• micccccccさん
  • micccccccさん

5 2021-01-24

長く愛用しています
妊娠中も出産後も長く着られる、ゆったりワンピースを探していてこちらを買いました。
出産後4年経っていますが、いまだに着ています。(産後太ったこともあり…苦笑)
身長157cm。妊娠中はお腹が大きかったので膝上くらい、今はふくらはぎ丈でちょうど良いサイズです。
毛玉も出ず、ヘタリもないです。劣化したら買い直そうと思っていますが、まだ必要なし。なくならないで欲しいです(^^)
買ってよかった!!

4 2021-01-07

丁寧に届きました。
デザインは可愛いのですが、
思ってたより、薄かったです。

5 2021-01-05

柔らかくて着心地の良いワンピです。
もったりした厚いニットワンピが苦手なので、
サラっと着れて、コートを着ても着ぶくれない所が気に入りました。
ゆるりとした着用感も好きなので、思ってた感じに着れています。
おしゃれ着用の洗剤でホームクリーニングしましたが、形や質感に変化もなかったです^^
1枚にタイツはちょっと心もとなかったので、中にペチを着用してます。

4 2020-12-19

デザインが可愛いし、ぽっちゃり体型ですが体型カバーも出来ます。
リピ2回目しようか迷います笑
お気に入りでよく着るせいか、ワンシーズンで毛玉が気になるので星1つ減らしました

3 2020-12-10

思ったより生地が薄い、もう少し厚みが有ると思い購入、あと、丈が中途半端。オシャレさんの物は丈が何を買っても中途半端です、勿体ないです

5 2020-01-17

可愛い
164cm普通体型。
結構、大きいです!薄手ですが手触りも良く安く見えない。
40代半ばですが着方次第でカッコ良く着れたらと考え中です。

4 2019-12-26

可愛い!
手触りいいし、薄手だけど、暖かいく、コートの下に着るから、着膨れしなくてありがたい!
丈は思ったより短く、1枚で着ると、膝辺りまではくるけど、手を上に上げるとドルマンだからか、結構!短くなってしまうので、1枚でタイツとかは、気を使いそうです。
サイズは、大きめなので、普段、LL〜3Lでも、ゆとりありで余裕で着られます!
ただ、前腕あたりの袖は、わりとぴったり目の作りだし、伸びないので、そこだけ、サイズ注意必要かもです。
丈がもう少し長いものが出たらリピしたいです!
丈と、コスパは悪そうなので星マイナス一としました!

4 2019-12-25

かなり薄手です
とても可愛いですが、かなり薄手でした。静電気にも要注意カモです。1シーズンと思えば、お値段的にも、まぁまぁかと。168cm大柄ポッチャリですが、ゆるっと着れます。

• ea7712さん
  • ea7712さん

5 2019-12-12

2度目の購入。
少し毛玉が気になりだしたので、新しく購入しました。
ゆったり着れて肌触りも良く、なんといってもとっても楽ちんです。
一枚でも、ある程度きちんと感が出ると思います。

• miruku1549さん
  • miruku1549さん

3 2019-12-07

思ったより
素材感がよくて感動しました!
サラッと着れます!
ぽっちゃり体型な私も
何も気にすることなく
着れます!
悩んだ朝はこれ大枚でOKなので重宝しそうです。

4 2019-11-22

可愛いです(^_^)胸元が結構あいてます!
生地は薄めですがインナー着れば冬でも着れそうです!
ただ…静電気が凄いです。
下がバルーンのようになってるのでバランスはいい感じです^_^

• za00506さん
  • za00506さん

2 2019-11-10

静電気が発生
【マイナス点】
・アクリル100パーセントなので静電気がすごいです。重ね着するものに意識しないと足回りにピッタリくっつく。
・首のカットが他の方が言うように大きく開きすぎ。だらし無い感じ。
【プラス点】
・軽い
・柔らかな肌触り
165センチ普通体系→腿の半分隠れるのでレギパン履いてゆるいスタイルできますので楽チン。だけど、、部屋着から近所周りお出かけ程度の範囲かなぁ。

4 2019-11-07

柔らかい
いつもより首周りが大きく、だらしない感じになってしまった。でも好き。

5 2019-10-18

158cm57kg産後太りが戻らない洋梨体型。
普段はLサイズ、モノによってはMです。
丈はスネの真ん中くらい。体型カバーしてくれます。肌触りも良いです。手が長いのですが、伸ばせば手が隠れるくらい余裕があります。ほぼモデルさんが着ているような感じになります。
かわいいです。

4 2019-10-11

このワンピースの手触りやデザインが好きで毎年購入しています。今年から?生地が薄くなったんですね。ちょっと肉厚な生地が見た目もかわいく、冬は温かく気持ちよかったのが残念です。厚めの生地と選択して購入できるといいなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース