豊富なカラバリ&S〜4Lサイズ展開!!『カシ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-26
  • 愛用しています
  • 身長170cm体重57kg すこしオバサン体型になってきましたが、身長分腕が長いのでなかなかしっくりくるトップスには巡りあえません。海外物を買うか、もしくは国内ものでもワンサイズのフリーサイズのものは避けていました。が、昨年試しに買ってみた、こちらの大きめの作りが私にぴったりで、すごく気に入りました。一度気に入ったらもう他のものは着る気がなくなるほど普段着によい。洗濯もできるし、チクチク ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 大きい作りです
  • カーキを購入しました。色は思っていた通りのくすんだ色で、肌触りも滑らかな方だと思います。写真で見るよりも首回りは広く感じます。Vは深くありませんが、左右に広めなので、中のインナーが見えやすいです。もともと敏感肌で、中に1枚着てからニットを着るので、見えてもよいインナーにしています。生地はペラペラと言ってもよいくらい薄いです。春か秋向けですね。冬には寒いです。1サイズで、身幅はL相 ・・・(続きを読む

4 2018-10-09

新色・杢オフホワイト・1(S〜M)購入
このシリーズ大好きです。
今回、新色&サイズ展開が変わったので早速購入。
ホワイト系待ってました!
杢オフホワイトといっても若干アイボリーよりの
ほぼ白です。
淡色系はちょっと安っぽくみえるかなー
生地感も変わりありません。
前回購入した時は袖先がつれたようにきつかったのですが
袖先は細めですが腕まくり出来ました。(改良した?)
160/46 今までのダボダボ感も好きでしたが
新サイズができたので、思い切ってサイズを下げてみました。
結果、程よくゆとりがあり、サイズを変更して良かったです。
ただ、私の場合、どうしても襟ぐりが深いのが気になります。
今年の冬もガンガン着たいと思います!!
2枚目は新作レースロンT(モカ)と重ね着
3枚目は前回購入ブラック(旧フリーサイズ)

5 2017-12-19

何度目かのリピート
本当に着やすい薄手のニットで重宝しています。ガンガン洗濯もしていますがほつれもなくタフです。他製品の同じくらいの薄手のニットは数回の洗濯でダメになることも多いのですが、こちらはお安く暖かいので重宝しています。

4 2018-10-09

シンプルな黒
カーキを持っていて気に入っていたので
黒を購入。
サイズ感、生地感も同じでしたが
袖先の伸縮が前よりキツイ。
糸がつれているような変な窮屈さ。
薄手ですが暑がりなので中にヒートテック着てればOKです。
もうちょっと襟ぐりが浅ければな

5 2017-12-26

愛用しています
なかなかしっくりくるトップスには巡りあえません。
洗濯もできるし、チクチクしないし、そこそこ暖かいし、襟元も程よい開き具合で
ジュエリーやカットソーなどでコーディネートできます。赤と紺色を毎日のように着ていました。
今年もまた同じようなものを、、、と探し求めて他に似たようなものを探して着たり、
間違って別のショップのニットを購入したりもしましたが、やはりこれが最強。
この着丈の長さとゆとり、袖の長さ、ドルマンではなく普通に脇のところも細身なので
着心地もよく細く見えるこちらのニットに勝るものはないなと、今年も3色
黒と黄色とモスグリーンを購入しました。
このモデルさんのようにくしゃっと着ることはできませんが(笑
高身長さんにはとても良いですよ。
願わくば、ベージュではなく白、アイボリーが欲しいです。
白はすぐに汚れるので、買い直しもしますし。よろしくお願いします。

4 2018-07-18

毎年色違いを買い足し
洗濯をガンガンしても耐久性があり、薄いのに暖かいのでセーターの下などに着込んだりもできるこちらのニットが気に入っていて、毎年色違いを買い足しています。サフランは昨年売り切れていたので、今回は張り切って夏の購入。着るのが楽しみです。
ただ、ネイビーやブラック、カーキなどの色味のときは気になりませんでしたが、サフランのような明るいカラーになると作りが安っぽい感じが出るなと思いました。個人的にお気に入りはブラックです。

• 44caratさん
  • 44caratさん

4 2018-01-11

薄手ですが綿100より暖かいです
158cm 普段M〜Lサイズです。
肌触りがとても良く、スルっと着れて気持ちが良いです。
綿100のタイプよりやはり暖かいですね。関東ですが、
インナーにヒートテッ○を着て、
これを着て、コートを羽織れば今の所十分です。
形は特にシェイプされているわけでもなく、ダボつかせているわけでもなく、
普通です。身幅が多少ワイドなくらいです。
袖幅も太めではないですが、薄手インナー1、2枚くらいは余裕です。
パツパツにはなりません。
柔らかいので伸びも良いです。
その分着たおすと伸びてきそうではあります。
特に細身に見える作りではないですが、
着ぶくれて見えるものでもないですし、
この価格ですので満足です。クルーネックもあると嬉しいかなと思います。

4 2018-12-10

暖かい
仕事中は、走り回って暑くなったりするので、中は半袖、上は長袖スタイル。最近夜がかなり寒いので、この暖かさ感謝です。

• コマナさん
  • コマナさん

5 2018-11-28

すっきり!
太めですが、すっきり着ることができました。
こういったニットは腕回りがキツイことが多くてどうかなー。と思いましたがかわいいサイズ感で着れています。
やわらかくて着心地もいいです。

• がん0000さん
  • がん0000さん

5 2018-11-19

リピ買い
生地がしっかりしてて、ニットなのに洗濯してもクタクタになりません。昨年買って今年はイロチ買いしました。

4 2018-11-02

大きい
着心地は悪くないんですが、若干大きめかも。ゆたっと着たい人にはいいかも。

4 2017-12-31

肌触りの良いニットです
レッドとネイビーを購入。
とても肌触りが良くて着やすいです。
裾が締まっていないためストンとしてしまい、裾のリブが伸びてしまいそう・・・
そこを気をつけて着ていきたいかな

5 2017-12-28

大満足★★★★★
170・64の長身ガッチリ太め体型です。カーキを購入しました。
肌触り、色、サイズ、着心地、どれをとっても大満足の一点でした。意外とぽっこりお腹も目立たないような…??
ドルマンタイプの服ばかりでコートの下に着られるものが少なくて困っていましたが、これでこの冬は乗り切れそうです!
他の色も何枚か買います!素晴らしい商品をありがとうございます!!

4 2017-12-14

ゆったり
ワインのお色を購入しました。
写真より気持ち渋めかな、と思いましたが
明るめのデニムと合わせると大人っぽく着れます!
153cmぽっちゃりですが、お腹、お尻が隠れるゆったり感と丈です。
少し、生地がゴワつく感じがあるので☆−1ですが
薄手で長袖のインナーを着れば気になりません。

5 2018-12-11

ブラックを購入しました。とても柔らかく、着心地が良かったです。スッキリと見えるので、色違いも検討中です!

• yoshimiumさん
  • yoshimiumさん

5 2018-12-11

リピートです
マスタードとベージュを購入させていただきました!
去年も数枚色購入し、着心地も良かったので色違いで追加購入しました。着丈は少し長めです。