4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
モデルさんの内股立ちはなぜ?
154センチの私には大きすぎました。
でも色合いはとても素敵。
こちらのショップのモデルさん、いつもO脚立ちで、服のイメージが付きにくいです。なぜどの服も内またで変な立ち方をしているのでしょうか?
シルエットが分かりづらいので、まっすぐ立ってほしいです。

• うめ6782さん
  • うめ6782さん

4 2014-10-04

ちょい練習してみる
このお店の変形パターンの服が好きでいくつも買っています。
袋から出した瞬間、
「違う商品が届いたのかな」って思いました。
毎回だけど、着方に迷うよね(笑)
「こういうふうに着ますよ」っていう説明書を付けて欲しいわ。
上下どちらでも着られるみたい。
(画像を載せたので違いを見てね)
首の後ろは縫い目があるので、
折るのであれば、裏返さずに内側に折りこんだほうがいいみたい。
色んな着方ができるのでしょうが、実際に出かけるときにやってみようと思います。
軽いし、着方をマスターすれば可愛くなりそう。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2015-04-24

四角い生地を縫い合わせて、袖の部分が開いているだけの貫頭衣のような造りです。
とてもおしゃれなイメージで、夜の会食の際、ドレスだけでは肌寒いとか、少し貧相に見えそうなときに役立ちました。
ニット生地ですが、思ったよりも暖かいと感じました。
簡単に畳めて(何せ四角だしw)皺もつかないので、旅行に便利です。
着方(肩への被せ方)で着丈が変わってきますが、
私のような背の低い者は自由自在に調節できていいのですが、長身の方だと短めにしかならないのでは?と思うのですが…
画像のモデルさんのように着こなしは、肩に少ししか掛けていない状態なので、大きく動くと後ろへ抜け落ちてしまいます。

5 2014-01-05

本当はグレーの再販
待ってたのですが、
お正月中ずっと風邪を引いていてウロウロしていたら
△印がついていたので、グレージュをぽち。
色味かなり綺麗ですね。
触り心地も好感触。
かなーり薄いです。
キレイめの羽織ものとして役に立ちそうです。
お正月中張り付いてここのお店の品を10万円分くらい買い物しましたが、
羽織ものNO1かもしれないですね。
ボーダーの羽織るものも買いましたが、
色味が地味でうーん。
となっていましたが、
こちらのグラデーションはかなりキレイめなグラデーションになっています。
春先も十分活躍するでしょう。
予告なしで販売していることもあるみたいなので、
ちょこちょこ覗いていたら、
私のように1枚ゲットできるかもしれないですね。
これはいい品物でした。
大満足です。

4 2014-10-12

若干薄め
もう少し厚い生地かと思いましたが、薄めな感じでした。
モデルさんのように長い感じでは着れないですね。羽織ものって感じです。
まあ、しかし寒い時に上から掛ける感じではいいと思います。

5 2014-09-29

重宝しそう
生地はちょい厚。秋から春に使えそう。真冬は逆に使えないかなぁ。コートの下には着れません。ベージュを購入。色もきれいで寒いといった印象もないです。毛玉注意かなっ。他にない形だし、コートを着る前まで重宝しそうです。尻見せが嫌な人にはもってこいかもっ。

• ゆき5486さん
  • ゆき5486さん

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
これはリピしたい
グレーを購入
秋から冬にかけて家でも外出先でも会社でも着れる羽織物を探していて、見つけて即購入。149センチSサイズなので長さが気になったのですが、膝くらいの丈になり心配していたより長すぎず安心。
生地は薄めですがニットのリブがかわいいし、これなら会社で寒い時にショールでもカーデにしても着れます。
袖は10分丈かと思っていたけど8分丈くらいかな。
ショールにした時にカーキの方とグリーンの方2wayで羽織れます。
普通にカーでで着る時にボタンは使えなくなるけどグレーとグリーンを逆さに着ても大人っぽいカーディガンになって4wayにできます。これは活躍しそうです。
グレージュも買おうか考えます。
他の色もあったら即買いしたいです。いいお買い物しました!

• turbochanさん
  • turbochanさん

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
実物の方が素敵でした!
届くまで不安でしたが、画像で見て想像していたよりも素敵でした。

4 2013-11-17

グレージュ購入
ドルマンだけだとうすら寒くなり上から羽織れるもの、で購入。
アクリル100%の製品が多い中、アルパカ10%入っていたのも決め手。(真冬はアクリルだけだと寒いので。)
袖ちょっと短め?でも仕事の邪魔にならなし、許容範囲。丈はもうちょい長いかと思ったんですが、そうでもなかったです(モデルさんとほぼ同じ身長)。
気軽に使えるし暖かいですが、インナーに毛がつくのと、生地がうすかったからか、ちくちくするような?
こちらで買った緑のスカートにあわせたらかわいいかも。また、他の方が書かれたようにひっくり返しても着られます。私は白が上に着た方がかわいいなーと思いましたが、インナーの色次第ですね。

• める03さん
  • める03さん

5 2014-12-15

グレージュ
優しい色合いで満足です。
最初は間違えて上下逆に着てしまいました。
マツコ・デラックス風とか、ジュディオング風とかも言われましたが、たぶん誉め言葉です。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いが欲しい!
届いた時、とりあえずいつものように洗濯してたたもうとしたら、「なんと単純な形なんだ…」とびっくりするやら呆れるやら。「家でも簡単に作れるじゃん」…でも思いつきそうで思いつかないし、気の効いた配色と抜群の肌触りに負けてしまいました。
…完売してしまった色違い欲しいです。

• isan-acさん
  • isan-acさん

4 2013-12-11

かわいい。
来た時のシルエットがほんのりコクーンでかわいいです。長いのにドサッとした感じにならなく良いですね。私は小さいので来た時後ろは膝裏が隠れるくらいでした。厚みは普通のニットカーデぐらい。ドルマンなので細身のコートはキツそうです。やや袖ぐりに余裕のあるコートなら、少したくし上げる感じで着る事が出来ました。個性的なのに違和感が無いので良かったです。

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い〜 買って良かった^ ^
去年から迷ってました。 勇気を出して購入しよう‼ と思えばいつも売り切れで…
今回も悩みましたが 眺めているうちに 残りわずか となったので慌てて購入(^^;
私にとってはお高い買い物なので ドキドキしてましたが 実物が届いて 買って良かった^ ^ って大満足です。 ほんとに可愛いです。 おすすめです。

5 2016-12-02

一石二鳥です。
かなり前の購入になりますが、いまの時期にとても重宝しています。
春先は秋口によいかと思ったのですが、冬のこの時期に家の中でちょっと羽織ったり、外に出掛けるときトレンチの上に羽織ったりと、とにかく便利です。
形も可愛いし、体のラインも隠せて一石二鳥。
今使用してるのがダメになったらまた購入したいです。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
着痩せ効果有り!
普段はMサイズかLサイズを購入していて、太ってはいませんがガッチリ体型です。
特に肩幅が広いので、普通のカーディガンは上手く着こなせませんが、これはロンTの上に羽織ったら痩せて見えました!腰回りも隠れるし、配色も落ち着いた色の3色使いで気に入っています。広げると横幅が相当あり、太って見えるか心配していましたが、大満足です!