『kOhAKUスタンドカラ?×異素材ジャケット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

5 2019-01-27

オシャレ!質感がいい
ビックサイズシルエットですが、太っていても素敵でした。
確かに襟は立たないですが、かっこいいので満足です。
開けても、閉めてもかっこよく着れます。
春先に着る予定ですが、楽しみです。(冬には向かない生地です)

5 2017-11-19

可愛いです
見た目はそのまま。予想通りでした。
生地は厚くはないので晴れている日中に活用してます。夜だと寒いかな。

• ac2020さん
  • ac2020さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-02-25

迅速な
対応でした、商品も購入して良かったです。とても気にいってます、ありがとうございました。

5 2018-01-14

裏地まで可愛い
色も作りも良く大満足です。
可愛くも綺麗にも着れるのが良いです。

5 2017-11-16

生地が思っていたよりも薄かったですが、デザインは可愛くて何通りにも楽しめるので、買って良かったです。色もちょうど良く、いろんな色と合わせやすいです。

5 2014-10-13

気に入りました(^-^)/
『kOhAKUスタンドカラ―×異素材ジャケット』♪
最近のお買い物の中で一番気に入っています。
襟が「スタンドカラー」になりにくいのは
みなさんのご指摘どおりで、
私もそこだけは残念に思います。
その他は、
季節的(秋)にも、温度調整にちょうど良いですし
リブの切り替えはデザイン的にかわいいだけでなく
収縮性があるため、動きやすさもあり◎です。
裏生地もちゃんとしていて、何にでも合わせやすく
買って良かった(^-^)/です。
…それだけに、襟だけは残念。
自分なりに工夫してなんとかならないものかな?と考えています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
届きました。
見た目の雰囲気イメージ通りです。生地は説明通り薄手です。ピーチスキンとありますがなめらかな手触り、薄手ですが目が詰まっているので風を通しにくそうなので、真冬以外はインの調整しだいで長く着用できそう。色味的にも秋物っぽいかな。とても軽いのでさらっと羽織れそう。
リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。リブは細めで、なめらかな手触り、この生地も薄いです。薄くてもデザインのおかげでボタンを締めればちゃんとスタンドカラーになります。(長く着用してるとクチャっとなりそうな気もしなくないですが、インにストールとか巻いてもいいかも、防寒にもなるし。)
私は159センチ、標準体型ですが、肩幅ちょうど良かったです。こちらのショップはユニセックスのものがあるのでそういうたぐいかと思ってましたが、肩幅のある方が中に着込むとボタン締めれば窮屈かも。私はしたに着込んでも大丈夫でしたが肩幅ない方なので参考までに。
袖は長めで指先が見えるくらい、そのままでも折り曲げても可愛いです。
丈もひざ下、身幅はかなりゆったりしてますが、肩幅のところがコンパクトなのでラインはきれいです。
着用してみて、特別形を作らなくてもさっと羽織っても、ボタンを締めても画像通りのラインできます。
この時期のはおりって結構難しいですが、きちんと感もあって、でも気負わずに着れるのでカジュアルでも合わせやすそうだし、出番多そうです。
ボタンホールはあまり始末が綺麗ではありませんでしたが、この値段でこの雰囲気なので☆5つ、お勧めです。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雰囲気があってお洒落な一着です!
ピーチスキンの柔らかい素材!手触りがとても良いです。
腕の後ろやネック部分にbrown系のknitが配されているのがとても素敵、モダンだけどカジュアルにも着られます。
ユニセックスと言う事もあってゆったりしています。
大変気に入っています。もし、冬も着るならばインナーライトダウンを使うと良いかも。(雪の日はだめかもしれません・・・)

5 2014-10-08

かわいい
レビューにもあった通り薄手です。襟の部分は確かに綺麗に立ちません。ボタンも少し閉めにくいような気もします。ですが、羽織ってみるとかわいいんです。リブの部分は薄くて頼りないですが、それがいいのかもしれません。インナーに何を持ってくるかで表情も違ってきます。
スリムな方は、タイツでもミニでもトップスは少々厚手でもいいと思います。腕が少々がっちりですが、ボタンを閉めて丸みを帯びたデザインにボトムが細身だと綺麗に見えます。一目惚れして、やっと購入できたのでたくさん着用します☆

• こた朗さん
  • こた朗さん

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイ!
カッコイイ!と思いまして。
私は異常に寒がりなので薄手のコートはあまり着ないなとちょっと考えましたが、欲しさがその上をいき、購入。
今のところはそれほど寒くなく着る事が出来ています。
ボタンもかっこいいです。ボタンホールは最初ちょっととめにくかったですが2度3度…といううちに慣れてきました。
私にはポケットがちょっと下すぎるかなぁと思いましたが、それぐらいであとはもう、大満足です。
あ、あと最初びっくりしたのは軽いこと!結構コンパクトにまとまるし、これは結構便利です。
そして注文から届くまで1日2日で届きました!早くてびっくりでした^-^

5 2015-04-07

大活躍
ちょっと高級に見えるデザインと生地です。170cm痩せ型ですが、ちょうどいいです。
子供をだっこしても前をとめられるし、一人でも太って見えないし、とてもいい買い物でした!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
予想以上!
始めはこれからの真冬の時期のアウターを探していたのですが、どれも袖が長すぎるか着られてる感が強そうで泣く泣く諦めました。身長154cmのおチビには切ない現実です。
ならば真冬が無理でも他のシーズンに使えるものを。いいなと思っていてもいざ買おうとしたら売り切れてしまったこともあって、「えい!」とほぼ勢いで購入(笑)
これが大正解!
他の方のレビュー通り袖も指先が出るくらいで長すぎることもなく、何より捲っても見せられるデザイン。丈も膝下程度です。袖が程よくフィットするおかげで裾が広がるタイプでも着られてる感はありません。
襟はやはり後ろのリブが柔らかくスタンドできません。そのかわりボタンのあけ具合で印象が変わりますし、何か巻けばスタンドっぽくはできます。
渋めの色合いもサシ色をつければ春でも使えそう。
リブ部分がどれだけ保ってくれるかがカギでしょうね。
長くお世話になりたいので毛玉がすぐできないことを願うばかりです。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
早く購入すればよかった。不思議な素材ですが何にでも合わせやすく今の季節や
秋には重宝しそうです。襟を立てる立てないはこだわらなくてもデザインが良いです。

5 2015-02-28

コート
とても気に入りました。通勤に今諜報しています。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいいです
商品が届き直ぐに着てみました、とてもユッタリしていて、着心地良いです。
秋、春位なら全然良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット