4 2023-07-14

普段Lサイズです。デザインがとても気に入りました。
キャミワンピの上から着たり一枚で、着ても良さそうですね。
お出掛けが楽しみです。

4 2023-07-03

安く買えました
可愛いと思ってお気に入りに入れていたら、
丁度安くなるタイミングで購入出来ました。
162cmですが、思ったより丈が短く感じました。
あと、襟の形が上手く体型にフィットせず残念。
でも可愛いので着まくります!

5 2022-09-18

数十年ぶりのワンピース
トップスはLサイズ、ボトムスはLLサイズを着用している身長155センチの私ですが、丈はくるぶしの上程で短かければレギンス着用しようと思ってましたが、このワンピだけでも良さそうです。
生地も厚すぎず薄すぎず、とても満足です。
襟の型も空き具合いも好みでしたしお値段相応と感じました。満足しなければ私には後悔する価格なので届くまで心配でしたが良かったです。
Mサイズの方にはゆったりタイプだと思いますが、それも可愛いと思います。
60代ですが着ようと思います。
染料の臭いは洗えば気にならない位になりました。

5 2022-05-16

可愛いデザイン
生地が軽いと言うか、薄いので著やすいです。
若い人でもおばちゃんでも可愛く着熟せるデザインだと思います。ちなみに
私は60代ですが、この夏ジャンジャン著ようと思います。

• 4444kkkkさん
  • 4444kkkkさん

5 2022-07-27

サッと着れて気に入ってます。襟元が可愛すぎるかなと思い、モデルさんのように中にタンクトップを着て前ボタンを外してみましたが、動いてると肩が落ちてしまって落ち着きませんでした。
私としては、質感、着心地共にOKです。伸縮性はありません。ボタンをちゃんと閉めて着用しています。

• Yuummiさん
  • Yuummiさん

5 2022-06-16

年齢関係ない
かなり悩んでレビューをみて勇気をもらい購入しました。わたしは50代ですが全然可愛く着れます。サイズも余裕があるのでよっぽどでなければ着れると思います。生地も軽くこの夏ガンガン着ます。若い子ならさらに可愛く着こなせそうですね。親子で共有できると思います。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
まず洗濯(^_^;)
トップスL、パンツはMサイズで、ぽっちゃり目な体型ですが
かなり余裕をもって、だぼっと楽〜に着れます
襟ぐりや、袖ぐりが大き目なので、きゃしゃに見せてくれる
意外な着やせ効果?もあるようです
唯一気になったのが、匂い・・・石油?系の強い匂いが気になり
まず洗濯してから着ました。とくに色落ち、縮みなどもなく
匂いも消えました。1枚でコーデも楽ちん。じゃぶじゃぶ洗って
ヘビロテしてます。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い…
上半身は私としても完璧です。袖の付け方が内側に有り、アームホールもゆったりなのに、パカパカしてないし、G75のバストでも着られるゆとり!襟ぐりはこじんまりして、ペンダントとかスカーフなどをプラスすると、良いアクセントになります。下半身は…、かなりのゆったりなうえに、ポケットが有る分、薄手ではあってもデニムですから、ハリがでるというか、あまりストンと落ちません。マタニティドレスとして着てるかたがいるというレビューが有りましたが…、。フロントやバックの裾のラウンドカットは、私は気に入りました。コットンやシルクのロングスカーフなどをアクセントにしたほうが、フロントのハリが抑えられるかもしれません。夫はトテモ可愛いといってくれるのに、わがままでしょうか…。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューどおり、すっぱいような臭いはありましたが、消臭作用つきの衣類用漂白剤と『レノア・本気の消臭』を併用したら、一度の洗濯で消え失せました。
エリぐりはワタシには丁度よく、全体的にも可愛いです。52歳でもイタくないスよ。
どなたかのレビューに、エリが立っちゃうと記されていたので、折り目にアイロンがけして着用したら、大丈夫でした。
縦横ワイドな169センチですが、着丈はふくらはぎまであるし、横幅も余裕♪ 素敵に体型カバーをしたい方にはにもってこいだし、スレンダーな方ならモデルさんみたいに可愛らしいブカブカ感が出るんじゃないかな?

4 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
レビューに書き込みがあったとうり漂白剤のような臭いがありました。柔軟剤を入れて洗濯して干したら消えました。ゆったりしたデザインで襟がお気に入りです。

• 猫殿さん
  • 猫殿さん

5 2016-06-05

かわいい
使いやすくやや長めですが、着やすいようです。画像通りのお色でした。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
涼しい素材で、かわいいデザイン!
デニム生地なので、厚いかなって思いましたが、涼しく着ました❗
かわいいデザインで、私は、いつもMサイズですが、ゆったり着れて、体格のいいかたでも、充分着れます🎵

• azuki31さん
  • azuki31さん

5 2019-04-26

着やすい!
デニムなのに軽くて着やすいです。
このおデブが普通に見えて、白のスニーカーなどと合わせれば、うんと可愛くなりそう(笑)
ちょっとヾ(*´∀`*)ノ嬉しい!
袖の感じや、バストの窮屈感もなく、サラっと着れます。
若い人ようだよな・・・と考え迷いましたが、買ってよかったです。
ありがとうございました?(^^@)/

• kimimさん
  • kimimさん

4 2018-06-02

とてもかわいい
注文から一週間ぐらいで到着しました。私は身長148センチ、中肉です。着丈は足首より少し上ぐらいでした。写真とのギャップはほとんどありません。とてもかわいいので気に入りました。真夏に着るには暑く感じてしまうかもしれませんが、夏でも十分に着ることが可能です。襟の開きは、私には少し広い気もしますが、気にしなければ大丈夫です。身幅はかなり余裕があるので、妊婦さんでも妊娠後期でなければ着れそうなぐらいの余裕があります。可愛すぎるので、娘に取られそうですw

5 2020-05-16

いい感じ
息子にこの可愛いワンピを見せて、50歳が着たら痛い?っと聞いたところ いいんじゃないの返事。シンプルでおばさんが着てもいい感じ。早く着て外に出たいです

関連ジャンル レディースファッションワンピース