1件~15件 (全 1,923件)次のページへ

5 2023-11-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:ニュアンスブラック

158 62 M〜Lサイズ購入しました
思ったより大きめでゆったり着れました
持つと重くて邪魔ですが着ちゃえば問題ないです

• MAH.Sさん
  • MAH.Sさん

4 2023-11-22

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

商品注文から到着がとても早くて嬉しかったです。迅速な発送ありがとうございます!
今回は、分厚いニットを着るときのことを考えて大きい方のサイズをお願いしましたが、どうやらニットの厚さに怯えすぎてたみたいで笑
サイズとしては、ストレート体型で158cm63kgのぽっちゃりな私でも、正直小さい方で十分だったなと思いました。想像以上にビッグシルエットになってしまった笑
肩幅、着丈は大小どちらでもほぼ変わらないので、主にアームホールと胸囲でどちらのサイズを選択するか決めるといいと思います。標準体型〜ぽっちゃり程度なら、余程下に着込みに着込みまくらない限り、小さい方でいいと思います。
ただ、私の体格(肩幅は普通)で肩幅ジャストでしたので、肩幅が広めの方は正確にご自身の肩幅を測るか、お手持ちのコートで丁度いいサイズのものの寸法を測ってから検討されるのが無難だと思います。
あと、他のレビューにもあったと思いますが、生地はしっかり重めです。
色味はとてもかわいいですし、何気に裏地もお洒落なので、悪あがきでIラインを作るべく、こちらは前を開けて、寒いときはスヌードやマフラーを併用して着るつもりです。共布があれば、後ろに似非ベルト縫い付けて身幅を狭めるものを…。
これからワンシーズン着倒して、毛玉の出来具合などを見つつ、良さそうなら今度は色違いで下のサイズでもう一枚買おうかなと思っています。今の世の中、セットインスリーブでジャストサイズのコートが少なすぎて…。ドロップショルダーはもうお腹いっぱいなんですよ。
モデルさんが細すぎるので、ぽっちゃり民には全く参考にならないイメージ写真ですが、とりあえず羽織ってみたリアルな感想はこんな感じです。ご参考までに。

4 2023-10-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

レトロブルーを購入しました。
スゴク綺麗な色味で気に入りました。
ただサイズがチョット大きすぎな気がします。
ポケットの位置も少し下に感じるので、星マイナス1にしました。

4 2023-12-12

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢グレー

大きかった
157cm、60kgの腹回りを多少気にする体型です。普段はL〜LLを購入してます。スタッフさん試着コメントをみて2のサイズを選択。ですが、厚手のニットを着ても思った以上にゆとりがありました。他の方の同じような感想のレビューも今更発見。サイズに怯えながら購入しましたが、同体型の方は1でも良いかもしれません。
重さは気になりません。デザインも可愛いし、サイズは大きめとはいえ肩幅はちょうどいいです。大は小を兼ねるという気持ちで使っていきたいと思います。

4 2023-10-29

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトロブルー

158cm72kgでサイズ2を選びました。
ぶかぶかではないくらいのゆったりサイズで、中に着込んでも問題なさそうです。
思ったより落ち着いたブルーで気に入りました!
生地は集めでしっかりしているため、少し重みはありますが、裏地もお洒落でクラシカルな雰囲気がとっても素敵です。
これから着用してお出掛けするのが楽しみです!

5 2023-10-15

サイズ:1(M〜L) | カラー:キャメル

北海道旅行に欲しかったので、早い配送をお願いしましたら、すぐに送って頂けて、ありがとうございました❗️商品もすごく気に入りました。少し重みがありますが、コートらしくて良いです。

4 2023-10-21

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーグリーン

生地は気持ち薄めで重さはコートとしては普通くらい。前を開けて着ると綺麗ですが、ボタンを全部閉めるとなんだか微妙な形になります。色は迷いましたが、一番好きなブルーグリーンにしました。もう少し気温が下がったらたくさん着たいであす。

• hinayounaさん
  • hinayounaさん

5 2023-10-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスブラック

肌触りが良く、たっぷりしていて着やすいです。
寒くなるのが楽しみです。

• YMNNさん
  • YMNNさん

4 2023-11-28

大きめですがお値段以上
ずっと気になっていたコート、ブラックフライデーセールでお買得になったので、購入に踏み切っちゃいました。
157cm47kgバスト小さめ体型で、サイズ1(M〜L)を選んだところ、画像のイメージよりもややオーバーサイズな見た目になりました。(彼にも「大きくない?」と言われるぐらいでした)
ポケットによく手を入れて歩きますが、この身長だとポケットが低めに感じます。深さと大きさは物が落ちづらそう+色々入りそうでとても良いです。
もう1段階小さいサイズ展開があると嬉しいので★4にしましたが、スーツ・重ね着・厚ニットの上からでも、袖も胴も摩擦感なくすぽっと着られるゆったり感や、生地のしっとりふわふわさらさら感、色味も画像に近く、落ち着いた暗すぎないキャメルで大満足です。
生地の厚さについては、真冬は重ね着前提になるかと思いますが、そこまでペラペラではなく、フロントにマフラーinしなければ膨張して見える感じでもないので個人的には程よいです。そして裏地は文句のない可愛さ。
総じて通常時の6,990円でも充分にお値段以上と思える満足感を得られたので、とても良いお買い物をさせていただきました!^^
注文翌日に届いたのも、速くて嬉しかったです!

5 2023-09-26

概ね満足です(^-^)
ずっとブルーグリーンのチェスターコートを探していました。やっと見つけたと思ったら、大きいほうのサイズ2しか在庫が有りません。でも普段LL &腕長め&肩幅ガッチリ&胸囲100近く有るので大丈夫かな?と恐る恐るポチリ。皆さんがレビューで「大き過ぎる!」「ワンサイズ下がオススメ!」と書いてるので届くまでドキドキでした。
到着して早速広げると確かにデカッ!!失敗したかも?と涙目で羽織ってみるとあら不思議!肩幅が小さめで襟が大きいので、意外にもスッキリして見えます。肩が落ちるとだらしなくブカブカに見えるので、肩幅広め体型の人向きなのかもしれませんね。
身幅や腕周りはかなり大きいですが、これなら厚手のセーターやドルマンスリーブを中に着てもOKですね。まだ暑いので試してませんけど(笑)
袖も長いですが許容範囲です。折り皺も皆さんが言う程気になりませんでしたが、匂いが結構臭かったです。染料の匂いかな?ファブ◯ーズ振りかけて風邪を通したら消えましたけど。
色も商品画像とほぼ変わらず、レトロな感じで綺麗です。裏地も可愛いです。
太って見えるというレビューも見かけましたが、私はそうは思わなかったです。モデルさんの画像みたいに、ボタンを開けて羽織った方がスッキリとオシャレに見えるかも?
なかなか良いお買い物でした。

5 2023-11-18

158cm 48kg 骨ストイエベ秋民
サイズ1のキャメルを選びました。
色は商品写真の通りでした。裏地も可愛い。
こちら骨ストは事故ると思いつつ、やっぱり可愛いので諦めきれず30%OFFクーポン時に買いました。
失敗しても定価じゃないからいいやと思って(笑)
結果、買ってよかったと思ってます。
盛大に事故ると思ってたけど、案外ちゃんと着こなせてるように見えました。
気になってる方はぜひOFFクーポン時に買ってみることをお勧めします。
グレイッシュパープルも可愛いのでリピ買い予定です。

4 2023-11-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー

数年前に購入した物を気に入っていて今回色違いをと思い購入しました。レビューでもあった通り記事が変わっています。大きさも少し大きくなっています。152センチで袖は手の甲が隠れるくらい裾は膝丈くらいです。大きさは問題無いのですが以前のふわサラな生地が好きだったので残念です。商品としては良い商品だと思います。

• znet989さん
  • znet989さん

5 2023-10-23

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

着心地も良く 重さも感じません。とても可愛かったので色違いも購入しようか考え中です。

5 2023-10-16

まあまあいい感じです
グレーの1のサイズを購入。レビューを参考に小さめを選びました。全体的にはゆったりで良さそうですが、私は腕が長いので袖丈はギリ…でもサイズ選びは正解だったと思います。

5 2023-12-28

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー

ゆったりしていてスウェットとかの上からでも着やすいところがいいなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット