【プレミアム感謝価格★更に!新色&新サイ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • とてもいいです
  • 166cm/47kg、Mサイズトルソーとほぼ同じ体型です。色味は画面で見ていたイメージとほぼ変わりない、紺に近い青だと思います。生地もちくちくしたりせず、襟が首にこすれても痛くないです。普段大きいサイズを着てる方でも余裕があるというレビューを読み、着た感じ大丈夫かな?大きすぎないかな?と少し不安だったのですが、肩幅が変に大きいというものでもなかったので私の身長では着られてる感な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • ひとまわり小さいサイズが欲しい
  • ブラック購入しました。暖かそうでお値段以上の価値ありかと思います。身長155、体重45くらい、胸は全くなくウエストも細くお尻から足がめっちゃ太い不恰好な体型です。うーん、とにかく大きい(笑)アームホールに余裕があるので下に厚手のセーターも余裕で着られる感じですね。私の腕が短いのか袖も若干長めで適当な服にこのコートを羽織ってたら完全にサイズ間違えて買っちゃった人って感じになりそうです ・・・(続きを読む
  • アララギメロ子さん

4 2018-10-28

全色揃いました♪
初めてこのコートを買ったのは、色展開がレトロブルーのみで
サイズもワンサイズのみだった頃なのですが、
それ以来とても気に入って、よく着ていました。
そこから数年かけて、少しずつ全色揃えました。
このお値段なのにしっかりした生地・縫製で、
全色揃えられて満足しています♪
どの色も良い色で、その日の気分で、ローテーションで
着回したいです♪
冬が楽しみ♪
【色とサイズ・着用感の感想】
レトロブルー:少し変わった色合いで、
水色より少し暗めでくすんだ感じですが、
とても綺麗な色だと思います。
********
グリーン:レトロ感のあるグリーンです。
少しくすんだグリーンで、落ち着いた色合いです。
********
杢グレー:画像そのままのイメージ。明るいグレーで可愛いです。
********
ブラック:真っ黒というより、黒に近いチャコールグレーですね。
私は真っ黒よりもチャコールの方が好きなので、嬉しぃです♪
********
ネイビー:コートの定番色のネイビーです。
上品な色で、スッキリ着こなせそうです。
【サイズ・着用感】
私はサイズ2を購入しましたが、ゆったり着れるので、
気に入っています。
4L〜5Lサイズの友達にも試着してもらったのですが、
それでもゆったりだと言っていました。
重さは、少し重めかもしれませんが、着てみれば
重さはそれほど感じませんし、肩が凝るほどではないと思います。
------------------------------------------------------------ ---
少し気になる点としては、背中のタック部分の横一直線の
縫い目の所が背中に当たって、それが気になる点ですかね...
レトロブルーのみの販売だった頃はタック無しだったので、
そっちのデザインの方が私は着心地が良いと感じました。
シルエットは同じなんですけどね...。
色選びに迷ったら、
レトロブルーとグリーンは好みが分かれそうなので、
ブラック、ネイビー、杢グレーがおススメです♪

5 2018-10-14

2着目
2年ぶりくらいに色違いを購入しました。157/65横に大きい人です笑!今回ブラックを購入です。1着目購入した時には私でも大きいやないか!大き過ぎて失敗したわ〜と思ってたのですが着てみたら周りから可愛いと評判が良くてお気に入りになりました。焼肉なんか食べに行って臭いがついてしまっても洗濯はネットに入れて丸洗い終わったらすぐに取り出して形を整えてハンガーでかけておくだけ。ラクです。毛玉がついたら100均ので取ればキレイさっぱりになります。小さめサイズが出たので娘にも買ってあげたいと思ってます。

5 2018-11-28

かわいい&ホントに大きい!
163cm60kg普段はLサイズを着ています。今回は中に着込みたくてサイズ2のレトロブルーを購入。
届いた袋を手に取った感じは「重っ!」でしたが着てしまえば大丈夫でした。
試着の時に厚手のドルマンニットを着ていましたが全然余裕…想像以上に余裕(笑)
自分は腕は長い方だと思っているのですが(普段袖が足りない事が多いので)えり抜いて前ボタンを閉めてもポケットのそこに指先が届きません。
生地は割としっかり目で安っぽくは無いと思います。裏地も素敵。色もなかなか落ち着いていて気に入りました。
サイズ1を着てみたらどんな感じになるのか…中にセーター着れなくなると困るので交換していただこうか思案中です。サイズ違いで2着目買っちゃう??
追記 悩んだのですがやっぱりサイズ1に交換して頂きました。それでも最初の時に着たニットを着ていても大丈夫でした。シルエットはだいぶスッキリして私にはこちらの方が合っているみたいです。ショップの方にはお手数お掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

5 2017-12-21

172cm/90kg普段は3Lか4Lを着ている巨大な女です。
バストは116cmあるので着られるか心配だったのですが、身幅も袖幅もゆったり楽チンでした!
もちろんモデルさんのようには着こなせませんが、幅広い体型の人が着られる万能なコートじゃないでしょうか。
グリーンを買いましたがクラシカルなグリーンで可愛かったです。

4 2018-10-03

S〜Mのグリーン
155センチ51キロ、肩幅ガッチリ、ぼってり体型。
生地も裏地もしっかりしてて、充分ゆるっと着れて、シルエットもなかなか良かったです。
中にも沢山着込めそう。
ユニクロのXLサイズって感じ。
これ、Lだとかなり大きいと思う。
思ったより深いグリーンでした。
背面にシワがあったので、−☆1で…。

• Tommy子さん
  • Tommy子さん

5 2017-12-24

オススメ!
育児中の方にオススメです。
6ヵ月の赤子を育児中です。
抱っこしているときに着られるアウターを探していてこちらを見つけました。
抱っこ紐を使った上からでも余裕で着られるゆとりがあり、袖もゆったりしているので肩も凝りにくく最高です。
身幅もたっぷり有るので抱っこで前のボタン全部とめることができました。今の季節は上までとめて襟元から赤ちゃんの顔だけがちょこっと見えるのが可愛いです(笑)
専用のママコートを買うとけっこうなお値段してしまうところ、このコートをお手頃価格で買うことができて良かったです。
これだけゆとりがあるということは、マタニティコートとしてもバッチリ機能すると思います。
特にマタニティ用のものとかにはあまりないようなカラーなので、着ていて気分も上がります↑↑
以上、偏った感想になりました。
商品自体の感想としては、生地が少しペラペラかな~?と思いましたが、しっかり裏地もついているおかげで防寒効果はバッチリです。
大きさの割には重たすぎず、肩が凝ることもありません。
生地が薄い分多少シワが気になるかな~?と思いますが、日常使いには問題ないのではないでしょうか。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2018-11-11

ブラック購入。158センチ56〜57キロの下半身デブです。普段M〜Lを着用。上着はLサイズをよく選びますが、こちらのショップは大きめなので、S〜Mにしました。私は正解だと思います。厚手のセーター着てもらってゆとりあります。見た目はスッキリしてると思います。よく見ると生地が安っぽい。値段相応ですね^ ^

5 2018-10-16

可愛いーーー!
絶対的着痩せ!華奢になった気分。腕の所も余裕が有ってめちゃくちゃ嬉しい。持った時ちょっと重いかな?と思いましたが、着てみると全然重くない。普段UNIQLO、GUでXLを買うので、大きい方を買いましたが、普段Lの人は小さい方が良いかも知れません。旅行に着て行きたくて発送を急いで下さいと無理を言ってしまいましたが、これがもう、可愛いし、温いし、ほんまに良かった!ありがとうございました。ずっと大切に着ます!

5 2017-12-23

ブラック購入。
真っ黒ではないないです。
身長170超えなので、
ロングというほどではありません。
袖丈は十分あります。
身幅、腕まわり、どこをとっても大きいです。
小柄できゃしゃ過ぎる人には難しいかな。
防寒はそんなに期待できないですね。薄いです。
薄いのに重いです。
かなり毛玉のできやすい生地です。
帆布のバッグやスウェット素材には
生地の糸屑がたくさん付いちゃいます。

• 英路さん
  • 英路さん

4 2018-01-12

黒購入です。
昨年は紺を買いました。
毛玉ができるのでワンシーズンで買い替える感じです。
背の小さい方には少し重さが気になるかもしれません。

5 2018-11-02

色が綺麗
164センチ、48キロ。
レトロブルーのSサイズを購入しました。
昨年こちらのショップでコートを購入した際はワンサイズしかなかったのでデザインは可愛いのに大き過ぎて不格好になり残念に思ってました。今回のサイズはニットを下に着て丁度くらいの余裕もありかつラインも綺麗で良かったです。
また、レトロブルーも、画像より実際のが濃いめに感じますが、ネイビーより少し明るい大人っぽい綺麗なブルーです。

5 2018-10-13

緑L購入
普段3LなのでL購入。下にロングワンピース着て、コハクのケーブルニットきて、その上に羽織っても、まだまだ余裕なぐらい、大きい。
重ね着するから、冬はちょうどいいかな。
色は綺麗な緑で、よかったです。

• renmama1210さん
  • renmama1210さん

5 2018-10-25

おばさんでもいけてる!
50代のおばさんです。個性的なコートを探していました。普通でなくお洒落なちょっとそこらのおばさんよりカッコ良く。ドンピシャです。
そろそろ寒くなってきたから出番ですね。太って見えないしこのゆとりがいい。

• 5erさん
  • 5erさん

4 2018-10-13

お値段なり
レトロブルーのサイズ1を購入しました。身長158cmの腰回りデブですが、サイズ1で正解でした。これでも全然余裕があります。大きい方のサイズだったら…たぶん返品してました(笑)
サイズは好みもあると思うので各々で違ってくるのかなと思いますが、一番気になるのは繊維の付着…皆さんこれどうしてるんですかね? 試着するのに白いTシャツの上から羽織ってみたんですが、白いTシャツに青い繊維が沢山付いてしまいました(笑) 中に着る服の色と生地を考えて着ないと大変な事になりそうです…。
お安いのでこんなもんかなという印象です。

5 2018-01-10

グリーン
40代後半ですが、可愛すぎるかな~と思いつつグリーン購入しましたが、暗すぎず明るすぎず、とても良い色でした。大きさも心配でしたが、上に着るものですし、ピチピチにならず安心して着られます。形が良いので大きさは気になりません。次はブラックが欲しいです。これなら、スーツやきれいめの服装にも合いそうで、幅広く使えると思います。重いという方みえましたが、私は全く気になりません。フリースやダウンよりは重みはありますが、こんなものでしょう。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット