5 2022-06-19

再購入
二度目の購入です。1着目は生地がくたびれてからは家着となり、引っ掛けて破れるまで着ました。それ位着やすいワンピースです。
色違いも出してもらえたら嬉しいです。

4 2022-06-02

かなり緩く大きいサイズなので太く見えてしまいますが、その分楽に着れました

5 2022-05-26

とっても可愛いし、着心地も良く、重めかなー?と思ったものの、着てみたらサラッと軽い着心地でした。
丈も157センチで長過ぎず短過ぎずちょうど良い感じでした。

5 2021-06-23

リネンの軽さと柔らかさと肌触りがとっても良いです。ほんわりと空気をつつみスカートが涼しげです。若干袖口の開きと切替が腕の動作の違和感を感じますが普段XLサイズ着用でもすとんと着れました。レギンスとサンダルでお出かけしたいです。

5 2020-08-04

L sizeですがゆったりと余裕ありました。
リネンの生地の薄さもサラッとして着やすいです。
この夏の暑さにも重宝しそうです
色違いも作って欲しいですね

5 2021-05-08

買うの3回目なくらい、気に入ってます!
1000円以上値上がりしてましたけど
やっぱり届いた新品見ると、ときめきますね。
かなりのデブなわたしでも余裕で着れるし
形も可愛くて大好きです。
すぐ色褪せるわりには、高いけど
買ってよかった!

• 鸞丸さん
  • 鸞丸さん

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズでもゆったりです。
少しだけアームホールがキツかったですが、全体的にゆったり着れます。
布地が思ったよりしっかりとし過ぎて厚地な気がするのと
襟ぐりの開きが少し浅く感じたので、★−1つにしましたが
色味も自然で綺麗だし麻の様な風合いで上品です。
自分はかなり大きめサイズですが見た目とか家族からは好評でした。
普通体型やスリムな方ならモデルさんの様に
可愛らしく素敵に着こなせると思います。
夏は1枚で秋〜初冬には薄い長袖インナーを着て季節を問わず活用出来そうです。

4 2015-08-14

ふんわり
ゆったり着れてとても楽です。
紺色のみの販売で色を選べなかったのが残念。
我が家は猫がいてこい色の服は毛が目立つので(素材的にも毛が付きやすいみたい)外出時はコロコロが必須です。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-31

シンプルだけど可愛い
値段は可愛くないですが、
フリーサイズなので写真のようにサラリと着れます。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
大人可愛い
届いて開いた時、デカっ!失敗したか?
と思いながら着用してみたら、あら、いいじゃない
デカさ感じない!
生地が柔らかく、さらっとしてて、色味も良い感じ。
因みに、身長165
体重57kgです。
丈はひざ下8cmでした。
無地なので、ストールやアクセサリーで色々
楽しめそうです。
陽にかざすと透けるので、下に何か着用が必要です。
買って良かったです。

5 2016-10-07

ヘビロテ
今夏、大活躍でした。
麻ですが、柔らかく、思ったよりスッキリして見えます。
とにかくゆとりがあるので、暑い夏にもってこいでした。
初めてこちらでの買い物で、買うまでにすごく時間をかけてしまいましたが、こんなに気にいるならもっと早く決断できてたらと思いましたw
またこちらでお気に入りを見つけたいと思います。
との事です。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくよいです。
すごくよいです。知人にも褒められました。
色違いもあるといいなぁ。

4 2017-05-06

あせた色味
画像より褪せた感じの色味。私は好きです。
UNIQLOの紺レギンスと合わせるとレギンスはバイオレットに、ワンピースは緑がかった薄ネイビーに見えました。
だぼだぼです。ふんわりエアリー感。すっごく楽。着てるの忘れるくらい楽ちん。でも小柄な方だと大きすぎじゃないかなー。それが可愛いのかもしれないけど。
肌触りもサラッとしていてふんわり軽くて涼しい。暑くなってきたら中にブラトップ着て一枚でもいいかも。脇のところから見えるというので心配してたけど、私は大丈夫でした。首もとは鎖骨がギリギリ見えるく
らいで、個人的にはもう少し空いてても良かったなー。
お値段は確かにもう少し安くてもいい気もするけど、ゆるふわ楽ちんなので気に入ってるし、大事に着ようと思います。
体が中で泳ぐくらい大きいので、ラインをだしたくない方にはいいと思います。丈は膝小僧下から8センチから10センチってところでした。ふくらはぎの太いところが見えてしまうのでブーツサンダルで隠そうかなー。
UNIQLO紺レギンスとの色の違いを画像でご確認ください。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
麻だけどリネン(亜麻)?かなぁ。
寒い季節にはタートルなど着込んで長いシーズン着られそうかな、と思い購入しましたが思っていたより生地が薄いです。冬とかは無理かも。
商品紹介画面にはプリーツと書かれてますが普通にタックです。モデルさんが着ていると可愛いけれど実物はだばぁ〜っとした印象。特に後ろ。でも着てみたら可愛いかったです。家で着るのには楽そうでいいかな。もうちょっとお値段安くてもいいかも。ポケットの位置がなぜかとても下なのが不思議。

4 2017-05-02

らくちん!
夏のらくちんコーディネートです。
これを一枚ガバッと着て、サンダル履いたら出掛けられます。強いて言えば、そでぐりから見えそうなので、
インナー着用した方が良さそうです。
色はもう少し深い色が良かったかなーと。
ヘビロテしそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース