4 2015-11-12

可愛い!!…けど
デザインに一目惚れして、黒と迷いましたがグレージュを購入。イメージ通りデザインは可愛いかったです。ただ、思ったよりも明るい色味でした。素材も年中?といった感じです。今の時期は、下にレギンスやタイツを合わせて履けますが、真冬は厳しそうです。サラッとした生地で履きやすいのは良いですが、薄いかな?とも。
150cmの小柄体型ですが、ウエストで履いてふくらはぎぐらいのちょうど良い長さです。リボンを結んだほうがすっきりして可愛いので私は結んで履きますが、モデルさんのようにリボンをうまく結ぶのに苦労しました。でも、デザインが可愛いので良いかと。
参考までに画像アップもよっかたら…。

5 2016-07-13

黒購入
シワがやや気になる、ブラックにしておいて良かった。
リボンやラインの出方はグレージュの方が可愛いだろうと思ったが、
ズボラなんで着回しやシワの目だたなさを、優先。
イメージ通りでした。155/65 LL

5 2017-06-13

黒のものはあまり購入しないのですが、この素材は猫の毛などが付きにくくてよいです。結ぶことはないですがそのままきても十分かわいい。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
デザインにひとめ惚れしてブラックを購入。
左右対称に結ぶのは難しいですが、あえてアシンメトリーに着たりしています。
初日、インナーに少し色移りしましたが、それ以降は大丈夫です。
真夏は使えませんでしたが(暑くて)、これからの季節、ブーツに合わせたりもできるので、楽しみです。
160cm標準体形ですが、ウエストで履くと丈の長さが中途半端かな…なので、所謂「腰履き」推奨ですね。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2015-09-08

一目惚れです。
デザインが可愛くて購入しました。
色は悩みましたが無難な黒のボトムはそれなりに持っているので
今回はグレージュにしてみました。
ベージュ感が強かったらどうしようと不安でしたがパっと見
薄いグレーって感じでベージュ感が薄かったので良かったです♪
身長159でウエストで履くと膝小僧が隠れるくらいで、腰履きで
ふくらはぎの真ん中か少しだけ下になるくらいの丈になりました。
モデルさんのロングでふくらはぎが隠れるくらいの丈で着ようとすると
相当下に下げないと無理そうです。
生地はサラっとしていて着易いし透け感はないので安心です。
オシャレウォーカーさんのボトムはたいてい腰履きが丁度いい丈なのですが
今回に限っては私はどちらの丈も気に入りました!
ポケットがあるわりには腰周りはスッキリしていて良かったです。
一つ★を減らしたのは縫製はねじれにくくするように縫ってましたが
それでもゴムの一番上だけがねじれやすかったので★を減らしました。
私は結ぶのがうまくいかなかったのでスカート風で着ますが
なれてきたら結んで着てみたいなぁと思いますw

• siro*nicoさん
  • siro*nicoさん

4 2015-11-22

可愛い
165cmの私がウエストではいて膝丈でした。
個人的には結ばなくても十分かわいいなと思います+*
楽だし、お腹が出てるのもわかりにくいし、
同じ生地でスカートだとおそらく風でめくれるかもしれませんが、
その心配もないので楽+*

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
さらっとしてて履きやすい
生地は多い感じですが、暑い日でも暑さを感じず、風が通って涼しく履ける。結べる一工夫がいいと思って購入したのですが、私の場合、写真の様に結ぼうとすると、ほどけたり、短くなりすぎて不格好になってしまい、着こなせてないので、星4つ。不器用な方は、結ばないバージョンで着る前提でどうするか選んだ方がいいかもしれません。私はそのままでもスカートの様にも見えて、変わった感じがするし、肌触りもいいので気に入ってます。

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
他のレビューと同じく…
もう少し丈が長ければもっとキレイに見えるのになぁと思いました。
身長150cmですが、何か中途半端感があります。
あと5cm長かったらなぁ…
結ぶよりはそのままの方が好みです。
履き心地はゴムウエストで楽なので気に入ってます。
ウエストで履くとやはり丈が短く感じました。

4 2016-11-10

はきやすい
ウエスト部分のゴムが少しきつい気がしますが、楽にはけます。
デザインもかわいくて気に入りました。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
スカートの形でしか着ないつもりでしたが
ブラック購入。手に取った最初のイメージは、「何か生地が安っぽい」でした。スカートの形で試着してみたら、光沢のない生地感のせいか?やはり安っぽく見え、サイドが長めの膝下丈ヘムラインスカートって感じでした。ところが!結んでみたらこの生地感が、カジュアルな形と合って超かわいい!写真で見た時はかなりボリューミーに見えたんですが、そんなことは無く綺麗なAラインのバルーンパンツになりました。結び目もほどけにくそう。さらに!スカートの形なんですが、気が向いてほんのちょっとウエストを横にクルッと回してみたら、か、かわいい!ヘムラインでは無く、ランダムな形のアシメスカートっぽくなりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪これはカワイイ!この形なら安っぽい感じはしませんね。どっちの形も超お気に入りになりました。スカートのシルエットが微妙だと思った方は、是非ちょこっと回してみて下さいね。履き心地は全く変わりませんが、印象変わりますよ!

4 2017-10-29

いいと思います
まだ試着しかしてないですが、履きごごちも形もすっきりいい感じでした。くくり方が難しそう。。。

• o-moyoさん
  • o-moyoさん

4 2016-02-22

らくちん
ブラックですが、ホコリが付くこともなくサラリとしていてらくちんです。おしゃれに着こなせるのも嬉しい。

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
グレーを購入しました。結ばずに履いてます。冬場はタイツを履いた方がいいと思います。形は気に入っていますが、洗濯できないのがマイナスポイントです。

5 2015-11-18

すごく良かった
画像通りでとても可愛かったです。
リボンにすると丈が少し短くなるのですが、サルエルパンツっぽく見えます。
生地もさらっとしてて年中着れそうな生地です。

• RS10401さん
  • RS10401さん

5 2015-11-10

色、迷った
迷いすぎるくらい迷った…無難な黒と…でも冬はどうしても暗い色が多くなるから、グレージュに。かなり良いです。いろいろ合わせやすそうだし、デザインからカジュアルにも、フォーマルにも、仕事にも、対応できそう。かなり生地は薄い、テロテロ素材。シワがきになる…とのレビューがありましたが、私はそう気にならなかった。洗濯してからどーかな?というのが気になるところ。でも、とにかく買って正解。私はかなりのデブだけど、細身の人もぽっちゃりさんも着こなせると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