2023/01/13
    欲しい色がサイズなかったので黒にしました。が、やっぱり欲しい色が良かったかな。サイズは普段通りで大丈夫でした。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/23
    sにすれば良かったかなーと、思いましたが。 まあ敷底でなんとか。 デザインが、とってもお洒落で、お気い入りでーす。 今度色違いで、欲しいとおもいってます♪
    注文日:2022/12/21
    2022/09/21
    BT310さん
    普段24cm~24.5cmでLを購入しました。 靴下履いてもきつくなくちょうどいい感じで気に入ってます。 違う色も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/08
    試しで買って使い勝手の良さと履き心地が気に入ってリピート。 普段スニーカーで24.5cmを履いてるのでLサイズ購入。 ちょうどよかったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/03
    グレイッシュピンクを購入しました。落ち着いた色で良かったです。普段の靴のサイズは25cmなので3Lにしました。私の足は横幅もあるのでサイズはちょうど良かったです。とても気に入っています。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/14
    245リンゴさん
    リピ~!!
    再販待ってました~!! オシャレで履きやすくて長時間歩いても疲れない♪♪♪色違いで5足目?くらい購入してます。先が尖っているので擦り切れちゃうと買い替えてます。先の丸いバージョンも作って欲しいなぁ…
    注文日:2022/07/14
    2022/07/09
    何足購入したかわからないくらいのリピーターです。再入荷待ちして今回はレッドを購入。先が剥げやすいからへたる度に買い換えてますが、今回ちょっと気になることが。全体的に前より小さくなったような気がする。ベルトきついし横幅も…気のせいかな?
    注文日:2022/07/06
    2022/05/05
    Y79さん
    何にでも合わせやすく、足が疲れない。 爪先がすぐ剥がれるのが難点
    注文日:2022/03/15
    2015/05/13
    サイズが難しい
    普段は23を履いています。 ヌードサイズを測ってみたら、22.6cmくらいでした。 基本的に靴下着用です。 M(ネイビー)とS(ベージュ)を買ってみました。 SとMは結構大きさが違います。(この写真では両方ともかかとを壁にぴったりつけてあります。甲の開き具合やベルトの位置の違いがわかりますでしょうか。) 特に足幅は、この写真だと分かりにくいかもしれませんが、Mになった途端とても広くなります。 私の場合、靴下を着用した状態で、Sだと左は丁度良いのですが右足のつま先が少し当たって痛いです。靴下を脱いで試してみましたが、やはり右は少し当たります。 Mだと靴下を履いて中敷きをしいてもどうしてもかかとが脱げるほど大きいです。 どちらも足に合わなかったので、Mサイズの方の内側にゴムを縫い付けました。 これで脱げなくなりました。 Sサイズの左足くらいだったら丁度良かったんだけどなあ~。 デザイン的にはものすごくいいです! ベージュはこれからの季節にいいし、ネイビーはきりっとしてかっこいいです。 母親にも大好評で、追加で母の分を買い足しました。 母は黒を買いましたが、黒もめっちゃかっこいいですよ。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/27
    c2222さん
    ネイビー購入
    前回売っていたのに気づいたときは最終の頃でサイズも色も なくて、またいつか同じのを作ってくれたらなーと思ってました。 色を凄く悩みましたが黒の靴は持っているので持ってない色をと ネイビーにしました。写真より艶がないというかとても落ち着いた 感じの色です。アップの写真よりモデルさんが全身写っている写真 が一番実物に近いような気がします。 私は普段24,5でものによっては25で丁度だったりするので サイズを凄く悩みました。 でも長めで足先が余るタイプだし大きすぎるのを買ったら怖いかもと 自分のワイズが22~22,5だったのでLLサイズを購入しました。 届いてさっそく履いてみたら確かに靴底通りの幅だったらきつかったと 思うけれど靴底よりすこし幅が大きく作ってあるのでワイズも厚手の タイツをはいても問題ないくらいのゆとりがあり、長さもゆとりが あるけれどベルトがあるので少しカパカパするくらいで丁度よかったので 3Lを買っていたら脱げるくらい空きがでただろうしLLで 良かったです。 色違いでも購入しようか検討中です♪
    注文日:2014/12/25
    2014/12/31
    Ren21さん
    前回、クレープソールのものを買い逃して再販を待っていたところこちらが新作として登場し、クレープソールよりこちらの方が好みだったこともあり、発売してすぐに購入してみました。 色はレッドとブラック購入。ネイビーとも迷いました。 いつも23.5~24.0を履いています。ブーツやスニーカーはL、パンプスはLかM、という感じで、somariのクロスパンプス(デザインヒール)ではMです。薄っぺらく幅も高さもあまりない足です。 こちらのパンプスはMを選んでみました。 箱から出した瞬間、レッドは思ったような色味ではなくとても残念でした。画像で見る限りは深くいい赤色に見えたのですが、実際は朱色です。明るめ、オレンジががっています。もう少し深い赤に染めてみようかなと思案中。 ですが、パンプスの出番が増える春先にはとても綺麗な色だと思います。カジュアルな感じの色味。 黒は漆黒、カーボン、といった感じの深くマットないい黒です。 革はとても柔らかく履きやすいです。実際まだ外で履いていないため試着程度ですが、柔らかいため痛くもならず歩きやすいように感じます。大きさはぴったり。靴下によってややきついかも、といった印象ですが革が柔らかいので恐らくすぐに馴染むでしょう。 私はこの太めのストラップのついたポインテッドトゥパンプスが大好きなのですが、デザインはほんとにかわいいです。 ただし、薄っぺらい私の足では、このストラップ、やや大きいです。しっかりホールドはされずゆとりがあります。でもまぁ脱げることはないでしょう、ということで甘めに☆5つつけました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/26
    2015/01/05
    大きい!
