『キレイドルマン綿ニットカーディガン』【...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-12
  • 着痩せ効果抜群
  • 前回杢グレーで今回はネイビー購入のリピです。156/56で胸と腹があるリンゴデブなんですが、このカーディガンは着痩せ効果がヤバい。他にもドルマンのニットを購入していて、それらも可愛く着れたけど、このドルマンカーデはピカイチです。脇のシルエットがユッタリしている事に加えて、フワッとした膨らみがポッケ付近、つまりオシリくらいに出るので、寸胴でお尻が無い私の体型には欠点をカバーしてくれるの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • 167cm普段3L4Lきてる体系でもきれました。きついとかピチピチとかいう感じはなく普通に着れるといった感じです。ただ下に着るものは七分袖など袖の短めのもののほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-06

綿100%がうれしい
アンティークグリーンを購入しました。好きな色味で気に入りました!
期待していたほどの肌触りではありませんでしたが、ちくちくしないのでこれ1枚でも着用できオールシーズン使えそうです。
155cmの私でお尻がすっぽり隠れる丈で、ゆるっとして楽なのに体形カバーできて良いですね!
ドルマンスリーブが個性的すぎずちょうど良いので、着回しもしやすそうです。
他の色も欲しくなりました!

5 2019-10-28

何年も前に杢ベージュを購入してとても気に入っていたので今回は再び杢ベージュとネイビーを購入しました。ただついつい袖をまくってしまうとすぐよれてしまうのに注意です。デザインは大きめですがゆったりストレスなく着れるのでまたダメになってしまったらリピすると思います。

4 2019-11-03

友人のプレゼントに
綿のニットが大好きです。友人もウールなど苦手な人が多く、送ると喜ばれます。
お願いですが、私は白が好きなので是非、アイボリーでもなく、キナリでもなく、白の綿ニットを出して下さい。

4 2020-10-01

肌寒くなってきたので、上に一枚欲しいときに活用しようと購入しました。
ドルマン袖なので、袖にボリュームやデザインのあるトップスの上にも使えるし、便利です。
ゆるっと着る感じにはいいですが、きちんと感はないので、着る場所は選びます。
個人的にはポケットもついているので、ちょっとしたときに便利だなと思っています。

5 2020-01-12

着痩せ効果抜群
前回杢グレーで今回はネイビー購入のリピです。
脇のシルエットがユッタリしている事に加えて、フワッとした膨らみがポッケ付近、つまりオシリくらいに出るので、寸胴でお尻が無い私の体型には欠点をカバーしてくれるので非常に合います。カーディガンなだけに、生地は薄手ですが薄すぎる事はないので長いシーズン使えます。私は雪国在住ですが冬でも着ます(笑)体型気にしてる方は、是非試してもらいたい。モデルさんも着てるけど、肩リボンのインナーと合わせるとさらに可愛い♪

5 2019-11-03

ユル可愛い!
杢チャコール購入。
色あいは、写真とほぼ変わらずイメージ通りでした。
156センチ56キロのリンゴ型デブで、胸もあるので単に大きいだけだと妊婦のようになるのが悩み。そんな私でも、このカーディガンはユルっと可愛く着れました。ドルマンなので寸胴を隠してくれるのに加え、ポケットが腰骨あたりでフワっとアクセントになってくれるので目の錯覚?で、デブ体型が目立たなくなりました。私は、肩リボンタンクトップと合わせて着るのがお気に入り。カーディガンなので薄手で防寒は期待できないけど、秋や春先から長く使えそう。コスパもいいので、これはイロチで買い揃えたくなります。体型で悩んでる人は是非試してほしいです♪

• seal0415さん
  • seal0415さん

4 2020-10-13

肌触り、着心地良し。
ピーコックブルー購入しました。カラーバリエーション紹介ページの色合いでと思っていましたので、問題ありません。サイズは170cmちょい太の私でちょうど良い大きさです。わかっておりましたが、モデルさん達のように可愛くは着こなせませんね。ボタンを閉めずに着れば、かわいいです。お友達も欲しがりました。複数回の洗濯に耐えられれば、リピしたいと思います。

5 2020-04-19

また買います
ワインを購入。画像通りの深い色味でとても気に入りました。こちらのお店のロングシャツの上に、肩を少し抜いて着ています。とてもいい感じです。
身長150cm体重45kgの普通体型です。長さは太ももの真ん中くらい。チビですが、着られてる感はなく、オシャレにまとまります。もう一枚同じ色と、イロチでも欲しい!!

5 2020-03-21

かわいい!
生地がたっぷりしていて、柔らかく、重ね着しやすいです。ポケットいらない説がありますが、これは機能的な意味合いより、オシャレ感のためにあるのだと思うので、ポケットはあってないようなものとして着用したほうが良さそうです。カーマインを買って気に入ったので、ブラックを追加で買いました!夏の着用は無理かなぁ。

5 2020-10-04

毎日のように着てます。
ピーコックブルー購入しました。落ち着いた綺麗な色です。肌触りも着心地も良くて満足してます。秋はずっとお世話になりそうです。

4 2020-06-12

袖に不安があるので星4で
割と大きめが届くのでゆるっと着たい人でもいつものサイズを選ぶのが良いと思います。今回はいつものサイズより小さいものを試してみたのですが、袖口のゴムがきついと感じました。無理やり袖をあげ続けたらすぐに伸びてしまうのでは?と言う不安があります。見頃はゆるっとしていてちょうど良かったです。梅雨対策に急遽購入したので春先や秋など袖をまくらないで着られる季節ならこれで良いと思いました。

• 夢子719さん
  • 夢子719さん

5 2020-06-07

とても着やすくて可愛いです!真夏には暑いかもしれませんが生地がしっかりしていて着回しが効きそうなので別の色も数枚購入しようと思います!!

5 2020-05-19

使いやすい。
一昨年赤を買ったのですが、とても使い易かったので、今回はナチュラルな雰囲気に合わせやすいように杢ベージュにしました。どんな服の上にも羽織れるのに太って見えないのが不思議です。赤の方はうっかり乱暴に引っ張ってしまい襟部分がほつれてしまったのですが、補修しながら着ているくらい大好きです。次は黒を狙っています。

5 2020-05-13

ピーコックブルー可愛い〜(*^^*)実物は画像より少し暗めの色です。カーディガンは今まで色んなお店で何着も買っては、何か違うな??と毎年のように買い替えていましたが、これはまさにイメージぴったり!!もっと早く出会いたかったー(><)他の色も購入します!!
152cmで普段はLサイズを着用しています。着丈は膝上12cmくらい?でお尻まで隠れます。身幅はかなり余裕があるのでゆるっと着れます♪

4 2020-04-26

仕事用に。
仕事用に使用するために購入しました。
到着してすぐ試着してみました。
こちらのお店はいつも買うたびハズレがなく可愛いものばかり。ポケットもいいサイズで着丈も153cmで普段L〜LLの私でもゆったり。袖口も可愛いくて、シルエットも思った以上にいいです!
ちょっと羽織るのにちょうどいいですよ。
普段使い用にも色違い、欲しいかも!