5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いけど、夏ではない(笑)
【追記】
そろそろ秋なのと、つい最近購入した、綿ニットドルマンカーデのオリーブ色が物凄く良い仕事をしてくれて、着る時にお直ししようと思ってたのが、しなくて良くなったので、★5
画像もこれからカーデ買う方の少しでも色見参考になればと思います(^ー^)
カーデ1枚で、かなり可愛く着痩せして着れるようになりました♪
本当にシルエットの形といい、花柄凄~く可愛いので、お気に入りの一品ですが、夏無理です。
生地は、張りのあるシャツ生地で158の65 でも、モデルさんと同じ着丈、袖丈なので、袖は5分か6分 、裾は脹ら脛辺りかちょい下ぐらいなので。
身幅は、余りあるほどあるのでダブっと着れます。
身幅は有りますが、胸から下に落ちるし、コクーンで太くは見えないと思いますが、肩!部分ふんわりチューリップのようにしてあるので、可愛らしいですが・・・太っちょにはこの部分だけがなんだか、微妙。。
肩にそのボリューム入らなかったのに(笑)
あと、こちらの生地風通しは良くないように思います。
冷房効いてる部屋で大丈夫?かなという感じ。
今晴れで35°クラスの温度。
とりあえず、今は全然無理です、痩せてれば・・・(;´_ゝ`)
いや痩せてる人なども、タンクにスカートや短パンの中、着てても半袖カーデ。それでなくても暑苦しいボディな私。
自分が悪いのですが(涙)
色の感じも秋っぽいカラーなので、涼しくなってから出番がでそうです♪
これから秋だったら、お直し入れても★5以上の品かと
季節感と自分のスタイル、あと、肩(笑)
肩の部分は自分でお直しします^^
商品自体は本当に可愛いです!
先買いさんにはオススメです。
【追記】画像添付しましたので参考になればと思います。
ひとつは、6月購入したワンピ達です。
一番はやっぱり左端のボーダーのワンピめちゃくちゃ良かったです^^
ポイッと洗濯でも全く痛み感無しなのも嬉しいところです〜♪
チェックのしか載せきれないですが・・・
とりあえず、ウダルような暑さな毎日なので、千葉はこの格好は・・・出来ない。
友や妹、旦那にまで見てもらって無いよね、と言われてしまったし・・・
モデルさんもブーツやレギンスはいてたりして、可愛い痩せてる人は、暑い日でも可愛く着こなせるのかな?
わからん(笑)
楽フェス♪楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース