2 2024-01-31

サイズ:1(M〜L) | カラー:レトロブルー

重くて着たくない
明るい色のコートが欲しくて1年前から悩んだ末に購入したのですが、重くて手に取るのも遠ざかり1度も着ていないです。
直ぐに処分するには躊躇する値段なので、もう暫く考えます。残念でした。

2 2023-08-06

お値段なりでした
安いしカジュアルなので若者向けだと思いました。

2 2022-12-20

サイズにご注意ください
サイズ感はかなり大きめ。
普段3Lですが、大きい方のサイズ選んだらブカブカ過ぎてオーバーサイズと思っても大きい。

2 2022-12-10

シワシワです。
他の方が散々シワについて指摘していたので改善されていると思って購入しました。が、シワだらけでヨレヨレで届きました。以前は袋に入れて配送で今回は段ボールだったので期待したけど残念です。
色はレッドがなかったのでブルー。もう少しロイヤルブルーを想像していましたが暗い青です。光の当たり具合では写真通りの青。こちらで5着以上はコートを購入しているので生地感も裏地もいつもと同じ、という印象です。何分シワが酷くてまだ着れていませんが。暖かさは北国の人には足りないです。重いのと寒いのは慣れです。

2 2022-12-06

注文してから到着まで早かったです。早速開封するととてもとてもしわだらけ…たたみジワが凄くて、すぐにスチームアイロンあてたり、入浴後の浴室に吊るしたりして改善を試みましたが、長い時間たたまれて積み上げられていたのか取れません…クリーニングに出さなきゃ取れないようなきついしわが…すぐに使いたかったのになんだかガッカリ…コートにあんなにしわがつく状態で出荷するってどうなんですか…

2 2022-12-04

折皺というよりも、型崩れレベルです。
アイロン必須です。みなさん同じ状況なんですか?
ときどきこのショップでは折皺がひどいという商品レビューがあり、私が購入したものにも該当するものはありましたが、ニットなど、吊るしておくか洗えば戻るものが多かったように思います。
今回はスチームアイロンで丹念に伸ばしても、すでに中古品のようです。裏地まで細かく不規則に絞りの入ったクシュクシュシワシワ状態で、どうやって保管していたのか、配送時の畳み方など、商品管理が酷すぎて思わず笑いました。
お店で現物を見ていたら買いません。
安価と言っても、この値段を出すならあんなにシワシワの、直してもシワが取れない商品は勘弁して欲しいです。
ブルーを買いましたがデザイン、色は可愛いです。
158cm50kgでサイズ1を買いましたがオーバーサイズ気味で、下半身が細く見えます。
なで肩で猫背の私より、
156cm46kgの肩幅しっかりめの娘の方が似合います。
初っ端からスチームアイロンをかけなくてはならなかったので、新品の手触りを感じられなくて残念です。サラッとしておらず、ネタネタします。
光沢のある生地ですが、それが余計にシワが残っている部分を強調してくれます。
買わなければ良かった。

2 2022-11-26

外袋が開いている状態でした
届いたときそと袋が開いていました。中の商品は二つとも個別のビニールに包まれていましたが、パンパンに詰まっていたせいか、なかの一つの商品の個装のビニールがそと袋のノリの部分にくっついており、そのためにそと袋がしまってしない状態でした。色々経由して届くことを考えるとあまり気持ちのよいものではなかったので、商品はともかく星は2つにしました。送料がかかってもよいので、袋がきちんとしまる状態で手元に届けて欲しいです。

• な1101さん
  • な1101さん

2 2022-11-25

大きいし、重たい、、。
表記サイズよりだいぶ大きめです。小さめのサイズを買った方が良いです。あと少し重たい。

2 2022-11-23

ワンシーズンももちませんでした
ネイビーを購入しましたが、届いたときは生地のイメージが写真と違うように思いました。デザイン的に肩の部分に厚みがあるからか肩は凝りますが、見た目や着心地などは気に入りました。お値段的にもワンシーズンで着尽くして、来年また新たに購入したいと思います。
(追記)ワンシーズンで着尽くすつもりでしたが、2ヶ月足らずで毛玉がたくさんできてしまったので、ワンシーズンももちませんでした。また、ポケットにお財布などを入れると垂れ下がってしまったり、ボタン部分の布がぺろんとめくれてしまったりもしています。残念ですがもうリピートはないかなと思います。

2 2022-11-14

サイズ選び要注意です!
商品は悪くないと思いますが、サイズがめちゃめちゃ大きくて失敗しました。
カタログ通販で買ったら交換できたのか、、、と残念!タンス直行レベルです。
青と黒を買ったのですが、青は色が気に入ったので無理矢理着ています。
サイズ選びにご注意を。

2 2022-01-16

テーラード?形おかしくない?
大きすぎてがばがば。着ることはないから返品したいくらい、出来ないならゴミ箱コース

2 2022-01-12

カラーは無難にネイビー、サイズは普段Lサイズで1を購入しました。
お安いし、レビューはいいし、普段使いには問題ないだろうと購入したのですが
大きいし、もさいし、近所のスーパーに買い物に行くときにさえ着るの躊躇してしまい結局一度も着ていない。
モデルさんが可愛いから可愛く見えるけど、よくよく見るとちゃんと画像通りの商品ではある。
なんでこんなにレビューがいいんだろう…

2 2022-01-09

重っ
重いです。色や形は可愛いから修行だと思って着ます笑

2 2021-12-11

LL〜3Lの赤を購入。
正直デカすぎました(笑)
ガタイのいい私でもデカすぎたので、ますますデブに見えます。

2 2021-12-06

生地が固くボタンがとめにくいですブラックを購入しましたが使い古しみたいな色です

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット