3 2016-03-16

薄い
デカいですね。それと前空けはかなり恰好が悪いですね
全部しめないとダメな感じですね
生地が柔らかいから、崩れがすごいですね

5 2015-10-03

可愛い!
coolに着こなせるミリタリーなジャケットを探していて、
でも普通のではなくちょっと変わっているのを探していたので
こちら購入させていただきました。
サイズはユニセックスなので大きいだろうなと思っていたので思っていたとおり。
でももともと大きめなものをダボっと着たかったので気に入りました(*´∀`)
もう少し安っぽいのかなと心配していましたが全然。
しっかりしていてよかったです!思っていたよりずっしり重くてなんでだろうと思ったら
ポッケなどについているボタンが重いみたいですねw
重いから不便ということはないのでわたし的には問題なしです。
裏地があったら更に最高ですがこれでも全然OKです♪

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2016-02-23

かわいい サイズもだぼっとしていい
緑色ってなかなか自分では買わない色なのですが
きている写真がかわいかったのでつい購入してしまいました。
セールでもあったのでお買い得だったなと思います。
重たくなくて着心地もよくてカジュアルでよかったです。

5 2016-01-15

可愛いミリタリー風
異素材生地のバランスは?とか季節感と使い勝手は?などの疑問と、一歩間違えると普通…というか全くお洒落感がない感じになるのでは!?の不安が拭えず気になりつつも購入に至りませんでしたが…
セールになったので (o^^o) 買っちゃった!
ミリタリーに可愛いをちょっと足して着るのが大好きなのですが、これはこのままで可愛いミリタリー風で、すごーくいい感じ ♪
ちょっとクール目なお洋服が多いkOhAKUの商品らしいデザインだと思いました。
すごいですね〜普通に見えてちゃんとカッコいいんです。
身頃の生地は柔らかですが厚手、春秋にピッタリなボリューム。
袖はゴツっとしっかり硬めで厚手、アウター感のあるコットン生地。
それぞれの生地とカーキの色味の取り合わせ、重みのある細工ボタン、敢えて作業衣のようにデザインされているところなど、細かいところが実に個性的!
大きなボックスシルエットも可愛いです。
依然《一歩間違えると普通感》はあるようには思いますが…そこはそれぞれ。
普段からミリタリーテイストを取り入れている方なら、その方向でスッと入る雰囲気だと思いますし、普通に見て普通〜にアウトドア風でもあるので、活動的な着こなしにも男性にも年齢層もなく普通〜にどなたにも向いている、とも言えます。
袖部分の生地の厚みや硬さが好き嫌いの分かれるポイントかと思いますが、異素材どちらもしっかりした生地と作りで割と暖かですし、お洒落にもリアルアウトドアユースにも、そしてちょい出使いにもおすすめです。
セール価格で考えるとコスパ的にも良品と私は判断します。
私の目にはちょっと渋めでお洒落可愛いミリタリー風、これはもうずっと大切に着たい感じです。
かなり期待以上でした。当たり!というやつですね (o^^o) やった♪

5 2015-12-15

ひとめぼれ
168cmのデブです
サイズは大きい、だいぶ
私で着れるから
違う商品に入っていたチラシにこの服の写真があって欲しくて☎しました
販売される前だったので楽しみにしていましたが、いざ販売されると
あれ?・・・イメージと違ったなと思いやめました
今回割引になって、どうしても気になるので購入
男の人が着ても絶対オシャレ
生地もしっかりしています
ボタンがしっかりしている
袖も長め、小さい人は無理
完全に一枚でおしゃれになれる商品です
色もきっと写真より素敵
騙されたと思って買っても後悔はしないと思います
私が購入したこちらのショップTOP3に入る商品です

3 2016-03-29

チョッと。
サイズ的におおきいです。ダボットシタカンジノきかたになります。ボトムスをスッキリさせるとさほどきにならないかんじでした。珍しい感じの色なので!気に入ってます。

5 2016-03-23

購入前に、みなさんのレビューを見て
いろいろな評価があったので不安でしたが
個人的には買って正解でした!
でも、好き嫌いがハッキリ別れるというか
着こなしやすい服(ユ○クロさん)とか
そういうタイプの服ではないので、普段から
「楽しい」「変わってる」「少し変」と言う服が
好きな人や、着こなしている人にはオススメです!
【色】
画面で見た色と大分違います。
袋から取り出した時「紺?黒?」
って思いましたが、袋から出して
「あ〜緑!!」ってなりました。
(目がおかしかったのかも・・・)
でも、これくらいの色のほうが合わせやすくて
いいのかもしれません!!
【生地】
チェック部分は、布切れ1枚ってかんじで
とっても薄いです。15度〜24度くらいの
季節ならきれますが、夜になると寒くて
死にそうでした。
腕部分だけハードな生地になっていますが
バランスが取れていていい感じです。
【サイズ】
身幅は大きいです!身長が小さい女の子が羽織ると
多分カワイイ感じになると思いますが
168cmあるので、まー、ただ太って見えます
ボタン締めない方がいい感じなのでしめてません!
周りからは、結構いい評価を頂きます!
着てて評判のいい服ですね!
最近は、毎日ヘビロテできてます!
この金額なら、どっちに転んでもいっか。
と思って私は買いましたw

5 2016-02-29

普段4Lを着てる私でもゆったり着れました。色合いもとても気に入ってます。

4 2016-02-17

ゴツくならないのがイイ♪( ´▽`)
どうしても欲しいと言う訳ではなかったのですが、セールでお安くなってるし、レビューに「騙されたと思って買っても後悔しないと思います」と書かれていたので 買っちゃいました(^-^)
うん。確かに後悔はしませんでしたV(^_^)V
167センチ 肩幅ガッチリの私が着ると、着丈はお尻が隠れるくらい。
袖丈は指先が見えるくらいです。身幅もあるし、胸ポケット チェック柄のおかげで大きな胸も目立ちません。ボックス形なので、広い肩幅が強調されるのではないかと不安でしたが大丈夫でした(#^.^#)
色は【素材感】の生地がアップになっている画像が1番近いかと思います。渋さもあり大人っぽくてカッコいい。
生地ですが、 チェック部はネルシャツを中厚手にしたような感じ…ネルシャツより、もっと高級な感じ…表現が下手ですみません(~_~;)
袖はしっかりとした綿生地で、少しゴワついた感じがあります。素材の組み合わせは悪くないと私は思いました。
他の方も書かれてましたが、持つと少し重く感じました。着てしまえば全く気になりませんが…。あと、私的にはボタンが少し「うーん(・_・;」でしたが、このお値段なら我慢できます。
春、秋は普段使いに かなり重宝しそうな予感♪♪♪購入して良かったです?(^o^)/

5 2016-02-15

配色がきれい
ラフなデザインに渋い配色、買えてよかった。
かなり大き目のサイズですが、暖かいです。
流行と関係なく、飽きないデザインのもいいです。
沢山着込まなくていいから、ただいまヘビロテ中!
おすすめです。

• PМNさん
  • PМNさん

3 2016-02-15

気になってた商品でセールでかなりお安くなってたので、思い切って購入してみました。カラーは写真よりもやや暗めです。普段2Lから3Lの私でも十分着れますが、さすがにモデルさんのようなかなりゆったりとした雰囲気とはちょっと違いました。袖部分がやや固めの綿素材でカバカバします。袖丈も長いです。重みもあるので薄手のコートといった感じでしょうか。センスよくカッコよく着こなすにはかなりのテクニックが必要かな。

3 2016-02-14

かなり大きいです
157センチ52キロ、肩幅がっちりの私が着てかなり大きいです。メンズを着ている感があります。色は写真より暗いイメージでした。裏地があればコートとして着られるけど、今の季節では寒いです。秋になったら着ようかな

1 2016-02-11

被害者のレビューを削除しないで下さい!
購入したのですが、どこぞの国の工作員みたいな服でした。
「どこの国の人?」て言われそうな服。
あと、とにかくデカイです。
レビューが好評だったので買ったのもありますが、レビューも当てにならないですね。
安いから腹も立たないけど・・・。
袖の切り替えのバランスも悪いし、違和感あり過ぎの服です。
誰かにあげようにも、あげられないくらい変な服。
【注意事項】
龍&苺ママ (30代/女性)というレビュラーは頭が弱いので参考にしない方がいいです。この店で購入していますが、どのレビューもおかしいです。
漢字もまともに書けない母親なので程度が知れている。
私は、この人からレビューにて「中傷行為」を受けました。
こんな人、この店からいなくなればいいのに!!!
店の品格が下がる。

5 2016-02-04

商品が届いた時、アレ?こんなの買ったっけ?と思うくらい、画像と色味が違いました。いい意味で違いました。素敵です!kOhAKUの商品ってカッコイイですよね〜。Lサイズの私ですが、中に着込んでも余裕なので、嬉しくなって着て出掛けちゃいました。真冬ですけどネ…。セール価格なら超オススメです。

5 2016-01-05

とても素敵♪
胸囲100二の腕38の、ガタイの良いデブの私もゆるく着られます(^^♪
二の腕も大丈夫でした!
正直期待していなかったのですが、今は、良いもの買えたと思っています。
生地は薄いので、北海道の真冬は…厳しいかな(^_^;)
初冬ぐらいならいけると思う(^v^)
安くなってるし、絶対買いです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット