4 2023-10-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

レトロブルーを購入しました。
スゴク綺麗な色味で気に入りました。
ただサイズがチョット大きすぎな気がします。
ポケットの位置も少し下に感じるので、星マイナス1にしました。

5 2023-11-19

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

レトロブルーが素敵な色味
セール前ですが、購入しました(600円引きのクーポン有り)。
骨格ストレートのユニク●サイズXXLですけど、レトロブルーの色に惹かれた為です。
サイズを見るとかなり大きい…とはいえ、小さいよりはいいか!と大きい方を選びました。
届いてみると、色味はアップされていた色よりも若干落ち着いていて、とっても素敵な色味でした!サイズはやはり大きい…これから本格的に寒くなった時に、厚めのセーターを来たら丁度良いかもしれないです。
重さは、重たいです。普段使っているコートが軽めのウールコートなので余計にそう感じてしまうのですが…。
冬のコートでこれだけのカラーが有って、サイズに余裕があり、裏地も素敵な柄!お値段の割に、お買い得なコートですね。
洗い方は自宅ではなく、クリーニング扱いになってますので注意して下さい。
買って良かった〜…キレイなブルーのコートを冬に楽しめるの、本当に嬉しいです!

• rym22kさん
  • rym22kさん

5 2023-12-26

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスブラック

満足してます
普段LL着用なので、サイズ2にしましたが、1でもよかったらかも、と思うくらい、ゆったり窮屈なく着られています。防寒、というより、ニット系を着る時のコートがほしくて買ったので、気温低い時は寒いです(笑)でもあくまで、コーデしやすいコートを、と思って探していたので、その点においては大満足です!今回ブラックでしたが、グリーン系がほしかったので、機会合えばまた買いたいです!

4 2023-12-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

若干重いですが、価格を考えると仕方ないかなという範囲です。
表地も裏地も気に入っています。
グイレイッシュピンクですが、結構気分は明るくなります。

4 2023-12-23

サイズ:1(M〜L) | カラー:レトロブルー

ブルーを購入しました。色味はほぼ画像と同じで気に入ったのですが、ジーパンに合わせて着て歩いていると静電気でまとわりついてきます裏地とジーパンの素材の相性が悪いのかもしれません。でもきれいな色なので、友人とランチ行くときなどに活躍しそうです!

5 2023-12-06

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

着心地がいい☆
155cm55kg。
シルエットはスッキリ、着心地はゆったりで着れます。もともと肩こりですが、この重さであれば問題なさそう。サイドのポケットに深さがあるので使いやすいです。

• 陽音。さん
  • 陽音。さん

5 2023-11-29

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーグリーン

もっと緑っぽいかと思ってたら、めちゃくちゃ好みのきれいなブルーグリーンで気に入りました。
前回は大きなサイズを。
今回は小さいサイズの方を購入。
普段XLのかなりぽっちゃりですが、余裕もあります。

4 2023-11-22

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュパープル

グレイッシュパープルが去年から気になってて、今回クーポン利用して購入できました。写真の印象だともう少しピンクも入ってる色合いかなと思い込んでましたが、紫でした。

4 2022-10-05

ゆったり着れますね
154センチ70キロあるので2で大丈夫なのですが、思ったより大きく、1でも良かったのかなぁと思ってます。生地はしっかりしてるので寒い冬には重宝しそうかなと思います。

5 2023-02-08

身長161センチ/体重70キロ、LL〜3Lのキャメルを購入。最初は「少し大きいかな?」と感じましたがビッグシルエットでもおかしくはありません「とても可愛い」と感じました。生地がしっかりしているのに、このお値段で購入できるなんて大満足です!普段から黒やグレーの洋服を着ているので「アウターぐらいは・・・」とキャメルにしましたが正解だった〜40代後半のおばさんですが素敵に着こなせました。

• ノザ8356さん
  • ノザ8356さん

5 2022-12-26

2度目の購入。
前回はブルー、今回はネイビー。2.3年着たのでちょっとほつれ感も出てきたので、新しく購入しました。
毛玉はできにくく色落ちもなく、中の柄も可愛いし見た目より重みはなく、それに暖かいです。
サイズ展開があるって1番嬉しいことです。
170cmで胸腹腰周りも太く普段3L〜4L sizeですが、3Lで全然余裕があります。窮屈って感じがないです。

4 2022-12-31

前に紺色を買って気に入ったのでキャメルをリピ買いです。ゆったり具合が好きです。

• JIYONNさん
  • JIYONNさん

4 2022-06-22

個人的には好きです。
遅くなりましたが、購入したのは5年前です。
個人的にはすごく好きです。
ブルーを買いましたけど、キャメルも欲しいくらいです。
サイズはわざと2を選びました。オーバーサイズで着たかったので。153cm40キロですが、かなりかなりでかいです。この体型だと、服に着られてる感があります。これを着ていて妊婦さんに間違えられたことが3回あります。笑
あと、結構重いです。
そして、こんなデザインなので当たり前ですが、真冬の首元は寒いです。
裏地もツルツルしてて、着る時にひんやりです。
ただ、購入した時の価格はセール中で3,700円だったのでとても満足で、またその価格だったらぜひ買いたいですね。

5 2023-01-14

着やすい軽さです。
今回は黒購入しました。綺麗な色味のバッグを持つ予定で購入しました。想定通りの商品で満足です。

4 2022-11-10

ロイヤルブルー、グレーで悩んで、冒険しようと思いロイヤルブルーにしました。カワイイ。素敵なブルーで他の人とかぶらない感じです。
ただ、ひとつ覚悟はしてましたが、重い。肩こりの私にはちょっとキツイです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット