【プレミアム感謝価格★更に!新色&S〜LL...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • とてもいいです
  • 166cm/47kg、Mサイズトルソーとほぼ同じ体型です。色味は画面で見ていたイメージとほぼ変わりない、紺に近い青だと思います。生地もちくちくしたりせず、襟が首にこすれても痛くないです。普段大きいサイズを着てる方でも余裕があるというレビューを読み、着た感じ大丈夫かな?大きすぎないかな?と少し不安だったのですが、肩幅が変に大きいというものでもなかったので私の身長では着られてる感な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • ひとまわり小さいサイズが欲しい
  • ブラック購入しました。暖かそうでお値段以上の価値ありかと思います。身長155、体重45くらい、胸は全くなくウエストも細くお尻から足がめっちゃ太い不恰好な体型です。うーん、とにかく大きい(笑)アームホールに余裕があるので下に厚手のセーターも余裕で着られる感じですね。私の腕が短いのか袖も若干長めで適当な服にこのコートを羽織ってたら完全にサイズ間違えて買っちゃった人って感じになりそうです ・・・(続きを読む
  • アララギメロ子さん

4 2018-10-28

全色揃いました♪
初めてこのコートを買ったのは、色展開がレトロブルーのみで
サイズもワンサイズのみだった頃なのですが、
それ以来とても気に入って、よく着ていました。
そこから数年かけて、少しずつ全色揃えました。
このお値段なのにしっかりした生地・縫製で、
全色揃えられて満足しています♪
どの色も良い色で、その日の気分で、ローテーションで
着回したいです♪
冬が楽しみ♪
【色とサイズ・着用感の感想】
レトロブルー:少し変わった色合いで、
水色より少し暗めでくすんだ感じですが、
とても綺麗な色だと思います。
********
グリーン:レトロ感のあるグリーンです。
少しくすんだグリーンで、落ち着いた色合いです。
********
杢グレー:画像そのままのイメージ。明るいグレーで可愛いです。
********
ブラック:真っ黒というより、黒に近いチャコールグレーですね。
私は真っ黒よりもチャコールの方が好きなので、嬉しぃです♪
********
ネイビー:コートの定番色のネイビーです。
上品な色で、スッキリ着こなせそうです。
【サイズ・着用感】
私はサイズ2を購入しましたが、ゆったり着れるので、
気に入っています。
4L〜5Lサイズの友達にも試着してもらったのですが、
それでもゆったりだと言っていました。
重さは、少し重めかもしれませんが、着てみれば
重さはそれほど感じませんし、肩が凝るほどではないと思います。
------------------------------------------------------------ ---
少し気になる点としては、背中のタック部分の横一直線の
縫い目の所が背中に当たって、それが気になる点ですかね...
レトロブルーのみの販売だった頃はタック無しだったので、
そっちのデザインの方が私は着心地が良いと感じました。
シルエットは同じなんですけどね...。
色選びに迷ったら、
レトロブルーとグリーンは好みが分かれそうなので、
ブラック、ネイビー、杢グレーがおススメです♪

5 2018-10-14

2着目
2年ぶりくらいに色違いを購入しました。157/65横に大きい人です笑!今回ブラックを購入です。1着目購入した時には私でも大きいやないか!大き過ぎて失敗したわ〜と思ってたのですが着てみたら周りから可愛いと評判が良くてお気に入りになりました。焼肉なんか食べに行って臭いがついてしまっても洗濯はネットに入れて丸洗い終わったらすぐに取り出して形を整えてハンガーでかけておくだけ。ラクです。毛玉がついたら100均ので取ればキレイさっぱりになります。小さめサイズが出たので娘にも買ってあげたいと思ってます。

