3 2024-03-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢グレー

似たようなデザインのコートがある中でこの商品の裏地が気に入り購入しました。サイズがとても大きいです。ワンサイズ下でもよかったかも。

3 2024-01-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

170センチ標準体型でサイズ2のレトロブルーを最初に購入しました。袖丈は良かったのですが、やはり大きすぎるような…。返品もめんどくさいし我慢しようかと思いましたが、やはり何かシルエットが変。返品しました…。
再度、サイズ1を購入した所、程良いゆったり感でサイズ2より良いサイズ感でした。ただ袖丈はもう少し欲しかったです。
カラーも2回目はキャメルにしました。冒険してレトロブルーにしたものの、やはり合わせやすいカラーの方が無難と感じました。
重さは感じましたが着てしまえば気にならないかな。

3 2024-01-06

サイズ:1(M〜L) | カラー:レトロブルー

秋〜初冬まで使えるかな、という生地感です。少し思っていたのと違う生地の薄さでしたが、これはこれで可愛いですし満足しています。152cmですが、袖口は手の甲まで隠れます。萌え袖?と言われるくらいのサイズ感です。丈は、膝下あたりまででした。

3 2023-11-18

ブルーを購入。
ゆったり着れるので、中にセーターとかでも大丈夫なので、重宝します。
ただ、届いた時にシワが結構あって、スチームアイロンしたら、スチームアイロンの跡がついてしまって、ボツにしてしまいました。
そして2回目買って、またシワがすごかったので、クリーニング屋さんに出したら、シワはマシになったけどまだ残ってますが、もう諦めて着てます。
通販ということで、ある程度のシワは仕方ないけど、何をしても残ってしまうシワなので、そこをどうにか改善してもらえると、色違いも購入考えるんですが…

3 2023-10-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーグリーン

グリーン復活してほしい
身長165.体重70オーバーで以前大きい方のサイズを買ったらぶかぶかすぎて、小さい方買い直したいとずっと思っていました。
ようやく販売再開したと思ったら、グリーンが消えてブルーグリーンになってる…!
写真見ると持ってるものより確かに青みが増してて悩みましたが、それなりに緑っぽく見えたので購入。
届いたら青みが強すぎて緑要素なかったです…緑好きさん、ブルーグリーンはグリーンにあらずです。解ってはいたけど、希望持って買っちゃった自分がアホなんですけどね。

• メイ365さん
  • メイ365さん

3 2023-03-30

普段Lサイズが多いです。
サイズ1で余裕がありました。
ダボついてしまうかと思いましたが、
ストンと着れてきれいに見えます。
ただ使い始めてすぐに毛玉ができてしまって
取るのが大変です。

3 2023-01-31

サイズが展開される前、ワンサイズ時代のブルーを持っていたのですが(4.5年前購入)。
毛玉やらが増えてきたので新しくしようと思い今回パープル購入。大きいとのことだったのでMLサイズにしたら、思ったよりジャストサイズだった(。-∀-)
昔のがデカくて重かったけど、L.LLサイズくらいだったのかな?
色も可愛くて良かったです。大きい方でも良かったw
また色違い買おうかな

3 2023-01-03

全体的にダボっとしたラインでぽっちゃりの私には更に?ボリュームが出るのでワンサイズ下でも良かったかな…と思いました。デザインはいいんですが…

3 2022-12-27

余程細身の方でないと横から見るとめちゃくちゃ太って見えます。背中のタックとアームホールの太さのせいかと思います。正面はスッキリして見えるのですが…。

3 2022-12-21

質感や色味が思っていたのとはちょっとだけ違いますが中生地もカッコいいし買って良かったです。
思いのほか重かったです。

3 2022-12-06

概ね満足ですが、シワシワで届いたので、スチームアイロンでシワを伸ばそうとしたら、
スチームアイロンの型がついてしまったので、気をつけてください。
最初から、届いたらクリーニングに出してシワを伸ばさないといけない部分で、マイナスですが、色やお値段や着心地的には、いい感じです。

3 2022-11-22

大きい…
コートを注文し届いたらすごくでかかった。。
サイズ間違えでサイズ交換をして頂き無事に届きましたが中国製……M〜Lでも、ゆったりすぎ……
返品したかったけどややこしかったのでそのままきてます……
お店の対応は良いです。

• 桜雪710さん
  • 桜雪710さん

3 2022-11-20

手軽な値段で裏地ありで良かった
ゴワッとした感じと、重さが気になりました。静電気が気にたり裏地のある、脱ぎ着やすいコートを探してました。ボタン大きめで、止めやすく満足です。寒くなってきたら、胸元ザックリ開いてあるので首周りマフラー必須かな。

3 2022-11-14

ずーっと気になってようやく買いました。普段LかXLですが1でも大きい位です。ただやはり作りがホワンとしてるので余計に太って見えます。襟の部分が硬いので首に当たり少し着心地は悪いかな、、、
重たいと言うよりかたい。しかし厚いので暖かかったです。

3 2022-11-10

可愛くて形も綺麗なので、色々使えそうですが、思っていたよりも重いです。その分、真冬は暖かそうですが、着る機会は限られるかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット