5 2023-11-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:ニュアンスブラック

158 62 M〜Lサイズ購入しました
思ったより大きめでゆったり着れました
持つと重くて邪魔ですが着ちゃえば問題ないです

5 2023-10-15

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

北海道旅行に欲しかったので、早い配送をお願いしましたら、すぐに送って頂けて、ありがとうございました❗️商品もすごく気に入りました。少し重みがありますが、コートらしくて良いです。

• hinayounaさん
  • hinayounaさん

5 2023-10-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスブラック

肌触りが良く、たっぷりしていて着やすいです。
寒くなるのが楽しみです。

5 2023-09-26

概ね満足です(^-^)
ずっとブルーグリーンのチェスターコートを探していました。やっと見つけたと思ったら、大きいほうのサイズ2しか在庫が有りません。でも普段LL &腕長め&肩幅ガッチリ&胸囲100近く有るので大丈夫かな?と恐る恐るポチリ。皆さんがレビューで「大き過ぎる!」「ワンサイズ下がオススメ!」と書いてるので届くまでドキドキでした。
到着して早速広げると確かにデカッ!!失敗したかも?と涙目で羽織ってみるとあら不思議!肩幅が小さめで襟が大きいので、意外にもスッキリして見えます。肩が落ちるとだらしなくブカブカに見えるので、肩幅広め体型の人向きなのかもしれませんね。
身幅や腕周りはかなり大きいですが、これなら厚手のセーターやドルマンスリーブを中に着てもOKですね。まだ暑いので試してませんけど(笑)
袖も長いですが許容範囲です。折り皺も皆さんが言う程気になりませんでしたが、匂いが結構臭かったです。染料の匂いかな?ファブ◯ーズ振りかけて風邪を通したら消えましたけど。
色も商品画像とほぼ変わらず、レトロな感じで綺麗です。裏地も可愛いです。
太って見えるというレビューも見かけましたが、私はそうは思わなかったです。モデルさんの画像みたいに、ボタンを開けて羽織った方がスッキリとオシャレに見えるかも?
なかなか良いお買い物でした。

5 2023-11-18

158cm 48kg 骨ストイエベ秋民
サイズ1のキャメルを選びました。
色は商品写真の通りでした。裏地も可愛い。
こちら骨ストは事故ると思いつつ、やっぱり可愛いので諦めきれず30%OFFクーポン時に買いました。
失敗しても定価じゃないからいいやと思って(笑)
結果、買ってよかったと思ってます。
盛大に事故ると思ってたけど、案外ちゃんと着こなせてるように見えました。
気になってる方はぜひOFFクーポン時に買ってみることをお勧めします。
グレイッシュパープルも可愛いのでリピ買い予定です。

• znet989さん
  • znet989さん

5 2023-10-23

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

着心地も良く 重さも感じません。とても可愛かったので色違いも購入しようか考え中です。

5 2023-10-16

まあまあいい感じです
グレーの1のサイズを購入。レビューを参考に小さめを選びました。全体的にはゆったりで良さそうですが、私は腕が長いので袖丈はギリ…でもサイズ選びは正解だったと思います。

5 2023-12-28

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー

ゆったりしていてスウェットとかの上からでも着やすいところがいいなと思います。

5 2023-11-28

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブルーグリーン

購入して良かった♪
普段着る服はLLサイズの物が多く、ゆったり着たい派なのでサイズ2(LL〜3L)を購入。
レビューに大きすぎたと書いてた方もいたので、着るまで不安でしたが私にはバッチリでした♪
着心地も良く、色もとても気に入ってます。

5 2023-11-19

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

レトロブルーが素敵な色味
セール前ですが、購入しました(600円引きのクーポン有り)。
骨格ストレートのユニク●サイズXXLですけど、レトロブルーの色に惹かれた為です。
サイズを見るとかなり大きい…とはいえ、小さいよりはいいか!と大きい方を選びました。
届いてみると、色味はアップされていた色よりも若干落ち着いていて、とっても素敵な色味でした!サイズはやはり大きい…これから本格的に寒くなった時に、厚めのセーターを来たら丁度良いかもしれないです。
重さは、重たいです。普段使っているコートが軽めのウールコートなので余計にそう感じてしまうのですが…。
冬のコートでこれだけのカラーが有って、サイズに余裕があり、裏地も素敵な柄!お値段の割に、お買い得なコートですね。
洗い方は自宅ではなく、クリーニング扱いになってますので注意して下さい。
買って良かった〜…キレイなブルーのコートを冬に楽しめるの、本当に嬉しいです!

5 2023-11-26

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー

コートが欲しくて探してました。いくつか見てこちらも候補に入れてましてじっくり悩んでました。ブラックフライデーで6900円が4900円になっていたら即効買いますよ!ブラックかグレーで悩んでましたが黒い服やタイツを履くのでグレーにしました。裏地も可愛いし丈も好みです。大きく感じますが中に着込むので良いと思いました。土曜日に頼んで日曜日に届きました!ありがとうございました!

• 犬飼0313さん
  • 犬飼0313さん

5 2024-02-13

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:キャメル

身長160cm。普段3Lを着ているおデブです。フードの付いていない大きいサイズのコートを探していて辿り着きました。サイズ2を買いましたがこんな私でもかなり余裕ある作りで、下に分厚い裏起毛の服を着ていても全然大丈夫です。コート自体も結構暖かく、冬でもそんなに寒くない日は長袖Tシャツにこれを着れば十分です。かなり気に入ったので次の冬にもう一枚色違いを買う予定です。

5 2024-02-10

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

152cm、普通体型です。
色は、迷いましたが、キャメルを購入しました。
ほぼ写真通りの色で、きれいな色でした。
裏地もおしゃれだし、しっかりとしたつくりです。
サイズ1で、私は、丁度よかったです。
シンプルで、おしゃれなので、色違いもほしくなりました。

• rym22kさん
  • rym22kさん

5 2023-12-26

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスブラック

満足してます
普段LL着用なので、サイズ2にしましたが、1でもよかったらかも、と思うくらい、ゆったり窮屈なく着られています。防寒、というより、ニット系を着る時のコートがほしくて買ったので、気温低い時は寒いです(笑)でもあくまで、コーデしやすいコートを、と思って探していたので、その点においては大満足です!今回ブラックでしたが、グリーン系がほしかったので、機会合えばまた買いたいです!

• Nina16さん
  • Nina16さん

5 2023-11-29

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

前から気になっていて、セールで安くなっていたので購入しました。
159cm50kgでサイズ1を買いましたが、厚手のニットを着てもキツくならずゆとりがあります。
丈も膝くらい、袖も手の半分が隠れるほどの長さで丁度いいです。
北海道なので真冬にこれ1枚では無理ですが、インナーダウンとマフラーでわりといけそうな気がします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット