『キレイドルマン綿ニットカーディガン』【...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

娘に頼まれて
レッドを購入。とても綺麗な赤で大学生の娘もお気に召したようです。

4 2019-12-06

綿100%がうれしい
アンティークグリーンを購入しました。好きな色味で気に入りました!
期待していたほどの肌触りではありませんでしたが、ちくちくしないのでこれ1枚でも着用できオールシーズン使えそうです。
155cmの私でお尻がすっぽり隠れる丈で、ゆるっとして楽なのに体形カバーできて良いですね!
ドルマンスリーブが個性的すぎずちょうど良いので、着回しもしやすそうです。
他の色も欲しくなりました!

• 赤Marlさん
  • 赤Marlさん

4 2019-10-26

ピーコックブルー購入
満足ですが、モデルさんのようには着れませんでした。モデルさんはボタンを留めると胸下位に見えるのですが、実際はもう少し下かな。細い人だとモデルさんのように着れるのかな?お尻が大きいからなんかボタンを留めての着用はチョット不恰好。通常LLから3Lの私でもゆったり着れます。ドルマンなので肩腕周りがゆったりで楽ちん。まだ数回しか着用してないけど、まだ毛玉は出来てないです。値段相応か上々だと私は思います。他の色も購入してもいいかなと思います。

5 2019-06-11

丁度いい!
思った通り、二の腕の事を気にせずに着られるカーディガンです!
イエローと杢カフェオレを購入。イエローはとても優しい薄いクリームイエローだったのでホンワリ明るくなってお気に入りになりました。合わせやすいです。杢カフェオレは持ってない不思議な色でした。画像は近いと思います。割とほんのりグリーンを感じるカフェオレ色でした。これも、いい色でした。
丈は身長163センチでお尻の下までバッチリ隠れるくらいです。
しっかりした生地で綿の肌触りよく、5月頃の朝晩の冷え込み、夏はクーラーの効いた室内などに重宝しそうです。もっと早く見つけれたらよかった。
袖口を引き上げる事もよくあると思うのですが、最近はこの袖口が小さく、上がらないのが多かった(T-T)でもこれは、ピッタリ感ありますが編み目がいい感じに伸びてくれて問題なしです。参考までに腕を曲げる手前の所、26.5センチあります。割と限界まで伸びてる感じだったかな。キツくは感じませんが(^^)
条件に合う心地よいものでした!

4 2019-10-16

あれ?
綿ニット(Vネックのロング)が気に入っていて同じ素材と思ってましたが、こちらはちょっと手触りが違いますね。まあ、わるくはないですけど、あのしっとりとした肌触りではなかったです。もしかしてカラーによって手触りが違うのかも。ドルマンスリーブはボリュームほどほどで着回し良さそう。アンティークグリーンは、思ってたより落ち着いた良い色でした。

5 2019-10-28

何年も前に杢ベージュを購入してとても気に入っていたので今回は再び杢ベージュとネイビーを購入しました。ただついつい袖をまくってしまうとすぐよれてしまうのに注意です。デザインは大きめですがゆったりストレスなく着れるのでまたダメになってしまったらリピすると思います。

5 2019-10-19

156cm、普段LまたはLLサイズを着用しているポッチャリ体型です。前ボタンをとめても余裕がありおしり下までしっかり隠れます。薄手だから?スッキリみえるかも。色違いリピ検討中です。

4 2019-10-09

気持ち良い
モデルさんの様にカッコ良くはなりませんが肌触り良いですし、悪くないです。
ドルマンですがそこまで激しく無いので使いやすいと思います。

4 2019-08-15

ドルマン好き
こちらの型違いの綿ニットが着やすかったので、カーディガンタイプを購入してみました。
ボタンを開けて着ると、シルエットがだらしない感じになります。
閉じて着る方がかわいいようです。

4 2020-03-30

シワシワだったけど物は値段相応でいいと思う。
安くなったら会社用頼もうかな〜

5 2020-01-12

着痩せ効果抜群
前回杢グレーで今回はネイビー購入のリピです。
156/56で胸と腹があるリンゴデブなんですが、このカーディガンは着痩せ効果がヤバい。
他にもドルマンのニットを購入していて、それらも可愛く着れたけど、このドルマンカーデはピカイチです。
脇のシルエットがユッタリしている事に加えて、フワッとした膨らみがポッケ付近、つまりオシリくらいに出るので、寸胴でお尻が無い私の体型には欠点をカバーしてくれるので非常に合います。カーディガンなだけに、生地は薄手ですが薄すぎる事はないので長いシーズン使えます。私は雪国在住ですが冬でも着ます(笑)体型気にしてる方は、是非試してもらいたい。モデルさんも着てるけど、肩リボンのインナーと合わせるとさらに可愛い♪

5 2019-11-03

ユル可愛い!
杢チャコール購入。
色あいは、写真とほぼ変わらずイメージ通りでした。
156センチ56キロのリンゴ型デブで、胸もあるので単に大きいだけだと妊婦のようになるのが悩み。そんな私でも、このカーディガンはユルっと可愛く着れました。ドルマンなので寸胴を隠してくれるのに加え、ポケットが腰骨あたりでフワっとアクセントになってくれるので目の錯覚?で、デブ体型が目立たなくなりました。私は、肩リボンタンクトップと合わせて着るのがお気に入り。カーディガンなので薄手で防寒は期待できないけど、秋や春先から長く使えそう。コスパもいいので、これはイロチで買い揃えたくなります。体型で悩んでる人は是非試してほしいです♪

4 2020-04-26

仕事用に。
仕事用に使用するために購入しました。
到着してすぐ試着してみました。
こちらのお店はいつも買うたびハズレがなく可愛いものばかり。ポケットもいいサイズで着丈も153cmで普段L〜LLの私でもゆったり。袖口も可愛いくて、シルエットも思った以上にいいです!
ちょっと羽織るのにちょうどいいですよ。
普段使い用にも色違い、欲しいかも!

5 2020-04-19

また買います
ワインを購入。画像通りの深い色味でとても気に入りました。こちらのお店のロングシャツの上に、肩を少し抜いて着ています。とてもいい感じです。
身長150cm体重45kgの普通体型です。長さは太ももの真ん中くらい。チビですが、着られてる感はなく、オシャレにまとまります。もう一枚同じ色と、イロチでも欲しい!!

5 2020-03-21

かわいい!
生地がたっぷりしていて、柔らかく、重ね着しやすいです。ポケットいらない説がありますが、これは機能的な意味合いより、オシャレ感のためにあるのだと思うので、ポケットはあってないようなものとして着用したほうが良さそうです。カーマインを買って気に入ったので、ブラックを追加で買いました!夏の着用は無理かなぁ。