【新色登場!】大きめフードで後ろ姿まで可...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • うーーーん。。。→追記します!
  • 《追記します》実際冷え込みの激しい朝晩着用してみた結果、今の時期着るには十分保温出来ました。裏地のお陰か、素材のお陰か、風を通さないのでゆとりがあってもスースーする寒さは一切感じられませんでした。袖に毛玉が出来ましたが、手でスルッと取れる頑固ではない毛玉でした(笑)毎日リュックを背負っても、毛玉はできてない。歩く時に擦れる部分も毛玉なし。結果使いやすい事がわかったので、☆プラスし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-10
  • 可愛いけれど着こなしは難しいかも
  • ニット部分の編み目が2か所飛び出ている状態で届きました。とても迅速にご対応頂いたのですが、帰宅が夜8時のために受取交換が出来ず次の日に改めて配送の方に来て頂いて、家族に交換を頼んだりと、面倒だったので★3です。ニット系は毎年買っていますが、編み目が飛んでいる(?)状態なのは初めてでちょっとびっくりしました。機械で編んでいるわけじゃないのかな?手元に届いたらまず検品をおすすめします。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-01

4Lサイズでも着られました☆
私は普段4Lサイズ(身長160cm/体重84kg/B105cm/W92cm/H102cm)のおデブゥです。
こんな体形の私でも問題なく着られました。
裏地はマニッシュというかメンズライクでハンサムな感じ?のカッコいいストライプ柄でした。
今から寒くなるだろうから活躍してくれそうで期待しています。
着心地なども文句なくお値段もお手頃でグッドでした。

5 2017-11-19

大きなフードがかわいくてゆったり着れて満足です

5 2018-01-14

ぽっちゃりでも着れました。
袋に入ってる時は黒に見えて間違えて注文したかなと思ったけど袋から出したら渋めのカーキでした。とてもきれいな色です。明るめのカーキだと思ってたので渋めのカーキでとても気に入りました。ぽっちゃり体験の私でもゆったり着れました。お店ではなかなか入る物が売ってないのでこのショップはゆったり目が多くあるので助かります。

5 2018-01-10

155cmで60kgの太い体型で、チェスターコートのロング丈を先に購入したのですが合わず、買い直しました。ユルいシルエットのコートという感じになり、着丈は膝が隠れるくらい、袖は中指の先が2関節くらい出るかな?くらいです。ネイビーを購入しましたが、表地に光沢があるので安っぽくならず正解でした。フードは大きいですが軽いので気になりません。身幅は相当に余裕があると思います。下にドルマンニットを着てもモタつかず、スキニーでもワイドなパンツでも合うので重宝です。

5 2018-03-10

かわいい
167/65です、大きくて、かわいく着れます。おすすめです。

5 2018-01-04

場所を選ばず重宝です
こっくりとしていますが 着たらトレンド感も
あり どこでも着れて 一枚あると重宝します

5 2017-12-24

パーカ好きの自分には~◎
パーカをとてもおしゃれにした感じととらえています。大体仕事以外では秋冬は重ね着が好きでまたおしゃれの醍醐味は重ね着にあると思っていますのでこのコートもインにどんなニットを着ようかとか考えるのが楽しみ。
毛玉ができるとのレヴューがありますができたらめんど臭いので頻繁には着ない様にします。(笑)何しろとても清楚なイメージが好感度あると思います。(*^_^*)
カーキも機会があれば欲しいです。ミリタリーを数着持っているのでちょっとこんなキュートなカーキのコートもいいです。

4 2018-02-08

楽チンです!
しっかりとした生地と裏地ありなので暖かいです。ダップリとした作りなので中に着るものを選ばず楽チンです!首の後ろのタグが当たってチクッとする点はマイナスかな。

• koto5191さん
  • koto5191さん

5 2018-01-28

凄く迷い購入しました。なんせ 身長が低いんで上手く着こなせるかなぁ?モデルさんと自分が着るのでは 違いますから…。かなり着られてる感がありますが ぶかっと感は可愛いです!買って良かったです。後は 出掛け時にシワに気を付けながら着ます。ありがとうございました。

5 2018-01-21

持ってみたら重いかなと思ったけど、羽織ってみたら軽くて着心地が良かった。今までアウターは黒ばかりだったのでカーキで買えて良かった。

• nyaoyangさん
  • nyaoyangさん

4 2018-01-15

◯◯サイズでも入りました、とか、デカすぎる、なんていうレビューが多かったので、どんだけ大きいのかなーってずっと悩んでたのですが、フードの可愛さについにポチっとな。
試着してみたら、ゆるっとダボっとはしてるけど、袖もそんなに長くない(ってか、他のオシャウォーさんの服に比べたら短いほう)し、絶妙に身体との間の空間が出来て、フワッと羽織ってる雰囲気がめっちゃ気に入りました。
実際にまだ着てないので、星4で。
以前買った別のデカジャケットが、ふた冬目突入直後に劣化して泣く泣く処分となってしまったため、明日からこのコートを愛用しようと思います。毛玉が発生しやすそうなので、注意しないとね。

• mi(^。^)さん
  • mi(^。^)さん

4 2018-01-04

ニットの割にやや重い感じがありますが、裏地も付いていることも考慮すると、長いシーズンで使用できると思います。
やはり、裏地があるだけで風を防いでくれるので暖かさは保持できます。重さでマイナスつけましたが、ほとんど気にならないと思います。

5 2017-12-29

イイっ
大きさも形もすっごく良いです!
届いてすぐに来て見ましたが、オシャレです。
しかも!下の厚手のセーター着ても余裕で着られます。
このお値段でこれはお買い得!
迷って迷って買ったけど、無くなる前に買えて良かったー^ ^
レビューで多い、毛玉問題がちょっと気になりますが大事に来ます!

5 2017-12-01

可愛い(^^♪
普段、Lサイズを着用しています。ネイビーを購入しました。ダボダボの洋服が好きなのですが、これはセーター等着てもいいくらいのゆとりです。

4 2017-10-05

大きい…
思ってたよりかなり大きいですね。
重さもずっしりです。
それでも、着込むことができるし、重さも気にするほどではないのでいいですかね。
見た目は写真通りなんで、普段使いにはいいです。
雪が降る地域なので、どのくらい寒さが凌げるかな〜と思います。