豊富なカラバリ&S〜4Lサイズ展開!!『カシ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-26
  • 愛用しています
  • 身長170cm体重57kg すこしオバサン体型になってきましたが、身長分腕が長いのでなかなかしっくりくるトップスには巡りあえません。海外物を買うか、もしくは国内ものでもワンサイズのフリーサイズのものは避けていました。が、昨年試しに買ってみた、こちらの大きめの作りが私にぴったりで、すごく気に入りました。一度気に入ったらもう他のものは着る気がなくなるほど普段着によい。洗濯もできるし、チクチク ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 大きい作りです
  • カーキを購入しました。色は思っていた通りのくすんだ色で、肌触りも滑らかな方だと思います。写真で見るよりも首回りは広く感じます。Vは深くありませんが、左右に広めなので、中のインナーが見えやすいです。もともと敏感肌で、中に1枚着てからニットを着るので、見えてもよいインナーにしています。生地はペラペラと言ってもよいくらい薄いです。春か秋向けですね。冬には寒いです。1サイズで、身幅はL相 ・・・(続きを読む

4 2018-10-09

新色・杢オフホワイト・1(S〜M)購入
このシリーズ大好きです。
今回、新色&サイズ展開が変わったので早速購入。
ホワイト系待ってました!
杢オフホワイトといっても若干アイボリーよりの
ほぼ白です。
淡色系はちょっと安っぽくみえるかなー
生地感も変わりありません。
前回購入した時は袖先がつれたようにきつかったのですが
袖先は細めですが腕まくり出来ました。(改良した?)
160/46 今までのダボダボ感も好きでしたが
新サイズができたので、思い切ってサイズを下げてみました。
結果、程よくゆとりがあり、サイズを変更して良かったです。
ただ、私の場合、どうしても襟ぐりが深いのが気になります。
今年の冬もガンガン着たいと思います!!
2枚目は新作レースロンT(モカ)と重ね着
3枚目は前回購入ブラック(旧フリーサイズ)

• ポ7624さん
  • ポ7624さん

4 2018-12-14

ミルクティーの L〜LL購入
158cm 70kg
色の種類が多くて迷った結果、ミルクティーを購入しました。画像9ページの色が一番近いと思います。全色が写ったのは暗めですが、それよりかは明るい色でした。
少し生地が薄いですが、暑がりの私にはこれぐらいがちょうどいいです。寒がりの方はかなり着込まないと大変だと思います。
サイズも迷ったんですが、皆さんのレビューを見て、思い切ってL〜LLにしました。サイズはぴったりで、求めていた感じそのままでした。腕が長い私でも十分な袖丈でした。
−☆は、裾のリブが緩くストンと裾を落とすと、ポッコリお腹が目立ってしまいます。リブがもぅ少しきつめだと☆5でした。残念。
でも、この服はヘビロテ間違いなしです!
匂いが少しあるので、手洗いしてから着ようと思います。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2018-12-30

肌触りが良い
168センチ67キロの巨漢です。
Lでサイズ感は丁度良い感じです。
ただ襟ぐりが広いので見せるインナー必須かな。
ミルクティー買いました。
可愛いです。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

5 2019-01-17

6色購入。
リピリピで6色購入しました。
どれもくすんで良い色です。黒は絶対持っていたい色ですが、ゴミが目立ちます。あと全体的に静電気が凄いですね。
でも薄い割に暖かく、無地でvネックもデブには嬉しいです。
いつもは3Lで1番大きいサイズを注文。腕も長くて良いですね。
冬の着るものに困らなくなりました。

4 2018-12-24

肌触りが良いです。
着心地はとっても良いです。
毛が肌につくと痒くなるので、
こういう商品は嬉しいです。

4 2018-12-08

このシリーズのドルマンタイプを何枚も持っていて今回はこちらを購入。たしかに生地は薄いですが中にヒートテックを着たりして調節すれば季節あまり問わず長く着られると思う。ドルマンよりスッキリしてみえるのでこちらを今度からリピートします。

