Youtanpooさんの『Dバックルデザインベルト』【 ベルト レ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Youtanpooさん
  • Youtanpooさん

4 2018-10-19

Sブラック購入
ずっと気になっていて、お安くなっていたこともあり購入。
サイズと、色に悩んでいました。チャンピオンベルト似見える、黒いゴムが目立つ等。。
上手に着こなしている方がいたので、直接お話をうかがうことができました。
Sサイズはチャンピオンベルトに見えにくい(バックルの大きさも違う)こと、
ブラックかブラウンなら黒いゴムが気にならないこと、
多少はゴムが伸びること
から、今回Sのブラックにしました。
165/55の体型なので、Sサイズに不安がありましたが、スカートやワンピース似合わせるときはウエストの上に来るので、キツさは感じません。むしろちょうどいい。
腰の辺りにつけるなら、少しきつく感じるので骨盤が閉まります。腰はむしろ楽に。笑。(ゴムも延びそうかな?)
ゆったりした感じで腰辺りにずらして着こなすなら、フリーサイズでもいいなぁ。それにバックルが大きい方がカッコいいかな?と思いました。
また、後ろを服で隠せばベルトの重みで固定されそうなので、黒いゴム部分を気にせず使えると思いました。
なので次回は色物にもチャレンジしようと思います!!
サイズと色は用途(ウエストに着けるか、腰に着けるか)で使い分けると良さそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーレディースベルト