選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Orロングジャ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-17
  • 可愛いです
  • ベージュを買いました、可愛いです。裏地も柄で気に入ってます。安いのでワンシーズン使い切りのつもりで買いましたが、1ヶ月くらい使ってまだ毛玉はできてないです。すれたような風合いにはなってきたのですが色のせいかあまり目立たないです。襟が広いデザインなので2月は寒いかなぁと思ってます、中に厚手のセーターを着るかストールをぐるぐる巻くかですね。160センチ腕の長さは70センチくらいで、ドルマ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-30
  • 太っていて胸もあるので普段は3Lか4L着ています。大きい方のサイズにしましたが胸もお腹もかなりガバガバで大きすぎたと思いましたが、中に厚手のニットを着て腕を前後に動かすと、袖がドルマンぽく袖の途中で縫い合わせられてるせいなのか突っ張る感じがあります。伸縮性もありません。動かさなければかなりダボダボしたシルエットで、動かすとちょっとだけ窮屈さがある(不便はありません)。ちょっと嫌な造りだなと思いました。でも厚着はできるので良かったで ・・・(続きを読む
  • j21214025さん
  • j21214025さん

4 2019-10-26

前回と今回、二度購入。
ブルー・大きい方のサイズ…着るたび毛玉に悩まされてた前回の生地。毛玉が出来にくい生地になったとの事で期待を込め購入。前のと比べると、指が滑るような、ツルッとした?手触り。デザインも裏地も、前回同様 可愛いです。丈が少し、短いように感じました。まだ着ていませんが…毛玉になりませんように。。願っています。

4 2019-11-15

157/63。サイズは肩幅と腕がぽっちゃりさんと同じくらいなので、かなり悩んだけど、着れなかったら妹にあげようと思って1を購入。色はグレー。
結果、腕回りも肩回りも身ごろもゆったりでした。余裕で下にセーターとか着れそう。
袖は指が全部出る長さ。
裾は膝が出る長さ。
届いた時点で毛玉はありませんでした。
厚手のコーデュロイっぽい生地に裏地がついてるだけなので、極寒には厳しいでしょうね。
仕事用に着たおそうと思います。
しいていえば、肩の作り(袖との繋ぎ目)が思ったよりかっちりしてて、そこが好みじゃなかったので★減らしました。

4 2019-11-24

サイズ1
カラーボルドー
身長161センチ
軽いし暖かいしかわいいです。
デコルテ部分が開いてますが、マフラーやスヌードでカバーすれば問題ないです。
ただ、色落ちします。
荷物が多くなった時に色の薄いキャンバスバッグを肩にかけたら、体に沿ってた部分がウッスラと赤くなりました。裏地がついているのでインナーは問題ないと思いますが、布製のバッグを持つときは注意が必要なので☆4つ

4 2019-11-17

色違いも欲しい
送料無料・10%オフクーポン使ってお得に購入出来ました。
グレーの1サイズです。
ぽっちゃりですが、かなり余裕ありました。
ボタン閉めて着ると太って見えそうなので、開けて着ています。
裏地も可愛いし、お値段以上に感じます。
あとは毛玉が出来なければ良いのだけど・・・
重いというレビュー見て心配でしたが、全然そんなことなかったですよ。

4 2020-01-18

色違い
ネイビーとブラックを持っているのでボルドーを購入してみました。
今までよりお値段が上がっていたのですがセールになった時に。
ボルドーは微妙に渋い。
ちょっと間違うとおばさんぽいです。
おばさんぽくしないようにちょっと工夫をこらそうと思います。
形は可愛いので好きです。
厚めのセーターを着ても窮屈でないところがお気に入りです。
ちょっと毛玉ができやすいかも、でもそれは毛玉取りできれいにしています。

4 2019-11-29

ちょっとシルエットがでかいかな?
普段3L〜4Lを着用しています。
故にサイズに悩みましたが、スタッフさんの着用感想を見てサイズは2にしました。
昨日届き、試着。
すっきりと書いてありましたが、見た目がダボッとしています。前を閉めたら余計太って見えそう…。前は開けるのが良いですね。前開けてるのは寒いけど。
丈や袖丈は程よかったが、なんせ横幅がでかい。
ポケットは大きめです。しかしスマホ等の重いものを入れるとシルエットが崩れます。鍵とかハンカチくらいならいいかも。
コートそのものは可愛くて満足です。
暖かさもぼちぼちあります。
ナチュラル系(SM2とかの)ファッションですが、合います。色はキャメルにしました。