4 2018-10-09

シンプルな黒
カーキを持っていて気に入っていたので
黒を購入。
サイズ感、生地感も同じでしたが
袖先の伸縮が前よりキツイ。
糸がつれているような変な窮屈さ。
薄手ですが暑がりなので中にヒートテック着てればOKです。
もうちょっと襟ぐりが浅ければな

4 2019-01-20

着丈が長すぎるかなーと思いましたが……
いつもトップスはLを着ています。サイズ2を買いました。丁度よいです。生地は薄いですが普通に暖かいです。ただ、ドルマンとかではなく普通のストンとした作りのニットなので、ウエストは大丈夫ですけど、お腹周りなどはピタッとします。裾のリブは弱いでH105でもリブでは止まってくれません。裾が落ちていっていつの間にかぽっこりお腹にニットが張り付いた状態になってしまうので、評価は3で。もう少し裾のリブが強いか?丈が短かったら評価は5にしましたかね。たぶん。
追記 着丈が長いのが不満でしたが、お洗濯したら少し生地が伸びたのか?お腹回りがピタッとしなくなっていたので、これはこれでアリだなと思いましたので、評価を4にアップしました。リピートも有るかもしれません。

5 2019-01-24

手触りいいです
170cmあるのでL〜LLを購入しました。横幅がちょっと大きいですが袖丈も足りて満足しています。
ロイヤルブルーとブラックの2色購入しましたがブルーの発色がとても綺麗です。
ブラックも何にでも合わせやすいのでヘビロテしそう(*^^*)
カシミアタッチのうたい文句通り、フワフワサラサラでとても手触りが良いです。
これでこのお値段は嬉しい限り☆薄手ですがあったかくてドルマンじゃないお袖もお気に入りです。

5 2019-01-20

リピートです
着心地がよくて使いやすいのでリピートしてます。ワンサイズだった時は丈が少し長いなと思っていて新しくS〜Mサイズが出た時即買いしたのですが、ずっと着ていて慣れたのか、今では長い方が着やすいなと思うようになりました。(S〜Mサイズは、ショートコートを着る時に重宝してます)
黒とブルーのLサイズは3年目で、内側の毛玉を取ることで若干薄くなってきた?感じもありますが、まだまだ着れそうです。新しく買った赤も可愛いです。

5 2019-01-04

155cm/54kg Mサイズ購入
ゆったりしたのが欲しかったのでLサイズと迷ったけど、VネックということでMサイズに決めました。
思っていたよりもゆったりしていてよかったです。
少しタイトにしたい場合はワンサイズ下げてもよさそう。
カシミアタッチということで、チクチク感がなくてそれもよかったです。

4 2019-02-09

大きかったー
158cm、普段のトップスはMサイズです。
お尻までストンと着れるニットが欲しくてL購入。
全体的に大きくて、だらし無く見えてしまいサイズ選択ミス。
袖も手が全部隠れ、着丈も太ももの半分くらい、何より首元が開きすぎていて…
生地は暖かいのですが、ゆったり着ることになる分インナーが限られて肌寒い。
次回はMサイズにします。
ミルクティーはとても落ち着いたいいお色でした。

• 湾珍さん
  • 湾珍さん

4 2019-02-09

思いの外
今回は二色購入しました。思ってたより大きめでビックリしましたがとても着やすくて良かったです。次は下のサイズで購入を考えてます。ゆったり着たい方は良いですが,そうでない方は下のサイズがいいかと思います。色味等は綺麗でしたよ。

4 2019-01-31

使いやすい
以前Lサイズのミルクティーを購入しました。袖のくしゅくしゅ感が可愛かったのですが、Mサイズも気になったので、ブラックとホワイトを購入してみました。Mはすっきりとしたシルエットなので、普段着として色々着まわしができて、これはこれでいいなと思いました。丈も程よく長いので、おなか周りが隠せていい感じです。

5 2019-01-22

気持ち良い
サイズ感も良く、気持ちいいので、りピ決定!
違う色も欲しい!