5 2018-11-28

かわいい&ホントに大きい!
163cm60kg普段はLサイズを着ています。今回は中に着込みたくてサイズ2のレトロブルーを購入。
届いた袋を手に取った感じは「重っ!」でしたが着てしまえば大丈夫でした。
試着の時に厚手のドルマンニットを着ていましたが全然余裕…想像以上に余裕(笑)
自分は腕は長い方だと思っているのですが(普段袖が足りない事が多いので)えり抜いて前ボタンを閉めてもポケットのそこに指先が届きません。
生地は割としっかり目で安っぽくは無いと思います。裏地も素敵。色もなかなか落ち着いていて気に入りました。
サイズ1を着てみたらどんな感じになるのか…中にセーター着れなくなると困るので交換していただこうか思案中です。サイズ違いで2着目買っちゃう??
追記 悩んだのですがやっぱりサイズ1に交換して頂きました。それでも最初の時に着たニットを着ていても大丈夫でした。シルエットはだいぶスッキリして私にはこちらの方が合っているみたいです。ショップの方にはお手数お掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

4 2018-10-03

S〜Mのグリーン
155センチ51キロ、肩幅ガッチリ、ぼってり体型。
生地も裏地もしっかりしてて、充分ゆるっと着れて、シルエットもなかなか良かったです。
中にも沢山着込めそう。
ユニクロのXLサイズって感じ。
これ、Lだとかなり大きいと思う。
思ったより深いグリーンでした。
背面にシワがあったので、−☆1で…。

5 2018-12-11

ありえない
前々から気にはなりつつ、値段が、あまりにも安かったので、絶対若い子向けだろうなと買わずにいましたが…
セールでお買い得になっていたので勇気出してブラックとグレー二枚挑戦。
結果、おそらく今年一番の、買って良かったアイテム!になりました(笑)
他の方のレビュー拝見したら、太って見えるという声も多かったので、そもそもデブの自分には、さらにデブに見えるかもという不安がありましが、逆でした。
ちょっと裾が細くなった感じや、肩パッドのない感じが、縦長シルエットを作ってくれて、私の場合はスッキリ見えます。
痩せてる方や、中途半端なちゃっとだけ太い方、なんかは、太って見えるのかもです。
デブが突き抜けてる人には大変ありがたい形かと♪
とても気に入ったので、セールのうちに全色買いました(笑)
もしかしたら、もう他のコート要らないかもです。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2018-11-11

ブラック購入。158センチ56〜57キロの下半身デブです。普段M〜Lを着用。上着はLサイズをよく選びますが、こちらのショップは大きめなので、S〜Mにしました。私は正解だと思います。厚手のセーター着てもらってゆとりあります。見た目はスッキリしてると思います。よく見ると生地が安っぽい。値段相応ですね^ ^

• renmama1210さん
  • renmama1210さん

5 2018-10-25

おばさんでもいけてる!
50代のおばさんです。個性的なコートを探していました。普通でなくお洒落なちょっとそこらのおばさんよりカッコ良く。ドンピシャです。
そろそろ寒くなってきたから出番ですね。太って見えないしこのゆとりがいい。

5 2018-10-16

可愛いーーー!
絶対的着痩せ!華奢になった気分。腕の所も余裕が有ってめちゃくちゃ嬉しい。持った時ちょっと重いかな?と思いましたが、着てみると全然重くない。普段UNIQLO、GUでXLを買うので、大きい方を買いましたが、普段Lの人は小さい方が良いかも知れません。旅行に着て行きたくて発送を急いで下さいと無理を言ってしまいましたが、これがもう、可愛いし、温いし、ほんまに良かった!ありがとうございました。ずっと大切に着ます!

5 2018-10-18

おデブさん買いです!
はい、90キロのおデブです。
腕とか心配しましたが、中に分厚いセーターを着ても余裕です!
胸、お腹、お尻、どこも余裕です。
しかも丈も長いのでスッキリ見えます!
袖の長さも短くなく本当に良かった!
このお値段でかなりコスパ良し。
色違いでまた買いますー( ´∀`)

• ピン1110さん
  • ピン1110さん

5 2018-12-05

可愛いです。
安いのに、生地はしっかりしてるし裏地もきちんと着いています。
ただ、本当に大きめなので、チビだけどデブだからL〜LLにしようとゆうのはやめた方がいいです!←私がやりましたw
交換していただけたのでS〜Mで購入できましたが、S〜Mでも大きめで中に厚手のセーターを着ても余裕があります。
152cmで膝よりちょい下くらいです。
形もボタンも裏地も可愛く、とても満足です。
無難に紺にしたけど、レトロブルーも気になるので2色買いしようか悩み中です。

5 2018-10-13

緑L購入
普段3LなのでL購入。下にロングワンピース着て、コハクのケーブルニットきて、その上に羽織っても、まだまだ余裕なぐらい、大きい。
重ね着するから、冬はちょうどいいかな。
色は綺麗な緑で、よかったです。

5 2018-11-02

色が綺麗
164センチ、48キロ。
レトロブルーのSサイズを購入しました。
昨年こちらのショップでコートを購入した際はワンサイズしかなかったのでデザインは可愛いのに大き過ぎて不格好になり残念に思ってました。今回のサイズはニットを下に着て丁度くらいの余裕もありかつラインも綺麗で良かったです。
また、レトロブルーも、画像より実際のが濃いめに感じますが、ネイビーより少し明るい大人っぽい綺麗なブルーです。

• リリリpさん
  • リリリpさん

5 2018-12-06

身長155cmバスト100の筋肉丸型二の腕太です。胸さえ入れば大体どうにかなるタイプ。
去年サイズ2(L〜LL)を買ってめちゃデカイ〜!3人くらい入る!!!と言いながらも使い勝手が良くヘビーユーズさせてもらって毛玉がいっぱい出来たのでサヨナラしてまた新しいものを購入。
今度は新しいサイズのサイズ1(S〜M)を購入。
ふわふわバルーン袖ニットを着てもサイズ2だと余裕だったのでサイズ1はどうかなという点だけ心配だったのですがサイズ1でも全然余裕でした!
サイズ2はコートに着られてる感が凄くてコートが本体、わたし自身は何か操られてる小物感があったのですが(子供の仮装みがすごいと言われました)サイズ1はオーバーサイズながらもめちゃくちゃ良いのでは?!という感じです。
毛玉が出来ちゃってワンシーズンでサヨナラしてもこの値段だったら心置きなく買い換えられますしイロチ買いも出来ますし本当に良いコートです…イロチで買おう…
こっそりいつかエンジっぽい赤色のものも出たらいいな〜と夢見てます。

4 2018-11-15

お値段、納得。
小さい方のサイズでNV購入。身長158cm、普段Lサイズです。購入日から5日で到着。早い!夜に買って、朝来たので、3日くらいの感覚。寒くなって来たので、ありがたいです!
ゆったりと着られます。肩幅が小さく見えるように作られているので、華奢に見える!ボタンが大きくレトロ可愛い!思っていたより重くなかった。むしろこの大きさなら軽く感じました。生地はお値段程々、毛玉が出来る感じです。すぐ静電気防止スプレーかけました!普段使いにします。

• 5erさん
  • 5erさん

4 2018-10-13

お値段なり
レトロブルーのサイズ1を購入しました。身長158cmの腰回りデブですが、サイズ1で正解でした。これでも全然余裕があります。大きい方のサイズだったら…たぶん返品してました(笑)
サイズは好みもあると思うので各々で違ってくるのかなと思いますが、一番気になるのは繊維の付着…皆さんこれどうしてるんですかね? 試着するのに白いTシャツの上から羽織ってみたんですが、白いTシャツに青い繊維が沢山付いてしまいました(笑) 中に着る服の色と生地を考えて着ないと大変な事になりそうです…。
お安いのでこんなもんかなという印象です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット