2016/06/05
    inaina315424さん
    可愛くも厄介な襟
    最初にお店のHPで見た時に、「首のうっかり日焼け防止できる!」と思いました。あんまり見ないデザインに一目惚れして速攻お気に入りに入れましたが、在庫がある時と自分の買いたいタイミングが合わず、2年くらい寝かせてました。今回、満を持しての購入です。 実際商品を手にしてみると、「カーテン?」といった印象が否めませんが…他の方のレビューからごわごわの触り心地は予想していたので、許容範囲です。 最大の魅力を感じていた襟が、可愛いんだけど何とも厄介です。襟を立てて着るとなんだかマダム感?もしくは貴族?すごくドレッシーです。もともと職場に着ていくつもりで、今は黒ジャケットと合わせて甘さを押さえてるんですが、1枚で着る時期にはちょっと目立ってしまうかなぁ。でも、折るのもなんかしっくりこないしな~。悩ましいです。でも手がかかるそんなところも可愛いヤツ(=襟)なんて思っちゃったり、しょーもないですね…。 丈が短めでスカートにもパンツにも合わせられるので、コーデを工夫して職場スタイルに持って行けるように頑張ります!
    注文日:2016/05/05
    2018/05/05
    サク一さん
    襟と色
    襟が独特の形で気に入ったのですが、なで肩の方のほうが襟は綺麗に見えると思います。 首と肩のラインが垂直に近い、いわゆる全然なでてない私のような肩の人が着ると、布が変に余って写真のような襟に見えないので扱いに困るのではないかと…。 私の肩では最大限に魅力を引き出すのは難しそうですが、どうにかできそうではあるのでいいか~という感じです。 色は画像で見るよりもう少し黄色っぽいので、“トートバッグ等でよく見るキャンバス地の色”、そして薄い生地だからそれよりは軽い感じの色をイメージされるといいですね。 白よりもベージュをイメージしていた方がいいと思います(^^) 物が悪いわけではないのですが、あと1000円くらい安ければなぁ~というのが本音です。
    注文日:2018/05/03
    2014/08/01
    *mina*Nさん
    すごく上品で、華やかでお洒落なブラウスです。 パンツにも、スカートにも、 ワンピースに羽織ってもすごく素敵です。 ただ被りのシャツです。 レースも涼しげで本当に可愛いです。 色も真っ白というよりはやや アンティークホワイトのような印象をもちます。
    注文日:2014/06/04
    2017/05/05
    7265みほYHloveさん
    やっと購入出来た☆
    ずーっと悩んで悩んでやっと購入しました! 着る時に襟元に悩みますが、着ていくうちになれるかなぁ~?と思ってます☆ 二の腕しっかりの私でも余裕で着れるし、二の腕隠しになるので良かったです! お値段がもう少し安ければなぁ~と思いました!
    注文日:2017/05/02
    2018/07/26
    Youtanpooさん
    気に入ってます。襟はなんとかなりました。
    164/60です。ゆったり着られて、涼しいし、真っ白じゃないのがよかったです。値段の割に刺繍がキレイでチクチクしないのでなのでよかったと思いました。 レビューを見ていて、襟が不安でしたが、 【大きめに外側に織り込む、襟を抜く、襟を2回折り返す】 のいずれかで着ていて問題なく、キレイめや、カジュアルに着られています。適当に来ていても、意外とさまになります。
    注文日:2018/07/15
    2020/09/19
    めぐいちごさん
    とても楽して可愛くなるので夏は定番になりそうです!
    注文日:2020/08/20
    2020/09/04
    dangomusumeさん
    オススメ!!
    大満足!!買ってから毎年夏は必ず着ています! Vラインの襟なのでぽっちゃりの私もスッキリみえます! 可愛いい服って言われます! アイロンも不要だし本当にオススメです!買って良かった
    注文日:2019/05/10
    2019/08/10
    えれみんさん
    大満足でした!
    3Lおでぶの私ですがかなりゆとりをもってきられました! スカラップがそもそも安くないものだとは知っていたので安いときに買えてラッキーでした
    注文日:2019/08/08
    2019/04/16
    ブライスloveさん
    可愛い✨
    ずっと気になってた商品だったんですが、なかなかのお値段するので去年から購入を迷ってましたが、思いきって買っちゃいました!結果、予想どおりの可愛さで、何にでも合わせやすそうだし、とっても大満足のお買い物になりました。 今年の夏は着倒す予定です!
    注文日:2019/04/11
    2017/04/21
    hashimokochanさん
    お値段が高めなので悩んでいましたが 再販されたので思い切って購入しました。 キナリに近いお色味ですが わたしは気に入っています。 某フリマアプリサイトで 類似品が安くで出ていますが しっかりとした作りで満足しています。 色々なサイズの方が着用出来る ゆったりとした作りです。
    注文日:2017/04/17
    2014/06/16
    わか0299さん
    若干大き目
    レースの感じも形もかわいいのですが、胸が大きすぎるため、若干だぼっとした感じが着膨れして見えるかな…といった感じ。
    自分用
    注文日:2014/06/04