【プレミアム感謝価格★更に!新色登場!!】...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • とてもいいです
  • 166cm/47kg、Mサイズトルソーとほぼ同じ体型です。色味は画面で見ていたイメージとほぼ変わりない、紺に近い青だと思います。生地もちくちくしたりせず、襟が首にこすれても痛くないです。普段大きいサイズを着てる方でも余裕があるというレビューを読み、着た感じ大丈夫かな?大きすぎないかな?と少し不安だったのですが、肩幅が変に大きいというものでもなかったので私の身長では着られてる感な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 普段着用に頂きました。
  • 色は発色のいいブルーでもなく、ロイヤルブルーでもない、カジュアル系。形はかなりゆったりしているので、着こめる可能性あり。丈、使いやすいか使いにくいか、まだわかりません。現段階でこういう感想です。いくつかのパターンで写真にと思いましたが、まだ完全に冬服を出していないので、普段着で撮ってみました。身長162.体重50の前半。サイズはMかLで、気分によってメンズかユニセックスの大き目のLおよ ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

5 2016-11-12

ほんとに可愛いかった♪ 絶対お買い得
4Lサイズ体型なので、フリーサイズで入るか心配でしたが余裕で入ります。逆に普通サイズの方には大きすぎるのでは?と思うほどです。デザインも可愛い上、色も綺麗なブルーで上品、裏地もおしゃれで言う事なしの商品でした。

5 2017-10-12

157cm68kgお腹ポッコリ体型です。
通販で服を買ったことがなかったのですが高評価だったのとリーズナブルだったので購入を決めました。
ブルー、ブラックと悩み合わせやすそうなグレーを選びました。
サイズが大きいので着てからキチンと整えないと着られてる感が出てしまいます。少し重いですがコートならこれ位はあるかなと言う位の重さです。
モコモコのニットやパーカーを着てもスルッと羽織れるのと裏地がしっかりしているので冬も余裕で越せそうです(北関東)。リュックも違和感なく背負えました。もう少し小さ目のサイズがあるといいなと思いましたがこれから活躍してくれそうなので他の色も購入を検討中です。
届いたばかりで少し匂いとしわがあるのでハンガーにかけてコートの出番がくるまで消えるのを待ちます。

5 2017-10-16

色チ買い
前の方のレビューが気になって写真を見直しました。
“色チ買い”とは、色違いで購入すること。
レビュアーさん方がよく使う言葉です。
スタッフさんもそういう意味合いでわざと使ったのでしょう。
ただその場合、
「色チ買で欲しくなる」という文章はおかしいですね。
「色チ買いしたくなる」が正解だと思います。
ちなみに私も色チ買いしました。
去年ブルーをすごく気に入ったので、今年はグリーンを。
まだ早いから開けていないんですけどね。
厚めの生地でデカいから着やせはしないけど、とにかく便利!
ドルマンの上に着ても脇がもたつかない。
厚手のニットの上に着ても、重みで押さえつけてくれるから膨れない。
極めつけははこの値段。
タンスに空きがあれば全色欲しいくらいです。

5 2017-10-14

色違い
以前ブルーしかなかったのですが形が気に入って購入。
ちょっとダボっとした感じが楽で・・・かなりヘビロテでした。
それで今新色が出たというのでブラック購入。
ちょっと生地の感じがふわっとしたような気がします。
ダボっと感はそのままに。
可愛いのでこの冬重宝すると思います(^_-)-☆

5 2017-10-08

昨年他のショップで似たようなデザインのコートを購入して、とても気に入ったのですが、万能カラーのブラックがなかったんです。
ほぼ同デザインのこのコートを発見して、しかもブラックがある!
こちらのショップの洋服は、大きいサイズの私でもゆとりをもって着られるものが多く、今回も確信を持ってブラックとグリーンを購入しました。
普通の体型の方が着たらブカブカだろうなぁと心配になるくらい、ゆとりのあるデザインでした。
ツルンとした裏地がついているので脱ぎ着も楽だし、この冬大活躍しそうです。
個人的にはボタンがチープな気がしたので、自分で付け替えて着ようと思います。
でもコスパは最高だと思います。2色買って正解でした☆
ワインカラーが出たらリピしたいです。

4 2017-10-15

これからの季節に
新色のグリーンを購入しました。市販の洋服はアウターだと3L,4Lを着るのですが、そんな私でもかなり余裕があります。中に着る服をタイトにまとめた方がバランス良さそうです。
前ボタンも余裕でとめられますが…かなり大きく見えそうなので、開けて着たいと思います。
とりあえず、しっかりした物なのでコスパは最高です。

• ぽてと2さん
  • ぽてと2さん

5 2017-10-08

4Lでも大丈夫
私はふだん3ー5Lをサイズを見ながら購入するデブですが、これは私でも全く問題ありません。
厚手のニットを着ても大丈夫そうです。
写真のようなダボダボな状況で着る…感じよりは、少しゆったり着れる程度でしょうが、それでも満足です。
しっかりした作りで重みもありますが、この大きさならこれくらい重いのは納得します。

5 2017-10-10

普段3Lサイズなのですが、
こちらのコートはゆったりしていてとても着やすいです。お値段も手頃なので全色揃えようと思います。素材、裏地もしっかりしていてお値段以上の価値があると思います。
買って損はありません。

5 2017-10-07

普段は4Lを着用している168cmの大柄ですが、余裕でした!
二の腕も太いのでパツパツにならないか心配でしたがそれも問題なし。
大きいサイズの人にはありがたいコートですが、普通サイズの人には大きすぎると思います…。
色違いも欲しい〜〜〜(今回は黒を買いました!シックで素敵!)

4 2017-10-11

想像通りのカラーに想像通りのデザインでした。
年齢的にどうかとは思いましたが、意外に大丈夫^^;かな?!
確かにサイズは大きいので、華奢な方には不向きかと思います。
私のようながっちり体型ですと、確かに大きくは見えますが、体型に沿っていない分、隠したい派には良いかと思われます。
お値段の割りにはしっかりとした造りなので、これからの季節にもってこいではないでしょうか。
生地は少し粗めなので、毛羽立ちや毛玉は出来やすいと思います。
でもこのお値段からしたら、1シーズンでも充分元が取れる気はします。
−1☆は胸の開きが大きい事!
コレは承知済みではありましたが、もう少し詰まった感じのほうがコクーンシルエットがきれいに出るのでは・・・。
コノ開き具合ならばAラインの方が合っていると思いました。
もちろん個人の感想ですが・・・。
レトロブルーはいい感じですよ。
来年はもっとカラーバリエーションが増えているかもしれませんね。

4 2017-10-07

ゆったり
155センチ、3Lを着ています40代おばさんです。それでもかなりゆったりしています。冬はセーターなど着るので丁度良いかな。思ってたより厚くて防寒できそう。丈はふくらはぎ位です。値段も安く良い買い物をしました。ただ、シワシワで届きましたので星−1です。

5 2017-10-16

まえにブルーを購入しまして ぶかっとしててお洒落だったので今回黒をこうにゅうしました。ちょっと重たいですけど とってもいい感じです。

5 2017-10-21

黒で正解
たっぷりとして、柔らかく、着心地がとても良いです。裏地も素敵でテンション上がります。お気に入りの厚めのハイネックのニットも余裕で着れそう。
気になっていた臭いは全くないので、ものにより個体差があるのでしょうか・・・?
男が着ると、どこぞのベルギー人探偵みたいになり、これはこれで良い感じです。
着回しの効きそうな黒にしましたが、グリーンも気になりますね。青はパディントンみたいになるのかな・・・?

5 2017-10-15

いい感じです
ブルー購入。思っていたより落ち着いた色で良かったです。ゆったりした作りなので、ドルマンのセーターでも楽に着られそうです。

4 2017-10-08

去年このコートが気になっていたのですが、色がブルーしか無かったので迷っていました。
今回新色でグレーが出たというので即決。グレーは合わせやすいので待ってたかいがありました。
大き目な作りなので、身長169センチの私でも袖丈も十分、着丈も膝ちょっと上までありました。胴回り、腕まわりも余裕があります。裏地もおしゃれでお値段以上です。重さはまぁありますが、厚手なので真冬活躍しそうで楽しみです。