4 2023-07-16

サラッと
サラッと羽織れるしワンピにもなる
買ってよかった
発送がとても早くていつも助かります

• もこ125さん
  • もこ125さん

4 2023-05-25

まだ、着る機会がないのですが、今からの季節には、少々暑いかも・・・
今からの季節には無理でも、秋、冬、春には、活躍しそうです。
でも、柄はレトロな感じでとても気に入ってます。

4 2022-07-26

可愛いです
すごく可愛い柄です。デザインも何気なく普段に着やすい感じです。ただ身長が低いせいか少し裾幅が狭いので歩く時もたつきます。

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL-3Lですがサイズは余裕でした。
生地はしっかりしたシャツ系の生地で、上手く合わせれば夏も着られるかも♪
レトロなお花柄が年齢的に派手かなぁ?と心配していましたが私的にはとっても可愛いです!
コクーンな形も可愛いです。
二の腕部分が手を曲げたりするとボワンとなるのでそこは好みが分かれそう…
個人的には袖がもっと長かったら嬉しかったかな。
普通にしている時は肘が隠れますが、手を曲げたりすると肘が出たりしますので手首が出るぐらいの長さの方が好きだったかも。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
実物はどうかな?って不安でしたが、すごく気に入りました。
ゆったりしたフリーサイズですが、肩幅がそんなに広くなくて、
パフスリーブみたいになっているので、肩幅があっても楽に着れる上に、
肩幅が小さく見える気がします。
普段、Mサイズですが、バストが大きく、95センチ前後あるため
胸が入るサイズでウエストあたりが絞られてないデザインだと
胸から広がってすごく大きく見えてしまう体型ですが、
こちらはAラインではないせいか、生地もほどよくしっかりしているためか
そんなに広がらず、モデルさんが着ているようなかんじで着れました。
レトロなデザインと柄もかわいいです。
先日、23度くらい?暖かい日に、中に長袖のカットソーを着て
ワンピースで出かけました。
初夏くらいまでは着るかな?五分袖くらいだから、素肌だして。
真夏は暑いし、生地感と色が、暑苦しく見えると思います。
真夏以外、たぶん、冬も使えそうです。

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスS
大きめですが
可愛い花柄で、派手すぎず良いです。デニムジャケットと合わせたらとても可愛かったです^^

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
勝手にベロア調をイメージしていましたが、
実際の生地はシャリっとした薄い生地です。

4 2015-08-08

秋口のお出かけ用に
普段L〜LLの150cm弱です。こんな花柄大好きです。形はコクーンは好きですが、形によってはただただもっこりと見えるものもあるので難しいですが、こちらはわりとすっきり見えます。
背が低いのでモデルさんより長くなります。脛の2/3が隠れて、もう少しでマキシ丈です。ベストはモデルさんくらいか膝が隠れるくらいがいいので、裾の切り替え部分の分長いです。お直ししようかと思いつつ、面倒だし、このまま着てても別におかしくはない感じなので多分このまま着ます。背が高い人にはこのくらいが良いと思いますが、もう少し短ければベストでした。なので★-1に。ブーツとか合わせたらかわいいです。
袖は七分袖。ふんわりゆったりしているので、袖だけでなく全体的にぽっちゃりでもゆとりがあります。
首周りは普通のブラウスより開いているので詰まって見えず、すっきり見えます。
生地はコットンのブロードっぽい生地です。(一般的にブラウス、シャツを作るときに使うあまり厚手ではない生地です)サラッとしていて、ブロードより落ち感があるように感じますが丈が長い分、重さのせいもあるかもしれません。ストンときれいに落ちる感じです。
綿100%なので洗濯したらしわになるかもしれないですが、柄のせいであまり目立たないかもです。
ボタンホールはほかの方も書いていましたが、割と綺麗に作ってあります。ボタンもアンティーク風で控えめでかわいいです。全体的に縫製はよいと思います。
ただ私にはちょっとお値段が高めです。
丈、柄、色、袖丈を見ても初秋向きでしょうか。30度越えの今の気温ではまだ着られませんがかわいいです。

4 2015-07-17

可愛いです。
一目惚れして即購入しました。
身長164cmの私でもひざ下5cmはあったので、このままワンピースとして着れるのが嬉しいです。
ただ、生地は薄めですが色が秋向きかなぁ?
見た目は夏には不向きかも知れませんが、せっかく買ったのでどんどん着て行こうと思います。

• 1118ちばさん
  • 1118ちばさん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初のコクーンワンピ。
モデルさんが着てる画像よりも色は濃いです。
今の季節にはちょうど良いかな?
私は暑がりだからこれから長袖のものと合わせて冬にも楽しみます。
超でぶだけどオッケでした。
余計に太って見える感もなかったです。
すごく気に入った1着ですが身長がモデルさんよりは高いので着丈が短く感じたので星4にしました。
モデルさんの着こなしのひとつに、ペチコートと合わせてましたがあのペチコートはこちらの商品なのか気になりました。
こちらの商品のペチコートをみましたが…やはり丈の長いもの(ふくらはぎが隠れる)がないようなので…。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像では地味に見えますが、実際にはわりとハッキリしたローズ柄の生地でした。あまり年齢に制限がないような感じです。コクーンタイプなので太目の私でもゆったり着れそうです。生地も厚くも薄くもなく丁度いいです。真夏はやや暑いかな。洗濯後しわがいるのかどうかが少し心配ですが、柄デザインともに気に入りました。でも価格が高いので星4つにしました。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
ほんとうにかわいい!
ネットで商品を購入する上で、いろいろなリスクは承知の上。この店ならと思っても首を傾げるものや、レビューの本意はこれなのかと遅まきながら気づいたり。
本品はとても良かった。布地の色合い、デザイン、こういうものがほしかったのだと、手に取ってから、深く思う。襟ぐりの抜き具合も好き。が、それはリアルな店頭に当たり前の商品がなかったせいではと思う。価格と品質のバランスだけ見れば、首をかしげる。けれど、こういうデザインのこの色味がほしかったと思えば納得できる商品。

4 2015-08-22

かわいい
偶然見つけて一目惚れ笑
それから2週間、買うか買わないか迷ってとうとう購入しました。写真よりは、薄手だったけど真夏に着るには暑いので、8月終わり頃に着ようと決めてます。

4 2021-04-19

身長153cm、48kg、ややぽっちゃり目体型です。
とっても可愛い柄、デザインですが丈が踝まできます。
フリーサイズの大きいワンピですが、太って見えることはないです。
ただ、これ一枚だとパジャマ感が否めない・・・。(素材も薄いシャツ素材です。)
ペチコートと合わせてチラ見せが一番かわいい着方だと思います。
でも、身長が低いせいで、チラ見せできる丈ではないので、
せっかくのコクーンワンピですが裾を10cm上げて着ることにしました。
それでも、ボリューム抑えたバルーンスカート風には見えるかも。
デザイン上、裾上げはとても簡単にできました。
袖のボリュームもあり、二の腕隠せて良いです。
総合的に見て、可愛い。満足してます。

4 2021-09-06

バスト100超えのおデブ体型ですがゆったりです。身長は低いので長いのは了解済みです。しいて言えば襟ぐりが大きいところが気になるくらいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース