5 2022-12-07

家族のオススメで購入しました。
しっかり暖かいのはもちろんですが
裏地がおしゃれなのが素敵です!
お気に入りのコートになりそうです!

4 2018-12-16

大きい
洋梨デブ体型ですがレビュー見てドキドキしながらもブラックのサイズ1を購入。ぽっちゃりスタッフさんは入らなかったと書いてましたが、サイズ2だとどんだけデカいのかってくらいに余裕でウエスト余りました。オシャレウォーカーさんのお洋服は大きめで嬉しいけどこれはデカい。
形も裏地も可愛いのでこれから重宝しそうです。しかしスタッフさんのレビューが信用できない点で減点です。

4 2022-01-22

私は身長160cm体重59kgです。ゆとりをもって着たかったので、LLサイズで購入しましたが・・・
あまりにも大き過ぎる!
体重が75kg超えの私の親ですら余裕で着れてしまう程大きい。Mサイズにサイズ交換をお願いしました。
しかしMサイズでもちょっと余裕を感じるくらいなので、サイズは購入前に少し考えた方がいいと思います。

5 2015-10-09

今日届きました!!画像通りの綺麗なブルーです。生地もしっかりしていて価格以上に見えます。重たい感じはそんなにしませんでしたが、本当に大きいです。当方162cmL〜LL、デブ体型ですがイメージしていたより大きかったです。袖は手のひらまで、着丈は膝まで、肩が落ちたようなシルエットになります。ゆったりだぼっとしたスタイルが好きな方にはぴったりかと思います。
腕回りも余裕があるのでそこそこ着こめそうです。北海道住みなので雪が降るまでくらいは活躍してくれるかな…と期待しています。

• non2manさん
  • non2manさん

5 2018-11-13

165センチ65キロ下半身ぽっちゃりです。灰色のサイズ1を購入しました。
旅行で夜は寒くなるから…と購入しましたが大活躍でした。
袖口はじゃまにならずちょうどいいくらい 下にちょっと厚めのセーターも着込めました。
マフラーとの相性もいいし重宝しそうです。

• sayuri000さん
  • sayuri000さん

5 2015-10-08

かわいいっ!
すごい可愛い!
全然、秋冬過ごせる!
着て出掛けるのが楽しみです!

• mame5mameさん
  • mame5mameさん

5 2015-10-08

何から何までキレイなコート。
この値段でこのクオリティはすごい!
きれいな色で生地もしっかりしています。
ゆったりと大きいのですが、
そのゆったりさがまたいいです。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2015-10-10

大きいけど可愛いですよ
最初は青いコートを着こなせる自信が無い、大きめのサイズ感に惹かれない、で、全く欲しい商品で無かったのですが、楽天1位とか見てしまうとなんだか欲しくなってしまい…(笑)結局買ってしまいました。最近オシャレウォーカーさんで買い過ぎでやばいです。
届いて思ったのは、さほど皆さんの言う「重さ」を感じなかったこと。これを重いと言うのか?!とびっくり…。住んでる地域によるのかな?とか思ったのですが、そこはちょっと分からないのでなんとも言えないですが。ちなみに東北住みです。わたしはこれより重いコートを持ってるので、こちらのコートを重いとは思わなかったのかもです。薄めの生地だと書いていたのですが、むしろ、秋だと厚いのでは…?と思ってしまいました。生地は結構しっかりしてます。秋の間しか着れないと不安視していましたが、冬でもいけそうです。ただ、胸の開き?が思ってた以上に深い?大きい?ので、そこは寒いと思います。冬に着るなら、マフラー、ストールは必須ですね。
着丈ですが、160cmくらいのわたしは、膝下5cmくらいになります。袖は、手の甲は隠れますが、指は出ます。
このコートを着てても大きさの違和感を感じないのは、肩幅が大きくないからなんだなって思います。袖の長さ、袖の幅、コートの幅は大きいですが。
ボタンがあまり可愛くないような…(笑)替えても可愛いかもです。
*追記*
ボタン替えてみました。このコートのボタンの大きさが30mmです。くるみボタンでやってみたかったのですが、30mmが無くて…。27mmが買えたので、27mmです。ボタンホールがちょっと大きいかもですが、着てて外れることは無いかと。ツイード生地のボタンでも可愛いかも。千鳥柄のボタンとか。参考になれば…

4 2020-11-13

レッド、ブルー、グリーンの三着を購入しました。
生地がしっかりしており、裏地もおしゃれです。
10%OFFの時購入しましたが、その数日後20%OFFになっていたので、もう少し待てばよかったかなと思いました。
普段からLLや3Lを着てる小柄なデブですが、1サイズの方でちょうど良かったです。
2サイズのほうは余程大柄か、長身の方向けかと思います。
商品は良かったので、これはおすすめです。

• やしぇさん
  • やしぇさん

5 2015-10-17

こちらのショップさんらしい服
162cm50kgで
着られているかんじもなく、
ダボッとさが、ゆるっと可愛い
こちらのショップさんらしいコートだと思います。
チェスターコートは何着か持っているので
買うか迷いましたが、
お値段と持ってない色が決めてとなり
購入しましたが、買ったよかったと思える品でした。
重さも着てしまえば気になりません。
もう少し寒くなったらたくさん着たいと思います。

5 2015-12-07

いい。
気になっていたのでスーパーセールが始まりついつい購入。結論は買って正解でした!最初開けた時は普段着大きいサイズの着用の私ですら、デカイと思うほど(笑)しかし着たらいい感じ!きっと、4Lまではゆったりと着れます!大きいサイズは当たりハズレ多いですがこれは当たりです!着ぶくれしますがニットも全然余裕(笑)手触りもよく、色味もいいです。結構暖かい!中に着るもの次第で冬場いけますね。着方により、更にデブに見えるので試行錯誤したいと思います。午前中注文で翌日午前中に届きました。到着予想以上に早かった(笑)

• *yawn*さん
  • *yawn*さん

4 2016-02-09

妊婦でも余裕♪
身長154cm/Lサイズ着用、妊娠8ヶ月(ウエスト90cm超)の妊婦です。
昨年12月(妊娠6ヶ月)に友人の結婚式があり、寒さ対策で丈長めのコートが欲しくなり購入しました。
私の身長だと膝下10cmぐらい、フリーサイズですが全体的に『着られた感』は否めないです。
結婚式では一緒に出席していた同じ妊婦の友人から「丈長いのいいね!」と言ってもらえました^^
今の妊娠8ヶ月の体型でもウエスト部はまだ余裕があり、これなら産後に子どもを抱っこして着れるんじゃないかなとも思ってます。(ママコート的な?実際に使えるかは分かりませんが...)
それから着ている時はあまり気にならないですが、脱いで腕に掛けていると重いです。。
(商品説明でも約1150gって書いてますからある程度ご覚悟を;汗)
中綿も無くて割と薄手なのに意外に風を通さないので、外→内に入ったときの温度差で暑くなる時がしばしば^^;中に着る服は気持ち薄手でも大丈夫かと(笑
全体的には良い商品だと思うんですが、袖が長くて手が隠れてしまう、服が思ったより重かったということで★−1させてもらいます。

5 2016-01-24

冬でも着れます
今まで買ったコートの中で一番満足したかもしれません。
155cm普通体系で手が完全に隠れますが折って裏地を見せても可愛いです
かなり大きく感じましたが着てみるとすごくスッキリしてみえます
秋コートなのに生地がかなりしっかりしていて普通に冬でも着れます!アームホールがかなりゆったりしてるので、ドルマンも着れます、厚着もいっぱい出来てあったかいです最高です。
前が開いているので前は寒いですが、マフラーかタートルネックを着れば全然寒くないです。
トレンドが許すのであれば来年も是非着たいので大切にしたいと思います。

• h-a1024さん
  • h-a1024さん

5 2016-01-11

マタニティ用に購入
お腹が大きくなっても、前が閉められるコートを探していました。(マタニティ用では買いたくなく、出産後も着られるものを探していました)
このコートは、妊娠9か月になった今でも余裕で前を閉められるので、大満足です。真冬に着るにはちょっと薄いけど、大きめサイズなので、中を厚着すれば割と大丈夫です。(今年が暖冬のおかげかもしれませんが)
出産した、来年の冬も活躍できそうなので、よかったです。

5 2015-12-07

想像以上に使える!
155cm 45kg
胸なし上半身痩せ、下半身むっちりです。
お試しで購入しましたが、本当に使えます!
まず迷った部分。
・青いコートなんて着こなせるか?
・大きすぎないか?
・厚みや生地感は?
結果。
・絶妙な青が使いやすい。何を合わせてもおしゃれ感が出る!!
もしカラーに不安がある方はインディゴのデニムジャケットを想像すると、手持ちの服と合うか判断できると思います。
・袖は指先が出る程度。丈はふくらはぎ真ん中くらい。
ドルマンも着物も余裕なビッグサイズですが、なぜか着痩せして見えます。流行りのビッグシルエットで友達からの評価も上々。
・真冬でも大丈夫そうです。見た目も暖かい。
まさに神コートでした!
いい買い物しましたヽ(*´∀`)ノ

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット