2017/12/24
    Tommy子さん
    オススメ!
    育児中の方にオススメです。 6ヵ月の赤子を育児中です。 抱っこしているときに着られるアウターを探していてこちらを見つけました。 抱っこ紐を使った上からでも余裕で着られるゆとりがあり、袖もゆったりしているので肩も凝りにくく最高です。 身幅もたっぷり有るので抱っこで前のボタン全部とめることができました。今の季節は上までとめて襟元から赤ちゃんの顔だけがちょこっと見えるのが可愛いです(笑) 専用のママコートを買うとけっこうなお値段してしまうところ、このコートをお手頃価格で買うことができて良かったです。 これだけゆとりがあるということは、マタニティコートとしてもバッチリ機能すると思います。 特にマタニティ用のものとかにはあまりないようなカラーなので、着ていて気分も上がります↑↑ 以上、偏った感想になりました。 商品自体の感想としては、生地が少しペラペラかな~?と思いましたが、しっかり裏地もついているおかげで防寒効果はバッチリです。 大きさの割には重たすぎず、肩が凝ることもありません。 生地が薄い分多少シワが気になるかな~?と思いますが、日常使いには問題ないのではないでしょうか。
    注文日:2017/12/07