• 4 2020-10-09
  • 大きいけど可愛い
  • 150cm、45kgの普通体型で撫で肩です。グリーンのコートが欲しくてこちらを購入しました。サイズが大きいのはわかっていましたが、やっぱり着られている感じが否めないかも。重さはそこまで感じません。袖は指先の第一関節が人差し、中、薬指だけ出る感じ。着丈は膝下くらいです。でもコート表面の手触りがよく、羽織ると、真冬は厳しくてもなかなかに暖かいです。内側のストライプ柄も可愛い。ボタンが大きい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-05
  • レトロブルー購入昨年に続き、同じ色同サイズのものを購入しました。身長153と小柄ですが丈も長すぎることもなく、ちょうど良いです。軽くてあたたかいし、50代ですが大人可愛い感じで着れて気に入っています。柔らかい生地が着ていて楽なところなのですが、そのぶん表面がネップ(毛玉)というか、生地が荒れてきて、ワンシーズンで着古した感じがでてきてしまったので、買い替えです。もともとのお値段も安いので、綺麗に着たかったら、そういうものかなぁと思い ・・・(続きを読む
  • napo0888さん

5 2020-10-26

169センチ、肩幅広めガッチリぽっちゃりでグレーの2を購入。ゆったりなのに太ってる感がでなく、丈は膝上10センチないくらい。袖も長めですごくいいです!ガッチリ体型を柔らかくごまかせました。裏地も素敵です。色違い欲しいです。

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-12-08

オーバーサイズで可愛い
土曜日の早朝にオーダーして、火曜日に届きました。
身長150cmでサイズ1(M〜L)を選択。膝が丁度隠れるぐらいの丈になりました。
中にニットを着ても余裕があります。
肩の袖付けがパフになっているので、肩幅は特に大きい感じはしませんでした。
袋に入って届けられるので、到着時はシワが結構あります。
シワをなくしてから外で着たいと思います。

5 2020-11-10

165cm75キロの、肩ガッチリ体型です。スタッフさんの試着では、65キロでサイズ1は着られないと書いてありましたが、私が着れるので、感想は当てにしない方がいいと思います。グレーを購入しました!中にニットを着てピッタリという感じです。重いとは感じませんが、真冬には厳しいかな??という感じです。可愛いのでリピ買いしたいと思います!

4 2020-12-12

M〜Lのボルドー購入。
オーバーサイズが好きなので普段は3Lを着用します。
胸があるので、丁度いいサイズを選ぶとLLを普段着用。
レビューを読んで、大きめや少し小さいと言うレビューがちらほらあり、サイズをどっちにしようか悩みに悩んでM〜Lの小さい方を購入。
結果、小さい方で正解でした。
胸があるのでボタンを閉められなかったらどうしようかとも考えていましたが、全然余裕があり大きめで着られました。
普段黒系の服ばかり好むので、差し色にボルドーを買いましたがとても可愛くてよかったです。
発送も早かったのでこれから愛用していきます。

5 2020-11-14

モデルさんとは身長差がちょうど10cm違いの168cmなので、丈は膝上10cmぐらいでしたがお尻もすっぽり隠れますし、ゆったりした着心地で中に厚手のセーターを着ても余裕でした。カラーバリエーションがありすぎて、散々迷ったあげく、無難なネイビーにしましたが、良かったです。めちゃくちゃ可愛いですし、40代でも着やすいです。息子にも、いいじゃんと言われその気に。色違いも検討中です!

• johann8700さん
  • johann8700さん

4 2020-11-13

レッド、ブルー、グリーンの三着を購入しました。
生地がしっかりしており、裏地もおしゃれです。
10%OFFの時購入しましたが、その数日後20%OFFになっていたので、もう少し待てばよかったかなと思いました。
普段からLLや3Lを着てる小柄なデブですが、1サイズの方でちょうど良かったです。
2サイズのほうは余程大柄か、長身の方向けかと思います。
商品は良かったので、これはおすすめです。

• スノぴさん
  • スノぴさん

5 2020-12-24

重い…だけど気に入ってます^^*ネイビー購入。母も気に入り色違いでグレー購入しました✩.*˚

5 2021-01-18

普段づかいにいいです
太っていて胸も大きくトップスは普段は3L〜4L着ています。
以前より大きいほうのサイズを愛用してますが、子供の公園遊びにつきあうのにちょうどいいです。大き目なので中にニットや裏起毛パーカーを着ることもできるので調整しやすいし、適度にカジュアルで洗濯もしやすく普段づかいに重宝します。
セール3,999円とお安いので追加でグレーを狙ってましたが出遅れて売り切れていたのでボルドーとレトロブルー追加しました。実物は落ち着いていたというレビューもありましたが、どちらも個人的にはPC画面で感じていた通りに、落ち着いたよりは明るめな雰囲気で、カジュアルでかわいいけど高見えはしないかなという感じです。
沢山着倒したいと思います。

5 2020-12-28

凄く良かったです!!
私は154cm90kgオーバーのかなりぽっちゃり体型でなかなか自分の身体のサイズに合うコートが無い中でここのコートのLL_3Lサイズ・レトロブルーを購入しました。
かなり余裕があり肩や腕も動きやすく、肩こりもしにくそうで良かったです。色合いも綺麗でコートの形もコクーン型で可愛らしく私の体型的にオシャレを考えるのは難しいかったのですがこのコートならオシャレにかわいいく着こなせそうだなと思いました。
またレビューでコート自体が重いと書いているのを見ましたが、個人的にはそんな重いとは感じませんでした。
今期の冬はいっぱい着まわそうと思います!!

4 2020-10-09

大きいけど可愛い
150cm、45kgの普通体型で撫で肩です。
でもコート表面の手触りがよく、羽織ると、真冬は厳しくてもなかなかに暖かいです。内側のストライプ柄も可愛い。ボタンが大きいのも素敵です。裾がバルーンっぽいのもお洒落です。
グリーン、明るすぎず暗すぎすでいいお色だと思います。
大きいので、中にしっかり着込んでも全然問題ないです。逆に着込めば見た目がいい感じになるかも?これからの季節、うまく着こなせますように〜。

5 2021-01-26

ボルドーのMsize購入。
イメージ通りで購入して良かったです。
身長は153cmと低めなので長いと微妙かなぁとMsizeにしました。
ただとても太ってるので普段はLLや3Lを購入してるので
かなりsizeは迷いましたが、他の方のコメントで小さい方でもかなり大きいとのことでしたので、Mにしたら正解でした。長さもちょうど良いし、ボタンもお腹部分ちゃんとしめられるし(笑)
肩の部分もキツくない、多少厚着しても大丈夫。
色も画像通りのボルドーです。生地は薄めのわりに重く感じました。私は暑がりなのでこのぐらいがちょうど良いですが、他の方には真冬じゃちょっと寒いかも?
セールとクーポンで3600円で購入出来たのも良かったです。

• トミ6057さん
  • トミ6057さん

5 2021-01-17

とてもよい!
以前の物はワンシーズンで毛玉ができてしまい、2回リピートしましたが、今年は購入を悩んでいました。が、リニューアルして毛玉がつきにくいというレビューを見たので再度購入しました。今回のものは2ヶ月くらい経つけどまだ毛玉ができてません。生地は以前のものより、若干薄めのスエードっぽい手触りですが、私は暖かく着用させていただいており、とても満足してます。このコートならまたリピートしたいです。
以前の物はポケットに物を入れて裏地が毎回破れてしまったので、今回はあまり重いものは入れないようにしたいと思います。

5 2021-01-07

満足!
とても可愛いです!
こちらのサイトでは大きいサイズの方を買って失敗したことが何度かあったので、サイズ1を購入しました。
普段L〜LLを着ていますがサイズ1でも十分ゆったり着れます。
今まで着てたコートは中にニットを着ると脇の下がもたついていずかったのですが、こちらはゆとりがあって楽です!
襟がちょっと堅いというか、首に当たるのが気になりますが着ていればそのうち馴染むかなって感じです。
重さは特に気になりませんでした。
ネイビーを購入したのですが、色違いも欲しいなと思って悩んでた方も買おうとしたら売り切れてたので、ブラックとグレー再販してほしいです。

4 2020-11-17

昨年の今頃にグレーのサイズ1を購入。
気に入ってたくさん着ました。
今回はマラソン中にキャメル購入。
クーポンやポイント使って少し安く買えたけど、マラソン直後20%オフになっていてガッカリ。。
まぁ仕方ないですが。
こちらのショップさんの服たくさん持ってますが、サイズ1でもかなり大きく、こちらも1でかなりゆとりあります。
ボタン閉めて着ると太って見えそうなシルエットなので、開けて着ています。
スカートもパンツも合うので、今年の冬たくさん着たいと思います!
重さはそれほど気になりませんよ。
また他のカラーも欲しいです。

4 2020-11-06

ボルドー素敵☆
161cm49-50kg、バスト大き目の普通体型、30代後半です。
サイズ1、流行りのゆったりニットを着れるゆとりがあります。
色白イエベにはちょっと濃いかなぁと思いつつ、年齢を重ねる毎にしっくり馴染んで行きそうな大人色☆
思った以上に柔らかく靭やかな生地で、裏地ストライプ柄なのが脱いでもお洒落!
美容院やちょっと良いレストラン(ワインを飲みに♪)行きたくなりましたw
届いた時、背中の皺が少し気になったので★-1。暫く部屋に吊るして置こうと思います。
重さは手持ちのロングコートと大差無く、真冬はインナーダウンベストやストールで防寒します。
皆さんが色チでリピする気持ちがよく分かりました!(*^^*)
大切に着ていきたいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット