【プレミアム感謝価格★更に!新色登場!!】...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • とてもいいです
  • 166cm/47kg、Mサイズトルソーとほぼ同じ体型です。色味は画面で見ていたイメージとほぼ変わりない、紺に近い青だと思います。生地もちくちくしたりせず、襟が首にこすれても痛くないです。普段大きいサイズを着てる方でも余裕があるというレビューを読み、着た感じ大丈夫かな?大きすぎないかな?と少し不安だったのですが、肩幅が変に大きいというものでもなかったので私の身長では着られてる感な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • ひとまわり小さいサイズが欲しい
  • ブラック購入しました。暖かそうでお値段以上の価値ありかと思います。身長155、体重45くらい、胸は全くなくウエストも細くお尻から足がめっちゃ太い不恰好な体型です。うーん、とにかく大きい(笑)アームホールに余裕があるので下に厚手のセーターも余裕で着られる感じですね。私の腕が短いのか袖も若干長めで適当な服にこのコートを羽織ってたら完全にサイズ間違えて買っちゃった人って感じになりそうです ・・・(続きを読む
  • アララギメロ子さん

5 2017-10-12

157cm68kgお腹ポッコリ体型です。
通販で服を買ったことがなかったのですが高評価だったのとリーズナブルだったので購入を決めました。
ブルー、ブラックと悩み合わせやすそうなグレーを選びました。
サイズが大きいので着てからキチンと整えないと着られてる感が出てしまいます。少し重いですがコートならこれ位はあるかなと言う位の重さです。
モコモコのニットやパーカーを着てもスルッと羽織れるのと裏地がしっかりしているので冬も余裕で越せそうです(北関東)。リュックも違和感なく背負えました。もう少し小さ目のサイズがあるといいなと思いましたがこれから活躍してくれそうなので他の色も購入を検討中です。
届いたばかりで少し匂いとしわがあるのでハンガーにかけてコートの出番がくるまで消えるのを待ちます。

5 2017-11-12

大きい体型でも大丈夫!
普段4Lを着るデブです。
緑が欲しかったのですが、腕がパツパツでキツかったら誰かにあげようと思い、定番の黒を購入。
レビューを見て、大丈夫かな…と思っていましたが、とても大きく余裕です!
分厚いいトレーナーを中に着ても、裏地がスルスル素材だし
腕を曲げても全くきつくないです。
逆に細い方は重く感じるしでかすぎるんじゃないかな?
早速欲しかった緑を買おうと思います♪
おデブな方、心配なく着れますよー!

• ぽてと2さん
  • ぽてと2さん

5 2017-10-08

4Lでも大丈夫
私はふだん3ー5Lをサイズを見ながら購入するデブですが、これは私でも全く問題ありません。
厚手のニットを着ても大丈夫そうです。
写真のようなダボダボな状況で着る…感じよりは、少しゆったり着れる程度でしょうが、それでも満足です。
しっかりした作りで重みもありますが、この大きさならこれくらい重いのは納得します。

5 2017-10-21

かわいいです
たっぷりとして、柔らかく、着心地がとても良いです。裏地も素敵でテンション上がります。お気に入りの厚めのハイネックのニットも余裕で着れそう。
気になっていた臭いは全くないので、ものにより個体差があるのでしょうか・・・?
男が着ると、どこぞのベルギー人探偵みたいになり、これはこれで良い感じです。
着回しの効きそうなブラックにしましたが、何にでも合わせやすそう。
グリーンも気になりますね。青はパディントンみたいになるのかな・・・?

4 2017-10-15

これからの季節に
新色のグリーンを購入しました。市販の洋服はアウターだと3L,4Lを着るのですが、そんな私でもかなり余裕があります。中に着る服をタイトにまとめた方がバランス良さそうです。
前ボタンも余裕でとめられますが…かなり大きく見えそうなので、開けて着たいと思います。
とりあえず、しっかりした物なのでコスパは最高です。

5 2017-10-07

普段は4Lを着用している168cmの大柄ですが、余裕でした!
二の腕も太いのでパツパツにならないか心配でしたがそれも問題なし。
大きいサイズの人にはありがたいコートですが、普通サイズの人には大きすぎると思います…。
色違いも欲しい〜〜〜(今回は黒を買いました!シックで素敵!)

