毎日履きたい、お洒落パンプス!『走れる8c...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む
  • SR8341さん
  • SR8341さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワイズが4Eですと、ほとんどのデザイン重視パンプスは履けません。
それどころか、普通に仕事用につかえる黒のパンプスもほぼ選べない状態です。
大抵はサイズアップで無理やり調整して使ってます。

私は22.5が適正ですが、こちらは「でかい」「長い」ということで、前々から気になっていまして、セールで在庫が充実しているうちにMサイズを買いました。
足首がなくなるレベルでむくんでる状態で試し履きしましたがどこも圧迫されず、長時間履いたわけじゃないので場合によっては着用感が変わるかもしれないですがガッポガポな状態にもなりませんでした。

足の長さがないのに横幅ばかりが広いのでスマートに見える靴って貴重なのですが、こちらはトンガリでもヒールもほぼなく、足の負担が少ないので仕事用に使ってます。
ヒールがなくても足がきれいに見えるデザインで、かなりコンフォータブルなのでオブリークヤアーモンドトゥより使い勝手がいいです。
レッドが渋いダーク目のレッドなら買い足ししたいくらいです。
職場で履いてみましたが、ヒールのカツカツ音はないけどヒール音の10倍目立つギシギシ音がします。
ちょっとうるさすぎるので、仕事では使えないかなーと感じました。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは文句なしにかわいい!
ずっと「エナメル」「ローヒール」「グレー」この3つのキーワードに該当するパンプスを探していました。
探しに探して辿り着いたこのパンプス!即ポチしました!
レビューの評価も良かったので、問題はサイズだけ…
右が24.5〜25.0、左が24.0〜24.5という厄介な足です。
いつも大きい方の右足に合わせて買います。
靴選びでは失敗することが多いので、今回はきちんとサイズを測ってから購入。
ワイズ22.0、素足24.0、幅普通、甲やや高め、stuffモデルmikityさんとほぼ同じサイズでした。
人差し指が1番長い足の形で、皆さんのレビューを参考にLとLLで悩みましたが、パンプスだと25.0でも指先が当たって入らないこともあるのでLL購入。
素足で履くのが苦手なので、靴下着用を想定に入れてLLで正解でした。
細長い作りなのでつま先を奥まで入れると踵に隙間ができますが、たぶんLだときつかったと思います。
ただ、履いていて伸びることを考えるとLでも良かったのかなー。
まあ、今のところLLでも脱げることはないのでしばらく履いて様子を見てみようと思います。
☆追記です☆
家にある中敷きを入れて履いてみました。結果…キツキツでした。
踵は相変わらず余裕がありますが、つま先がきつい。
素足でこの状態なので、やっぱりLだと小さかったと思います。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッド購入☆
普段22.5でSサイズ購入しました。
素足だとちょっと大きいかな?
インソールいれてちょうど良かったです。
色味はレッドと言うか朱色に近いですね。
可愛いですよ!
ヒールがないので歩きやすいし
購入して良かったです。

5 2016-11-03

楽チンおしゃれ
普段パンプスは23.5〜24センチ又は、Lサイズの靴を履いています。
甲高幅広で指が短い足ですが、レビューを見て悩んで悩んでMサイズのブラックを購入しました。
厚手のタイツを履いての着用ですが、ピッタリでした。
デザイン的につま先までは指がたどり着きませんが、なんの問題もなく履けます。
踵も非常に柔らかく靴擦れの心配も無さそう。
太いストラップで安定感があり、ゴムで伸びるので痛くなる事もなく、甲高ゆえ、浮いた感じもなくピッタリ。
デザインもおしゃれで似たようなのを色んな店舗へ行って探しましたが無かったので、買ってよかったと思います。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に走れそう!
素足サイズは右22.5cm、左23.0cm、ワイズ両方21cmという厄介なサイズで、普段履く靴は23.5〜24cmです。
スタッフさんのコメントからMサイズ、チャコールを購入。
手に取った瞬間「長っ!」っと思いましたが、履いてみるとさほど気にならず独特のニュアンスで気に入りました。
素足で履くと、かかとがずいぶん上がりましたがすっぽ抜けるほどではありません。ストラップベルトがなかったらヤバかったかもしれませんが。
普通の靴下をはいて本当にジャストサイズ、左右の指どこにも当たらず窮屈感は全くありませんでした。インソールも確かにふかふかで履き心地抜群!かかとも柔らかくてかかとに手術跡のある私の足には優しいパンプスです。
かかとが柔らかいので履く時はかかとに指を入れるか、靴ベラ使用しないとそのまますぽっとは履けないです。
まだ家の中での試し履き程度なのですが、長時間履いて疲れなかったら色チリピします!

4 2017-06-27

先端が引っかかる
普段履いているパンプスがボロボロになってしまったので気になっていたこちらを購入しました!
普段24.0cm、靴によっては24.5cmだったりLだったりLLだったり。
Lサイズを購入しましたが少し大きいのかな?程度でした。
ベルトもついていて歩きやすいのですが星を1つ減らした理由は先端の長さです。
見た目はかっこよくて好きなのですが先端が長くて歩く時にたまに引っかかることがあります。
その為汚れが付きやすい。色の関係もあるのでしょうが。
もう少し先端が短ければ文句無しの商品です!

4 2017-05-26

レッドは朱色?かな
素足サイズは右22.5cm、左23.0cm、ワイズ両方21cm、普段履く靴は23.5〜24cmです。
既にチャコールMを購入していてヘビロテしています。靴いっぱい持ってるのに「そればっかり履いてるね」と夫にも指摘されちゃった位です。本当に走れる!履きやすい!素足でも靴下履いてでも両方イケる!私の足には文句なしです。
今度はレッドMをリピしました。4/24に予約発注して5/26にやっと届きました!
もっと赤いかと思ってたけど、朱色に近いちょっとあせた感じの赤でしたので★4つにさせて頂きます。同ショップさんのフェイクレザーサッシュベルト赤と比較してみましたがやっぱりちょっとあせた感じ(判りにくいですが写真添付します)。
履きやすさはお墨付きなのでこれからたくさん履きます〜!

• 和6666さん
  • 和6666さん

5 2017-02-09

買って良かった
普段24cm、だいたいLサイズの靴をはいています。巾狭め、甲は薄いですが左だけ外反母趾で親指の付け根がボコッと出ています。サイズ選びに悩みに悩んだ末、普段と同じLを購入。ゆるいですが、Mだと外反母趾部分が当たって痛かったと思うのでLで正解でした。ストラップのお陰でカポカポと脱げる事はなさそうです。見た目も可愛いので買って良かったです!

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
普段24.5、通常はLLサイズ、(幅広め、甲高め)を履いていますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。長さはちょうどよかったですが、若干横幅がきつめでした。お店で買うなら多分LLを買うところですが、交換も手間ですし、このまま履けそうなのでLのままにしておきます。ショップスタッフさんのレビューには従うべきですね(笑)
デザインは全体にかわいいし、気に入りました!
因みにですが、ストラップは、マジックテープかなと勝手に思っていましたが、片方がゴムなので伸ばして履くタイプでした。
追記
結局LLを買い直しました。
サイズは素足だと少し余裕がある感じで、これなら靴下を履いても履けます!!
サイズが上がると、やはり少し大きく見えますが、買ってよかったです。

4 2017-04-19

普段パンプス23.5、スニーカー24
ずっとずっと気になっていたこのパンプス。
みなさんのレビューを参考に、チャコール(Mサイズ)を購入しました。
すぐに数時間のお買い物で試し履きをしましたが、
とても柔らかくて、本当に痛くないまま、自宅に帰ってきました。
腰痛があるので、ヒールは履けず、オシャレな靴とは縁遠くなってしまったと思っていましたが、これはローヒールだし、痛くないのにオシャレです。
もっと早く買えばよかったなぁと思いました。
腰が痛くなるのが怖くて、まだ1日いっぱい履いたことはないですが、
数時間履いて、苦痛になったことはありません。
大事に履きたいと思います。
Mサイズで、パンプス用のカバーソックスを履いて、先が少し余るくらいでした。でも、ベルトのせいで、カポカポとかかとが浮くこともないです。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広甲高なので靴選びに苦労しますが、こちらのLサイズを履いてみると、先が尖っている分、慣れるまで大きく感じましたが、可愛いし楽だし、とっても気に入りました!赤は朱色のような赤でしたが、色んな服に合わせられて、とっても可愛い!私はどこかにぶつけてしまうのか、やはりつま先が少しはげてしまい、翌年はネイビー購入。今年はブラックを注文しました。私の定番の靴となりました。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広甲高で靴選びに苦労するのですが、こちらのLサイズを履いてみると、先が尖っている分、慣れるまで随分大きく感じましたが、とっても楽で、とっても可愛くて、赤は朱色っぽい赤でしたが、何にでも合わせやすいし、とっても気に入りました!私はどこかにぶつけてしまうのか、やはり尖ったつま先から表面が少しはげてしまうので、翌年はネイビー購入し、今年はブラックを注文しました。この靴は私の定番となりました!

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってたより…(笑)
思ってたより大きいです!!
皆様の評価を参考に購入いたしましたが、予想以上でした。
sizeは23~23.5の標準型。ただ太ったこともあり横幅広め…(。-∀-)
Ssizeを購入しました。
ドキドキではいてみるとジャストsize!
縦もベルトで押さえられ問題なしでした。
でも…
Ssizeなのに見た目もスゴく大きく見えました。
履いてみると爪先のトンガリが何だか引っ掛かるような感じを受けたので★-1です。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きいです
元々24cmサイズですが、太ってからというもの足に肉がついてしまったので、
普通の24.5cmのパンプスでも入らないものが多い中、
不安だったので3Lを購入。
靴下を履いてもガバガバでした!!これでは「走れるパンプス」ではなくなってしまう!走れない!とワンサイズ下げて交換を依頼しました。
デザイン的にはイメージ通り、カラーも画面で見たものとほぼ変わらずです。
交換待ちですが、ずっと狙っていたパンプスなだけに、早く履いて出かけるのが楽しみです。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目買います(予定)
ブラックLLを仕事用に買いました。
ヒールが高くないけどちゃんと感があるので、仕事用でも問題ないと思います。
ストラップがゴムなので脱ぎ履きもしやすく、踵も踏めるので座り仕事中は半分脱いでいるような状態で仕事してます。笑。
歩きやすい(本気でなければ走れます)のですが、私がかかとをすって歩く癖があるので履き始めて1年でかかとのヒール部分がうっすら破れてきました。
この金額でほぼ毎日履いて、1年…十分かと思います。足が大きく歩きやすいきちんと感のあるパンプスを探すのが大変なのでリピします。色違いも欲しいです。