• 4 2021-05-23
  • デザインは可愛かったのですが、検品が甘い
  • こちらのお店はデザインが独特で可愛いものが多いのでたまに利用させていただいております。今回のワンピースもデザインが好みで購入しました。到着したワンピースを着てみたところ、間違いなく商品写真通りの形で厚すぎず薄すぎない素材も大満足!だったのですが、ポケットに手を入れたところ右ポケットに穴が空いてました。(写真2枚目がわかりやすいでしょうか。ロックミシンで縫い合わせた際に布がずれて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • デザインはかわいい
  • 40代でもいけるようなレビューを拝見し惹かれて購入しましたが、丈が膝下くらいだったのでかわいすぎて自分には向いてなかったです^^;マキシ丈なら良かったなぁ〜169/Lサイズあと10年若かったら着れたかも〜^^;試着したら夏にもってこいな素材でした♪ ・・・(続きを読む
  • うさ湯さん

5 2020-07-09

着痩せします!
155センチ65キロリンゴ型体型、Lサイズ以上着用の40代です。
可愛すぎるかなぁと思いつつもかわいさに負けて購入、結果めっちゃかわいい(笑)
薄手のデニムがストンと落ちる感じであらスッキリ、
堅いデニムだと目立つんですが柔らかいおかげかむっちり肩〜二の腕も上手に隠してくれます。
ボタンは開けるかな、閉めると可愛らし過ぎるかも…
臭いはしますが大概の通販デニムってこういう臭いしますよねー、洗えば落ちるので私は気にしません。プチプラですし。
私の体型で丁度いいので普通サイズの方にはかなりオーバーサイズなのでは…
これくらいの厚さなら夏場でも着れそうです。たぶんヘビロテします。

4 2021-05-23

デザインは可愛かったのですが、検品が甘い
今回のワンピースもデザインが好みで購入しました。
(写真2枚目がわかりやすいでしょうか。ロックミシンで縫い合わせた際に布がずれてしまったか、最初から布が足りなかったように思います。)
見えない部分ですし手縫いして使おうと思いますが、気づかずに着ていてポケットに何か入れていたら確実に落としてしまっていたと思われます。
商品自体は大満足なので大変残念です。
見えない部分だし大変かもしれないですが、検品はしっかりしていただきたいです。
6/3追記
レビューを確認したお店から連絡があり、交換対応していただきました。
交換後の商品はしっかりポケットが縫われていたので、縫製前の生地の状態の問題だったように思います。
着用後にポケットの不備がわかったため、交換は諦めていました。見えない場所だしいいかな、とも思っていたのですが、シルエット等は気に入っているので、長く着用するためにもやはり交換していただけて良かったなと思います。
交換対応のショップとのやり取りも含め、☆2つから4つに変更させていただきます。
薄すぎず厚すぎずな絶妙なデニム生地にぽってりとしたデザインながら、幾つになっても楽しめそうなシンプルさもありす。大切に長く着用したいです。

5 2021-05-11

168センチ64キロのデブですが、楽に着られます。
ヘルニアのコルセットをしなければいけなくて、ズボンが履けないので、しのぎ用に購入しましたが、可愛いくてお気に入りになりました。

4 2021-04-20

生地はとてもしっかりしていて高いだけあって物はいいです。デザインも可愛いです。ただきつくて入りませんでした。普段5Lなんですが入るのと入らないのがあります。伸びない生地は気をつけたほうがいいと思います。

4 2021-04-17

思って今いたより襟が小さめてした。軽くて薄いので今からの季節にぴったりです。身長164普段LLを着ています。程よいゆとりがあって可愛ぃぃです。モデルさんが着てると可愛いいけど私が着るとお値段より少し安っぽく見えました。スタイルの問題かな。

5 2021-06-17

ばつぐんに可愛い。かなり気にいってます。
デニムだから厚くて重いかなと思ってましたが薄く柔らかく軽くてよいです。
色違いがあったらなと思う位。

5 2021-06-11

娘へ購入
ぽっちゃり体型の娘に購入しました。着用した時の襟の丸さや全体的に可愛いらしさがとても良く大変喜んでもらえて嬉しいです。

5 2020-08-27

小柄なので着丈が決め手でした。五十路超えには…どうだろう?と不安もありつつの購入になりましたが、良かったと思います(笑)画像より襟ぐりが広い印象でしたので、これが幸いしたのかもしれません。春秋にはたくさん活躍してもらおうと思います。

5 2020-08-17

可愛らしいデニムワンピ
普段の服のサイズはLサイズです。
商品に一目惚れして購入しました。
レギンスかレースのペチスカートと合わせて着てみたら、周りから似合うと褒められました。
デニムも軽くて暑苦しくないので、良い買い物が出来たなと思いました!
長袖タイプも有れば、買っちゃいそうです。

• nekon55さん
  • nekon55さん

5 2020-08-12

ボタンがとても可愛いです!
デニム生地なのに重たくないので夏でも心地よく着られる所も気に入りました!
発送も速かったです。

4 2020-07-25

シルエットがかわいい
とても可愛くて満足してます。
モデルさんと同じようにレギンスを履いて着てみましたが、暑さやゴワゴワ感もなく着れました。
若い方が着ても、もちろん可愛いですがアラフォーの私が着ても可愛かったですw
袖がもう少し長いと良かったかな?と思って☆4個です。

5 2020-07-22

すっごくかわいいです!! とても気に入りました。

5 2020-05-16

いい感じ
息子にこの可愛いワンピを見せて、50歳が着たら痛い?っと聞いたところ いいんじゃないの返事。シンプルでおばさんが着てもいい感じ。早く着て外に出たいです

• うぃ618さん
  • うぃ618さん

5 2020-06-07

買って正解でした。
身長166センチです。
5月からヘビロテで着ています。
ゆったりとした服なので動きやすく
肌触りも良いです。
薄手のデニムなので
この先の季節、汗染みが出るかもしれませんが
寒い季節でも重ね着出来そうなので
ロングシーズン活躍すると思います。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すっきりみえる♪
自分は151・73超ふとめで普段3Lサイズです。40代ということもあってすごーく購入を迷っていました。でも着てみるとストンと落ちてすらっとみえます。妊婦っぽくなりません。一枚で可愛いし本当に買ってよかった。。若づくりと思われようともかまわないほど気に入りました。自分と同じように太っていてあるいは年齢で迷っている方の参考になればと思いレビューしてみました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース