まゆちゃん?さんの『kOhAKUスタンドカラ?×異素材ジャケット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
届きました。
見た目の雰囲気イメージ通りです。生地は説明通り薄手です。ピーチスキンとありますがなめらかな手触り、薄手ですが目が詰まっているので風を通しにくそうなので、真冬以外はインの調整しだいで長く着用できそう。色味的にも秋物っぽいかな。とても軽いのでさらっと羽織れそう。
リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。リブは細めで、なめらかな手触り、この生地も薄いです。薄くてもデザインのおかげでボタンを締めればちゃんとスタンドカラーになります。(長く着用してるとクチャっとなりそうな気もしなくないですが、インにストールとか巻いてもいいかも、防寒にもなるし。)
私は159センチ、標準体型ですが、肩幅ちょうど良かったです。こちらのショップはユニセックスのものがあるのでそういうたぐいかと思ってましたが、肩幅のある方が中に着込むとボタン締めれば窮屈かも。私はしたに着込んでも大丈夫でしたが肩幅ない方なので参考までに。
袖は長めで指先が見えるくらい、そのままでも折り曲げても可愛いです。
丈もひざ下、身幅はかなりゆったりしてますが、肩幅のところがコンパクトなのでラインはきれいです。
着用してみて、特別形を作らなくてもさっと羽織っても、ボタンを締めても画像通りのラインできます。
この時期のはおりって結構難しいですが、きちんと感もあって、でも気負わずに着れるのでカジュアルでも合わせやすそうだし、出番多そうです。
ボタンホールはあまり始末が綺麗ではありませんでしたが、この値段でこの雰囲気なので☆5つ、お勧めです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット