2023/12/13
    kerorin-kokoさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:パープルチャコールミックス
    ネル生地が肌触りが良く、とても軽いです。 ただ、私にはだいぶ袖が長く、折り曲げて着ないといけないので☆-1で。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/14
    ぱおぱお30さん
    デカッ
    モデルさんが細いから大きく見えるのかな?と思っていましたが、届いたらかなり大きいですね。 ちょっとくらい縮んだ方が良いと思って乾燥機にかけましたが、縮んだ様子はありませんでした。 ある意味優秀な素材です。 パープルチャコールミックスを購入しました。 ネイビーっぽく見えますが、ベースはちゃんとパープル系です。 多分濃い部分(ネイビーかチャコールか?)に引っ張られて濃く見える気がします。 私は好きな色合いでした。 大きいですが、細めのパンツに合わせると案外太って見えません。 厚みはそんなにないし、柔らかい素材だからかも。 ビエラなので、秋向け素材です。 寒くなったので、下にあったかTシャツを合わせて着ます。
    2023/12/12
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビーミックス
    数年前に、パープルチャコールミックスを購入済み 今回 新色のネービーミックスを購入 この商品はデザインが素敵で、知らない人から「素敵ですね!どこで購入しましたか?」と声を掛けられたことも 着丈:153/膝上5センチ位 とにかく肌触りが良くて大好きです
    注文日:2023/12/01
    2023/10/07
    安定のクオリティーです。 今回も色違いセットでリピです。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/29
    片目フェチさん
    袖の長さとかが絶妙で好き。
    2回目の購入です。 とにかくすごく使い勝手がよくてかわいいので、よく着ていたらうっかりキッチンで漂白剤が服に飛んでしまって丸く色が抜けてしまいました(泣) 同じのを買うのもなぁ…と悩みましたがお気に入りだったので再度買いました。 それくらい、わたしにはお気に入りの洋服です。
    注文日:2023/06/18
    2023/12/24
    パープルを購入。 生地は薄めなので冬は下に着てからかな。 細い方が着るとカッコいいと思います。 私は…丸く見えてしまいそうなので。。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/17
    まーしゃ777さん
    160-60二の腕太め下半身ポッチャリ体型、パープル・チャコールMIX購入。 生地に伸びはありませんが、ゆったり作られているので、脱ぎ着も着心地も楽チン♪ 色合いも画像の通り落ち着いているのに着ると鮮やかに見え、ショールをまとっているような雰囲気がとても気に入りました♪
    2023/11/11
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッドミックス
    数年前に2色購入し、 普段着からパジャマまでと、着倒しましたw 同じものが購入できると知り まとめ買い^^ 綿なので、色落ちは早いですが着やすいです。
    2022/11/17
    aco1024さん
    すっきり見える
    普段3L着用でパープルの2を購入しました。 生地は少し薄めですが、ちょうどいい大きさですっきり見えます。 ヒート○ック系のインナーを着ればちょうどいいかも!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/05/03
    パープルを購入。袖はそのままだったり、気分でまくったりロールさせてます。生地が思ったより薄手でしたが、オーバーサイズなので細身のパンツと合わせてカジュアルな感じで着てます。 あと、意外と首周りの空きがありますが、気にならない程度。チェック柄の出かた具合で印象が変わりそうですね。自分のは大人しめチェックでした。
    注文日:2022/01/02
    2023/04/06
    思ったよりシンプルで、落ち着いた色合いです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/04/04
    2022/12/20
    色落ちしやすいというか、毛羽立ちしやすいというか、なんだか白っぽくなってきたので同色をリピートしました。腕がもう少し短くていいのにな…私の腕が短いのか?と思いました。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/09
    くろみけさん
    画像に通りです。かわいいです。 生地が薄いです。冬は下に重ね着する必要があります。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/21
    とても気に入りました
    ネイビーとレッドを購入しました。 薄いですが、下に着る物を工夫すれば 真冬以外は楽しめそうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/15
    パープル購入しました。 写真より暗い感じです。 思っていたよりだいぶ生地が薄めでした。 暑がりなのでそこはよかったのかな。 写真とは結構イメージが違いましたが、可愛いのでまあよしです。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/26
    パープルを購入 色は見た通り綺麗な色でした 袖は長いですが折り返して着る感じ許容範囲 軽くて動きやすいです 真冬は重ね着して楽しみたいです
    注文日:2022/09/20
    2022/09/15
    アームホールにもう少しゆとりがあればもっと良かったかも… 首回りが少し開き過ぎ。 赤を購入しました。 色柄は気に入りました。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/07
    しーちゃん1717さん
    やわらか
    まだまだ暑くて着れませんが、柔らかい素材で着心地よさそうです。グリーン購入しました。落ち着いた雰囲気で柄も気に入りました。ゆったりサイズで良かったです。秋らしい感じするので、早く着てお出かけしたいなぁ。
    注文日:2022/09/01
    2015/03/23
    ゆず(=^・^=)さん
    柄の出方は出たトコ勝負的なものだというのは覚悟してましたが、所謂ハズレだったようです。 ほとんど左右対称でした。 背中側は非対称なんですけどね。前後逆だったらよかったのに。。。。 ゆったりしてて柔らかくて着心地は良いんですけど、微妙に残念。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/26
    ほんわか葉っぱ♪さん
    やっと購入できました~^^
    欲しいなぁーでも買い過ぎかな(笑)なんて悩んでたら売り切れちゃってて、ようやく購入できましたーーーー いわゆる「チェニック」でもなく。 私、身長165センチなんで「ワンピース」でもなく。 初秋の今頃ならさらっと着られるアイテムですし、これから寒くなれば下に・上にといろいろ着られていいかと思います^^ 生地はショップのチェックの D027A-4407MT-men 大人カジュアルの決定版。 豊富なカラーバリエーションと 嬉しいMLサイズ展開♪ 厳選!!『大人カジュアル×オリジナルチェックシャツ。』 と同じです。 この生地もお気に入りなんですけど、ネルだけど厚すぎなくって、着やすいから好きなんです^^ 私の個人的な意見ではありますが、チェニックとかって中途半端な長さだと余計に太って見える時ありませんか? あと、シルエットがタイトだとやっぱり太って見えたりして(・_;)ポロリ このプルオーバーなら大丈夫!! ふわ~っとしたAラインなんで隠してくれますよ~ん。 でもおしゃれに見えるから大満足でございます。 さっそく上に D175-334-1119 綿スラブニットのやさしい表情 ドルマンのゆるやかな着心地。 『n'Or 綿スラブドルマンプルオーバー』 なんかも着て見たりして楽しんでます。 ほんとっいいお買いものでした~ ( v^-゜)Thanks♪
    注文日:2014/10/20
    2017/10/14
    GREEN私論さん
    やっぱり可愛い^_^
    生地は薄目で軽いです。 いつもL sizeかLL sizeを着てますがこれはダボダボで大きいので締め付け一切無し。 腕回りもゆったりなので、中に長袖とかハーフネックとか着てもゆとりきっとあります。 身長167cmですが丈もひざ上の3cm位で袖は中指がちょっと出る位かなぁ~ 去年からずっと悩んでましたがついに購入! 色チで両方買ってしまいました。 最初チェックかぁ、可愛い過ぎちゃうかなぁと思ってましたが、落ち着いた色なので大丈夫でした! 買って良かったです^_^
    注文日:2017/10/04
    2016/01/31
    豆だいふく0219さん
    バストが大きいので
    こちらの赤を購入。 バストが大きく、Gカップあるので入る服を探すのが大変です。 体に沿うラインのものは、おばちゃんにはきついから、太って見えてもいいやーでここの商品ばかり最近買ってます。 胸が大きいのでそのままストンと落ちると太っては見えますが、さほどでもない。 移動は車なのでカシミヤのストールを羽織るだけなのと、斜めがけバッグをかければ、太っては見えません。 カシミヤタッチシリーズも2種類買いましたが、全て襟の開きが大きいのが残念。 どれも下に暖かインナーを、着るのですがみんな見えてしまいます。 つけ襟を編んでつけたりして誤魔化さないとなので。 かと言って下に何も着ないのは寒い。 今の時期はストールを二枚重ねですが、それでなんとか短距離の移動は大丈夫な感じです。 もう少し襟元が狭ければ満点ですね。 下にはこちらで購入したサルエルパンツや自分で作ったニットのオフホワイトのマキシロングスカートにとても合います。 と厳しい事を書いたけど、離れて暮らすやはり胸の大きい娘に買ってあげたいと思いました。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/05
    NEKO-LOVEさん
    いい感じ( *´艸`)
    ひとめ惚れでサイズ確認後、2色買いしました(笑) 同じ生地のシャツを持っていますが、また違った雰囲気で可愛いです。 157cm・4L-5Lの私でもゆったり着れました(^-^) おデブなのでモデルさんの様には着こなせませんが、一枚でオシャレ感がアップするし気になる部分は全部隠せるので重宝してます! 最初は色落ちするので一度洗ってからの方が良さそうです。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/07
    送料が・・・・・
    チャコールミックス(青系)を購入しました。おっきくて、とっても可愛いです。 首元があくので、中にキャミが必要か? ネルシャツ素材です。 一週間遅れていれば、送料が無料になっていたとは、残念。
    注文日:2015/12/03
    2014/11/16
    大きいです!!
    柄はこちらではハズレと言われている真ん中から左右対称の商品でした。私は髪がロングで片側におろすのでそれによって柄の見え方も違いますし体の動きにもよるのでそれは気になりませんでした。むしろ袖口や腕の部分がちょうどよく白いラインが入っており中途半端にずれているより良かったのかなとも思っています。 気になったのはサイズです!私は168センチ50キロ前半ですが袖は長いしとにかく横に大きいです。身長があるのでチュニックのような感覚で購入しましたがショートのコートからは出てしまうのでコーデを考え直します。 失敗したーとまでは思いませんでしたが、新品ですでに毛玉があるような古着感があるので毛玉嫌いの私としてはあまり頻繁には着れないなと感じました 笑
    注文日:2014/11/11
    2014/09/24
    可愛いー!
    今日、届きました。画像を見て一目惚れで、どーしても欲しかったので販売開始時間にアラームをかけて待ってました( >_<) 画像通りの商品で凄く可愛いです!買って良かったー! 画像で見てもわかりますが、思ってたよりも袖がだいぶ長いですね。身長162センチ58キロ肩幅がっちり体型でもゆったり大きめ、袖は長すぎる気がしますが可愛いのでヘビロテしそうです。 (追記)他の方が柄についてレビューしてたので追記します、私のはモデルさんが着てる柄とほぼ同じ感じでした。
    注文日:2014/09/22
    2015/01/12
    ハズレと言われる左右対称でしたが私的には何にも問題なし。タージマハルじゃあるまいしいつも正面向きでどんと構えているわけではないので気になりません。軽い素材の起毛生地は一枚でも重ね着でも使えますし。お値段もお高くなくてリピートもあるかもしれないです。
    注文日:2015/01/10
    2015/09/15
    レッドミックス
    可愛い~ ("@_@") ≪3 …これは教えたくない可愛さw 以前からカラーが増えるといいな~と思っていた商品です。 《新色・レッドミックス》 ハッキリくっきりレッドではなくユーズド感のあるカラーで、やっぱりまずはデニムと合わせたい~♪ 形が綺麗めでチェック柄も大きめ、雰囲気レッド…子供っぽくならず本当に素敵で可愛いです。 オシャレウォーカーさんのセンスが光るカラーチョイスですね。 薄手ですが、ネル生地のゴロゴロ感がなく柔らかで私は好きです。 この薄さじゃないとキレのないシルエットになってしまいそうなので、これは納得! この生地感ならシャツタイプも欲しいと思うくらいです。 セーターやカーデなどのインとして着ても可愛いですね~きっと。。。中に何か着てもシルエットに影響し難い大きさがありますし、春までずっと使えそうです。 着丈もタップリで、ほぼモデルさんと同じ辺りにきます。(パープル着用画像が丈の感じは判りやすいです) 一番可愛い雰囲気が出るのはワンピとして着る時かな~… 私は《 T ブラウス》としてのみ使います ( ̄▽ ̄)ゞ 今回もまた嬉しくなるお買い物でした ♪ 家着外着両用で沢山着たいので、カラーが増えることを期待しています。 一つ追記 : スリット部分の後ろ身頃側、正面からロックミシンと生地端が見えちゃうのが気になります…纏るなどして押さえると全体の綺麗観が損なわれず印象も良いかもです。
    注文日:2015/09/11
    2014/10/12
    aruko2659さん
    かわいいです。
    袖が長くゆるく着られるものを探していたのですが、想像通りの形で満足でした。 生地は厚めだったので、もう少し涼しくなったら一枚で着たいです。
    注文日:2014/09/22
    2017/01/26
    まるむし1793さん
    かわいい!
    パープル購入。紫ではなく青な感じ。でもキレイな色です。あまり大柄を着たことがなかったのでちょっと不安でしたが、肩幅広くても太って見えずに楽に着られました。たっぷりしているのにパジャマ感もなかったです。柄は前身頃はチェック右寄りで「アタリ」。後ろは左右対称でしたが、チェックの縦線がちょうど身幅より少し狭いぐらいなので、左右対称でも「柄が無い…」とか「のっぺり」にはならないと思います。柄の出方が不安で迷っている方、だいじょぶですよ!同じ生地のシャツを持っているので生地の感じはわかっていました。薄いのであったかくはない。がこのぐらいが着やすい。身長159センチで膝上。ワンピとしても着れるのがすごく嬉しい。でも万歳すると足の付け根あたりまで見えるのでペチパンツかキュロット履きます。袖は手先まで隠れるくらい長いですが、折り返しできる余裕があって裏側も変な色の違いはないので短いより全然イイです。レッドのレビューが良いので、赤も気になる…。
    注文日:2017/01/23
...