【送料無料】待望の新色&L・LLサイズが登...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-24
  • 生地が良くなっている
  • 前回、アイボリー(身ごろと袖の色が同じ)とカーキを購入し、着心地が良かったのでリピです。158cm 普段トップスはM〜LサイズですがS〜Mサイズで問題なくゆとりがあります。丈もちょうど良い感じ。襟ぐりがさほど広いデザインではないので、丈はあまり長すぎないほうがバランスがいいですね。袖のシフォンも二の腕の一番太い部分は隠れますので、大きめ・ゆったりを考慮しないの方がいいと思います。新色のレ ・・・(続きを読む
  • 44caratさん
  • 3 2018-07-02
  • アクア 2(L〜LL)サイズ 購入
  • 商品の色は画像の通り。身頃と袖の色の差はなかったです。生地については、薄すぎず、夏に着るにはちょうどいい感じです。袖がシフォン素材なので涼しく感じます。中にタンクトップを着ましたが、透け感はあまりなかったです。ただ、サイズ感が私には微妙でした。165センチで普段Lサイズですが、この商品はかなり大きめの作りです。アームホールも大きいので中のタンクトップが横からガッツリ見えます。全体的 ・・・(続きを読む
  • ニャンタマさん

4 2018-05-03

カスタムしました
色ち買いで4色購入。全てL〜LLで。
ピンクは身頃と袖の色が違い過ぎて笑える。
新色のブルーグリーンは思ってたより色が濃いー!
まぁ、こんなもんだと思って着ますが。
身頃のカットソーは透けにくい生地に変わったとの事で、
白以外は透けません。(白は若干透けるけど、気にならない程度...かな...)
シフォンのヒラヒラ袖が可愛いんだけど、
身頃が真っ直ぐで「うん、Tシャツだね!」という感じで、
なんとなく着た時の印象がのっぺりしてたので、
ちょっとカスタムしたいなと。
服のタグに付いてたサテンリボン(合計4本)が白だったので、
白はこれを再利用してカスタム。
脇の裾を縫ってクシュクシュにして、リボンを縫い付けてみました。
ピンクは裾にユルくゴムを入れてみました。
ブルーグリーンと黒も何かカスタムしようと思います。

4 2018-06-13

んー、んん( -_・)?
ホワイトのS〜Mを購入。
白は透けるの覚悟していたので問題なし。
着心地肌触り、縫製も良いです♪
ただ、なんだろう?
商品は良いと思うのですが、着こなせそうにない(笑)
体型のせいかなぁ?何に合わせても野暮ったいシルエット、インしないと絶対無理!
かといって、インしてもモタつくし・・・あ!これってAラインなんだ!
今気付いた( ̄▽ ̄;)
袖のフリルにばっかり目を奪われて、ちゃんと見てなかったー。
トップスのAラインは難しい(ー_ー;)

5 2018-04-25

168センチ65キロでLL
普段ヒラヒラ系の洋服を嫌う娘ですが黒をプレゼントしてみましたが、
黒だからか袖のヒラヒラがそんなに目立たず逆に二の腕をカバーしてくれるのが
気にいったようで良かった!

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
最初にブラックとオリーブ購入。とても良かったので、リピートでペールグレージュ購入。この夏とても重宝しました。袖がフレアで楽チンだし、基本的にはノースリーブワンピースの下に着るので透け感は気にならなかったです。(そもそも濃い色を2色買ったので透けないと思いますが^_^;)

4 2018-06-08

普段は、3L〜4Lサイズ着用です。
今回LLサイズをチャコールを購入しましたが、問題なく着れてうれしいです。
思った以上に袖の長さがあったので太い二の腕もカバーできますし、なんせ涼しそうで、この夏、活躍しそうです。
袖と身頃の生地が違うんですが、思っていた以上の見た目の温度差あるな〜で星マイナスです。
でも不普段着にいいと思いますし着やすそうなので、色違いを購入してもいいかな=と。

4 2018-08-22

大きめのつくりですね〜
普段M−Lサイズなのですが、どちらかと言うとL寄りなので、L−LLサイズでゆったり着てみようと思いました。
サイズ選択に失敗しました(苦笑)首周りが大きく開きすぎ、ブラ紐が見えてしまいます。。。油断すると肩まで見えそう。。。身幅も大きすぎてもっさり。。。素材はさらりとしていて気持ち良かったです。サイズの記載もあったし、皆さんのレビューを隅々まで見ればわかった事なので、特に文句もないし、家着として使用します。素材感は気に入ったので、小さいサイズを注文し直そうかと思っています。

5 2018-08-10

ペールグレージュのMサイズ
袖がフリルなので五分袖ですが暑苦しくなく大変涼しく着られます。ノースリーブに袖が付いているような感じなので、風が抜けやすくて余計に涼しく感じます。真ん中の生地もテロンとしているのでフロントだけインするのもしやすいです。色味もシルバーグレーといった感じで上品で可愛らしく着られました。袖のベージュの感じが可愛いです。袖が色が違うのがおかしいかなと心配でしたが、それが可愛い感じになってて良かったです。色ちがいも欲しくなっちゃいました。

5 2018-07-07

ステキです!
商品が届くまで心配しましたが、、、メチャクチャ素敵です♪サイズS〜Mにしました。因みに私は体格しっかり系でバスト94センチあるので大丈夫かな?と。大丈夫でした。女らしいシルエットでシフォン袖が太い腕をカバーしてくれます。色違い欲しくなります‼

4 2018-05-31

肩幅が広い人は少しフリル部分が大っきくて肩幅がもっと広く見えるかな。。。
丈と色はすごく良かったです。

4 2018-05-14

これから秋口まで着倒すにはいい
黒なので透けにくいけど、襟の開きが広めなので中にもう一枚着ないとだらしなく見えます。現物を見るとちょっとお高めかなぁと思います。良かったら色ちでリピと思ってましたが、まぁ、ないかなー。
一回着用後 →★増やしました。
最近よくあるこのての形はがたいがよく見えてしまうのが常ですが、こちらは長さがあるせいか大丈夫ですし、袖の部分が風が通って涼しいです!

• nana7719さん
  • nana7719さん

4 2018-05-10

ワンシーズンで着倒す
去年愛用して、1シーズンでボロくなって捨てて、また今年買いました。着やすいです。去年は黒だけ。今年は黒と青にしました。黒を2枚でもよかったかなw今年は毎回裏返して洗濯機に入れることにしました。少しでも長持ちすると良いな。

5 2018-05-18

色違い
昨年3色購入していました。
今年は黒を買い足してヘビロテ決定です。
袖が涼しげでいいですね。

4 2018-08-10

なんだかんだで4枚目
普段、トップスLサイズ着用。165cm。
ペールグレージュのL~LLを購入。
袖丈が長く、二の腕が隠れてとてもいい。
☆−1なのは、着丈も長いのが気になるため。
でも、なんだかんだ気に入って、
ホワイト、オリーブ、杢チャコールも追加購入。
ホワイトは透けますが、ワンピのインナーにしたくての
購入なので問題なし。

• Kris06さん
  • Kris06さん

5 2018-08-06

Tres belle allure
Un travail de bonne facture. Tres confortable a porter et belle tenue. convient pour un look decontracte ou pour le travail.
Je mesure 1,50m et suis un peu ronde (forte des bras notamment). La taille 2 L-LL me va tres bien pour un port ample.

• chimaiさん
  • chimaiさん

4 2018-08-04

酷暑でも快適です
袖がひらひらして風を通すので35度の酷暑でもわりと快適に過ごせました。
生地は滑らかでよく伸びるので汗で肌がベタベタでも難なく着脱できてよかったです。
お店の写真だと胸から裾までふんわり広がったように見えますが私の体型ではストンと下に落ちた感じでした。
ベージュグレーでしたがもっと濃いめの色の方が自分にはあってたかな?
次に買物する時に在庫があれば他の色も買うかもしれません。