4 2020-03-25

満足
キャメルを購入しました。お写真より少し暗めでした。その為、キャメルが少し汚れてる?様に見えなくもないのが少し残念。着てみて正面から見るとかわいいのですが、横から見ると二の腕が太い人に見えるのが悔しい。レビューで重いというコメントを見た事がありますが、普段もっと重いコートを着ているので、私は軽く感じました。さわり心地が良いです。肩幅は広い方ですが1の方でもゆったり着れて良かったです。黒はホコリが目立つので黒いコートはもっていないのですが、この生地だったらあまり目立たないような気がするので、黒も購入検討しています。

5 2020-01-22

2年前にグリーン、1年前にブラック、そして今年グレーを購入しました。身長166cm、3Lの胸が大きい体型で、肩にも腕にもがっつりお肉がついているので冬のアウターは大きめでないと入らないのですが、こちらはちょうどよかったです。私の腕も少し長いのですがこちらのコートは袖丈もちゃんとあるので手首もしっかり覆ってくれるので暖かいです。
2年前に購入したグリーンは、購入したシーズンのうちに毛玉が多くなり毛玉とりで取ってもだいぶ汚い感じになってしまったので、今回購入したグレーと入れ替わりで卒業させようと思います。
もっと薄い色のコートがあるといいなと思います。ライトグレーとかオフホワイト、ライトベージュとかほしいです。生地が少し変わったようなので、毛玉ができにくいといいなと思います。あとポケットが深くて使い勝手が良いです。

4 2019-12-17

可愛いです
ベージュを買いました、可愛いです。
裏地も柄で気に入ってます。
160センチ腕の長さは70センチくらいで、ドルマンを中に着る予定だったのでサイズ2にしましたが袖が長いです。着て鏡を見て彼コートみたいでいい歳して恥ずかしいです(笑)モデルさんもブカブカですよね。もう少しお値段上がっても良いので袖を折ってボタンで留められるような仕様が欲しいです。
ただ、安くて可愛いのでまた来年リピします。
気楽に色を楽しめて良いですね。

4 2019-11-11

ゆったりどころじゃなかった
普段LL着てるのでサイズ2を購入。色も生地もすごく好みだったけど、いざ着てみたらぶっかぶかでした。2、3人くらい入りそう(笑)
そういうデザインと言ってしまえばそれまでですが、もうちょっとサイズ選択欲しかったかなあと思ってしまいました。

4 2020-02-21

これはいいものだ
ブラックを購入しました。
身長161センチでハイパーポッチャリな体型ですが余裕で着れました。袖の長さは下ろした状態だと手の甲が1/3隠れる程度。リュックを背負うと手首まで上がります。
裏地ありでサラサラな感触。若干重いですが金額考えたら致し方ないかなと。
極寒向けではないですが、ちょっと寒い程度の気候なら暑くなりすぎず快適です。
両脇のポケットは入り口は若干狭さはあるものの深さは十分。
いい買い物しました。

4 2020-01-17

以前のタイプの、黒を愛用しています。
すぐ毛玉になるのが気になったのと、裏地が裂けてしまったのもあって、毛玉が出来にくくなったという事もあり、同じ黒と、セールだったのでキャメルを購入しました。
キャメルは落ち着いた濃いめの好きな色でした!
畝がだいぶハッキリと太く、ツヤツヤな感じの生地になってます。毛玉出来にくいといいな…
ビックリしたのは、生地が薄くなってた事です。
明らかに薄くて、以前売ってたバージョンより軽い…豪雪地帯に住んでるので、この薄さは不安ですが…中に着込めるし、車移動ばかりなのでなんとかなるかな…
普段トップスは、LL〜3L着用で、サイズ2を購入しています。
生地が薄くなったからなのか、ストンとした感じで、私は大きく見えるとか気にならなかったです。

5 2020-01-17

可愛い!
お買い物マラソンで3773円(送料込み)で購入しました。身長160センチ、体重(正月太りで…)62キロでサイズ1(M〜L)のキャメルにしました。
キツかったらどうしようかと思いましたがゆったりしておりシルエットも(裏地も)可愛くてこれは気に入りました!
イロチ買いする人の気持ちが分かります(*^^*)
今度またお安く購入できる機会がありましたらリピ買いするつもりです!

5 2020-01-21

ネイビーを買いました。普段LからLLですが、サイズ1の方でも全然余裕がありました。着心地もよいです。

4 2020-01-01

作りがしっかりしてます
胸囲90超え、体重もうすぐで70のチビデブですが、着やせをねらって小さいほうのサイズでも大丈夫でした。
二の腕もきつくないし、前ボタンも全部できます。
裏地もかわいく気に入ってますが、やはり横から見ると、よりデブが強調される気がします。
子供に貸しましたが、スタイルがイイ人はより痩せて見えます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット