【新色登場!】大きめフードで後ろ姿まで可...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • うーーーん。。。→追記します!
  • 《追記します》実際冷え込みの激しい朝晩着用してみた結果、今の時期着るには十分保温出来ました。裏地のお陰か、素材のお陰か、風を通さないのでゆとりがあってもスースーする寒さは一切感じられませんでした。袖に毛玉が出来ましたが、手でスルッと取れる頑固ではない毛玉でした(笑)毎日リュックを背負っても、毛玉はできてない。歩く時に擦れる部分も毛玉なし。結果使いやすい事がわかったので、☆プラスし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-10
  • 可愛いけれど着こなしは難しいかも
  • ニット部分の編み目が2か所飛び出ている状態で届きました。とても迅速にご対応頂いたのですが、帰宅が夜8時のために受取交換が出来ず次の日に改めて配送の方に来て頂いて、家族に交換を頼んだりと、面倒だったので★3です。ニット系は毎年買っていますが、編み目が飛んでいる(?)状態なのは初めてでちょっとびっくりしました。機械で編んでいるわけじゃないのかな?手元に届いたらまず検品をおすすめします。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-01

4Lサイズでも着られました☆
私は普段4Lサイズ(身長160cm/体重84kg/B105cm/W92cm/H102cm)のおデブゥです。
こんな体形の私でも問題なく着られました。
裏地はマニッシュというかメンズライクでハンサムな感じ?のカッコいいストライプ柄でした。
今から寒くなるだろうから活躍してくれそうで期待しています。
着心地なども文句なくお値段もお手頃でグッドでした。

5 2016-11-25

とってもオススメです(^^ゞ
160cm、85kg(妊娠6ヵ月)です。
かなりの太っちょ体型なので、妊娠前からオシャレウォーカーさんはよく利用させていただいていました(^^)
現在だいぶお腹も出てきて、マタニティではない普通のアウターは前が閉まらなくなってきたのですが、こちらは余裕でボタンが止まります。
裏地がツルッとしていて中にセーターなどを着込んでも摩擦なく着られますし、フード部分は裏がニットなので首もとはとても暖かいです。
全体的にだぼっとしたシルエットですが、下にスッキリしたパンツを合わせるとバランスいいですし、オシャレウォーカーさんで購入したシフォンスカート(ウエストがボーダーのもの。、こちらもまだお腹もきつくなく入ります。)を合わせてブーツを履くと、これまたバランスよく着られます。
とにかく、大きいサイズの方にはとてもオススメです!
お値段も高くないですし、暖かいのでこの冬はこれ一枚で乗りきれそうです。臨月までボタンも閉まりそうな感じです。
参考になりますように。

4 2016-12-21

着る人によっては…
40代の私が着ると部屋着みたいですが、娘が着ると写真のように可愛かったです。
送ってきた時、においもシワもありませんでしたし、何度も着ましたがシワにも毛玉にもなりません。
扱いは楽です。
ただ、、重いです(笑)

5 2016-12-01

かわいい!
身長が高いので(169cm)袖丈を心配しておりましたが手が半分隠れるくらいの長さでとてもよかったです。
袖のつくりが変わっていてこれは…肩に肉がついていて肩幅が広い(厚い)と袖の肩の位置が横に広がってすごく太って見えるかも…。
しかし、中肉〜ぽっちゃり体型のぽっちゃり隠しには最高!!です。
肩幅が狭く見えるしフードが大きいので小顔効果もあります。
重いとのレビューを拝見してどれだけ重いんだと思ってましたが、ダッフルコートより全然軽いです。
しかもあったかい。
毎日着たいくらい気に入りました。
古くなったら…また同じものを購入したいです。

4 2017-01-18

北国でも暖かく着られます。ただ少し重い。。。そして毛玉ができやすいので☆-1にさせていただきました。袖口がとくにひどく毛玉は日々取ってます(^◇^;)なので気にされる方はよく考えてから購入することをお勧めします。それ以外ではデザイン、保温性ともに満足です(o^^o)サイズは普段LL〜3L着用している私でも大きいです。たっぷりしていてドルマンのお洋服でも気にせず羽織ることが出来ます。

• lilja1206さん
  • lilja1206さん

4 2017-01-28

気に入ってます☆
ネットで初めてコート買いました。
見たとおり、フードがニットで可愛いです(*^_^*)
ただ全体的に毛玉がすごい出来ちゃうから取るのが大変かなー。

5 2016-12-04

買って良かった
普段4Lくらいを着てます。それでもボタンは余裕でとめられました!まだ余裕があるくらいです。
周りの人からも素敵なコートと褒められました。
シンプルなのでスヌードやマフラー等で変化を楽しみたいです。

5 2016-12-06

着やすい
こちらで購入したドルマン型のINが多く、脇が気にならずゆったり羽織れるコートを探していたので嬉しいです。色もおちついていていい感じ。
持ったときは少し重たいと思いましたが、着てしまうと気になりません。
フードの大きさもちょうどいい(雪の多いところに住んでいるので、ここ大事!)
欲を言えば、真冬でも着られるようにもうちょっと暖かい素材だったらよかったかな。

4 2017-02-03

可愛いです
少し重いのと思っていたより暖かくなかったので…。
デザインは想像どおりで良かったです。

4 2016-11-28

着やすい!
中に厚手のものを着込んでも
全然大丈夫なところもいいし
デザインが可愛いのも気に入ってます。
ちゃんとあったかいし
重宝しそうなアウターです。
ポッケが大きいのも好きです。
追記
使ってまだ間もないですが
糸が表面から所々飛び出してきます。
毛玉も何故かできやすい。
ちょっとがっくり。

5 2016-12-03

暖かい
とても可愛くて使い勝手がいいです。
暖かくて毎日のように着ています。
マフラーすれば言うことなし◎

• auwin31s2さん
  • auwin31s2さん

4 2017-10-22

軽量化を希望
写真通りで見た目、デザイン良かったなー
サイズは5Lくらいあってゆったりしてます。
裏地もしっかりしていて、ニットだけど普通のPコートと変わらないです。
ただ結構、重たいです(>_<)
それだけが欠点
新品特有の嫌な臭いは全くありません。

5 2016-12-31

かわいい
ほこりがつきやすいかも。そでが大きめなので 冬つい着込んでいても 着やすいです。
でも ここのコートは 重たい・・・

4 2016-11-24

アウター
産後太り今まで着てたアウターが
キツく新たに探してたところ
こちらのアウターを見つけレビューもよく
購入してみました!
158cm、体重63キロでおデブ+固太りで
ゴッツいためネットでのサイズが不安でしたが
こちらのアウターは大きくおデブの
私でも余裕に着れました!
細身の方だとタボっと着れて見栄えは可愛いと思いますが
おデブだとただ余計デカく見えるかもしれません(汗)

5 2017-11-16

しっかりとした作り
生地がしっかりとして、作りも良いです。暖かい!これからの時期に大活躍です。