4 2015-03-26

素敵かも・・・?
前回、この店で「ユニセックスのロング丈のカラージャケット」を買って失敗したので、リベンジみたいな感じです。
ダメだったカラージャケットは、結局旦那にあげました。
(それでも、なんか見た目がおかしいけどw)
一目見て「杢ミルクティー(1)」が欲しいな!
と思いました。幸い、在庫もあったので購入。
9号のマネキンに着せてみました♪
色合いも、顔色が明るくなって見えるので買って良かったです!
★5個ではないのは、ポケット部分が飛び出していて少々気になるからです。
デザイン的に、わざとだと思いますけど。
ブローチも、同時に購入したので、それも使ってコーデしたいと思います。
あっ!【付属のピン】がついてくるので、それをそのまま使ってもいいと思います。使わないでも可愛く着れますが。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2015-09-29

着心地良いです
おばさんで、ぽっちゃりです。ロングカーデは初めての購入です。商品が届くまで自分が着れるのか心配でした。
サイズに余裕のある服を着ると余計にぽっちゃりが強調されることが多いのですが、こちらのカーデは自分で想像したよりスッキリ見えて良かったです。
身長157センチで、カーデの丈はひざ下10センチくらいでした。吊るしたまま仕舞うと自重で縦に伸びたりするのでしょうか、今の丈が丁度良いの感じなので、気を付けたいと思います。
生地の感じもお色味も想像通り、春も使えそうです。裾のくるんとした部分がどれほどの物か心配でしたが、見た感じではまったく気になりませんでした。
欲を言えばグレージュが欲しかったのですが、良いお買い物が出来たと思います。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュを購入。
ポケットが茶色って知らずに購入しましたが、可愛いです( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こーゆーのが欲しかった!(^^)!
仕事終わりがまだ肌寒いので、さらっとはおれるカーデが欲しくて探していたら巡り合いました(^^)v ほんとにゆったりしているのでさらっと着れます。

5 2015-02-26

これからの時期に
40代前半の163cmで普段はLL〜3Lを着用してます。サイズもいい感じで丈は前は膝下10cmほど後ろは膝辺り。袖も手首はしっかり隠れるくらい。素材は軽くて柔らかで透け感はあるけど薄っぺらではなくしっかりした感じです。シンプルにもナチュラルにもエレガントにも着回しがきいてこれからの時期に活躍したいです。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2017-06-20

生地厚め
マキシ丈でポケット付きでシンプルでとても可愛いです。155cmでくるぶしと膝の間くらいの丈です。ミルクティー色を購入。思ってたよりも、明るい色でしたがこれはこれで着回しできそう!夏場の冷房対策にはちょっと厚いので、秋まで大事にとっておこうと思います。春秋ものってかんじですね。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入。すごくいいです!生地も厚めでこれからの季節にピッタリだし、タップリでしてるので少し余裕をもってはおれます。丈は少し長めですが、バランスもとれてポケットが可愛くこれからの季節が楽しみです!!

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手でこれから便利。
カーデは、動きやすいから車の運転の時など、ジャケット着るよりよくつかいますが、結構もう少し厚手が多くて、薄いのがほしかったのでこれは絶対によく使うと思いました。色も両方いいですね。ほんとに使い勝手がよさそう。これで実際は着てみて、どれくらい けだまがすぐできてしまうかが、問題になると思います。簡単に毛玉だらけになると、一回一回取ってからじゃないと 着られないし、段々面倒になってくるから、いいなと思っても、絶対にいっぺんには買いません。色違いとかで買って、両方いっぺんにめんどくさくなるのもいやなので。

• lyndaleさん
  • lyndaleさん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
写真通り、とてもステキです。
今の季節、ちょうどいい生地です。
色違いも欲しくなる程気に入っています。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早く使わないと。
寒くなりすぎるとアウターとしては不向きだろうけど、ちょっと肌寒いくらいの気候にはバッチリです。

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長167センチです。膝は隠れ、袖もきちんと長いです。
まだ洗濯していませんが生地はちょっとカサカサ。滑らかふんわりではありませんが結構厚手でしっかりしています。
ミルクティーにしたので春と秋どちらも着れそう。
ロングカーディガンが好きなので、今はお手頃価格でたくさん見つかるのが本当に嬉しい!

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
あまり厚くない生地で、さらっと羽織れるロングカーディガンを探していて、襟の感じとかポケットの配色で即決でした。
私にはこの生地くらいの薄さがちょうどいいです。
154センチで、ふくらはぎの半ばくらいでした。

4 2015-09-14

らぶり
チャコールが欲しかったのですが品切れの為、ミルクティにしました。
写真よりも白っぽくて女の子らしい感じで着ることが出来、白いワンピースに合わせたいと思ってます。

• GEN3Nさん
  • GEN3Nさん

4 2016-08-13

先冬着倒しました
サッと羽織れ、ポケットからの異色のポイントも可愛いです
先冬、重宝致しました

5 2016-04-03

サラリとしたお洒落感
身長が153でどれぐらいの長さになるか心配でしたが
長すぎることもなく、サラリと羽織るだけで お洒落な感じになって買って良かったです。裾のクルリンと巻き上がってるのも可愛いです。
色は杢ミルクティーです。
オシャレウァーカさんのニットやワンピースを愛用しているので
真夏以外は色々羽織って活躍しそうです。