2023/12/06
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オフホワイトミックス(1)
    デザインは可愛いが、静電気、毛の抜けが半端ない。今からの季節活躍してくれそうです。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/23
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビーミックス(2)
    静電気がすごい
    デザイン・質感はイメージ通りで可愛いです。 ただ静電気がすごい。柔軟剤で洗濯しても取り込む時に既にバチバチ放電してます。いわんや着たときをや、という感じです。 別途で静電気防止スプレーが必要になると思います。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/30
    mystictopazさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビーミックス(2)
    かわいいので着たいのですが… 静電気が凄すぎて購入した事をちょっと後悔してしまいました 他の方が書かれているとおり抜け毛もやはり気になりますね 匂いは気にならない程度でしたが
    注文日:2023/10/27
    2022/12/07
    163センチ63キロ。 私の横幅のせいかな?思ってたより丈が短くて、後ろはお尻が半分隠れるくらいでした。 モデルさんの着てる感じより、丈が10センチくらい短くなってしまいました。 撫で肩の人の方が似合うニットだと思います。 私は肩パッドいらずのしっかりした肩幅なので、モデルさんのような縦長のスタンとした見た目にはなりませんでした。 素材はとても柔らかくて、試しに試着しましたが全くチクチクする事なく、柔らかな着心地です。 テロンとした感じです。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/05
    KIRA-Kさん
    気にしていた奴
    以前から気になってはいたものの、購入までは至らず。今回何度も目にして気になったものだったので、ニットは苦手ですが購入。 色はアイボリーにしました。カラーがアイボリーの方が目立っていいな〜と思ったから。アイボリーというより、ベージュに近いお色です。 当方肌が弱く、ウールや麻などは全く受け付けません。こちらは、表示を見た限りでは大丈夫そうだったので、着てみましたが、やはり多少のチクチクがありました。アクリルかなー?たまにチクチクするやつに当たるんですよね。Tシャツとかもたまにあります。中に1枚挟んで着れば問題はなさそう。 幅広、ゆったりです。袖が思っていたよりも短い。もっとダボッとするかな?と思っていたので、155cmでギリ萌え袖くらいですかね。もう少しボリュームが欲しかったなー。
    注文日:2022/10/03
    2021/11/23
    comomottiさん
    着れないかも
    網目は荒いですが、ボリュームのあるニットなので、デブがさらにデブに見えます💦 前から見れば柄があるので、そこまで気になりませんが、後ろから見たらひどい( ;∀;) . 商品自体は可愛いです 耐久性はあまりなさそうな繊細なイメージです
    注文日:2021/11/04
    2021/10/22
    よもたまさん
    自分は小デブなんですが着ると太って見える!でも可愛い!くぅーーわ 何回着ても太って見えるから母行きになりました。。
    注文日:2021/10/20
    2021/01/31
    ベル11160112さん
    最初に開封した時に正露丸のようなキツい臭いがしてガッカリしました。 洗ったらアクリルの臭いになりました。 大きさは太っている私が着ても少し余裕があるくらい。 イメージ通りでした。 柔らかくて軽くて着心地は○ 洗濯して干す時はハンガーに掛けると自重で伸びそうなので工夫した方が良いかもしれません。 収納はもふもふしたセーターくらい嵩張ります。 服の毛のような繊維はそれなりに抜けます。 バサバサ抜けるわけではありませんが何故か内側の繊維が抜けます。 トータルで見て★3です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/20
    2018/11/28
    可愛いです。
    とても気に入ったのですが 何とも言えない不潔な臭いがします。 もう、二回洗いましたが匂いが取れません。 明日、三回目の洗濯をします。 気は進みませんが洗剤ぶっかけてみます(涙) 匂いが取れないと着れませんが 本当に可愛くて買って良かったです。
    注文日:2018/11/23
    2015/11/17
    ぱんだカー。さん
    去年から欲しかったです☆ 今年は予約で注文しました。 デザイン(柄)と色合いだけを考えると星は満点です。 オフホワイトを購入しましたが、レビュー通りベージュです。 あくまで私のスマホ環境で見る画像の色ですが 着用画像でなく、商品だけの画像の襟ぐりの色ではなく、腕の色が近かったです。 モデルさん着用のようにグレーがかったオフホワイトではありません。 私はこのベージュ、ナチュラルな感じで気に入っています。 白過ぎると鮮やかな胴体部分の色合いがもっともっと派手に際立ってしまいそうと言うのと、季節感的にはベージュの方がバランスが良さそうに感じました。 胴体部分は色んな色があって可愛いけれど総合で見たらド派手!では無いかなっと。 ただ、コーディネイトが私の力では難しそう(笑) 袋から出した第一印象は柔らかくて、重量感がある。でした。 説明しづらいですが、プードルスヌードとかで良くありそうな生地。 着ると重さは気になりませんが生地も重さも考えるとお値段の割には伸びやすそうだなぁ…と感じました。そう考えるとちょっとお値段ははるかな… 後は丈がもう少し長かったら嬉しかったです。 鍵編みとまではいかないですが、インナーが見える透け感があるのも少し使いにくいです。 普段LL~3Lですが伸縮性もあるので余裕で着られます。 柄は他には無いデザインで満点だけど、 書いた点やお値段を比べると去年から欲しかった割には大満足!とはいかなかったです。 期待し過ぎちゃったかも(;^_^A
    2015/11/07
    色が違う
    オフホワイトを買いましたが、完全にベージュです。 ベージュなら買わなかったのに…という感じです。残念でした。 デザイン自体は可愛いですが、割と落ち着いた色味なので思っていたより地味目です。ただ近くで見るとキラキラしたりしてますが。 形とかは好きでした。
    2015/10/29
    春生315さん
    ネイビーを購入
    もっとダボっとしてるかと思いきや、それは身頃だけ。 袖は結構ピッタリだし、丈ももうちょっと長いほうがよかったな たっぷり余裕をもって着たかったのでちょっと残念…
    2015/10/29
    2色購入
    可愛いのですが丈が… 152cmしかない私でも短い! あと3cmぐらい欲しい感じでした。
    2015/10/19
    見た目も可愛く使いやすそう。まだ、届いてませんが、楽しみー。