    レビューなどを参考にLL購入しましたが・・大きい!すごく大きいです。 Lで充分だったかも。 薄手の靴下で履いたらカパカパかかとが浮いて歩けません。 ちなみに足のサイズは25cm寄りの24.5cm、パンプス系は必ず25cm以上の幅広甲高のデカ足です。 物は柔らかくて履きやすそうですが・・リピするならLにします。
    注文日:2015/01/01
    2015/02/24
    サトフーさん
    足、24.5~25の3E
    レビューを見て、LLのネイビーを購入しました。 靴下を履いてもはいります。 24.5~25という方はLLがオススメです。 3Lと迷っていましたが、そっちにしていたら間違いなくカポカポだったと思います。
    注文日:2015/02/20
    2017/06/27
    先端が引っかかる
    普段履いているパンプスがボロボロになってしまったので気になっていたこちらを購入しました! 普段24.0cm、靴によっては24.5cmだったりLだったりLLだったり。 Lサイズを購入しましたが少し大きいのかな?程度でした。 ベルトもついていて歩きやすいのですが星を1つ減らした理由は先端の長さです。 見た目はかっこよくて好きなのですが先端が長くて歩く時にたまに引っかかることがあります。 その為汚れが付きやすい。色の関係もあるのでしょうが。 もう少し先端が短ければ文句無しの商品です!
    注文日:2017/04/27
    2015/07/05
    Mabfaceさん
    26cm、ワイズ4Eで履けました!
    自分は26cm、ワイズ4Eの大きな足なので3Lのチャコールを購入。なんと履けました★ 素足または薄めの靴下なら長さ、幅に少し余裕があるので26cmの方なら余裕かと思います。但しワイズ5Eの方にも履いてもらったらキツイくて履けないとの事です。 しかし、想像してたより素材が柔らかく、3時間以上歩き履きしてみましたが靴擦れもなく、ツヤなしで画像通りの落ち着いた色。年中通して履けそうです。お値段も手頃なので色違い欲しくなる靴です! 一箇所気になったのが、粘着部分?が何回か履いたら取れそうですが元からかな?すぐ直せそうなので問題はないと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/01/19
    ロイエンタール004さん
    24~24.5cm幅広甲高の悩み多き足です。 クロックスのパンプスだとW8位を選択します レビューを参考にLLのネイビーを購入。 長さ、幅ともにあまり余裕はありません。 ストッキングやタイツだとすんなり入りますが綿のフットカバーだとキツキツ。 靴下はNG。 どんなものを履いていてもゴムのベルトのおかげでしっくりくる感じは魅力的です。 かかとが柔らかいので、新しいパンプスの時に心配される靴擦れはなさそうかな。 華奢な足の方は大きく感じるかもしれませんが、 甲高幅広足さんには表示サイズ通りかも。 価格も手ごろなので黒が再販されたらリピします。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/11
    あんひなbubuさん
    デカイ!けど…
    素晴らしい!!!!足のデカイ(全体的に骨太な)私にとってこんなに可愛くてお洒落な靴は今までキツキツなモノを無理矢理履くか、高過ぎて手の届かないような高級なモノかのどちらかでした。 まー、3500円だし…履けなかったらまぁいいか!とお試しで一番大きなサイズを購入してみたところ、靴によっては25~26センチを履いてる私でもゆとりを持って履けました!今の季節なら靴下を履けばぴったりです。素足で履くと緩いかな?とも思いますが、脱げる事はないと思います。
    注文日:2015/01/05
    2015/04/11
    ゆきとらやまさん
    楽ちん♪
    普段24センチを履いています。 色々レビューをみて参考にしながら、サイズは相当悩みました。 窮屈よりも、少々大きくてもいいやと思い、Lを購入しました。 結果Lにして良かったです。 私の足にLはちょうどよく、ストレスなくはけて、歩くのも楽だし、1日中履きましたが疲れませんでした。 色はチャコール、ブラック2足買いしました。重宝しそうです。 通販の靴は失敗することが多いですが、この靴は買って正解でした。 悩んでおられる方に是非オススメしたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/09
    2019/02/23
    犬1685さん
    ピッタリ
    普段パンプスとか履けません。(太足)甲高幅広のため。運動靴サイズ、24cm前後。素足で全長23.5cm、ワイズ23cm、幅9.5cm。購入時一つ上のサイズと書いてある方もいますが、私はサンダルと同じサイズで大丈夫な気がしました。サンダルや裸足で履く物はLかLLサイズです。これもLサイズで大丈夫でした!普通の靴下履くと、、、どうかな。薄手の靴下なら大丈夫です!ここまでの幅広な方はいないと思うのでつま先が痛いという事もこの靴ならなさそうな気がします。私は少し当たるのですが、このような靴からしたら全然です。生地も柔らかくて痛くないです。特別足だけ大きく見えるような感じもありません。私の好みはキツくぴったりな靴は苦手で開放感のある、ガバガバしない程度の靴です。見た目もまんま可愛いです。 これに関しては私に合っているので色違いで欲しいと思います!
