題なく羽織れて重宝します。

5 2016-12-03

暖かい
とても可愛くて使い勝手がいいです。
暖かくて毎日のように着ています。
マフラーすれば言うことなし◎

5 2016-10-26

あったかくて可愛い
積雪量の多い地域なので、いくら可愛くても防寒の面で弱いと出番がない羽織物が多いです。でもこちらのコートはちゃんとあったかいコートでした!それにすごく可愛い!これは雪が降ってもいけると思います。個人的には重さはそれほど気になりませんでした。明るいカラーもあったら欲しいな。

4 2016-12-02

大きいです!
届いた時の感想は重いでかい!でした笑
着てしまえばそんなに重さは感じません。
背が低い私からすると『ゆったり』とかのレベルじゃなくだっぼだぼです。流行りのビッグシルエットよりもたぼっとしています。でもフードが大きいのとシルエット袖が長いからくしゅっとなって可愛いかも!っとしばらくはお気に入りできました。
しかし、周りからは不評です。
太って見える。
大きいsizeの服屋でかったの?など(^_^;)
よく鏡でみるとやはり大きすぎですね。チビですが太っていますが全然余裕過ぎます。
なのでおくらいりとなりました、
背がちいさいモデルさんの感想がせっかくあるのだから
もう少しわかりやすいと親切かもわかりません。

5 2016-12-01

かわいい!
身長が高いので(169cm)袖丈を心配しておりましたが手が半分隠れるくらいの長さでとてもよかったです。
袖のつくりが変わっていてこれは…肩に肉がついていて肩幅が広い(厚い)と袖の肩の位置が横に広がってすごく太って見えるかも…。
しかし、中肉〜ぽっちゃり体型のぽっちゃり隠しには最高!!です。
肩幅が狭く見えるしフードが大きいので小顔効果もあります。
重いとのレビューを拝見してどれだけ重いんだと思ってましたが、ダッフルコートより全然軽いです。
しかもあったかい。
毎日着たいくらい気に入りました。
古くなったら…また同じものを購入したいです。