5 2017-10-14

色違い
以前ブルーしかなかったのですが形が気に入って購入。
ちょっとダボっとした感じが楽で・・・かなりヘビロテでした。
それで今新色が出たというのでブラック購入。
ちょっと生地の感じがふわっとしたような気がします。
ダボっと感はそのままに。
可愛いのでこの冬重宝すると思います(^_-)-☆

4 2017-11-23

グリーン購入
明るめというよりは濃いめのとても素敵なグリーン。
「あなたはどのカラー?」の文字下の画像の色にいちばん近い気がします。
ゆったり大きくてとてもかわいいです。
肩幅狭めでなで肩ですが、他の方も書かれてたように、肩は大きくなくちょうど良いので、男物を着たようなアンバランスさにはならず、ゆったりしたチェスターコートという理想の雰囲気で着られました。
素材の特性とは思いますが、やはり生地の屑?毛羽?は大量に出ました。
レビューで見て、手持ちの服に毛羽が付くのが嫌で、着用前に床用のコロコロテープで丁寧に取りましたが、見事に1本使いきりました笑
それでもこのお値段でとても良い買い物をしたと思います。

4 2017-10-18

グレー購入。開けた瞬間に獣臭がしました。。3、4日外で干していました。大きいな〜が第一印象です。急に寒くなり 昨日着てみました。温かかったです。重たい 軽い どちらかというと 重たくて軽くはないです。が、めちゃくちゃ重たいわけでもありません。これは人それぞれ感じ方が違うと思います。私は許容範囲でした。コクーンぽいビッグシルエットなので中にたくさん着こめそうです。指が先っぽしか出ません。私の場合は決して痩せてはみえません。しかし 肩がピッタリなので(肩幅ガッシリタイプです) 確かに大きいですが 不自然ではありませんでした。おしゃれで可愛いと思います。身長160くらい体重46〜50くらい。上半身ペラペラ体型です。シルエットはモデルさんと同じ感じになりました。この価格だと色違いが欲しくなりますね。ブラウン系があればなあ。。来年、宜しくお願い致します!!!

4 2017-10-11

想像通りのカラーに想像通りのデザインでした。
年齢的にどうかとは思いましたが、意外に大丈夫^^;かな?!
確かにサイズは大きいので、華奢な方には不向きかと思います。
私のようながっちり体型ですと、確かに大きくは見えますが、体型に沿っていない分、隠したい派には良いかと思われます。
お値段の割りにはしっかりとした造りなので、これからの季節にもってこいではないでしょうか。
生地は少し粗めなので、毛羽立ちや毛玉は出来やすいと思います。
でもこのお値段からしたら、1シーズンでも充分元が取れる気はします。
−1☆は胸の開きが大きい事!
コレは承知済みではありましたが、もう少し詰まった感じのほうがコクーンシルエットがきれいに出るのでは・・・。
コノ開き具合ならばAラインの方が合っていると思いました。
もちろん個人の感想ですが・・・。
レトロブルーはいい感じですよ。
来年はもっとカラーバリエーションが増えているかもしれませんね。

5 2017-10-16

色チ買い
前の方のレビューが気になって写真を見直しました。
“色チ買い”とは、色違いで購入すること。
レビュアーさん方がよく使う言葉です。
スタッフさんもそういう意味合いでわざと使ったのでしょう。
ただその場合、
「色チ買で欲しくなる」という文章はおかしいですね。
「色チ買いしたくなる」が正解だと思います。
ちなみに私も色チ買いしました。
去年ブルーをすごく気に入ったので、今年はグリーンを。
まだ早いから開けていないんですけどね。
厚めの生地でデカいから着やせはしないけど、とにかく便利!
ドルマンの上に着ても脇がもたつかない。
厚手のニットの上に着ても、重みで押さえつけてくれるから膨れない。
極めつけははこの値段。
タンスに空きがあれば全色欲しいくらいです。

5 2017-10-13

ウルトラのクマ
まだ届きませんが、以前フード付きの濃紺のコートを購入しました。襟以外のシルエットは似ていたので購入しました。中にどんなタイプのセーターでも着込む事ができて50代の私でも大丈夫でした。…とても、かわいく着こなせましたので、このタイプも期待を込めて☆5です。今回はブラックを購入です。届きました。期待通りのコートでした。スチームアイロンをかけ、いつでも使用できるように用意しました。お値段以上のコートです。1シーズンでも再度購入できますし色違いも欲しくなる品です。

4 2017-10-19

ブルーが写真より鮮やかだった
もう少しくすんだブルーを想像してましたが鮮やか目でした。サイズ5lの私でも入ります。サイズ形良好です。素材がもう少し違う方が良いかなと思いました。厚さは薄くも無いのでしょうが、こちら北海道で寒いので中に発熱下着にセーター着て通します。色だけ不満なんで星4つです。

5 2017-10-16

まえにブルーを購入しまして ぶかっとしててお洒落だったので今回黒をこうにゅうしました。ちょっと重たいですけど とってもいい感じです。

4 2017-12-02

杢グレー
グレーとブラックで迷っているうちにグレーが売り切れ。購入を決めかねていたある日、ふと覗くとグレーの在庫が!迷わずポチリ。
返品だろうな。獣臭がするというレビューもあったな、とか(笑)軽く後悔しつつ本日到着しました。
杢グレー。もう少し薄いグレーか、反対にチャコール寄りの濃い方が好みです。
でも、臭くないし、お値段以上にしっかりしたコートでした。
毎年買い替えても痛くはない値段ですが、もう少し高くても良い生地がいいなぁと思ったり。
ただ、気軽にさっと羽織れるデザインと着やすさは、さすがですね。
たくさん着たいと思います。