• kymataさん
  • kymataさん

5 2019-05-02

黒のロングカーディガン必須です
アラフォーですが水玉と裾の花柄にひとめぼれして購入。
しかし・・・予想通り、一枚で着るのは厳しいです。
襟も大きな丸襟なので幼い感じでアラフォーには無理があるかな・・・
ただ、黒のロングカーディガンを羽織るとカーディガンの隙間から
ちらっと見える水玉と花柄がかなりイイ感じです!
縦長効果で痩せて見えます。友達にも褒められました。
若い方は一枚で可愛く、大人は何か羽織って着こなしましょう〜^^

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節にピッタリで軽くて涼しくゆったりサイズで楽ちんです。
158センチの私で丈はひざ下5センチぐらいです。
デザインがかわいらしいですがモノトーンのドット柄なのでモードに着こなせています。細めのカラーベルトしてもかわいいです。
首周りが少し小さい気がしました。お化粧や髪のセットする前に着るようにしています。

• tapsmamさん
  • tapsmamさん

4 2015-03-07

ドットと花柄がすてき
ドットと裾周りの花柄がとても素敵で、春に誘われて小入試ました。
縫製も素材も申し分ありません、しっかりしています。
私には少し可愛すぎるようです!何とかコーディネートで着こなそうと思っています。サイズ感は少し大きい過ぎるように感じました。こちらのショップ人気のふと幅のベルトを使って変化をつけてみてもよいのでは!

3 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
華奢な人向きかな?
身長155cm、体重60kgでトップスはMかL、ボトムスはLかLLを着用しています。
このワンピはサイズ的にはゆったりとしていて、着れることは着れるんですが、いかんせん似合わなかった。
肩回りは肉付きのせいか、せっかくの可愛いパフスリが強そうに見え、ウエスト回りは絞られてないので、ハリのない素材がそのまま裾までストン、と何だか微妙…
柄もデザインも可愛いから何とかしたいけど、体型カバー力はないので多分着ない。捨てるのも忍びないしもったいない。
大変申し訳ないと思いながらも、返品させていただきました。

• yusu3167さん
  • yusu3167さん

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
この年齢でも大丈夫そうです!!
デザインに魅かれて購入...裾の柄が思ったより鮮やかでしたが、

2 2015-05-23

残念…
一目惚れで、再販を首を長くして待っての購入でしたのですが、
他の方のレビューにあるように、すごく太って見えます。
かわいいんです。すごく。
ただ、太って見えます。太ってるからかなぁ。
首回りも小さめで、先にふく着てからでないと襟周り汚れます。
脱ぐときも注意が必要です。
返品したいけれど面倒なので、カーディガン着たり、ベルトしたり、ジレを着たりしてなんとか着ます。
華奢な方ならいいのかもしれないですね。

2 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私には合わなかったのです
こちらの商品はかわいくて素敵です
毎日見ちゃうし毎月買ってしまうし大好きです
ただモデルさんが似合いすぎるので実際自分が着ると・・・
というのも含め、率直なレビューにしたいと思います
一目惚れでした
しかし私には似合わなかった
ウエスト部分が膨らんで妊婦のようになりました
ああ、残念です!
だって柄はすっっごくかわいいです

5 2018-07-22

旅行にも便利
皺にならず、ぎゅうぎゅうに詰めても大丈夫。カジュアルにもちょっとしたおしゃれな場所にもいいです。ただ洗うと色が出るのでそこだけ注意です。

4 2018-07-01

身長155cm。ちょうどいいサイズでした。
袖は5分袖くらいですかね。半袖ではないです。
生地がしっかりしているので 夏に着ると暑いです。

5 2018-04-27

可愛いながらも花柄が大人っぽくてステキなワンピースです♪
このワンピース着てお出掛けするのが楽しみです。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レトロなワンピ
可愛いけど売り切れてて、再販されたので購入出来ました。
174cm大柄、一応ギリ標準体型で、普段はLL-3L着用です。
そんな私が着ても横はかなりブカブカです。
ベルトするかとも思いましたが、私は胸があるので、ベルトの位置がイマイチ合わなくて、上下の境目の縫い目の部分が変にもたついてしまい、カッコ悪くなってしまうので、やめました。
後ろを絞ろうかとも思いましたが着終わってからしぼるの大変だし、やめました。
そこで、このワンピの着こなしの、私のオススメはロングネックレスやロングカーディガンで縦長効果を出す方法です。
だいぶ横にぶかぶかなのが誤魔化せて良くなると思います。。

5 2016-06-12

可愛い〜♪!
開封して、思わず「カワイイ〜!!」と言葉が出ました(*≧∀≦*)ゆったりしているけど、素材に落ち感があるので、着膨れ知らずです♪男女共に絶賛の嵐(笑)でした!これからの季節、洗い代えに2枚購入して良かったですo(^o^)oさらりとした着心地も涼しくてお気に入りですね〜(*´∇`*)

5 2015-10-27

楽ちん可愛い!
150cmで決してやせ形ではない体系なので普段はぴちっとしないよう一回り大きいLを着ています。丈はひざ下10cmないくらいでしょうか?一枚ですとんと着れてとっても楽ちん!大きめサイズなのでゆとりもあって重宝しています(*^^*)

5 2015-08-04

かわいいです。
とても、華やかでかわいいです。他の方のレビューにあるように特別な日のためのお洋服といった感じ。
ただ、やはり肩がガッチリ見えるデザインだし、そのままで着るとかなり太って見えます。ベルトは必要かと。ただ、ベルトすれば、スタイルもよく素敵に見えるので大変気に入っています。
こちらのお店のお洋服って、私が小柄でぽっちゃりなこともありますが、少し工夫しないと素敵には着こなせない感じ。
でも、工夫するのも楽しいから、まっいいかぁ〜。

3 2015-06-05

可愛いです
すごく可愛くて肌触りもいい。
でも、ショルダーバッグなどの体や肩にかけるタイプの
バッグを長時間提げていると、擦れて生地が傷んでしまうようです…。
着用初日で早くも少しショルダーが当たっていた箇所に異変が。
残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース