• ameyandayoさん
  • ameyandayoさん

5 2015-10-31

ラインが素敵♪
160cm、49kg、標準体型です。
このカーデ、羽織った時の身体のラインが、めちゃくちゃ素敵です!凄く気に入りました*\(^o^)/*
お色も優しい感じで何にでも合います。
秋口、春先、かなり重宝しますね〜♪
かなり薄手ですが、私は暑がりなので、これ位が丁度良いかなぁ〜〜笑
丈が長めなのもGOOD!
ストンと綺麗に落ちます。ドレープが美しいです♪
買って良かったです!*\(^o^)/*

4 2015-10-11

ちょっと肌寒い時に
こちらのショップさんほぼ全部そうだと思いますが、こちらもたっぷり布を使ってゆったりしたデザインです(*´ω`*)
でもこちら、そんなに分厚くないのでバッグに入れておいて普段ちょっと肌寒い時に羽織ってます。

5 2017-06-23

杢ラズベリーピンク購入☆
サラサラしていて肌触わりがよく
とってもお気に入りです!
普通にカーデとしても使えますし
肩掛け風にも使えて
とっても重宝してます!
杢ラズベリーピンクの色も
合わせやすく素敵な色で好みのものでした。
冷房対策に使えるのでリピート買い決定!

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
杢ラズベリー
春から夏、初秋にピッタリです。
素材も柔らかくて肌触りがいいですね!
細い糸の綺麗な編み目、たっぷりの流れるようなドレープが上品な雰囲気で素敵です。
デニムと合わせても綺麗感が加わる感じ、いいですね〜とても気に入りました〜!
杢ラズベリーは、これまでのマゼンタ系のラズベリーピンクではなくコーラル系のピンクです。
明るくて綺麗な色で気持ちも弾みます。
ブラックやブルーだと少し重く落ち着いた感じになるのでしょうね…グレージュが一番カジュアルな気がします。
とても綺麗なカーデなので、色違いも欲しいな〜って思っちゃいます。
*このようなニットは姿勢に気をつけないと後ろ姿(特に背中)が丸〜んとしてしまうので要注意かもですね。
背中をピッとしてると、後ろもとても綺麗です。
お出掛け前は鏡の前で要チェック !(◎_◎)!

5 2017-08-01

リピート☆
以前、杢ラズベリーピンク買ったんですが
すごく肌触りがよく
使い心地も抜群だったので
定番のブラックもリピートしました。
肩がけも出来るので冷房対策にもなり
とてもいいです。

5 2015-03-08

綺麗な色の薄手カーディガン
ロイヤルブルーを購入!とてもきれいなblueでした。
薄手で伸縮性のあるknitで、軽くて肌触りも良くとても着やすいです。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2016-05-03

ブラック購入
155センチ65キロの産後体型です。日焼けや冷房対策に。モモンガカーデがいちばん風を通す気がするし、個人的に着痩せして見える気がするので以前から気になっていたのですが、今回の再販でやっと購入。かなりぽっちゃりさんでも着られそうなカーデを2枚は軽く作れそうなぐらいたっぷりと生地を使っています。モモンガにして着ると膝の裏ぐらいまではすっぽり隠れます。折って肩掛けも試しましたが、自転車で風を受けることを考えて袖を結んてみるとなんだか袖の細さが極端な気がしたので、わたしはモモンガ使いのみをする予定です。たっぷりドレープと濃い色で着痩せしてくれそうで助かります。

4 2015-09-04

洗濯が
デザインはかわいいのですが、洗濯機で回せないことに気づきませんでした。

5 2015-03-28

リピート
色違いで買いました。
売り切れてたので、ずっとチェックしながら、ソッコーで買い。
ゆるっとしてリラックス感がおしゃれ。
薄手の生地も柔らかいし可愛い。
上下どっちか迷うけど、間違えてもそんなに支障はなし。
しわにもなりにくい。
防寒性はあまりないけど、季節の変わり目に重宝。
このショップのドルマンスリーブのニットをたくさんもってるので、
アウターもドルマンがないと困るのねん。

• 菊汐さん
  • 菊汐さん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
小さくたためて、さっと取り出せるのでとても便利でした。

5 2015-03-11

着回し力抜群
黒を購入しました。思っていたよりも薄手なので出番はまだ先になりそうですが、たっぷりとした着丈や素材にも満足しました。この手のデザインは洗濯を干す時、たたむ時に苦労しますが、色違いでも欲しいなぁと思っています。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました!!今年はもり袖やキャンディスリーブが流行っているので、袖にゆとりがあるものを探していました。レーヨンですが、羽織ったら結構あったかかったです。体温調節もできて、脱いでたたんバッグに入れてもしわになりにくくて、綿と違ってへたれにくくて、大満足です。素敵な商品をありがとうございます!
グレーを買いましたが、何にでも合わせやすそうです。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
以前、着まわし変形デザインカーデを購入したけど、肩のつっぱり感がイヤで、これも似た感じかなと躊躇していました。今回、思いきって購入したらすごく着やすい。可愛いしなんにでも合います。モデルのように肩にかけてもいい感じ。色は杢グレーですが、合わせやすくてキレイです。黒も欲しいな。着まわし変形カーデは透け感あって夏もいけそうですが、こちらは少し厚く、夏は不向きな感じですね。ほんとかわいくておすすめ♪

4 2015-09-18

お値段相応かな
こういう形のトップスが好きですが、なかなか安いものが見つけられずにいたのでありがたいです。
生地は柔らかくて、ちょっと一枚羽織りたい時にぴったりです。
グレージュ購入、色身は、グレー味の強いグレージュです。
デザイン上 肩が落ちてくるので、リブが少しでも長く持つことを期待します。腕(肘から先)は細めなのですが、既にちょっと余っているのでそれだけが心配です。
まあ、このお値段なら伸びてしまって着にくくなっても仕方ないかな。
首の後ろの部分をうまくたくし上げると綺麗に着られるかなという感じです。
私にとっては、ガンガン着ても心配ない値段でちょっと個性的なデザインのお洋服が買えるというのが魅力的なので、☆4つです。

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
まさに肩がけがキレイに決まります^_^
土地柄、年中ノースリーブで過ごしてますが、屋外の日差しが強すぎるので日焼け対策にサッと肩がけでき、屋内では冷房対策で羽織れるものはほんとに重宝します。
羽織ったときのドレープ感といいますか、シルエットは非常に美しいので、大人の方でも使いやすいのではないかと思います。