4 2023-10-16

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール(1)

かわいくて程よく温かいので気に入っています。
ハンガーからすぐ落ちてしまうのでかけられないのが唯一の難点。

• RITA61さん
  • RITA61さん

4 2014-10-18

でかい!
気温が中途半端な時(春秋など)用に購入。迷いに迷ってグレージュにしましたが、チャコールでもよかったかもとまだウジウジ中w
紹介ページの着方が面倒臭そうだったので、適当に自分で着てみたらなんだかシルエットが違いますね。確かに着方が難しいです。急いでいる時は着たくないかも…。
身長164〜5cmで写真の感じですが、なで肩のせいかとにかくデカイ!服に着られている感じかも(;´Д`)
中でも袖がむちゃくちゃ長く、私の身長でこんなに余ることは滅多にないのでビックリです。メンズ展開もしているから、もしかしてメンズサイズなんですかね。
生地の感じは柔らかで優しい感じで、色やシルエットとよく合っていてかわいいなあと思います。裏地も起毛しているので意外と暖かく、厚着すれば東京くらいなら冬でもいけそうで嬉しいです。
可愛い事は可愛いんですが、着るのが面倒なのとデカすぎなので−☆1です。デカイので細身の旦那と共用できそうなのはいい点かも。
あと、皆さん書いておられるので覚悟はしてましたが、ハンガーに掛けられませんw 跡の残らない洗濯バサミを使って、ようやくギリギリとまってます。

4 2014-10-03

2色とも、買いました♪
迷いに迷って・・・結局決められなくて、2色とも購入。
最初に届いた「チャコール(1)」が不良品だったので交換して貰いました。
(裾から、どんどん糸が出てきて、とてもじゃないけど使えない)
「グレージュ(2)」の方は、裾に問題なしでした。
個人的には、グレージュの方が好きです♪
ナチュラルな感じで、いい色合いだと思いました。
チャコールは、杏グレーみたいな色だと良かったと思います。
暗いグレーなので、陰気臭いです。顔色が悪くなって見える。
着てみたら、形も可愛いし気に入りました。
暖かそうで、これからの季節に役立ってくれると思います。
買って良かったと思いました。
本当は、★5個なのですが、不良品があった為に1個減らしました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2014-11-04

着方が難しい・・・
イメージより袖が短く感じました。
モデルさんのように襟を作って着用→手の甲に少しかかるくらい(当方身長165cm袖丈約58cm)
太っているうえにバストがあるので、トグルの部分を閉じてもちょっと動くと広く開いてしまい着くずれします
華奢な方は素敵に着こなしできるのではないでしょうか

4 2016-10-14

やわらかい!!
166センチ 普段は3L〜4L着用
この私でも大丈夫でした!
グレ−ジュセレクトしました
ピンクベ−ジュみたいなきれいな色です
そして軽くてやわらかい!
これからの着用が楽しみ♪

4 2018-10-31

生地が薄くなった? でもやっぱりかわいい
・レトロブルーを購入しました。後ろの生地自体に不良個所がありましたが、イチかバチかで糸を切ってみたら目立たなくなったのでそのまま使用します。
・去年購入したチャコールグレーをとても気に入ってのリピートですが、生地の厚みが薄くなったようにおもいます。それと、トグルの位置が1cmほど外側に変更されているようで、生地の重なり部分がなくなっています。
・ 色は少し暗めですが、どんなカラーでも、どんな色のトーンでも合わせることのできる絶妙なカラーで、肌の色が白く見えるし、ラフに着られてオシャレに見えて、すごく好きです。(デニムっぽいくすみ青?)
・ 去年の生地は毛玉もできず綺麗なままで、今年も着られます。今回のもそうだといいな。

4 2014-10-15

オシャレ
オシャレウォーカーさんには、とにかくお世話になっています。
大好きな、オシャレなデザインばかりです。
159cm68kgとかなりのおデブですが、なんなくきれるものばかりです。
グレージュ購入しましたが、かなり気に入りチャコールも追加購入しました。
ヘビロテまちがいなしです。
モデルさんの様に、ゆったりとはなりませんが、見た目
も着心地もきつくなく、ほどよいゆとりあります。
てが長いので、袖の長さはピッタリでした。

4 2015-01-05

身長154センチ、普段上下ともにMサイズ使用
生地は厚さ2~3ミリでかなりゆったりしているので、
中にニットはもちろんコートも着れるほどのゆったり具合
肩を落として着るような形は好きでよく羽織物で着ますが、
サイズが大きいのかコレはなかなか着にくかった
身長が低いため少し着られている感じがあるかなーと思いました

4 2014-12-01

あったかいです
裏起毛パーカーのコート丈ですが、とてもあたたかいです。
どんな服装にも合うし、誰ともかぶらない形がとっても気に入っています。
ただ、肩がラグラン?なので脱げてくるのと、下に着ている服に毛玉がついてしまいます。

4 2015-10-16

着心地が良くて便利そうです
165センチ75キロのアラフォーです。グレージュを購入しました。着丈は前が膝丈で後ろが膝上5センチくらい。何にでも合わせやすそうな丈ですね。身幅は、こちらのお洋服ではめずらしく大きすぎないので太って見えずスッキリと着ることができます。袖丈は、長めで指先が出るくらいですがそこが可愛いです。裏地がフリースのように起毛しているので風を通さず東京なら重ね着しだいで冬でも着れそうです。シンプルで気負いなくさっとカジュアルに着れるので秋冬にヘビロテ確実ですね。残念なのは、ボタンのループがかなり細く、補強布もなしに直接縫い付けてあり開けて着ると情けない感じなので、とても気に入ったのですが☆4つで。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレージュ購入しました。サイズをよーく見ての購入です。B104ですが、ゆったり着れました。中にセーター着ても大丈夫みたいです。大きいサイズでかわいい物を探すのは大変です。このお店にはとてもお世話になります。ただ、前のあわせが少ししかないので、寒くなったら、ちょっと心配。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
160センチの身長でお尻が隠れて太ももらへんです。質感とてもいいです。デザインは好き嫌い別れるかもしれませんが、私はとても気に入りました。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ゆったりしてる
起毛だけど生地は薄く感じます
もう少し厚手だと秋冬に着れると思います

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大人かわいいです♪
デザインに一目ぼれして購入。ただ私はかなりのおデブなので、着れるのか!?それが心配でした…。
普段はLL〜4Lまでを着こなしておりまして、(デザインにより本当にサイズが違いすぎて驚きですが)今回はバスト周りのサイズを確認して購入決定。
おデブなのでかなりバストも育っておりますが、前も閉められます。(ちなみにG85とかです)
着丈もひざ丈〜ちょい下くらいですし、裏起毛なのでそれなりに暖かいです。軽いのもいいかも。もちろんシワになりにくいので、ラフに着れます。
難点はデザイン的な問題と、なで肩のため肩がすぐ落ちる感じになるのと、全体が後ろに引っ張られる感じになってしまう事。(着物を着ている感じになるというか…)
それと、裏起毛の毛玉がコートの下に着ている物に付くので、コロコロ必須。
でもこんな感じのデザインで、この価格はなかなか見付からなかったので、色違いで買ってしまいたい!と思っています。
今回はグレージュを購入しましたが、チャコールも捨てがたいっ。色味も落ち着いた感じなので、カジュアル系ならどんな感じでも使えそうです。

4 2014-11-11

ビミョー⁈
とてもオシャレな感じですが、ルーズな感じで作られているので、肩が無く ズルズルと落ちて来ます。フードから前身ごろにかけて 収まりが悪く 羽織る様な感じですかね⁈ ちょっと着ずらいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット