【全品送料無料】9/24pm12:59迄選べるS M ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む
  • 犬1685さん
  • 犬1685さん

5 2019-02-23

ピッタリ
普段パンプスとか履けません。(太足)甲高幅広のため。運動靴サイズ、24cm前後。素足で全長23.5cm、ワイズ23cm、幅9.5cm。購入時一つ上のサイズと書いてある方もいますが、私はサンダルと同じサイズで大丈夫な気がしました。サンダルや裸足で履く物はLかLLサイズです。これもLサイズで大丈夫でした!普通の靴下履くと、、、どうかな。薄手の靴下なら大丈夫です!ここまでの幅広な方はいないと思うのでつま先が痛いという事もこの靴ならなさそうな気がします。私は少し当たるのですが、このような靴からしたら全然です。生地も柔らかくて痛くないです。特別足だけ大きく見えるような感じもありません。私の好みはキツくぴったりな靴は苦手で開放感のある、ガバガバしない程度の靴です。見た目もまんま可愛いです。
これに関しては私に合っているので色違いで欲しいと思います!

• mamimi2951さん
  • mamimi2951さん

4 2018-11-23

23cm、ワイズ22cmなので靴はM〜L、24cmを買います。レビューとスタッフさんの着用感をざっくり読み、更にワイズが大きめとのことなので試しにMを購入。素足でぴったり。靴下を履いた状態で少しうろうろとしてみましたが、段々と親指の付け根が痛んで来ました。次はLを購入します。色は商品ページの写真のような落ち着いた深みのある赤とは違い、朱赤寄り。これはこれで可愛いです。パスポートの赤と比べてみました。

5 2018-09-21

お気に入り。
素足で23センチでMのネイビーを買いました。
靴下を履いてピッタリです。
前にブラックを買って、歩きやすいし、デザインが素敵だしでまた買ってしまいました。

5 2019-07-05

つま先が長くとがっていてオシャレ
つま先が長くとがっているので、ぺたんこ靴で歩きやすい作りですが、オシャレな感じで子供っぽくない履き方も可能です。チャコールを1足、ワンシーズンで掃きつぶして同色をリピートした後、今回はグレージュも購入。つま先がどうしてもスレて傷みやすくてワンシーズン履くと傷みが目立ちます。でも買い替えるのに躊躇しなくて済むお手頃価格なのが助かります。本革でないので雨の日でも気兼ねなく履くことが出来ます。歩く時に、つま先が引っかからないように足を上げて、つま先を引きずらないように少し気をつけて歩かなければなりませんが。

5 2019-02-02

幅普通の24.0〜24.5です。
記載のサイズ表を参考に以前これのゴールドと黒のLLを買いましたが…
ありえない大きさにドン引きしました(笑)
とんがり具合も相まって、とんでもない長さの足になりまして。
結局外で一度も履かず処分しました。
今回はこれでダメなら諦めよう、言うことで1つ下のL購入。
ワンサイズしか違わないとは思えないくらい普通のサイズ感でした(笑)
フィット感はもちろんですが、見た目の無駄にでかい感じが全くなくて、とても可愛いと、素直に思えました(笑)
冬場はブーツ以外はあんまり履かないので、これから暖かくなったらたくさん履こうとおもいます。
まあ、ネットでの靴購入は本当に難しいですね汗

5 2019-05-12

同色でリピートです
サイズはいつもは23cmです。チャコール(1)のSサイズ、同色でリピートです。とても歩きやすくて、ポインティッドトゥがオシャレで大好き。チャコールは、どんな色にでも合わせやすく、ブラックよりも活躍します。あまりに好きだったので、1年間、本当にこれを良く履いて過ごしました。つま先がとがっている分、傷みやすく、気をつけていても、どうしてもつま先が剥げてきます。でも、お値段を考えれば、傷めば買い替えるということでいいと思います。

5 2019-02-05

他の方のレビューを参考に
赤の一番大きいサイズを購入しました。
実の親に、象の足みたいだと言われてしまうほど、幅も広く甲高でサイズも25センチ。買う靴はほとんどメンズのスポーツシューズ。
そんな私ですが、ワイズを大きめにしてあるという表記を信じて買ってみたところ、なんと…ピッタリどころか余裕があります!!
靴下着用でも全然大丈夫。素足やストッキングだとスカスカですがベルトがあるので脱げる心配は無さそうです。
色は他の方のレビューにあったように、少し朱色っぽい感じで、真っ赤ではありませんので、赤を期待するのであれば、購入はお勧めできませんが、サイズの大きさは太鼓判です!!
色違いで欲しくなりました!!

5 2019-03-30

これで3足目
ブラックとブルーを持っていて
今回はチャコールを買いました。
いつもスニーカーは24センチ、パンプスは23.5センチです。
Mにして靴下を履いてぴったりです。
とっても歩きやすいのにおしゃれで気に入ってます。

4 2019-04-04

選ぶって難しい。でも◎!
甲高幅広で普段は24.5cm位を使っています。いろいろ読んでLかLLに迷ったのですが、小さかったり甲がきつかったりするともうアウトなのでLLを購入。第一印象。締め感なし!ラク!と思ったのですが、甲のベルトのおかげで脱げはしないがサイドゴムがわりと伸びるのでぱかぱかしてしまいました。中敷きをいれてて、履いた具合もますます安定感が出てよくなりましたが、ちょっと急ぎ足になると、やはりぱかぱかします。ゴムでなくてベルクロか何かで調整できるタイプだとなお良かったのですが。でも、かっこいいし、色(グリーンを買いました)も個性的でいい色。気に入っています。次回はLにしようか考えています。

5 2019-05-07

甲高幅広24.0(3〜4E)
2年半前にアイボリーのLサイズを購入しピッタリだったのですが、半日以上履いていると浮腫んでキツく、痛かったので今回はチャコールのLLにしてみました。カパカパでしたが靴の踵部分に貼り付けるタイプの厚めのシートと脱げないフットカバーを履くと長時間歩き回っても快適で、痛くも疲れもしませんでした。アイボリーはスエード素材で汚れやすさや剥げやすさに気を遣いましたがチャコールはスムース素材で色々気にせず履けるのも個人的にはとても良かったです。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

4 2019-04-06

ストラップパンプス
配送が早い!昨日注文して、翌朝届きました。
色はゴールド、サイズは24.5cmなので
かなり迷ってLLを買いました。
色は派手過ぎず、いい色です。
サイズはやはり大きくて、歩くとカパカパします。ゆったり履けるので、どこもあたらず痛くない。ストラップが無かったら、脱げちゃうかも……。
かなり大きい足に見えます。Lでも?良かったのかな?履いてみないと分かりませんが……。

• sumocooさん
  • sumocooさん

5 2019-03-26

歩きやすくお気に入り
別のサイトで黒を購入して気に入り色違いを購入しました。
23.5センチで幅広の足です
アイボリーでMサイズを購入
色はアイボリーと言うかくすんだ白みたいな感じです
他の方のレビューを読むとサイズが大きめという方が多かったのですが確かに若干大きめです
でも脱げたりすることはなく、素材が柔らかいので幅広の私も楽ちんです
普段、先が細く尖っているのは基本的にNGですがこの靴は小指が痛くなることも窮屈に感じることもありません
長時間歩いても楽です
かかとも柔らかいので痛くなりません
履くときも靴べら要らずで指で引っかけるだけで履けます
お友達にも可愛いしおしゃれだねと褒められました
また3足めで色違いが欲しいくらいお気に入りです

• ha.lさん
  • ha.lさん

5 2019-09-11

23.5〜24を普段は購入します。
ネットでの購入なので無難にLを選択しました。
甲の高さがないので素足で履いた際に大きい気もしますがベルトがついてて脱げないようにはなってるのでこのサイズで問題無さそうです。
履き心地は値段の割に生地が柔らかくてある程度歩いてみないと靴ずれしないかはわかりませんが、ポインテッドトゥなのでぺたんこ靴でも足がほっそり見えておしゃれです。

5 2019-03-27

沢山持ってます。エナメルグレー
そのまんまですが‥シンプルに上品に履けそうです。

4 2019-05-23

ぃぃ感じ♪
足ゎ22センチで…甲も幅も普通です!
見た瞬間…大きいからダメかなと思いましたが履いたらベルトがあるので脱げませ!!しかも、踵が柔らかくて靴ずれしやすい私にゎ素晴らしい商品でした!色違いも検討中です。

関連ジャンル レディース靴パンプス