『kOhAKUスタンドカラ?×異素材ジャケット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pena112さん
  • pena112さん

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕が・・・。
デザインも生地も思っていた通りで大変気に入っております(*^-^*)
ひとつ難点なのが、袖?腕?まわりが小さくて、
二の腕の太い私はインナーに少しでも厚いものを着ると膨れてしまいます・・・。
その部分にあと少し遊びがあれば満点でした。
まぁ、私が痩せればいいだけの話なんですが(笑)
もし、袖部分を広げて販売されるならもう一度買いたいくらいです!!

• second35さん
  • second35さん

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
カッコ可愛い☆
一目見て気に入り購入しました。
全体的にも素材的にも満足です。
レビューにもあるように襟部分の素材が立ちにくいので立たせたい私としてはそこが残念でした。
あと、シルエットが縦長よりも少し膨らみがあります。
その辺りが好き嫌い別れるところかなぁと思います。
裏地を袖まくりをして見せてダークな印象に変化をつけて着ています。
そうゆう裏地にこだわりのある所、大好きです♪

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
大活躍
ちょっと高級に見えるデザインと生地です。170cm痩せ型ですが、ちょうどいいです。
子供をだっこしても前をとめられるし、一人でも太って見えないし、とてもいい買い物でした!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
予想以上!
始めはこれからの真冬の時期のアウターを探していたのですが、どれも袖が長すぎるか着られてる感が強そうで泣く泣く諦めました。身長154cmのおチビには切ない現実です。
ならば真冬が無理でも他のシーズンに使えるものを。いいなと思っていてもいざ買おうとしたら売り切れてしまったこともあって、「えい!」とほぼ勢いで購入(笑)
これが大正解!
他の方のレビュー通り袖も指先が出るくらいで長すぎることもなく、何より捲っても見せられるデザイン。丈も膝下程度です。袖が程よくフィットするおかげで裾が広がるタイプでも着られてる感はありません。
襟はやはり後ろのリブが柔らかくスタンドできません。そのかわりボタンのあけ具合で印象が変わりますし、何か巻けばスタンドっぽくはできます。
渋めの色合いもサシ色をつければ春でも使えそう。
リブ部分がどれだけ保ってくれるかがカギでしょうね。
長くお世話になりたいので毛玉がすぐできないことを願うばかりです。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいいです
商品が届き直ぐに着てみました、とてもユッタリしていて、着心地良いです。
秋、春位なら全然良いです。

• oz0000さん
  • oz0000さん

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
春、秋に...
試しに着てみましたがセーターを着ていたので肩が膨らんでシルエットがモッタリ....
中は薄着で羽織った方がイメージ通りになる様なので、時期的に肌寒いくらいの春秋に使おうかと思います。

4 2016-01-24

一番寒い真冬時期以外は重ね着の仕方で活躍してくれそうな気もします。なめらかな肌触りでその点も好きな感じでした。ニットっぽい部分はやや毛玉が気になりそうですが。

5 2017-02-01

春・秋用に。
前から気になっていたので買ってみました。コートにしては値段が手頃な割に、作りがしっかりしているし、カッコイイし、とても気に入りました♪まぁ確かに襟は立たないけども。他の方のレビューを見て、あとは袖のリブの毛玉問題がどうなるか…というところですが、今のところ満点です。

3 2015-12-14

おしゃれです
確かにこれを上から羽織るだけでおしゃれさんに変身できるアイテムですが、
写真のモデルさんのように首周り・・・襟の部分は生地的に立ちません。
私の身長は153cmなので、膝下までのロングコートになります。ヒールをはけば好い感じになります。
襟を立てて着用したい方は、買わないほうがいいです。
ですが、値段の割に生地はしっかりしているしデザインがおしゃれなので、私は満足です。
襟が立たないので☆3にしました。

3 2015-10-31

可愛いですが…
158センチ、普段はSサイズ着用してます。
冬のコート探していて、購入しました。
レビュー見て薄手と書かれていたので、それはやはり薄手でした。
スタンドカラーもレビューに書かれていた通り
気持ちスタンドかなーくらいに思ってたので、しょうがないかなーと。
大きいってことも想定内範囲でした。
ただ折り皺がクッキリと付いてしまっていて…
そこは残念でした…。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット