【全品送料無料】『somariスカラップ刺繍ブ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ushioka08さん
  • Ushioka08さん

5 2019-10-22

ずっと気になっていましたが今年セールで出たのをみて思い切って購入しました。
結果、大満足!です。
職場や友人にもかなり好評でした。160cmで肩ががっしりしている方ですが、窮屈感なく着られます。また襟の始末を気にされている方もいらっしゃいましたが、私はくしゃっとなるに任せて折ったりはしませんでしたが、かえって胸の開きが開かずそのままでいいなと思いました。袖の長さも五分袖まではいかなくても長めで着やすかったです。
このブラウスは手に取って広げるとわかりますが、相当大きい(笑)ので、バストやウエストを気にせず着られるところが気に入っています。ただそのボリュームからボトムのシルエットは難しいと思いました。
私はもっぱらマキシ丈のボリュームスカートをあわせていました。職場にはペンシルスカートをあわせていました。

5 2019-08-10

大満足でした!
3Lおでぶの私ですがかなりゆとりをもってきられました!
スカラップがそもそも安くないものだとは知っていたので安いときに買えてラッキーでした

5 2019-04-16

可愛い✨
ずっと気になってた商品だったんですが、なかなかのお値段するので去年から購入を迷ってましたが、思いきって買っちゃいました!結果、予想どおりの可愛さで、何にでも合わせやすそうだし、とっても大満足のお買い物になりました。
今年の夏は着倒す予定です!

• サク一さん
  • サク一さん

4 2018-05-05

襟と色
襟が独特の形で気に入ったのですが、なで肩の方のほうが襟は綺麗に見えると思います。
首と肩のラインが垂直に近い、いわゆる全然なでてない私のような肩の人が着ると、布が変に余って写真のような襟に見えないので扱いに困るのではないかと…。
私の肩では最大限に魅力を引き出すのは難しそうですが、どうにかできそうではあるのでいいか〜という感じです。
色は画像で見るよりもう少し黄色っぽいので、“トートバッグ等でよく見るキャンバス地の色”、そして薄い生地だからそれよりは軽い感じの色をイメージされるといいですね。
白よりもベージュをイメージしていた方がいいと思います(^^)
物が悪いわけではないのですが、あと1000円くらい安ければなぁ〜というのが本音です。

4 2018-06-08

やっと
ずーっと気になっていました。とうとう購入しました。確かに襟が少し気にはなりますが、素敵です。
まだ試着のみですが、どんな感じで合わせようかウキウキします。

• Youtanpooさん
  • Youtanpooさん

5 2018-07-26

気に入ってます。襟はなんとかなりました。
164/60です。ゆったり着られて、涼しいし、真っ白じゃないのがよかったです。値段の割に刺繍がキレイでチクチクしないのでなのでよかったと思いました。
レビューを見ていて、襟が不安でしたが、
【大きめに外側に織り込む、襟を抜く、襟を2回折り返す】
のいずれかで着ていて問題なく、キレイめや、カジュアルに着られています。適当に来ていても、意外とさまになります。

5 2018-09-16

可愛らしい生地
ゴワゴワしてるかとおもいましたが柔らかくカーテンではないです。襟元の扱いは難しいですが着ていてもテンションあがります、2回洗濯してもくずれません。

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2018-08-05

値段がちょっと高いので、前からずーーーっと悩んでいたのですが、ワイドパンツやロングスカートに合わせたくて 思い切って買いました!
実物はやっぱりすごくかわいいです。 涼しいしなんにでも合う感じで 買ってよかったです。

5 2018-07-28

かわいい
フリーサイズで、少し太めの私にもゆったり着用できました。とてもかわいらしいけれど合わせやすく、大好きです。夏から秋まで大活躍しそうです。

5 2018-04-28

最高に細見え
158センチ、65キロ。ぽっちゃりです。
さらりとしていて着心地も良いし、すごく痩せて見えます。デザインも可愛く、永く愛用できそうです。ただ、襟がどうしたらきれいに見えるのか研究中です。

4 2016-06-05

可愛くも厄介な襟
最初にお店のHPで見た時に、「首のうっかり日焼け防止できる!」と思いました。あんまり見ないデザインに一目惚れして速攻お気に入りに入れましたが、在庫がある時と自分の買いたいタイミングが合わず、2年くらい寝かせてました。今回、満を持しての購入です。
実際商品を手にしてみると、「カーテン?」といった印象が否めませんが…他の方のレビューからごわごわの触り心地は予想していたので、許容範囲です。
最大の魅力を感じていた襟が、可愛いんだけど何とも厄介です。襟を立てて着るとなんだかマダム感?もしくは貴族?すごくドレッシーです。もともと職場に着ていくつもりで、今は黒ジャケットと合わせて甘さを押さえてるんですが、1枚で着る時期にはちょっと目立ってしまうかなぁ。でも、折るのもなんかしっくりこないしな〜。悩ましいです。でも手がかかるそんなところも可愛いヤツ(=襟)なんて思っちゃったり、しょーもないですね…。
丈が短めでスカートにもパンツにも合わせられるので、コーデを工夫して職場スタイルに持って行けるように頑張ります!

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
再販でゲット
以前気になっていたのを再販でやっと購入しました。かぶりのブラウスで色も白ではなく生成りです。洗濯するとしわしわになるレース地なのでアイロン必須でした。前身頃と後見頃で裁断生地の方向が違うのでアイロンかけにくいです。それでマイナス☆。オシャレには努力が必要かな。

• *mina*Nさん
  • *mina*Nさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,526

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
すごく上品で、華やかでお洒落なブラウスです。
パンツにも、スカートにも、
ワンピースに羽織ってもすごく素敵です。
ただ被りのシャツです。
レースも涼しげで本当に可愛いです。
色も真っ白というよりはやや
アンティークホワイトのような印象をもちます。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
チラシに載っているのを見た時点で一目ぼれし、発売になるのを心待ちにしていました。最初、前にボタンがついているブラウスのようなデザインかと思いましたが、かぶって着るタイプのものでした。
透けるので中には、キャミなどを着ないと着れませんが、思った通り、すごくかわいくてとても気に入ってます。
私は162cm、60kgのぽっちゃりさんですが、余裕で着れます。
首の後ろが少し立ち上がったデザインです。
ワンピースなどに重ねてもかわいく着れると思います。

4 2017-05-05

やっと購入出来た☆
ずーっと悩んで悩んでやっと購入しました!
着る時に襟元に悩みますが、着ていくうちになれるかなぁ〜?と思ってます☆
二の腕しっかりの私でも余裕で着れるし、二の腕隠しになるので良かったです!
お値段がもう少し安ければなぁ〜と思いました!