『somari imaginatio nアンティークフラワー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-23

とても素敵なアンティーク調花柄で、まだ試着しただけですが、どこかへ着て行くのが楽しみになりそうな一着です。
あとこれは私の体型のせいですが、袖が、私が着るとちょうど微妙にひじの辺りに軽くかかるくらいの長さになるのですが、もうあと少しだけ短いか長いかのほうが、腕の太さをカモフラージュできるのにな…というバランスでした;

5 2020-08-05

いつもながら 対応早く 助かります。どの商品もかわいくて スタッフさんの体型や詳細を記入されているので イメージがしやすく 今まで買った商品で失敗がないです。

5 2020-05-22

可愛いです
前からずっと気になっていたワンピースで
やっと購入させていただきました!
画像通りのデザインでアンティーク調な柄なので凄く可愛いくて購入できて良かったです(*^▽^*)ゞありがとうございました!

5 2019-07-08

高く見えます
高く見えるようです。
柄も形も本当にカワイイです。
今はそのまま着たり、ちょっと重ね着をしたり楽しめそうですが、涼しくなってきたら濃い色の長袖のワンピースと重ね着したいなぁと考えています。(ぜひ販売してください)

• kymataさん
  • kymataさん

4 2019-05-02

一枚では難しい・・・秋用かな
コクーン型が太って見えるかな〜と購入を迷ったけれどこの花柄がステキだったので購入。
しかし5月に1枚で着るのは難しい。
Gジャン着て、ブーツを履いて着こなすのが一番可愛いはず。となると秋に着用かな。。。
とにかく足もとはブーツ!!ブーツ!!
秋〜冬ならインナーにタートル着て首もと手首から見えたりしてもいいかもね。
春に購入したがしばらく寝かせます。。。
花柄の色も秋色ですね。

5 2019-07-28

早く届きました。商品も写真と同じで思ったとおりでした。

4 2019-07-10

柄が
とても素敵で、可愛いですが 結構はっきりとしていて、こういうタイプのは、初めて購入したので、まだ外に着て出てません。ちょっと気恥ずかしい感じがします。 画像だと、そんなに目立つ感じがしなかったのですが。。

5 2019-05-09

お気に入りです!
柄と色合いがメチャメチャ好みで、購入しました。
思っていたより下がぼわっとしていたのですが、ポケットがあるからかな?
今はレギンスに合わせてます。
秋はブーツとかモデルさんの着方がピッタリですね。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りです
まず柄が好きなので目が引きつけられました。なるほど、届いた物はイメージ通りでした。コクーンワンピースは、裾がバサッと広がった物が多く下手をするとマタニティードレスのようにしか見えない事が有ります。これはふっくら広がって、裾は腰回りよりも細くまとめてあります。形のきれいな作りです。階段を上る時などは大きく足を踏ん張るので気を付けた方が良いと思います。
ボタンホールや縫い目などは丁寧にできています。雑な作りではないのが良いです。布地はさらっとした伸びない生地です。良いです。
腕がきつい等の着心地ですが何の問題もありませんでした。とにかく可愛い。
60を過ぎて可愛いものが似合う幸福を感じています。土曜日ボランティアの飲み会に着て行きます。間に合って良かったです。嬉しい。ありがとうございました。

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL-3Lですがサイズは余裕でした。
生地はしっかりしたシャツ系の生地で、上手く合わせれば夏も着られるかも♪
レトロなお花柄が年齢的に派手かなぁ?と心配していましたが私的にはとっても可愛いです!
コクーンな形も可愛いです。
二の腕部分が手を曲げたりするとボワンとなるのでそこは好みが分かれそう…
個人的には袖がもっと長かったら嬉しかったかな。
普通にしている時は肘が隠れますが、手を曲げたりすると肘が出たりしますので手首が出るぐらいの長さの方が好きだったかも。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
実物はどうかな?って不安でしたが、すごく気に入りました。
ゆったりしたフリーサイズですが、肩幅がそんなに広くなくて、
パフスリーブみたいになっているので、肩幅があっても楽に着れる上に、
肩幅が小さく見える気がします。
普段、Mサイズですが、バストが大きく、95センチ前後あるため
胸が入るサイズでウエストあたりが絞られてないデザインだと
胸から広がってすごく大きく見えてしまう体型ですが、
こちらはAラインではないせいか、生地もほどよくしっかりしているためか
そんなに広がらず、モデルさんが着ているようなかんじで着れました。
レトロなデザインと柄もかわいいです。
先日、23度くらい?暖かい日に、中に長袖のカットソーを着て
ワンピースで出かけました。
初夏くらいまでは着るかな?五分袖くらいだから、素肌だして。
真夏は暑いし、生地感と色が、暑苦しく見えると思います。
真夏以外、たぶん、冬も使えそうです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いけど、夏ではない(笑)
【追記】
そろそろ秋なのと、つい最近購入した、綿ニットドルマンカーデのオリーブ色が物凄く良い仕事をしてくれて、着る時にお直ししようと思ってたのが、しなくて良くなったので、★5
画像もこれからカーデ買う方の少しでも色見参考になればと思います(^ー^)
カーデ1枚で、かなり可愛く着痩せして着れるようになりました♪
本当にシルエットの形といい、花柄凄~く可愛いので、お気に入りの一品ですが、夏無理です。
生地は、張りのあるシャツ生地で158の65 でも、モデルさんと同じ着丈、袖丈なので、袖は5分か6分 、裾は脹ら脛辺りかちょい下ぐらいなので。
身幅は、余りあるほどあるのでダブっと着れます。
身幅は有りますが、胸から下に落ちるし、コクーンで太くは見えないと思いますが、肩!部分ふんわりチューリップのようにしてあるので、可愛らしいですが・・・太っちょにはこの部分だけがなんだか、微妙。。
肩にそのボリューム入らなかったのに(笑)
あと、こちらの生地風通しは良くないように思います。
冷房効いてる部屋で大丈夫?かなという感じ。
今晴れで35°クラスの温度。
とりあえず、今は全然無理です、痩せてれば・・・(;´_ゝ`)
いや痩せてる人なども、タンクにスカートや短パンの中、着てても半袖カーデ。それでなくても暑苦しいボディな私。
自分が悪いのですが(涙)
色の感じも秋っぽいカラーなので、涼しくなってから出番がでそうです♪
これから秋だったら、お直し入れても★5以上の品かと
季節感と自分のスタイル、あと、肩(笑)
肩の部分は自分でお直しします^^
商品自体は本当に可愛いです!
先買いさんにはオススメです。
【追記】画像添付しましたので参考になればと思います。
ひとつは、6月購入したワンピ達です。
一番はやっぱり左端のボーダーのワンピめちゃくちゃ良かったです^^
ポイッと洗濯でも全く痛み感無しなのも嬉しいところです〜♪
チェックのしか載せきれないですが・・・
とりあえず、ウダルような暑さな毎日なので、千葉はこの格好は・・・出来ない。
友や妹、旦那にまで見てもらって無いよね、と言われてしまったし・・・
モデルさんもブーツやレギンスはいてたりして、可愛い痩せてる人は、暑い日でも可愛く着こなせるのかな?
わからん(笑)
楽フェス♪楽しみです!

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
ノスタルジックな柄とデザイン。
正真正銘の一目ぼれ。憧憬の塊(笑)
子供の頃まさにこんなワンピース着たかったなと思い出しました。
しかもコットン100%!本当に「気分、上がる。」感じで、
今の年齢になって似合うのか、なんてのは無視しました(笑)
実は偶然ネットの販売前に実店舗に入荷していたものをチラ見。
思ったよりシックな感じでこれは間違いないと確信して購入。
こちらで他のお洋服も購入したので予算は超オーバーしていますが(苦笑)
生地は薄手コットンだけど目が詰まっているタイプ。
私のような汗かきさんには真夏は非常に厳しい…
秋に入ってからようやく活躍してくれるかなと思います。
色味もあまり真夏向きではないかもしれません。
でもその分ロンTと合わせれば冬も着られそうなので良しとします。
身長156くらいの普通体型ですが、丈はモデルさんと似た感じです。
袖丈はモデルさんよりちょっと長めで7分袖くらい。
普通のシャツの襟より広いので全部ボタンを留めても苦しくありません。
届くまでは羽織としてはどうなのかと思っていましたが、
羽織でパンツと合わせてもすごくいい感じです。
ラブリーすぎるかもなと抵抗がある方でも、
チュニックや羽織としてパンツと組み合わせれば大丈夫かと。
1枚でもブーツと合わせればそんなに甘すぎないと思います。
このような総柄だとしわが目立ちにくくて楽ですね(笑)
まだ洗濯前なのでどのくらいしわになるかわかりませんが、
座った時などのしわはあまり気にしないでいられそう。
念のため母に「どう?やばい?」と聞いてみたら、
「やばくないよ、かっこいいわ」とのことでした。
かわいい、と言われないのがやはり年齢か(笑)
気にするほど浮いていないようなので良かった良かった。
25歳くらいまでなら可愛いらしく、大人の女性なら格好可愛く、
そんな感じに着こなせるんではないかなと個人的意見。
何着かsomariのワンピースを購入しましたが、
今はこれが一番お気に入りかな。似合うかどうかは別として(笑)
人によってはマタニティドレスに見えてしまうかもしれませんが、
コーディネイト次第で素敵に着られると思います。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
500円offと送料無料だったので、前からずっと気になっていたこともあり、思い切って購入しました。
上半身がストンと落ちるので、妊婦シルエットにはならないと思います。着用モデルさんの画像のようなシルエットで着られました。
袖口にはボタンがワイシャツのように2つ付いており、袖口のタイトさを選べます。私は肘の下が直径25cmもある筋肉ムキムキの腕なのですが、それでも細い方のボタンで普通に腕を曲げられるので、一般的な体型の方にはあまり関係ないかも知れませんが…。
画像で見ると赤系に見えましたが、実物は黒系と緑系の印象の方が強く、そんなに派手ではありません。
上前のボタンの横の「 ←こんな形に生地がカットされている部分が襟の前に出て来るので、スナップボタンを付けましたが、柄が多くて目立たないので、気にならない人はそのままで大丈夫だと思います。
ボタンの形も凝っていて可愛いし、本当に買ってよかったです。オススメです。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2015-09-02

ひたすらかわいい
155センチ65キロの産後体型です。着丈はひざこそうからくるぶしのちょうど真ん中ぐらい。試着の段階では糊がきいていたので、パリパリしたかんじがしましたが、洗ったらふんわりすとんと落ちるとおもいます。モデルさんの倍ぐらい幅がある体型なので、メリハリつけるためにウエストマークをしたり、ストールなどと合わせたほうが可愛く見えるかもしれません。胸の大きい方も同じように感じられるかもしれません。サイズ感はおどろくほどきついところがどこもありません。柄も深いグリーン地に鮮やかな花柄がとても可愛く、似合わなかった場合のことを考えて散々悩みましたが、やっぱり買ってよかったです。可愛く着こなしたいです。
鮮やかな花柄、レトロで可愛らしい雰囲気のあるワンピースで大満足です。ひっそりポケットもあるのが個人的にはとても助かります。