『kOhAKUスタンドカラ?×異素材ジャケット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-13

気に入りました(^-^)/
『kOhAKUスタンドカラ―×異素材ジャケット』♪
最近のお買い物の中で一番気に入っています。
襟が「スタンドカラー」になりにくいのは
みなさんのご指摘どおりで、
私もそこだけは残念に思います。
その他は、
季節的(秋)にも、温度調整にちょうど良いですし
リブの切り替えはデザイン的にかわいいだけでなく
収縮性があるため、動きやすさもあり◎です。
裏生地もちゃんとしていて、何にでも合わせやすく
買って良かった(^-^)/です。
…それだけに、襟だけは残念。
自分なりに工夫してなんとかならないものかな?と考えています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
届きました。
見た目の雰囲気イメージ通りです。生地は説明通り薄手です。ピーチスキンとありますがなめらかな手触り、薄手ですが目が詰まっているので風を通しにくそうなので、真冬以外はインの調整しだいで長く着用できそう。色味的にも秋物っぽいかな。とても軽いのでさらっと羽織れそう。
リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。リブは細めで、なめらかな手触り、この生地も薄いです。薄くてもデザインのおかげでボタンを締めればちゃんとスタンドカラーになります。(長く着用してるとクチャっとなりそうな気もしなくないですが、インにストールとか巻いてもいいかも、防寒にもなるし。)
私は159センチ、標準体型ですが、肩幅ちょうど良かったです。こちらのショップはユニセックスのものがあるのでそういうたぐいかと思ってましたが、肩幅のある方が中に着込むとボタン締めれば窮屈かも。私はしたに着込んでも大丈夫でしたが肩幅ない方なので参考までに。
袖は長めで指先が見えるくらい、そのままでも折り曲げても可愛いです。
丈もひざ下、身幅はかなりゆったりしてますが、肩幅のところがコンパクトなのでラインはきれいです。
着用してみて、特別形を作らなくてもさっと羽織っても、ボタンを締めても画像通りのラインできます。
この時期のはおりって結構難しいですが、きちんと感もあって、でも気負わずに着れるのでカジュアルでも合わせやすそうだし、出番多そうです。
ボタンホールはあまり始末が綺麗ではありませんでしたが、この値段でこの雰囲気なので☆5つ、お勧めです。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雰囲気があってお洒落な一着です!
ピーチスキンの柔らかい素材!手触りがとても良いです。
腕の後ろやネック部分にbrown系のknitが配されているのがとても素敵、モダンだけどカジュアルにも着られます。
ユニセックスと言う事もあってゆったりしています。
大変気に入っています。もし、冬も着るならばインナーライトダウンを使うと良いかも。(雪の日はだめかもしれません・・・)

• こた朗さん
  • こた朗さん

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイ!
カッコイイ!と思いまして。
私は異常に寒がりなので薄手のコートはあまり着ないなとちょっと考えましたが、欲しさがその上をいき、購入。
今のところはそれほど寒くなく着る事が出来ています。
ボタンもかっこいいです。ボタンホールは最初ちょっととめにくかったですが2度3度…といううちに慣れてきました。
私にはポケットがちょっと下すぎるかなぁと思いましたが、それぐらいであとはもう、大満足です。
あ、あと最初びっくりしたのは軽いこと!結構コンパクトにまとまるし、これは結構便利です。
そして注文から届くまで1日2日で届きました!早くてびっくりでした^-^

5 2015-04-07

大活躍
ちょっと高級に見えるデザインと生地です。170cm痩せ型ですが、ちょうどいいです。
子供をだっこしても前をとめられるし、一人でも太って見えないし、とてもいい買い物でした!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
予想以上!
始めはこれからの真冬の時期のアウターを探していたのですが、どれも袖が長すぎるか着られてる感が強そうで泣く泣く諦めました。身長154cmのおチビには切ない現実です。
ならば真冬が無理でも他のシーズンに使えるものを。いいなと思っていてもいざ買おうとしたら売り切れてしまったこともあって、「えい!」とほぼ勢いで購入(笑)
これが大正解!
他の方のレビュー通り袖も指先が出るくらいで長すぎることもなく、何より捲っても見せられるデザイン。丈も膝下程度です。袖が程よくフィットするおかげで裾が広がるタイプでも着られてる感はありません。
襟はやはり後ろのリブが柔らかくスタンドできません。そのかわりボタンのあけ具合で印象が変わりますし、何か巻けばスタンドっぽくはできます。
渋めの色合いもサシ色をつければ春でも使えそう。
リブ部分がどれだけ保ってくれるかがカギでしょうね。
長くお世話になりたいので毛玉がすぐできないことを願うばかりです。

5 2015-02-28

コート
とても気に入りました。通勤に今諜報しています。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいいです
商品が届き直ぐに着てみました、とてもユッタリしていて、着心地良いです。
秋、春位なら全然良いです。

• ただPさん
  • ただPさん

5 2014-12-05

初冬には最適
配送を待っているうちに、真冬の気温になってしまい、残念ながらまだ着れてません。
後ろ首の生地が薄いため、モデルのように生地は立ちません。立っているのが不思議です。
3月くらいまで大事にとっておきます

• PinYinさん
  • PinYinさん

5 2016-10-04

普段からお世話になっているのですが、今回はプレゼントとして購入しました。
プレゼント梱包等対応していただき有り難かったです。
相手も気に入ったようですので何よりでした。

• anko2378さん
  • anko2378さん

5 2015-10-06

気に入っています。これから重宝しそう。
こんなお値段でコートを買うことができるなんて!
これから寒くなるので冬中、重宝しそうです。形も素敵でザックリ来てもいいし、ボタンをしてオシャレに切ることもできます。とにかくお買い得です。

5 2017-02-01

春・秋用に。
前から気になっていたので買ってみました。コートにしては値段が手頃な割に、作りがしっかりしているし、カッコイイし、とても気に入りました♪まぁ確かに襟は立たないけども。他の方のレビューを見て、あとは袖のリブの毛玉問題がどうなるか…というところですが、今のところ満点です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット