【10周年★感謝価格】しっとりふかふかの至...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • 身長158cm、35歳、ロイヤルブルー購入です
  • 〜下半身がとんでもなくデブなので、隠せて安っぽく見えないニットを探していましたが、ドンピシャ!!普段、「ニットです〜」というよくある形を着ると、コーディネートが下手な私はちょっとダサくなってしまいます。〜【形】が!この商品はVネックの開き具合、袖のゆったり感、お尻まで程よくかかる丈・・・と、女性をキレイに見せてくれる配慮が全体に施されていて、これ1枚で自信がついてウキウキしちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-14
  • リピート
  • 最初に黒を買って、形、着心地、丈もすごく気に入ったので今回はネイビー・グレーを購入しました。ですが、グレーが前回買った黒よりも2〜3センチ丈が長く身長の低い私には2〜3センチの差は大きく使えないかも。(黒は記載のとおり丈69センチですが、グレーは72センチくらいありました)黒が気に入ってただけにガッカリしましたが、よくあることかな。色によって丈が違うのか、一枚一枚ものによって違うのか… ・・・(続きを読む
  • ちゅうたろう115さん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
使えそう!
試しに黒を購入しました。
見た目はお安いので、まぁ〜こんなもんかなという感じですが、
求めていた形、サイズ感で満足です。
身長が150で小柄なのですが、肩幅も丁度よく横幅も大きく見えすぎず、
お尻までストンと隠れて体系カバーもバッチリで安心です。
肌触りもよく、使い続けていって毛玉にならなければいいなと思っています。
綿ニットも同時に購入しましたが、下がつぼまっているので丈の調節がうまくいかず面倒なので、こちらの形のほうが何も気になることなく沢山使えそうです。
綿ニットでもこの形が出てほしいです!
気に入ったので、違う色も購入予定です。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
初めて買いましたが買って正解でした。
以前丈の長いカシミヤタッチを購入したので
今度は防寒着の下に着れる感じのものを探している時に見つけました。
165センチ60キロの私でだいたい恥骨辺りまでの丈です。
肩回りはゆったりしていますがモモンガ風の肩回りではないので
ジャンパー等防寒着を上に着てももたつかないです。
更に下にユ○クロの極暖を着てこちらを着ると本当に暖かい!!
会社の人から「薄着だねぇ〜寒くないの?」と聞かれます。
今回のグレーも重宝しています。
洗濯も自宅でガシガシ洗えるし、乾くの早いし、コスパ最高だし
本当に凄い優れものです!
これからもずっと愛用し続けます。

4 2016-12-23

薄め
柔らかで薄めです。丈も長めなのでパンツやスカート何にでも合わせられそうです。
サイズは大きめです笑

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
カーキを購入。かなりゆとりがあるので体型カバーばっちりですね。カーキの色も渋い緑で気に入ってます。ブラウン寄りではなく、グリーン寄りのカーキです。まだ洗濯していないので型崩れや毛玉がどんな感じになっていくのか・・・。問題なければ色違いも欲しいのですが、送料が少々高いと思います。せめて5,000円以上購入送料無料にしてほしいです。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
ミルクティーを購入です。
去年ロイヤルブルーを買い
とても良かったのでリピしました。
154センチで太腿の真ん中辺り。
画像よりも明るい杢感のある色味です。
ドルマンではないけどゆったりしていて
私は好きです。

5 2017-02-26

凄く良い!!
セールで安くなっていたので買ってみました。
こういう服は着ないのですが買ってみて正解♪
シルエットもきれいだし着やすい!
他のニットは首回り凄い開いてるみたいですが、こちらのお品はそんなガバガバに開いてないので下着も見えず、きやすいです。
一個気になったのはニットだけど袖口は伸びないタイプみたいですねΣ(゜Д゜)腕が太いのでまくるの少し大変でした(笑)
ミルクティを頼みましたが薄い茶色って感じでした!
機会があったらまたリピしたいです!

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の色も欲しくなる!
セール中にずっと欲しかったこちらの赤色を購入しました。
試着してみて、最初は微妙かな?と思ったのですがオシャレウォーカーさんで購入したボトムと合わせたらすごくハマっていてお気に入りになりました。
綿ドルマンの方は何着か購入したのですが、ボトムがダボっとしている時はあまり似合わないので、スッキリした形で暖かいこちらが合ってて良いです。シルエット、丈の長さも素敵なんですが何よりも暖かいのが最高ですね。ストンとしたシルエットで細く見えます。リブも少しきいてるのもすごくいいです!
袖もクシュっとなって可愛いです。買ってよかったです!

5 2017-01-15

色について
カシミアタッチのドルマン型を購入してものすごく気に入ったので、形違いのこちらを購入。
カーキはイメージするより濃いめの深い色でした。私は好きです。
レッドですが、ワイン色やボルドーとのレビューを見て深い色をイメージして購入しました。が、実際は赤にピンクを混ぜたような、どちらかというと深い色というよりは明るい色味でした。個体差があるのかもしれませんが。
まあでも真っ赤よりは着やすいので使わせてもらいます。
丈は161cmでお尻が隠れるくらい。何に合わせてもバランスの良い丈です。全体的にゆったりしていて、やっぱりこちらも私好みでした(*´꒳`*)

5 2017-03-06

しっとり
着心地しっとり。何枚でも欲しくなる着心地です。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
触った感じが気持ちいいニットで選んだミルクテイーもやわらかい色で気に入りました。ゆったり着れそうです。154・41です。

4 2017-01-26

ロイヤルブルー
丈長めのVネックドルマンの方は数枚持っていますが、こちらは初。
Vネックドルマンは大きめなので、中にヒート系インナーを数枚着こんだり、シャツを合わせたり、使い勝手が良くて冬場よく着てましたが、春先に1枚でスッキリ着るならこっちかなー。思ったより薄手だったので、★-1。色は鮮やかなブルーで気に入ってます。色違いリピもあるかも。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
これまでは綿ニットを何枚も購入していましたが、こちらのレビューもよかったので、試しにネイビーを購入。
Vネックの程よい空き加減と肌触り、あとあたたかさも気に入りました。
次はブラックを…と思っていましたが、在庫切れ(涙)一日何度もチェックして入荷したタイミングですぐ購入しました!!
シンプルなデザインなので、職場でも着れそうです。

5 2016-12-31

ノーマルな形のニット
ややゆったり目ではありますが、ドルマンが多いこちらのショップで見つけたノーマルなニットです。カシミアタッチでシンプル、とても使いまわせそうなアイテムになりました。色は全体的に実物の方が濃いめだとおもいます。
インナーにシャツやブラウスを合わせても、タートルネックを合わせても可愛く着こなせると思います。

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
着痩せ効果抜群!!
154センチ、ぽっこりお腹のぽっちゃり体型です。胸も少しあるので、着痩せ効果があるVネックのものを探していました!期待通りです!Mサイズ購入したんですが、袖がちょっと長かったのでSサイズでもいけるかも?と思いました。秋から冬にちょうどいいと思います!色もいっぱいあるので、何枚か購入したいと思います!

4 2016-12-11

品よく見える
ベージュとグリーンを購入。
どちらも上品でとても良い色です。
生地もコットンニットに比べて厚すぎず、重くないので、自然に体に添う感じでスタイル良く見えます。
生地も安っぽく見えないので、カシミヤ風でも満足のいく風合いですね。
ただ、生地にあまり伸縮性がないようですので、室内がちょっと暑い時などに腕まくり(袖を上げにくい)出来ないのが残念です。