4 2019-11-14

綿ニットより首の開きが大きい
165cm55kg M〜Lサイズのレッド
綿ニットVネックを購入してすごく良かったので、こちらも追加購入しました。
首の開きが綿ニットより大きいです。そこが残念。
ただ見比べるとスッキリ細く見える気がします。
着心地もよく色も素敵です。
(Vネックの参考までに写真3枚目の杢カフェオレが綿ニットです。)

4 2016-04-02

肌触り激よし
身長155cm、体重69kgです。
問題なく着れました。
肌触りがめっちゃ気持ちよかったです。
体系が体型なので着やせ効果もほしい為、腰部分をを絞るデザインも作ってほしいです。

5 2014-10-18

ゆるやかVネックシンプルニットとの比較
ロイヤルブルとミルクティを購入。
同時に購入した『ゆるやかVネックシンプルニット』との比較
【肌触り】
ゆるやかニットがさらさらな肌触りで春・秋向けに対してカシミア風ニットは柔らかくこれから冬に向けて使用するのに丁度いい暖かさです。
ゆるやかニットよりは厚いですが着太りすることなく着られます。ただ重ね着には向かないかな~。
【着丈】
商品画像だけみて購入したので、着丈は同じくらいだと思っていたらカシミア風ニットの方が短いです。
ウエスト丈というほど短くはないですけど、モデルさんは細くて小さいのかな。。
気持ちもう少し長くして欲しいけど、許容範囲。
【首回り】
ゆるやかニットが結構首回りが開いているので肩幅が広い私には余計広く見えてジャケットなど工夫が必要ですが、カシミア風ニットは程よく開いているので肩幅が気にならない!
鳩胸や大胸さんにはすっきり見えるのでオススメです。

4 2018-10-09

新色・杢オフホワイト・1(S〜M)購入
このシリーズ大好きです。
今回、新色&サイズ展開が変わったので早速購入。
ホワイト系待ってました!
杢オフホワイトといっても若干アイボリーよりの
ほぼ白です。
淡色系はちょっと安っぽくみえるかなー
生地感も変わりありません。
前回購入した時は袖先がつれたようにきつかったのですが
袖先は細めですが腕まくり出来ました。(改良した?)
160/46 今までのダボダボ感も好きでしたが
新サイズができたので、思い切ってサイズを下げてみました。
結果、程よくゆとりがあり、サイズを変更して良かったです。
ただ、私の場合、どうしても襟ぐりが深いのが気になります。
今年の冬もガンガン着たいと思います!!
2枚目は新作レースロンT(モカ)と重ね着
3枚目は前回購入ブラック(旧フリーサイズ)

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
初めて買いましたが買って正解でした。
以前丈の長いカシミヤタッチを購入したので
今度は防寒着の下に着れる感じのものを探している時に見つけました。
165センチ60キロの私でだいたい恥骨辺りまでの丈です。
肩回りはゆったりしていますがモモンガ風の肩回りではないので
ジャンパー等防寒着を上に着てももたつかないです。
更に下にユ○クロの極暖を着てこちらを着ると本当に暖かい!!
会社の人から「薄着だねぇ〜寒くないの?」と聞かれます。
今回のグレーも重宝しています。
洗濯も自宅でガシガシ洗えるし、乾くの早いし、コスパ最高だし
本当に凄い優れものです!
これからもずっと愛用し続けます。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
着心地もふわふわで着やすかったです。
手洗いしたときに色落ちが気になったので
他のものとは洗わないほうがいいかもです。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
身長158cm、35歳、ロイヤルブルー購入です
〜下半身がとんでもなくデブなので、隠せて安っぽく見えないニットを探していましたが、ドンピシャ!!普段、「ニットです〜」というよくある形を着ると、コーディネートが下手な私はちょっとダサくなってしまいます。〜
【形】が!この商品はVネックの開き具合、袖のゆったり感、お尻まで程よくかかる丈・・・と、女性をキレイに見せてくれる配慮が全体に施されていて、これ1枚で自信がついてウキウキしちゃいました。
【生地】生地も、カシミヤと言われて疑わないしっとりとした肌なじみで、素肌に着ても気持ちいいです。ただ!毛玉が心配・・・。
【トータル感想】この形はショップを歩いて探しても、なかなか見つからないです!流行にも左右されない無地なので、長く使いたく、同色を後日追加注文しました。おそらく、毛玉が出来やすいのではないかと思いますが、これをケアして大事に着たいなと思う1着です。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
この商品4色目です(笑)
もう着やすすぎましたので、4色目です。ブルー、紺、クロ、モカ。。。凄く着まわしても、あんまりももけてこないし、大満足です。そしてこの値段。安すぎました。

• ポ7624さん
  • ポ7624さん

4 2018-12-14

ミルクティーの L〜LL購入
158cm 70kg
色の種類が多くて迷った結果、ミルクティーを購入しました。画像9ページの色が一番近いと思います。全色が写ったのは暗めですが、それよりかは明るい色でした。
少し生地が薄いですが、暑がりの私にはこれぐらいがちょうどいいです。寒がりの方はかなり着込まないと大変だと思います。
サイズも迷ったんですが、皆さんのレビューを見て、思い切ってL〜LLにしました。サイズはぴったりで、求めていた感じそのままでした。腕が長い私でも十分な袖丈でした。
−☆は、裾のリブが緩くストンと裾を落とすと、ポッコリお腹が目立ってしまいます。リブがもぅ少しきつめだと☆5でした。残念。
でも、この服はヘビロテ間違いなしです!
匂いが少しあるので、手洗いしてから着ようと思います。

4 2015-06-03

ふわふわ
カシミアタッチという名前のとおり、とてもふわふわで手触りがよかったです。
着ていてもちくちくとかもなく、ふっくらあったか。
とても気に入りました!色違いで買っとけば…!!!と後で後悔しました。
また再販を楽しみにお待ちしてます!

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
ミルクティーを購入です。
去年ロイヤルブルーを買い
とても良かったのでリピしました。
154センチで太腿の真ん中辺り。
画像よりも明るい杢感のある色味です。
ドルマンではないけどゆったりしていて
私は好きです。

4 2014-11-18

気持ちいい
グレーを購入。
思ったより濃いグレーでしたが、手触り最高!生地自体もしっかりしてて、色も思ったよりは・・・で大人な感じで素敵です。
他の色もほしいけど、もう少し明るい感じの色があれば・・・と思います。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
使えそう!
試しに黒を購入しました。
見た目はお安いので、まぁ〜こんなもんかなという感じですが、
求めていた形、サイズ感で満足です。
身長が150で小柄なのですが、肩幅も丁度よく横幅も大きく見えすぎず、
お尻までストンと隠れて体系カバーもバッチリで安心です。
肌触りもよく、使い続けていって毛玉にならなければいいなと思っています。
綿ニットも同時に購入しましたが、下がつぼまっているので丈の調節がうまくいかず面倒なので、こちらの形のほうが何も気になることなく沢山使えそうです。
綿ニットでもこの形が出てほしいです!
気に入ったので、違う色も購入予定です。

4 2017-11-08

値段なり
しっとりフカフカと書いてありましたが、
フカフカというまでは厚みがありませんでした。
ただ肌触りはいいのでこのままキャミの上にでも着られます。
首の開きもそんなに広くなく、ブラ紐が見えてしまうことはありません。
B101ですが余裕があってラクです。
また落ち感があるので身体に沿う感じもなくストンと着られました。
ブルーはロイヤルブルーで目が覚めるような色ですが、
冬にははっきりしていていいと思います。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルー以外の色をリピしまくっています。今回は売り切れている事の多いカーキにしましたが、白いネップがいくつもあり毛玉がついているように見えて残念。今のところ、ミルクティが一番のお気に入りです。