【新色登場】『n'Orリラクシング裏起毛ダッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-24
  • あともう一歩でもっとかわいくなりそう
  • チャコール購入です。色味はとても気に入りました!身長が小柄(150cmほど)なので丈が不安でしたが長すぎることなく大丈夫でした。前側が長くて後ろが短いデザインなので、着たら必ず鏡で後ろもチェックした方がいいなと思います。皆さんレビューでおっしゃってる様に確かに着方にコツがいるかも。とにかく肩とか袖ぐりの縫い目は無視して、着たら背中つまんで下にひっぱって肩の縫い目は背中寄りに、袖ぐり ・・・(続きを読む
  • rrr*さん
  • 3 2014-10-02
  • ショップ掲載画像通り・商品説明記載通り…
  • 身長167センチ・体重50キロ・B82・W63・H84の細身体形。肩幅40センチのイカリ肩・腕の長さ61センチ。チャコール購入。アウターでこのお値段だったので、今期ワンシーズン着られればいいかな…と、サイズ&デザイン重視で購入。サイズは希望通りで大満足です。生地や質感なども、ショップ記載通りでしたが、開封し、着用してみた第一印象は…重い(笑)+着方難しいなぁ…でした。サラッと羽織ると肩辺りがおかし ・・・(続きを読む
  • PHBさん

4 2018-10-31

生地が薄くなった? でもやっぱりかわいい
・レトロブルーを購入しました。後ろの生地自体に不良個所がありましたが、イチかバチかで糸を切ってみたら目立たなくなったのでそのまま使用します。
・去年購入したチャコールグレーをとても気に入ってのリピートですが、生地の厚みが薄くなったようにおもいます。それと、トグルの位置が1cmほど外側に変更されているようで、生地の重なり部分がなくなっています。
・ 色は少し暗めですが、どんなカラーでも、どんな色のトーンでも合わせることのできる絶妙なカラーで、肌の色が白く見えるし、ラフに着られてオシャレに見えて、すごく好きです。(デニムっぽいくすみ青?)
・ 去年の生地は毛玉もできず綺麗なままで、今年も着られます。今回のもそうだといいな。

4 2018-11-16

可愛い形です。ストールみたい
ネイビー購入。普段ちょっとコンビニやスーパーに行く時に着るためのオシャレなアウターを探してました。内側がボアであったか〜い!着にくいという方もいますが、私はフードをかぶり、袖通し、フードを整え、そのまま。着れます!肩幅ありのがっちり体型ですが、、。
髪が短い方はボタン止めると襟もとが若干寂しいかもしれません。でも、工夫次第でいい感じになりますね。
洗濯すると、どうかな、って生地ですが、、、。お値段が相応でいいと思います。

5 2018-11-08

モカ
気軽に羽織れる感じです。色もほぼ同じです。長さはモデルさんより少し短く感じるのは、体型のせいですかね。ロングカーディガンやコーディガンを結構もってるのですが、黒が多くて、気軽にセーターの上から羽織れるので良かったです。

• ayu .mikiさん
  • ayu .mikiさん

4 2018-11-02

買って良かったかなぁ〜!
迷って迷って買いました!
ぽっちゃりですが、余裕で着れます。
生地は薄いですが、基本車移動なので大丈夫そうです(*´∇`*)
意外と暖かい?かな?と思います。
皆さんが言うように、ハンガーに掛けられません笑っ

5 2018-10-25

秋の羽織り物
中途半端な季節にちょうど良いです。
ゆるめの造りなので、少し重ね着しても羽織れます。
今の季節にがんがん歩いての外出だと、このくらいで良いです。
生地も薄手ですが思ったよりしっかりしているし、意外に暖かいです。

4 2018-01-15

暖かいし、可愛いし、軽いし。
でも着こなしが大変です(^^;

5 2018-12-02

あったかいし、なんにでも合うので大変気に入ってます!サイズもぴったり!

4 2018-12-02

春先まで使える
薄手のコートなので、秋から初冬、また春先に大活躍してくれそう。
12月に入った今、すぐに出番はなさそうな…。
でも車で出かける時なら大丈夫かな。

4 2018-11-24

薄い上着だと微妙で、かといって冬物にすると電車の暖房が辛く、この度は程よい感じの軽さ暖かさで暑がりには有難いです。
気温が更に下がってきたら首元に巻いて調整しようと思います。

4 2018-11-17

可愛いです
皆さんのレビューをみて
購入を決めました。
モデルさんのように上手く着こなせるかどうか
ですが、ニットジャージなので軽くて
着やすいし、ちょっと羽織るのにはとてもいいと思います。たっぷりなマフラーと合わせて着ようと思ってます。

5 2018-01-04

どう着るかで ガーリにも大人風にも
ベレーやめがねでガーリにも、シンプルに着ると 粋な女性に なれます。
たくさんイメージがわきます

5 2018-12-07

スーパーセールありがとう!
2015年に1度購入して2シーズンくらい使ってました。可愛くてすごく重宝しました!
今回スーパーセールでとてもお安くなっていたのでりピです。
やっぱりかわいい♪

• ぱち8282さん
  • ぱち8282さん

4 2016-12-13

おしゃれです。
着方は確かに難しいですが、とてもおしゃれです。前を開いたまま着るのが好きですが、ポッケに手を突っ込んでいたら、ポッケの裏側の袋部分が外に丸出しになってましたwポッケの袋はコートに縫い付けてありません。フリーな状態です。
前を閉めて着れば良いのですが、私的に開けてた方が素敵…なので、前が横にめくれて裏が表に出てしまわないよう、注意しながら着てます。

4 2017-12-09

シルエットがカワイイ
145cmの私にはワンサイズのアウターは無理かな、と思いつつひとめぼれして購入。
かなり大きめで子供を抱っこしても前が閉まるほどで、ダボッとしますが、普通に着ればシルエットはほぼ写真通りにカワイイです。
生地も薄めなのに起毛があたたかく、秋にオススメ。中にUNIQLOのボアパーカーを着た上に羽織って出かけたら冬もいけました。
ただ、フード部分が浅くて安定しないので、裏返ったり縫い目が見えたりすると安っぽく見えて残念。
そこだけは改良の余地があるかと思います。

5 2017-11-25

おしゃれ
148cm小柄体型です。丈は長すぎること無く、バランス取れます。ただ、着こなすまでに鏡の前で研究しました(笑)
袖の縫い目はラグラン袖をイメージして後ろに下げ気味に着るといいと思います。
袖は私には長めだったので一つ折ってます。そんなに厚い感じはありませんが、イメージは毛布を着てる感じで、ストールで首元巻いたら気温の低い中でも案外大丈夫でした!
レビューを見て賛否両論あり迷いましたが私は買って良かったと思います!お気に入りになりました

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット