4 2015-10-25

見た目可愛い
商品の写真でバッグの背面が見えなかったのが気になってましたが、表面と同じチェック柄なので良かったです。
背面にも物が入れられるポケットが付いてますが、布地が弱いです。また、底の部分の強度も弱いので、たくさん荷物を入れるなら底を補強した方が良さそう。
持ち手は割としっかりしています。
髪の毛やゴミがつきやすい布地なので、こまめにコロコロローラーできれいにしています。
A4サイズはギリギリ入りますが、たくさんは入れられないです。

5 2015-12-11

冬っぽくてかわいい。
持ち手が結構大きいので薄手のコートとかジャケットならショルダーにしなくても持ち手を肩にかけて使用できます。
またブラックウォッチが冬っぽくてかなりかわいいです。
ポケットも内側に携帯とか鍵等小物が入れれるものも付いていて見た目よりもたっぷり入っていい感じです。
ただ、ただ一つ気になることは。
使い始め、おろした時の香りがかなりします。
自分の場合は気にならなくなるまで1週間〜10日ほどかかりました。
それ以外は満足です。
ちょっと毛糸のモケモケ特に白を着ると鞄について目立っちゃいますけど(笑)

4 2015-10-29

すごい売れ行きに便乗しました♪
ページを開けたとたん、すごい売れ行きでもう△マーク。
エイッとばかり冬用にと注文しました。
私の年齢ではいくらブラックウォッチが好きでもどうかと考えましたが、使い勝手が良さそうです。
同じく取り置きをお願いしていたトップスに合わせます。
持って出かけるのを楽しみにしています。

4 2017-09-21

かわいかったよ
可愛いんだけど、小さい。
もうひとまわり大きいのがよかったな‼
包装はしっかりしていてよかったです‼

5 2017-11-28

軽い!
週末に使用予定のバッグが破損。
慌てて探したどり着いたのがこのバッグ。
北海道だから間に合わないかと思いきやすぐに到着!
財布、ペットボトル、化粧ポーチ入れて、
ショルダーにしても軽い!
普段ショルダーだと肩が凝るんですがこれはオススメです!

• YUKA612さん
  • YUKA612さん

5 2016-12-09

満足しました!
デザインも柄も、一目で惚れてしまいました。
今までネットで購入するバッグは
届いてみてガッカリすることが多かったけど、
このバッグは「買ってよかった!」と
本当に満足できる商品でした。
迷ってる時間がもったいなかった!笑
この冬活躍しそうです☆
オススメですよー!
そして、スーパーセール中だし…北海道だし…
きっと届くまでに時間がかかるなーっと思ってたのに
すぐに発送の手配をしていただき
思ったよりかなり早く届きました!
そこも満足でした☆

5 2016-11-12

とにかく可愛い♪
サイズもちょうど良く使いやすいです。
まさに、こうゆうのが欲しかった!という感じで一目惚れで購入してよかったです^^

5 2016-10-20

ブラックウォッチが大好きで、初回発売の時に速攻で売り切れてから再販をずっと待ってました。このたびついに手に入りましたが、やっぱりかわいい!落ち着いた色合いで主張しすぎずとってもオシャレ!ゴールドの金具がアクセントになってかわいいです!
サイズはお出かけにはちょうどいいくらい。でも柔らかい素材なのでたくさん詰め込むには不向きですね。大切に使いたいです。

5 2017-08-26

かわいいです
発送がとてもはやくびっくりしました。とてもかわいいBAGでしたので
すぐにでも使いたいですが、生地がフェルトのようなかんじなので秋・冬使用だと思います。まちも思ったよりあり、物がたくさん入りそうです。

5 2018-10-15

かわいい!
生地も秋冬っぽくてとてもかわいいです!
一目惚れで買ったので大事にします!

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

4 2018-01-19

かわいい
前から気になっていたので、セールで見つけて即購入を決めました。とってもかわいく何にでも合わせやすく買って良かったです。厚地なので、秋から春まで使う感じかな。大事に使いたいと思います。

4 2018-01-11

可愛いです!子供の卒園、入園、入学に使おうと思ってます。ショルダーでも使ってみましたが、可愛い。私はお財布を2つ持ち歩くのですが、まだまだ余裕があり、子供用のお手拭き口なんかもいれて持ち歩けるので助かります!持ち手が動かないので開けるとき少し邪魔に感じますが、可愛いので問題ありません。(笑)

5 2016-12-05

とても、冬ぽくってかわいいです!!周りに持っている人がいないバックだったので、とても満足です!!

4 2016-11-03

普段使いに
素材はお値段なりですが、使いやすい大きさです。天候を気にせず使えます^^

5 2016-10-04

秋冬っぽい♪
デザインと柄にひかれて購入しました。とても可愛い鞄です!長財布、スマホ、化粧ポーチを入れてもまだまだ余裕があります。
素材はダッフルコートのような感じなので、使い込むとけば立ちそうですが、この素材だから可愛いんだと思います♪とても気に入りました!