• MAH.Sさん
  • MAH.Sさん

4 2023-11-22

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

商品注文から到着がとても早くて嬉しかったです。迅速な発送ありがとうございます!
今回は、分厚いニットを着るときのことを考えて大きい方のサイズをお願いしましたが、どうやらニットの厚さに怯えすぎてたみたいで笑
サイズとしては、ストレート体型で158cm63kgのぽっちゃりな私でも、正直小さい方で十分だったなと思いました。想像以上にビッグシルエットになってしまった笑
肩幅、着丈は大小どちらでもほぼ変わらないので、主にアームホールと胸囲でどちらのサイズを選択するか決めるといいと思います。標準体型〜ぽっちゃり程度なら、余程下に着込みに着込みまくらない限り、小さい方でいいと思います。
ただ、私の体格(肩幅は普通)で肩幅ジャストでしたので、肩幅が広めの方は正確にご自身の肩幅を測るか、お手持ちのコートで丁度いいサイズのものの寸法を測ってから検討されるのが無難だと思います。
あと、他のレビューにもあったと思いますが、生地はしっかり重めです。
色味はとてもかわいいですし、何気に裏地もお洒落なので、悪あがきでIラインを作るべく、こちらは前を開けて、寒いときはスヌードやマフラーを併用して着るつもりです。共布があれば、後ろに似非ベルト縫い付けて身幅を狭めるものを…。
これからワンシーズン着倒して、毛玉の出来具合などを見つつ、良さそうなら今度は色違いで下のサイズでもう一枚買おうかなと思っています。今の世の中、セットインスリーブでジャストサイズのコートが少なすぎて…。ドロップショルダーはもうお腹いっぱいなんですよ。
モデルさんが細すぎるので、ぽっちゃり民には全く参考にならないイメージ写真ですが、とりあえず羽織ってみたリアルな感想はこんな感じです。ご参考までに。

4 2023-10-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

レトロブルーを購入しました。
スゴク綺麗な色味で気に入りました。
ただサイズがチョット大きすぎな気がします。
ポケットの位置も少し下に感じるので、星マイナス1にしました。

4 2023-12-12

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢グレー

大きかった
157cm、60kgの腹回りを多少気にする体型です。普段はL〜LLを購入してます。スタッフさん試着コメントをみて2のサイズを選択。ですが、厚手のニットを着ても思った以上にゆとりがありました。他の方の同じような感想のレビューも今更発見。サイズに怯えながら購入しましたが、同体型の方は1でも良いかもしれません。
重さは気になりません。デザインも可愛いし、サイズは大きめとはいえ肩幅はちょうどいいです。大は小を兼ねるという気持ちで使っていきたいと思います。

4 2023-10-29

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

158cm72kgでサイズ2を選びました。
ぶかぶかではないくらいのゆったりサイズで、中に着込んでも問題なさそうです。
思ったより落ち着いたブルーで気に入りました!
生地は集めでしっかりしているため、少し重みはありますが、裏地もお洒落でクラシカルな雰囲気がとっても素敵です。
これから着用してお出掛けするのが楽しみです!

4 2023-10-21

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーグリーン

生地は気持ち薄めで重さはコートとしては普通くらい。前を開けて着ると綺麗ですが、ボタンを全部閉めるとなんだか微妙な形になります。色は迷いましたが、一番好きなブルーグリーンにしました。もう少し気温が下がったらたくさん着たいであす。

• YMNNさん
  • YMNNさん

4 2023-11-28

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

大きめですがお値段以上
ずっと気になっていたコート、ブラックフライデーセールでお買得になったので、購入に踏み切っちゃいました。
157cm47kgバスト小さめ体型で、サイズ1(M〜L)を選んだところ、画像のイメージよりもややオーバーサイズな見た目になりました。(彼にも「大きくない?」と言われるぐらいでした)
ポケットによく手を入れて歩きますが、この身長だとポケットが低めに感じます。深さと大きさは物が落ちづらそう+色々入りそうでとても良いです。
もう1段階小さいサイズ展開があると嬉しいので★4にしましたが、スーツ・重ね着・厚ニットの上からでも、袖も胴も摩擦感なくすぽっと着られるゆったり感や、生地のしっとりふわふわさらさら感、色味も画像に近く、落ち着いた暗すぎないキャメルで大満足です。
生地の厚さについては、真冬は重ね着前提になるかと思いますが、そこまでペラペラではなく、フロントにマフラーinしなければ膨張して見える感じでもないので個人的には程よいです。そして裏地は文句のない可愛さ。
総じて通常時の6,990円でも充分にお値段以上と思える満足感を得られたので、とても良いお買い物をさせていただきました!^^
注文翌日に届いたのも、速くて嬉しかったです!

4 2023-11-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー

数年前に購入した物を気に入っていて今回色違いをと思い購入しました。レビューでもあった通り記事が変わっています。大きさも少し大きくなっています。152センチで袖は手の甲が隠れるくらい裾は膝丈くらいです。大きさは問題無いのですが以前のふわサラな生地が好きだったので残念です。商品としては良い商品だと思います。

• ミチ5515さん
  • ミチ5515さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 216

4 2023-10-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

コート
リーズナブルなのに良いものが届いてよかったですありがとうございました。

4 2023-12-27

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢グレー

胸がかなり大きく普段上は3 L、下はLを着用しているのでサイズ2を購入しました。
かなり大きいです。肩はピッタリだったのでまだ見れる感じです。厚手のセーターを着ても余裕があります。
形は可愛いです。重さも着てしまえば気になりません。シワもそこまでひどくありませんでした。
全体的には気に入ったので次は違う色をサイズ1で購入したいなと思います。

4 2023-12-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

若干重いですが、価格を考えると仕方ないかなという範囲です。
表地も裏地も気に入っています。
グイレイッシュピンクですが、結構気分は明るくなります。

4 2023-12-03

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブルーグリーン

数年前身内からもらってすごく気に入っていたが内部破けてしまい(縫ってまだ着てる)新しいの買っておこうかなと購入。ブルーグリーンはやっぱりグリーンじゃなかったが可愛いので問題なし
型は同じなのですが他の方が書かれていたように生地が変わっており薄くなったと思います。寒い地方なので着る季節がまた難しくなるやも。でも重量と毛玉率は減るかと。

4 2023-11-15

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュパープル

ゆったり
サイズ1のM〜Lを購入しました。
普段Mサイズを着用しています。中にセーターとかを着ても大丈夫なゆったり感です。
以前はブルーグリーンを何年か着用していました。
今回はグレイッシュパープルを購入したのですが‥思っていたより色が濃いと感じました。

4 2023-11-03

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーグリーン

皺や毛玉など気になる口コミもあり、かなり購入に悩みましたが、色と後ろのタックに惹かれてブルーグリーンを書いました。
届いてすぐに羽織ってみましたが、すごく可愛いです。
普段Lサイズを着用していますが、1で少し余裕があるぐらいでちょうど良かったです。
色もレトロなグリーンでとても気に入りました。
あとは毛玉などがつかず、長く着られるといいなぁと思います。
発送もものすごく早くて嬉しかったです。

4 2024-01-10

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

ネイビーを購入しました。
コートというよりロングジャケットの感じが強く、軽くて良かったです。
でもボタンを全て閉めると形が微妙で、太って見えます。そんなに寒くなければ、前のボタンは閉めないで着るかなぁ(笑)

4 2024-01-04

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュパープル

グレイッシュパープルを購入しました。
身長147cmややポチャ体型。
だいぶ大きめの作りなので
余裕で羽織れます。
色も派手なパープルではなく
けど、パッとする色ですごく気に入りました!
意外とどんな服装にも合ってとても使いやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット