『kOhAKUスタンドカラ?×異素材ジャケット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • イメージ通りです。
  • 届きました。見た目の雰囲気イメージ通りです。生地は説明通り薄手です。ピーチスキンとありますがなめらかな手触り、薄手ですが目が詰まっているので風を通しにくそうなので、真冬以外はインの調整しだいで長く着用できそう。色味的にも秋物っぽいかな。とても軽いのでさらっと羽織れそう。リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。 ・・・(続きを読む
  • まゆちゃん?さん
  • 3 2016-10-20
  • 大きい
  • 新作発売のときからずっと欲しかったのですが、コートをたくさん持っているので今まで我慢していました。今回思い切って購入しました!ユニセックス使用なのである程度は覚悟していましたが、想像以上に大きい…。身長166cm、上半身は痩せ形です。袖部分も結構余る感じ。ずっと欲しかった分期待しすぎたのかも。でもその分中に着こめるということだからポジティブに考えます。これくらいの薄いコートは持っ ・・・(続きを読む
  • mabuo11さん
  • mabuo11さん

5 2019-01-27

オシャレ!質感がいい
ビックサイズシルエットですが、太っていても素敵でした。
確かに襟は立たないですが、かっこいいので満足です。
開けても、閉めてもかっこよく着れます。
春先に着る予定ですが、楽しみです。(冬には向かない生地です)

4 2018-10-29

薄い
おしゃれなデザインなので、何と着ても合わせやすく気に入ってます。ただ、薄いので冬場は寒そうです。

5 2017-11-19

可愛いです
見た目はそのまま。予想通りでした。
生地は厚くはないので晴れている日中に活用してます。夜だと寒いかな。

4 2018-03-07

5Lを着るような体型ですが着れました。シルエットはモデルさんとだいぶ異なりますが、前をあければそれなりに雰囲気がでました。アームホール・袖がぎりぎりなので、中に厚手のものは着れませんでした。気に入ったデザインで大きいサイズのものはなかなかないので嬉しいです。袖がドルマンっぽいと、なお嬉しかったです。

4 2018-05-30

やはり襟は立たないです。中にタートルとか着ればどうにかなるのか…色々試してみるつもりです。
でも、可愛いので秋になったら沢山着たいと思います。

• ac2020さん
  • ac2020さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-02-25

迅速な
対応でした、商品も購入して良かったです。とても気にいってます、ありがとうございました。

5 2018-01-14

裏地まで可愛い
色も作りも良く大満足です。
可愛くも綺麗にも着れるのが良いです。

5 2017-11-16

生地が思っていたよりも薄かったですが、デザインは可愛くて何通りにも楽しめるので、買って良かったです。色もちょうど良く、いろんな色と合わせやすいです。

5 2014-10-13

気に入りました(^-^)/
『kOhAKUスタンドカラ―×異素材ジャケット』♪
最近のお買い物の中で一番気に入っています。
襟が「スタンドカラー」になりにくいのは
みなさんのご指摘どおりで、
私もそこだけは残念に思います。
その他は、
季節的(秋)にも、温度調整にちょうど良いですし
リブの切り替えはデザイン的にかわいいだけでなく
収縮性があるため、動きやすさもあり◎です。
裏生地もちゃんとしていて、何にでも合わせやすく
買って良かった(^-^)/です。
…それだけに、襟だけは残念。
自分なりに工夫してなんとかならないものかな?と考えています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
届きました。
リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。リブは細めで、なめらかな手触り、この生地も薄いです。薄くてもデザインのおかげでボタンを締めればちゃんとスタンドカラーになります。(長く着用してるとクチャっとなりそうな気もしなくないですが、インにストールとか巻いてもいいかも、防寒にもなるし。)
私は159センチ、標準体型ですが、肩幅ちょうど良かったです。こちらのショップはユニセックスのものがあるのでそういうたぐいかと思ってましたが、肩幅のある方が中に着込むとボタン締めれば窮屈かも。私はしたに着込んでも大丈夫でしたが肩幅ない方なので参考までに。
袖は長めで指先が見えるくらい、そのままでも折り曲げても可愛いです。
丈もひざ下、身幅はかなりゆったりしてますが、肩幅のところがコンパクトなのでラインはきれいです。
着用してみて、特別形を作らなくてもさっと羽織っても、ボタンを締めても画像通りのラインできます。
この時期のはおりって結構難しいですが、きちんと感もあって、でも気負わずに着れるのでカジュアルでも合わせやすそうだし、出番多そうです。
ボタンホールはあまり始末が綺麗ではありませんでしたが、この値段でこの雰囲気なので☆5つ、お勧めです。

4 2015-11-01

カッコ可愛い!しかし毛玉が酷い…。
去年購入してヘビロテでした。
シルエット最高!裏地の柄も超オシャレ!モデルさん画像通り!カッコ可愛えぇぇ!!!
あぁもう、ベタ惚れです!!
こちらのショップにありがちな「横幅が広すぎてマツコデラックス化」もなく、スマートに着こなせます。
ボタンすべて閉じても良し。前を開けて颯爽と見せるのもまた良し。本当にスマートなシルエット。
ベリーショートが似合ってた頃の椎名林檎さんのような雰囲気が出ます。特に全閉で着ると。そういう飄々としたクールさ。
(これは友人何人かに言われて気付いた事なのでわたしの思い込みでは決してない。笑)
が、しかし……。
腕の裏に毛玉がものすっっごい勢いでつく。。
取っても取っても即日また毛玉の嵐。。
まぁこれは素材的に仕方ないんでしょうね。
とは言ってもさすがにこれは酷いのでは……。
ビジュアルは最強レベルの大ヒットなんですが、さすがに毛玉だらけになった状態では羽織って外には出れない(´・ω・`)
剃刀で毛玉を取り、羽織って出勤→しかしふと気付けばまた笑えないレベルの腕の毛玉に愕然→思わず電車内で即脱いでそそくさバッグにしまった……という経験も。。
正直、そのくらいの毛玉は覚悟です。(着る頻度にもよるだろうけど)
それでも「ワンシーズン持ってくれただけ有難いかな?」と、今年も全く同じこちらの商品を購入予定(´∀`)
それくらい思えちゃうほどの罪深いカッコ可愛いさなんですよ!見た目は!
しかしそうなるとコストパフォーマンスは決して良いとは言えないかな…。
それでもきっと毎年買い換えると思います。流行に左右されないデザインis最高!
お願いですから先2年は廃盤にせず売り続けて下さい…!わたし、毎年こちらのコート買いますから!!
そして願わくは、あまりに毛玉が付きやすい素材の改良も…(´;ω;`)

• pena112さん
  • pena112さん

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕が・・・。
デザインも生地も思っていた通りで大変気に入っております(*^-^*)
ひとつ難点なのが、袖?腕?まわりが小さくて、
二の腕の太い私はインナーに少しでも厚いものを着ると膨れてしまいます・・・。
その部分にあと少し遊びがあれば満点でした。
まぁ、私が痩せればいいだけの話なんですが(笑)
もし、袖部分を広げて販売されるならもう一度買いたいくらいです!!

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雰囲気があってお洒落な一着です!
ピーチスキンの柔らかい素材!手触りがとても良いです。
腕の後ろやネック部分にbrown系のknitが配されているのがとても素敵、モダンだけどカジュアルにも着られます。
ユニセックスと言う事もあってゆったりしています。
大変気に入っています。もし、冬も着るならばインナーライトダウンを使うと良いかも。(雪の日はだめかもしれません・・・)

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
防寒力あります。
素材の質感などは想像通りでした。
薄手ですが、裏地もしっかりしており目も詰まっているので風を通さず温かいです。
届いたその日に着用して外出しましたが、結構冷え込んだ日だったにも関わらずインナーは半袖でも全く寒くありませんでした。
ボタンは素材が滑りにくいのか、ホールが小さいのか、少し閉めにくいです。
生地全体にハリがない滑らかな素材の為、スタンドカラー部分はモデル着用の写真のようにシャキッとは立ちません。てろーんとなります。
どのように着こなしていくか、これから探って行きたいと思います。
全体的には異素材使いのデザインも、裏地のかわいさも、防寒具合も満足しております。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
レビューにもあった通り薄手です。襟の部分は確かに綺麗に立ちません。ボタンも少し閉めにくいような気もします。ですが、羽織ってみるとかわいいんです。リブの部分は薄くて頼りないですが、それがいいのかもしれません。インナーに何を持ってくるかで表情も違ってきます。
スリムな方は、タイツでもミニでもトップスは少々厚手でもいいと思います。腕が少々がっちりですが、ボタンを閉めて丸みを帯びたデザインにボトムが細身だと綺麗に見えます。一目惚れして、やっと購入できたのでたくさん着用します☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット