【新色登場】特別感のある一着。計算された...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-24
  • あともう一歩でもっとかわいくなりそう
  • チャコール購入です。色味はとても気に入りました!身長が小柄(150cmほど)なので丈が不安でしたが長すぎることなく大丈夫でした。前側が長くて後ろが短いデザインなので、着たら必ず鏡で後ろもチェックした方がいいなと思います。皆さんレビューでおっしゃってる様に確かに着方にコツがいるかも。とにかく肩とか袖ぐりの縫い目は無視して、着たら背中つまんで下にひっぱって肩の縫い目は背中寄りに、袖ぐり ・・・(続きを読む
  • rrr*さん
  • 3 2014-10-02
  • ショップ掲載画像通り・商品説明記載通り…
  • 身長167センチ・体重50キロ・B82・W63・H84の細身体形。肩幅40センチのイカリ肩・腕の長さ61センチ。チャコール購入。アウターでこのお値段だったので、今期ワンシーズン着られればいいかな…と、サイズ&デザイン重視で購入。サイズは希望通りで大満足です。生地や質感なども、ショップ記載通りでしたが、開封し、着用してみた第一印象は…重い(笑)+着方難しいなぁ…でした。サラッと羽織ると肩辺りがおかし ・・・(続きを読む
  • PHBさん

4 2017-12-01

でかい
切りぱなし風のフードがわたしは好きです
でか目なのでラフな感じで楽しめそう‼

5 2017-07-15

きじのたっちがすきです。かたのこらないあうたーでした。

4 2017-12-09

シルエットがカワイイ
145cmの私にはワンサイズのアウターは無理かな、と思いつつひとめぼれして購入。
かなり大きめで子供を抱っこしても前が閉まるほどで、ダボッとしますが、普通に着ればシルエットはほぼ写真通りにカワイイです。
生地も薄めなのに起毛があたたかく、秋にオススメ。中にUNIQLOのボアパーカーを着た上に羽織って出かけたら冬もいけました。
ただ、フード部分が浅くて安定しないので、裏返ったり縫い目が見えたりすると安っぽく見えて残念。
そこだけは改良の余地があるかと思います。

5 2017-11-27

シルエットがお気に入り
以前グレージュを購入して、チャコールも欲しかったのですが、中々手に入れられず…。今回ようやく買えました。とても気に入ってます。

5 2017-11-25

おしゃれ
148cm小柄体型です。丈は長すぎること無く、バランス取れます。ただ、着こなすまでに鏡の前で研究しました(笑)
袖の縫い目はラグラン袖をイメージして後ろに下げ気味に着るといいと思います。
袖は私には長めだったので一つ折ってます。そんなに厚い感じはありませんが、イメージは毛布を着てる感じで、ストールで首元巻いたら気温の低い中でも案外大丈夫でした!
レビューを見て賛否両論あり迷いましたが私は買って良かったと思います!お気に入りになりました

4 2017-11-24

だぼっとした感じで着やすい!軽いしさっと着られて良いと思う!

4 2017-10-13

かわいい!けどでかい。笑
どちらかというと小柄な私にはちょっとでかいですが、このダボっと感がまたかわいいかな、と思い満足です(157cm/49kg)
ハンガーから滑るという口コミがありますが、滑り止め付きのを使えば問題ないです。
袖が長すぎてちょっと着せられてる感もありますが、前述のとおりダボっと着る感じでまぁいいかと思ってます!コスパといい、総じて満足です。ちょうど寒くなってきたので早速着てみました^^

4 2016-12-17

買って正解です!
どうしてもチャコールが欲しくてキャンセル待ちで買えました♡ʾʾ
とても可愛いです!身長150センチですが、やぼったくなることもなく羽織る感じで着ています。派手な色のロングスカートとも合います(^-^)ただ生地が思った以上に薄いし柔らかいので真冬の外は無理です。ボタンの穴もちぎれそうなので、前はとめないまま着ています。とにかくシルエットがオシャレに見えるので買ってよかったです!

5 2016-12-14

可愛い
Lより大きめになりつつあるカラダを隠すために購入
インナーダウンを着用すれば12月は全然イケます
ただフロントオープンしてたほうが可愛いかな
腕周りは普通だけどカラダ周りはゆったりしてます
ニットコートはすぐに毳毳になるけどコレなら大丈夫だと信じたい
おしゃれウォーカーさんの服は楽天の中では高めだけど着やすくてハズレが無いです
このコートはお安めかと思います

4 2017-12-07

迅速に届きました。
奥さんに似合うと思い内緒で買ってみました。良い感じみたいで喜んでました(^-^)/。さすがオシャレウォーカーって(^-^)。

4 2017-11-10

見た目通り可愛いです。
秋の肌寒い日用に着ようと思ってたので、
生地が薄すぎず厚すぎず、ちょうどいいです。
でも、作りが普通のと違ってしっかりとした肩の位置や
帽子の位置がなんとなくの縫い方?なので
わりと全体的にフラットに出来ているので、
ハンガーにはかけにくいので☆マイナス1です。

4 2017-10-10

姉とイロチ購入
一目惚れで購入しました。とてもかわいいのですが、レビューどぉり着るのが難しいです。手触りもよくて暖かいので真冬以外は着れそう!デザインはとてもかわいいのでなんとか着こなそうと思います!!

5 2017-08-26

可愛いし格好良いです。
ただ、着ていると、肩から落ちるんです。
コートとしては身丈が無く、ただただ可愛いので着てました。
でもこのショップの商品は、生地が良くて、その点で恥をかくことはありません。

5 2016-12-24

嫁が着ています。喜んできていますので良かったです。

5 2016-12-21

私には似合わない…息子にあげようと思いながら、1度着てみたら…毎日のように着てます。