2022/10/11
    ひとみ89151797さん
    襟ぐり狭すぎ。写真と全然ちがう…
    形が写真と別物すぎです。 星マイナスにしたいくらいです。 襟ぐり狭すぎだし、肩周りばかりデカくて袖にも落ち感がない。 ただただ上半身がデカく見えるだけです。 素材は柔らかくて気持ちいいし、色味も想像通りでしたが、肝心の形がこれでは… ネットショップである以上は写真を参考にするしかないので、現物とかけ離れすぎたものは販売しないでいただきたいです。
    注文日:2022/10/06
    2018/12/02
    グリーンベリー1999さん
    サイズ違いで2色購入
    身長165cm、体重52kg、バストE75です。 サイズ1のスモーキーミント、サイズ2のブラック、この2着を同時購入しました。 やはり私にはサイズ1の方が丁度良いサイズで、サイズ2のブラックは大き過ぎました。膨張色じゃないブラックだからダイジョブかと思いましたが・・・ちょっと着膨れして見えるかな。ベルトとかでブラウジングなどして着てみます。スモーキーミント、想像通りの上品で綺麗な色で感動~! 薄手ですが手触りもよく、素肌に着ても気持ちいい生地です。ただ、静電気がすごいです。静電気防止スプレー必須(笑) 同じ型のコットンニットも1着持っていますが、やはりこちらはアクリル100%なだけあって軽いし、洗濯してもすぐに乾くので便利です。 サイズ1、もっと色チで欲しいです。セールにならないかな・・・。その前に収納場所確保しなきゃデス。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/03
    f_margeryさん
    ホワイトではなく「ピンク」です
    他の色(ブラックなど)が気に入って、去年から良く着ていましたから、質感・着心地の良さは購入前から知っていました。すごく薄くて、柔らかくて、ストンと落ちる感じ、そしてけっこう暖かい。 今回は「杢オフホワイト」を購入しました。ダボッと着たいと思って、一番大きいサイズにしました…が、154cmの私には、さすがにあまりに大きい感じで、膝小僧に裾がかかっています。大人の服を悪戯で着ている子供のような印象…すごくカワイイんですが、可愛すぎて「オシャレ」なモード感は希薄です。 それは、色のせいもあるかと思います。ホワイトというよりは「ピンク」です。すごく薄い色味の、ベビーピンクで、私が普段は着ないような「カワイイ色」でした。合わせるボトムスやアンダーの色や柄で工夫して、なんとか着こなせるよう努力してみようとは思いますが、どう見ても「ホワイト」じゃないです。 それから、濃い色の時には気になりませんでしたが、生地が薄いので透けます。アンダーに着るものに、かなり工夫が必要だと思いました。 写真は、右が『カシミヤタッチVネックドルマン』の「杢オフホワイト(19)」、左は同時に購入した『クシュネックタートルニット』(コットン100%)の「杢アイボリー(4)」です。
    注文日:2018/10/28
    2017/11/19
    GREEN私論さん
    綺麗な色です。
    アウターが暗めなのでさし色的に、サフラン購入しました。 インナーにタンクトップだけでも腕とかチクチクカユカユにもならず良かったです。 身長167cmの私。 袖は手の甲真ん中位になって丈はお尻下10cm位かなぁ。 胸のラインは出ますが、お尻のラインが出ないのが気に入ってます。 背中からお尻のライン真っ直ぐです。
    注文日:2017/11/05
    2016/12/01
    まお猫maoさん
    く さ い !
    レビューでサフランが大好評だったので釣られてみました。 159cm56kg下半身デブ。 すっぽりかぶれて楽カワです。 膝上くらいまで長さがあるので、小柄で華奢の方ならワンピにできちゃうかも。 ※写真1:下記商品と大きさ比較 【10周年★感謝価格】着回しコーデの救世主!大好き綿ニットシリーズ。『クシュネックタートルニット』 とっても肌触りがよくてうっとり~。 色も形も大きさも大満足。 なのに低評価の訳は・・・ニオイです>< あんまり気にする方じゃないんですけどね。 よく安いデニムなんか買うと焦げくさかったりするけど、そのうち消えればいいやーと思いながら穿けるタイプ。 でもねこれはいつものニオイと違いました。 このニオイどっかで嗅いだことあるけどなんだっけーと思いながらも着用し、職場に到着。 脱いだ瞬間に思い出してしまったのです。ワキガのニオイにそっくりだということを・・・! 何のニオイか判明するまでは☆4つでいいかなーと思っていたんですけどね。もう本当にショックで。 だってワキガ臭プンプンの服で電車に乗って通勤しちゃったんですよ? 私がワキガと思われたかもしれないんですよ。やばすぎるー! 臭いの元を確認してみたら、肩や襟元はそんなに臭わないのに、脇のあたりから下のニオイが濃い気がするんです。 これってどういうこと? ワキガのモデルさんが試着したか、ワキガの人がタグつけたまま一日着用して返品したんですかね。 気分は最悪です。 洗って落ちるかな?(基本肌着以外は着用前にお洗濯してません) ニオイ以外はパーフェクトだったのに。 他の方のレビュー確認しても同じ方はいらっしゃらないようなので、たまたまなんですよね。 それなら他の色もリピしたいかな・・・。 それにしてもこのニオイに気づかないで袋に入れちゃうってあり得ます?絶対わかってて入れたでしょ。ひどいです! 異質なニオイに気づけないならスニッファーでも雇ったらどうですか?
    注文日:2016/11/03
    2016/11/11
    ジャスミン1150さん
    色褪せと、生地が別物。
    前回、サフランとロイヤルブルーを買ってとても気に入っているので 今回は「杢レッド」を購入しました。 ですが、届いた商品は「色褪せ・生地が薄い」ものが届きビックリ!!! 画像にあるように、横にズバっと色褪せが入っていて色が全然違う。 こんなの恥ずかしくて着れません! 生地も、前回と昨年買ったものと比べたけど、ペラペラで薄い生地でした。 なんで、こんな事になるの? 不良品ばかり送ってくるので、注意したけど 「検品している」て、どこを見ているのか全く分かりません。 よくこんなの客に送ってこれるよね? 交換を申請したけど、謝罪のメールもなく放置されました(楽天に通報しました) 楽天から、この店に連絡をして貰って何時間後にやっと返信が着た。 「在庫を探していて連絡が遅れた」との言い訳でした。 いやいや、まず迷惑掛けたわけだから、お客に謝れ! あと、どんだけ在庫探してるの?そんな選べないものばかり積んでるの?(怖) 電話対応もなし。になった今、メールだけが頼り。それが疎かになればどうなるか分かるはず。 画像を掲載しておきますので、このような商品が届いた場合は 交換をされた方がいいです。 1回着用しただけで、不良が起こるならばそれは初期不良だと思いますから それも申請した方がいいと思います。 (1回でダメになる服なんて、商品ではありませんよ) こちらも、ただお金を払っているわけではありませんし 店側も、こんな商品を売って儲けにするようではレベル的に低く思われます。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/13
    しよぷーさんさん
    確かにカシミヤタッチでした。
    身長165センチある私でもタポッと着れました。(丈の長さは太もも中位) 体型をカバーしてくれるデザインが良いです。 襟元がVネックで、丸顔の私にはとても嬉しく重宝しそうです。 Vネックも、いやらしくない程度の開口です。 個人的に「おっ!」と嬉しく思ったのは、襟元にあるタグが レース編みになっている点。 乾燥してかゆみが出やすくなる季節なので、これならかゆくないし レースがとても可愛いです。 コスパを考えるととてもお買い得感満載の商品だと思います! 個人的には大変満足です◎ (色違い買ったし~♪)
    注文日:2016/10/03
    2016/10/11
    リピ購入です。
    2色、リピ購入しました。 「[新色]サフラン」と「ロイヤルブルー」です。 着やすさは、愛用しているので知っています。 昨年の冬は、とても重宝しました。 サフランが、どんな色なのか・・・ドキドキしながら待っていました。 現物は、画像みたいなイエローではなく、クレヨンで言うとヤマブキ色みたいな感じでした。 思っていたより、落ち着いた色合いだったので良かったです。 なかなか、こんな色は普段選ばないので大事に着たいと思います。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪ 画像で撮ると、イエローに見えてしまいます(汗) アップの方が、近い色かな?
    注文日:2016/10/07
    2015/12/16
    初手さん
    あたたかい
    ゆったりして着られます。 が、モスカーキの色が合わない…(気のせい?) あたたかいし着心地もいいので、気のせいだと思いながら着倒したいです。 色が合わないと思っているせいか太り気味に見えますが、それも気のせいだと思いたい…。 164cmの50キロ後半です。ちょいぽちゃ。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/19
    ジャスミン1150さん
    追加、購入です。
    新色の「ストロベリーアイス」を着て行ったら、とても好評で 「可愛い~!」「似合ってるよ~♪」と言われてその気になり・・・また買ってしまいました(多分すぐ毛玉出来ると思うから)もう1着買っておいた。 どうしても、前回購入したモスカーキが暗くて好きじゃないので 「アンティークグリーン」を買ってみました。 明るい綺麗なグリーン色で気に入りました♪ 顔色も良くなって見えます。 色白だけど、それが顔色が悪くなって見えるので 個人的には、暗い色があまり好きではありません。 今、お安くなっているのと、送料無料だったのでまた買ったのですが。 かなりサイズが大きいので、体型を気にしている人にはいいかも? 妊婦にも見えないし、逆に着痩せ効果があるような気がします。 とてもお気に入りの商品です。 画像を、また掲載しておきますのでご参考にどうぞ♪
    注文日:2015/10/17
    2015/10/15
    ジャスミン1150さん
    3色買いました♪
    新色の「ストロベリーアイス」「モスカーキ」と「グレー」です。 結構、暖かそうで買って良かったです。 サイズはかなりデカい・・・だらしなくならないようにしないとダメですね。 色は、ストロベリーアイスはとても可愛いです。 派手過ぎず暗過ぎず、まるでリップのような愛らしい色だと思いました。 モスカーキが、ちょっと失敗でした。 予想以上に暗いグリーンで、もう少し明るめかと思ってました。 (アンティークグリーンにすれば良かったなw) あと説明にありますが、この色だけネップが多過ぎて困りました。 画像を撮りましたが、こういうのがほぼ全体に散らばって入っていました。 「ちょっと、いくら何でもネップ入り過ぎじゃない?」と思った。 グレーは、無難で使いやすいと思ったので選びました。 本当に無難な色でした。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2015/10/13
    2015/01/15
    S・Y1219さん
    再販希望
    私が見た時は色が選べる状態ではなかったですが、杢ピンクを選びました。 でも結果、良かったです。 派手すぎず地味すぎず。顔色が明るく見えます。 ドルマンが好きなので、これくらいの方が可愛いです。 生地も柔らかくて暖かいです。肌触り最高です。 151/42ワンピでいけますよ。もちろん、下にレギパンも可愛く着れました。 まだ他のお色が欲しいので、是非、再販をお願いいたします。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/31
    まぁ096025さん
    気に入りました♪
    形がキレイで暖かくていいです。丈もちょうど良くてスキニーと合わせて着てます。 思ったより厚みがあって、インナーにヒートテック1枚着ただけで暖かかったです。 ただ、腕の縫い目が上下にあるのがイマイチ…。 上には縫い目ないほうがいいです。 この形を出すために仕方ないんでしょうかね。 あと、アイロンかけたみたいにテカってるのが気になりました。 良く見たら1ヵ所編みが変なところがあって、洗濯したら馴染むかと思ったら残ってしまい残念。これが結構気になりだすと目につきます。洗濯する前に交換してもらえば良かった。 それと、こういうニット物って通常編み目が縦になると思うのですが、この製品は編み目を横にしてるんですね。 だから上に縫い目ができるのでしょうかね。 何度か着てみて毛玉の様子を見て、出来にくいようだったら色違いが欲しいです。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/06
    neconote3さん
    買ってよかった
    グレーを購入。写真の通りのあきのこないグレーで何にでもあわせれそう。 すっぽりかぶって一枚でもオシャレになる。あったかいし何よりラク♪ 体型カバーにもなるしやわらかくて丈夫な作り、首元もあきすぎずそのまま着てもいいしTシャツを着てもgood! Gパンやスカートをあわせたり秋~春先にかけてヘビロテしそう タグもかわいいです。いいお買い物しました。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/23
    ほんわか葉っぱ♪さん
    Good!!
    ラベンダーとアンティークグリーンを購入。 私165センチ。ちょっとぽっちゃり体型なのでサイトのモデルさんのようにはなりませんが、着用画像をアップしてみたのでご参考まで^^ (自分撮りって難しいですねー汗) 着丈はひざには届きません。 サイトの説明通り、しっとりとろけるような肌さわり。 特にチクチクもしませんし。 袖のリブが眺めなので、折り返して着用してもいいですね^^ 裾のリブはそんなにがっちりじゃないので、織り込んでもそのままでも着れますね~ 首回りは、私にはちょうどいいカンジでしたよ。 ラベンダーは皆さんのレビューで好評のようだったので購入。 PCとかスマホの種類によると思いますが、実際はほんのちょっとくすんだラベンダーってカンジでしょうかね。 アンティークグリーンはありそうで、なさそうないいお色ですよ^^ ほら、秋冬って暗い洋服多くありませんか? アウターもどっちかってゆーと落ち着いた色になっちゃうので、これくらいのお色で遊ぶと楽しいかもです~♪ ボトムを選ばないいいお買い物でした~ (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)
    注文日:2014/10/19
    2014/02/04
    sirhjkさん
    肌触りがいい
    ミルクティーとネイビーを買いました。二色とも画面の色に近いです。 160cm、丁度膝丈になります。 肌触りがよくて着ていて気持ちがいいです。 私は主にタイツと合わせてワンピースとして使っています(^^)
    注文日:2013/12/22
    2013/12/24
    キョンチビさん
    165センチでジャスト
    いやはや、このお値段でこのシルエットと素材にびっくり。再販と当時に買いましたが、またまだ在庫あるみたいです。これは買いだと思います
    注文日:2013/12/22
    2013/12/08
    YU_BIGMAMAさん
    ちょっと残念
    デザインは使いやすいし 着心地も良い しかし…三回洗濯しましたが 毛玉がひどいです 部屋着決定です……………… 高い部屋着になりました(笑) 次回からカシミヤタッチは避けようと思います
    注文日:2013/10/22
    2013/11/28
    822のんさん
    めっちゃかわいいですが
    思っていた通りの商品で、本当に気に入りました。 かなり暖かいし、着回しもききそうです。 ただ、いざ着てみると裾あたりに小さな穴が… 交換してもらおうかと思いましたが、返送するのも面倒だし、着ていきたい用事があったので、しぶしぶそのまま着ることにしました。 商品自体はすごく気に入ったのに本当に残念です。 受注番号:229008-20131124-016998342
    注文日:2013/11/24
    2013/10/25
    アリアリアリアリアリーヴェデルチさん
    去年に引き続き!
    去年のお品よりも首元が3~4センチ狭くなりました(画像3) 身長167体重64 バストが大きいので私は去年の方がすっきり見え好きでした ロングネックレスやストールで対応したいと思います 他は変わりは御座いませんでした 肌触りも良く程よいドルマンでゆとりが有り丈も長く 長身の私でもレギンスで着用が出来有りがたいです 腿半分程の長さです ヒップも90以上なのでブランジングさせてリブのお蔭で ベルト無でもたわむ着方が出来ます 体のラインを拾わずまたラインが綺麗で64キロの体重を誤魔化せてw 嬉しいです程よいドルマンなので上にライダースも着れました! 去年のパープルが欲しかったのですが 今年のパープルは好みでは無いので オレンジ?ピンク?購入ですがとても綺麗な色でした
    注文日:2013/10/21