5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XL・メンズサイズを着ている自分でもストンとしたシルエットになるシンプルなワンピースが欲しく、こちらのレビューを参考に購入してみました。素材はかなり薄手ですが、安っぽくもなく。裏地もついており、透けに関しては気になりませんでした。また1番気になるサイズ感ですが、おデブな自分でも全然大丈夫でした!シルエットも画像通りのものになっています。自分のサイズで丁度いいので、身長低め・華奢な方は「着られている感」が出てしまうかもしれません。こちらのショップはおデブな自分でも着られるサイズの可愛いお洋服が沢山あるので、今後も活用したいと思います!

5 2015-07-16

グリーンを購入
165cmぽっちゃり体型の私にピッタリなお洋服でした!首回りもちょうど良く、お腹を引っ込めなくても大丈夫でした( ̄▽ ̄)ただ、透けるので一枚では無理です。インにキャミは必須です。二の腕が目立つのでカーディガンで隠そうと思います。綺麗系のお洋服なので、子供の参観に着て行こうと思います。

4 2014-09-03

透ける・・・
9/3届きました。158cm、50キロ普段はMサイズです。長さは後ろの長い部分でくるぶしから5cm上くらいで前の短い部分で、すねの真ん中位です。全体はかわいいのですが、上半身が透けます、ブラックですが夜、部屋で電気をつけての試着なので外での様子はわかりませんが、完全に体のラインもわかるくらい、袖ぐりも広いのでブラが見えます、下にキャミかペチドレスなど着るか上に何か羽織るほうがいいですね。伸びない生地ですが大きめなので着るのに苦労はありませんね。変わったデザインが好きなのでどんどん着たい1着になりました。

5 2015-09-06

友人の結婚パーティー用に
昔披露宴用に買ったワンピは可愛すぎて着れないし、40手前なので膝は
出せない…そしてもう結婚式に出る事もないので、安くて他に使い回しできてかつ少し小洒落たモノを探してコレに出会いました。可愛らしさを残しつつもイタくなく落ち着いた感じになりました^_^このショップの繊細レースのストールと合わせて着ていきます♪

• 1118ちばさん
  • 1118ちばさん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れをし、何度も何度も画像を眺めてました。
体型が理由で、試着をせずに買うことに躊躇いがありました。
レビューも読み、またスタッフさんの体型別の試着を参考にしましたが…。
やはり、試着しなきゃ、私の身体では…と、踏み切れませんでした。
そのくせ、画像を眺めるばかりで諦めがつかず、購入することに。
色は黒系を選ぶことが多いので、グリーンにしました。
レビューにもあった通り、画像とはちょっと違いましたね。
わかっていたけれど…なんだか残念に感じました。
ですが、満天星なのは…。
日が経つにつれて、色も気に入ってきたんです。
まぁ、目が慣れたとも言えるんでしょうが残念感がなくなりました。
サイズも色も着心地も気に入ってます。
黒も買おうかと考えています。
気に入りすぎて、着るのを躊躇う洋服は初めてかもしれません。
着るのを躊躇うのは…汚したくないからです。笑

4 2015-03-23

アンティークグリーン
本当は黒を購入したかったのですが、いつも黒ばっかりだと気づき、思い切ってアンティークグリーンを購入。普段はっきりしていない色は購入しないのですが、色はグリーンというか、少し緑が入ったグレーの様な色でした。
色白さんにはかわいいだろうな。と思います。
着てみた感じ、すとんと落ちるワンピースに生地も良く、しわにならない点も良く、バックに入れて旅行に持っていけれそうです。
ただ、首周りが少し狭いかな。なので星をひとつ減らしました。

• 香ふくさん
  • 香ふくさん

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このデザイン好き♪
このワンピース、ソマリの細かいドットでコサージュが付いてるワンピースに似てますよね?凄く気になっていたのですが…お高いしゴージャスすぎて私には無理と思いこちらを購入してみました。色はせっかくだから(?)アンティークグリーン。素敵な色です♪ 生地は体にまとわり付きにくいサラッとしたものです。
試着してみましたが上半身がっちり+二の腕、肩ムッチリの私はすざましくたくましく見えてしまいます(涙)その上肩のところのタックが変な形に広がってなんか似合わない…。でも、何か羽織れば可愛くなります(*^_^*) 凄く身幅が広い服ですがやはり華奢な方の方が似合いますね…。もう!ダイエット意欲がメラメラですよ!!
ノアールはお手頃価格で可愛いし良いですね〜♪ここでしか売ってないのでしょうか?人と被らないのも良い。(ソマリも気になる^^;)
あまりに可愛いので似合わないと思いつつ黒もリピしてしまいました。お取り置き中ですが楽しみです。インナーや羽織を工夫して秋にたくさん着ようと思います。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一枚で華やかな雰囲気に♪
ブラックが欲しかったのですが、売り切れだったためアンティークグリーンを購入しました。でも明るすぎず、暗すぎずなグリーンなのであわせやすくて良かったと思います!ブラックも欲しいなー…。
TPOに合わせてアクセや靴、羽織を変えれば、普段着〜パーティーに使えて良いですね♪皺になりにくく、程よい布の重さなのも好印象です。
ぽっちゃりな私でも余裕があるので、普通体型の方にはかなり大きいのではないでしょうか。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
サラッとした素材。コレを着てると、よく褒められます。デザインが良いんだと思います。
裾は163センチの私でも長く感じます。上半身は裏地ナシなので、インナー着用して下さい。

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
こちらの品なをお待ちしておりました。もう少しみなさんが書かれたように首にゆとりがあれば満足でした。着心地は、いいです。ほしい物たくさんありますがもう少し民間の金額ならなあ

• 花子6541さん
  • 花子6541さん

4 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて着やすいです。首の所の開きがもう少しあいてる方が好きです。

5 2015-05-09

あまり
期待していなかったけど、このお値段には見えないほどラグジュアリー感がありびっくりしました。

4 2015-04-14

商品名どおり!
商品名どおり、遊び心がきいた主役ワンピです!153センチで、丈は足首ぐらいです!少し高めのヒールを履けば可愛く着こなせます!太めの体型なので二の腕は気になりますが、着方により隠せるし、何よりデザインがかわいい!一目惚れでした!おすすめです(o^−^o)

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
まだ試着しただけですが、背の低い私で引きずらずに着れました。これから活用出来るように、トップスと色々合わせていきたいです。

• peruko214さん
  • peruko214さん

4 2015-04-02

ゆったり
154センチの私が着るとだいぶゆったりと楽に着れますが、薄手のカーディガンを羽織っても、レザーやデニムジャケットを羽織って少ししまった印象にしてもかわいく着れます。
来週の旅行に持っていきます♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース