• ぐり1917さん
  • ぐり1917さん

1 2021-12-14

肩幅ある人にはおすすめしません
162/62肩幅広いタイプで普段LからLLです。
レビューを参考に1をかいましたがここのショップではじめて買い物失敗したなあ…と思いました。新しいものを違うところで買います。とても残念なので感想を書いておきます。
生地の感じ:着てしまえばあまり気にならなくなるくらいの重さで見た目より暖かいです。ただ分厚いので動きにくさはあります。毛玉はできやすいです。会社に来ていくつもりで買いましたがカジュアルな装いの方が向いている生地です。
形、サイズ感:裾が丸くうちに入る形です。サイズ2だとぶかぶか、とほかのレビューにありますが、サイズ1にしてしまうと肩幅はサイズ表記より少し大きめなだけなので、身頃や腕はちょうどよくてもなんかきつそうなみためになってしまいます。襟もそれだけで高さがあってごつさがでるので、肩幅が大きい私が着ると身頃の丸いシルエットも相まってクマかな?という感じのもさい印象になってしまいます…。細い人がカジュアルに着るならまだマシかもしれません。
縫製:悪いです。着て外出してしまってから気付いたので返品はできませんが、裾に近い生地の端(1番下のボタンの下あたり)が裏地を噛んでいるのか変に引きつれていました。バラさないと直せる位置ではないです。
ご参考になれば。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット