『somari風合いリネンタックワンピース』【...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • あせた色味
  • 画像より褪せた感じの色味。私は好きです。UNIQLOの紺レギンスと合わせるとレギンスはバイオレットに、ワンピースは緑がかった薄ネイビーに見えました。だぼだぼです。ふんわりエアリー感。すっごく楽。着てるの忘れるくらい楽ちん。でも小柄な方だと大きすぎじゃないかなー。それが可愛いのかもしれないけど。肌触りもサラッとしていてふんわり軽くて涼しい。暑くなってきたら中にブラトップ着て一枚でもいい ・・・(続きを読む
  • poohさやさん
  • 3 2015-07-30
  • 特別悪い点はないです、が、特別良い点もないかなぁ。このクオリティだったら他で同等のものをもっと安く買えたかも…と思いました。このカラーやデザインに特別こだわりが無ければ特に当たり外れは感じないかと。そのくらいシンプルで無難なモノです(笑)良く言えば使いやすいと思います。腕を横に伸ばすと脇から中が見えるのでインナーは必須です。デブでもゆったり着れますが細身の方には大きすぎるかもしれ ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

可愛いです。
大変気に入りました。
着ていて楽ですが、キチンと見えます。

• Latocoさん
  • Latocoさん

4 2019-08-20

かわいい!
とても気に入ってます。
涼しく着られるし、シルエットも好きです!
楽ちんなのに、ちゃんとよそ行きの服になるのが嬉しい^_^
ただ、天気のいい日は透け感がやばいので、ペチコート買いました…。
なので☆4つです。

4 2019-06-05

着た感じがとても涼しいです。
麻生地なので、気持ち透けますが問題ありません。

5 2019-05-26

好きすぎて
以前購入したものが色あせてきて、パジャマにしてました。
今回また販売されてるのを発見して
迷わず購入!ほんとこの形すき。
値段は高いなって気がしますが、長年使えるし
全然買う。
また色あせてきたら絶対買う。

• くみ919さん
  • くみ919さん

5 2019-04-19

とても活躍させていただきました!再販お願いします

4 2018-05-04

年配者でも可愛く着られます!
ゆったり感が自然なシルエットを作ってくれるので、大きさを感じさせません。透け感が有り、重ね着の必要があるので☆4つです。

• 鸞丸さん
  • 鸞丸さん

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズでもゆったりです。
少しだけアームホールがキツかったですが、全体的にゆったり着れます。
布地が思ったよりしっかりとし過ぎて厚地な気がするのと
襟ぐりの開きが少し浅く感じたので、★−1つにしましたが
色味も自然で綺麗だし麻の様な風合いで上品です。
自分はかなり大きめサイズですが見た目とか家族からは好評でした。
普通体型やスリムな方ならモデルさんの様に
可愛らしく素敵に着こなせると思います。
夏は1枚で秋〜初冬には薄い長袖インナーを着て季節を問わず活用出来そうです。

4 2015-08-14

ふんわり
ゆったり着れてとても楽です。
紺色のみの販売で色を選べなかったのが残念。
我が家は猫がいてこい色の服は毛が目立つので(素材的にも毛が付きやすいみたい)外出時はコロコロが必須です。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-31

シンプルだけど可愛い
値段は可愛くないですが、
フリーサイズなので写真のようにサラリと着れます。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
大人可愛い
届いて開いた時、デカっ!失敗したか?
と思いながら着用してみたら、あら、いいじゃない
デカさ感じない!
生地が柔らかく、さらっとしてて、色味も良い感じ。
因みに、身長165
体重57kgです。
丈はひざ下8cmでした。
無地なので、ストールやアクセサリーで色々
楽しめそうです。
陽にかざすと透けるので、下に何か着用が必要です。
買って良かったです。

5 2016-10-07

ヘビロテ
今夏、大活躍でした。
麻ですが、柔らかく、思ったよりスッキリして見えます。
とにかくゆとりがあるので、暑い夏にもってこいでした。
初めてこちらでの買い物で、買うまでにすごく時間をかけてしまいましたが、こんなに気にいるならもっと早く決断できてたらと思いましたw
またこちらでお気に入りを見つけたいと思います。
との事です。

4 2017-05-06

あせた色味
画像より褪せた感じの色味。私は好きです。
肌触りもサラッとしていてふんわり軽くて涼しい。暑くなってきたら中にブラトップ着て一枚でもいいかも。脇のところから見えるというので心配してたけど、私は大丈夫でした。首もとは鎖骨がギリギリ見えるく
らいで、個人的にはもう少し空いてても良かったなー。
お値段は確かにもう少し安くてもいい気もするけど、ゆるふわ楽ちんなので気に入ってるし、大事に着ようと思います。
体が中で泳ぐくらい大きいので、ラインをだしたくない方にはいいと思います。丈は膝小僧下から8センチから10センチってところでした。ふくらはぎの太いところが見えてしまうのでブーツサンダルで隠そうかなー。
UNIQLO紺レギンスとの色の違いを画像でご確認ください。

• pocket1212さん
  • pocket1212さん

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも着てしまいます。
ゆったり楽ちんだけど、形はシンプルで色も良し!暑い日のお出かけにピッタリです。上に羽織れば、秋も活躍してくれそうで、買って良かったです。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくよいです。
すごくよいです。知人にも褒められました。
色違いもあるといいなぁ。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
麻だけどリネン(亜麻)?かなぁ。
寒い季節にはタートルなど着込んで長いシーズン着られそうかな、と思い購入しましたが思っていたより生地が薄いです。冬とかは無理かも。
商品紹介画面にはプリーツと書かれてますが普通にタックです。モデルさんが着ていると可愛いけれど実物はだばぁ〜っとした印象。特に後ろ。でも着てみたら可愛いかったです。家で着るのには楽そうでいいかな。もうちょっとお値段安くてもいいかも。ポケットの位置がなぜかとても下なのが不思議。

関連ジャンル レディースファッションワンピース