    注文日:2019/02/22
    2017/08/24
    ベビーママたんさん
    リピート購入
    前回は白を買いました。今でも愛用しています。 赤色も欲しかったので購入。朱色のようなカラーで可愛いです。 サイズは普段22センチでSサイズになりますが、このパンプスのSは大きめです。今回も承知の上でSを購入。 前回もバンドのゴム部分を切って調整して履いてます。 大きくてブカブカになってしまった方は、諦めずにバンドのゴムを調整してください。履きやすくて可愛いです。
    注文日:2017/08/16
    2016/03/17
    DPC1114さん
    Lのサイズがちいさくて、LLを買い直したら とっても良かったので 結局黒も買い直しました笑 Lの方は処分しますー 24センチで、幅広、甲高です。
    注文日:2016/03/16
    2015/03/23
    ふう-あさん
    グレイッシュアイボリー L
    普段パンプスは23.5か24.0 スニカーは24.0か24.5を買います。 幅広めで甲はチョイ高めのほうです。 サイズに悩みましたがLを購入。で、良かったです。 小指が当たりますが痛くはなく、とんがりの宿命程度でした。 普通に立っていると甲とベルトに5mmほど隙間はあきますが、これがぴったりだと多分履きづらいです。 歩くとかかとが少し浮きますがベルトで押さえられ脱げない。でもかかとは痛くないので、パンプスに不慣れな私には値段ともとても満足できる物でした。 色も画像に近く真っ白ではないので春夏と活躍してくれそうです。
    注文日:2015/03/19
    2015/01/21
    きっずsさん
    娘と共有します♪
    ブラックが無かったので、無難なところでネイビーを購入してみました♪ずーっと気にはなっていたのですが、先の尖ったタイプは履いたことがなくて、でも皆さんのレビューを見て思いきって!!自分の足は指先が丸く幅が少し広く右足の方が大きいので、いつも先が丸いタイプで右足に合わせて購入しています。今回はMサイズ購入。靴下を履くとジャストでカポカポしません。80デニールタイツで少し余裕有り、左足はかなり余裕があります。素材が柔らかくて履きやすく、ベルトが付いているので多少大きくても気になりませんでした。中2の娘も同じサイズなので二人で使いたいと思います♪少しでも参考になれば…素足着用画像添付しておきます♪ブラックとレッドも欲しいな~。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/04
    ふくかん0705さん
    赤Sサイズ、黒Мサイズ
    普段は23~23.5のスニーカーです。パンプスはSだとピッタリすぎて歩くと痛くて、Мだと踵がパカパカします。なかなか合うパンプスが見つけられなかったです。 こちらはベルトがあるので大丈夫かな?と買ってみました。 レビューを参考に、少し大きめかな~?と思い迷いまくりましたが・・・ 素足、ストッキング用に赤のS、タイツ、ソックス用に黒のМサイズを購入。 結果。赤はつま先が余りますが、ちょうど良かったです。夕方に履きましたが皮も柔らかくていい感じです。 黒はやはり大き目で、歩くとかかとが少し浮きます。でもベルトのおかげで脱げることは無いです。大き目は調整できるので何とかなります。 赤は朱赤、黒は深い黒ですね。 今回は正解だと思います。 まだ少ししか歩いてないですが、大丈夫かな~?
    注文日:2014/12/28
    2015/08/16
    玄米ぷーさん
    足の指が長いので、どうしてもサイズが大きくなりますが、LLでちょうどよさそうです。 ネイビーのカラーは画像どおりでした。
    家族へ
    注文日:2015/07/31
    2016/09/22
    SR8341さん
    ワイズが4Eですと、ほとんどのデザイン重視パンプスは履けません。 それどころか、普通に仕事用につかえる黒のパンプスもほぼ選べない状態です。 大抵はサイズアップで無理やり調整して使ってます。 私は22.5が適正ですが、こちらは「でかい」「長い」ということで、前々から気になっていまして、セールで在庫が充実しているうちにMサイズを買いました。 足首がなくなるレベルでむくんでる状態で試し履きしましたがどこも圧迫されず、長時間履いたわけじゃないので場合によっては着用感が変わるかもしれないですがガッポガポな状態にもなりませんでした。 足の長さがないのに横幅ばかりが広いのでスマートに見える靴って貴重なのですが、こちらはトンガリでもヒールもほぼなく、足の負担が少ないので仕事用に使ってます。 ヒールがなくても足がきれいに見えるデザインで、かなりコンフォータブルなのでオブリークヤアーモンドトゥより使い勝手がいいです。 レッドが渋いダーク目のレッドなら買い足ししたいくらいです。 職場で履いてみましたが、ヒールのカツカツ音はないけどヒール音の10倍目立つギシギシ音がします。 ちょっとうるさすぎるので、仕事では使えないかなーと感じました。
    注文日:2016/09/03
    2015/05/07
    utamaru2002さん
    歩きやすいです
    普段の靴は23cm。パンプスなどは物によっては22.5cmを履いてます。 この靴は先が細くなってるように見えるし、Sだと爪先が痛くならないか心配でしたが、レビューを参考にしてSを購入。 結果正解でした。Sでピッタリ。むしろSでも余裕があります。足が小さい人はSでも大きいかも。 色は黒を希望してましてが売り切れだったのでネイビーを購入。黒の方が合わせやすくて良いと思ってましたが、ネイビーもどんな服に合わせてもしっくりきます。むしろ黒よりオシャレに見えるかも。 とても歩きやすいし、買って正解でした。色違いで購入を検討してます。
    注文日:2015/04/25
    2021/03/30
    八月朔日さん
    2018年購入時は3700円(税別)でした。 すごく歩きやすいです。楽。いつもよりワンサイズ上にしたのですが靴下はいてもはいるのがよかった。 けっこう服を選ばず合うので今まで履いていたものは寿命を感じていてそろそろ新調しようかなと思っています。
    注文日:2018/02/05
    2015/12/06
    Ricoさん
    3Lは大きいけれど履けなくはない。
    グレーエナメル3L購入。 スニーカーだと24.5~25。パンプスだと25やそれ以上のサイズになる幅広の厄介な足です。(靴は25や3Lから試してみる感じ) 大きい大きいとレビューに書かれていたけれど、やはり大は小を兼ねるで3L購入。おしゃれな旅行でも履ける靴が欲しくて買ってみました。 届いて見た瞬間「あ、これはでかい」とわかるほどに大きい。見た目の大きさ迫力は履いてしまうと不思議と全く感じなくなりました。 もとからインソールを詰め込んで履こうと思っていたので、100均で3種購入。 指の付け根の方につけるクッション性のある部分インソール。ちょっとヒールがほしいかなとおもい、2センチのヒールインソール。それらを覆い隠すように普通のインソール。 これらを入れてもまだ余裕ある感じです。たくさん歩く予定だったのでふかふかになり歩きやすかったです。 タイツだと中で滑るので、滑り止めのあるものか、トレンカと合わせるといい感じでした。 新しい靴を買うとあっというまに靴擦れがひどくなるのですが、これは新品で4日間履いていることが出来たので、私にとっては☆5の大当たりです。 ☆4なのはやはりサイズですね。2Lだと小さいかなぁ。。次どちらを買うかちょっと悩みます。 エナメルグレーは使いやすくてどんな服にも合うのでつかいやすいです!正解でした。他の色もほしい! 写真は2種のイソール入れたところ更に一枚上から普通の形のを入れています(笑) ガンガン履いて歩いたので、つま先のところがちょっと傷ついて禿げましたw
    注文日:2015/11/18
    2015/05/09
    とわこ0907さん
    ネイビーを購入しました。 普段22~22.5なのでSを選択。バンドが無ければパカパカできっと履けませんでしたが、バンドがあるので脱げる心配も無く安心して履けました。 作りは大きめだと思うのでワンサイズ小さめがオススメ。 小さい足の自分が履けるパンプスは貴重なので、色違いでまた購入しようかと思ってます。
    注文日:2015/05/05
...