2015/08/05
    ノスタルジックな柄とデザイン。
    . 正真正銘の一目ぼれ。憧憬の塊(笑) 子供の頃まさにこんなワンピース着たかったなと思い出しました。 しかもコットン100%!本当に「気分、上がる。」感じで、 今の年齢になって似合うのか、なんてのは無視しました(笑) . 実は偶然ネットの販売前に実店舗に入荷していたものをチラ見。 思ったよりシックな感じでこれは間違いないと確信して購入。 こちらで他のお洋服も購入したので予算は超オーバーしていますが(苦笑) . 生地は薄手コットンだけど目が詰まっているタイプ。 私のような汗かきさんには真夏は非常に厳しい… 秋に入ってからようやく活躍してくれるかなと思います。 色味もあまり真夏向きではないかもしれません。 でもその分ロンTと合わせれば冬も着られそうなので良しとします。 . 身長156くらいの普通体型ですが、丈はモデルさんと似た感じです。 袖丈はモデルさんよりちょっと長めで7分袖くらい。 普通のシャツの襟より広いので全部ボタンを留めても苦しくありません。 届くまでは羽織としてはどうなのかと思っていましたが、 羽織でパンツと合わせてもすごくいい感じです。 ラブリーすぎるかもなと抵抗がある方でも、 チュニックや羽織としてパンツと組み合わせれば大丈夫かと。 1枚でもブーツと合わせればそんなに甘すぎないと思います。 . このような総柄だとしわが目立ちにくくて楽ですね(笑) まだ洗濯前なのでどのくらいしわになるかわかりませんが、 座った時などのしわはあまり気にしないでいられそう。 . 念のため母に「どう?やばい?」と聞いてみたら、 「やばくないよ、かっこいいわ」とのことでした。 かわいい、と言われないのがやはり年齢か(笑) 気にするほど浮いていないようなので良かった良かった。 . 25歳くらいまでなら可愛いらしく、大人の女性なら格好可愛く、 そんな感じに着こなせるんではないかなと個人的意見。 何着かsomariのワンピースを購入しましたが、 今はこれが一番お気に入りかな。似合うかどうかは別として(笑) 人によってはマタニティドレスに見えてしまうかもしれませんが、 コーディネイト次第で素敵に着られると思います。 .
    注文日:2015/07/06