『シンプルロングフレアーワンピ』【 レデ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-16
  • あまりにもシワッシワのくっちゃくちゃ!
  • 前々から気になっており、セール告知があって販売を楽しみに待っておりました。こういう商品は大抵届くと畳みジワがあって、すぐには着られないな...というものが多いので重々に承知しているつもりでしたが、それにしても!あまりにも!すごいシワシワ!!!もうどうにもならないほどのシワでしたので、開封してすぐ洗濯をしました...。なんとか着られるかなという感じにはなったかな。という訳で、星ひとつマ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-16
  • 長さが欲しい
  • 黒の半袖マキシ丈ブラウスのインナーワンピを探してました。アンティークグリーンを購入。黒の差し色としての深いグリーンでちょうど良いです。生地も、インナーワンピとして考えていたので薄くて良いです。マイナス点は、長さと見ごろ(襟ぐり、脇)のデザイン。もっと長いかと思ってましたが、期待していたほどのマキシ丈にはならず…(10cmヒールを履いた時に、ズルズル&地面ギリを期待してました)見ごろ ・・・(続きを読む

5 2019-07-14

ネイビー購入しました、薄いのは承知の上なら問題ないくらい、これより生地がしっかりしてたら重いんじゃないかしら?
丈はとても長く、160cm50kgですがもっとも長いところは床につきそうなくらい…
が、洗濯で驚くほど縮みます!20〜30cmくらい!
が、干すときに好みの長さより少し短めに引っ張って伸ばして吊るして干すと重みで更に少し伸びてお好みの長さで着れます。これは逆に便利なんじゃないかとー(笑)

• saw-harrさん
  • saw-harrさん

5 2019-06-06

可愛いです
一枚では着れない生地だとわかっていたので、薄さには問題なく満足。丈が長すぎたので肩をつまんで厚底サンダルで超ロングで着ます!揺れ方がとても綺麗です。1枚の注文を2枚に変更の相談にも丁寧に対応してもらいとても良かったです。

4 2019-08-07

身長153cm、体重43.5kg、体脂肪率21.5%位の体型です。
そのままだと、背伸びして肩をすくめても裾が床についてしまうほど長いので、
ベルトでブラウジングして着ました。
洗ったら縮んだというレビューがあったので期待しましたが、
相変わらず自分には長過ぎるので、良くわかりません。
袖ぐりもかなり大きいので、前身頃と後ろ身頃の肩をつまんで5cm位下を縫って
縮めたら、ちょうど良いのではと思うほどでした。
背の高い方には良いと思います。
薄手で涼しいし、裾がひらひらして可愛いです。
丈が短いサイズがあったら嬉しいです。

• Ray4939さん
  • Ray4939さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,572

4 2019-02-20

シンプルロングフレアーワンピ
体形を選ばない誰にでも似合うロングワンピをマラソンセールでゲット★裾のフレアーがフェミニンお洒落度アップ

• chima0227さん
  • chima0227さん

5 2019-04-14

薄いですね。
静電気体質なので、下の素材によってはぴっちり張り付く感じ。長さは153ですが、階段いがいは踏むには至りませんでした

4 2018-11-18

黒を購入。薄手でサラッとしており透けるので中に着るのは必須。レーヨンなので洗濯表示が手洗い不可になっていますが、縮むの覚悟で手洗いしています。今のところ目立った縮みはありません。

5 2019-08-28

昨年、3色(ブラック、ネイビー、ピンク)買って、気に入ってよく着ていました。
かなり安くなってたので、赤と緑をリピートしました。
モカが品切れで残念です。
これは、裸で過ごしたいくらいの猛暑に大活躍します。
ペラッペラでかなり透けますが
さらさらで軽くて涼しくて部屋着に最高。
エアリズムブラトップとコレだけで快適です。

4 2019-08-16

あまりにもシワッシワのくっちゃくちゃ!
もうどうにもならないほどのシワでしたので、開封してすぐ洗濯をしました...。なんとか着られるかなという感じにはなったかな。という訳で、星ひとつマイナスです。
デザインはとても可愛いです。かなり透けてて薄いので中にも重ね着用の何かが必要かとは思いますが。

5 2019-09-11

可愛いです。
早く買えばよかったです。
158cmで長いところでくるぶしくらいです。
ペラペラなのでまだ暑い時期に着ようと思います。

4 2019-09-10

長い…
グレイッシュモカを購入。想像はしていましたが、身長157cmの私には、長すぎました。左右が短いぶん、なんとか踏まずに歩けるかな?のギリギリ。私は足首が見え隠れするくらいのが理想です。3段くらいになってるティアードと違い、下のほうだけにが入っていて、それが全体の落ち感を適度にして子供っぽさを抑えてくれてるように思います。

4 2019-08-31

身長166cmですが思ったより着丈が長かったかな。生地は思ったよりツルツルしてなくてさらっと着れて良かったです。襟と脇が以外に広くて中にシャツ着ないと落ち着かないかな。やっぱり裾回りはかわいいと思います。

• *みぃさん
  • *みぃさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2019-08-31

黒購入
身長151cmの為、裾の長い部分が足の甲に付くのでヒール合わせたり、ベルトであげたり…
一枚で着ると脇から中が丸見えになるので、T シャツに合わせたり、インナーとして着たいと思います。

• eriko6399さん
  • eriko6399さん

4 2019-08-30

着心地、デザインは◎
インナーを変えたり羽織るものをプラスすれば年中使えるので次は色違いを購入します。
ただ、身長160センチのわたしが歩く時に裾が少し邪魔に感じます。

5 2019-08-15

159cmで丈がくるぶし隠れるくらいで探してた丈でとても気に入りました。形もかわいいので色違いでまた欲しいと思いました。

5 2019-08-11

合計4色になりました。涼しくて着やすいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース