2017/11/19
    GREEN私論さん
    綺麗な色です。
    アウターが暗めなのでさし色的に、サフラン購入しました。 インナーにタンクトップだけでも腕とかチクチクカユカユにもならず良かったです。 身長167cmの私。 袖は手の甲真ん中位になって丈はお尻下10cm位かなぁ。 胸のラインは出ますが、お尻のラインが出ないのが気に入ってます。 背中からお尻のライン真っ直ぐです。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/21
    170cm、60kg、肩幅あり、胴長、腕長ですが、袖丈は腕を伸ばして着ても手まであるし、着丈は太ももの真ん中辺りまである。肌触りは良いですが、ヘビロテしたら毛玉ができそう。Vネックじゃないものをプレゼントされて使ってますが、これも同様に画面の通り首周りが開き過ぎなのでおすすめ度は4つ。リピート購入はしたいと思います
    注文日:2017/10/06
    2015/12/16
    初手さん
    あたたかい
    ゆったりして着られます。 が、モスカーキの色が合わない…(気のせい?) あたたかいし着心地もいいので、気のせいだと思いながら着倒したいです。 色が合わないと思っているせいか太り気味に見えますが、それも気のせいだと思いたい…。 164cmの50キロ後半です。ちょいぽちゃ。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/19
    ゆったり。
    ネイビーとグレーとブラックの三色を買いました。普段3Lを着てますがそれでもゆったり着ることができました。袖が伸びないのでまくるときだけちょっとキツいですが少しずつなら無理矢理まくれました(笑)もう少し厚めのしっかりニット生地だと思ってましたがサラッと薄めでした。まぁ寒くなったら上着も着るし室内に入ったら暑いしデブには薄い方が良いかと納得しました(笑)これから着倒したいと思いまーす(*゚∀゚)=3 追記 皆さんのレビューを読むとやっぱり以前の物より薄くなってるようですね、私は以前の物の方が好みだったので残念です。あと着用しているとだんだん後ろに下がっていって首が詰まります(;´д`)
    注文日:2015/11/11
    2015/11/14
    ネイビー、ロイヤルブルー
    ニットワンピが大好きです。 こちらでも過去にこのカシミアタッチシリーズを3枚ほど買っているので 今回久しぶりに買ってみました。 ■色 ネイビー:かなり濃い目のネイビーです。ブラックに近いかな? ロイヤルブルー:綺麗なブルー。でももう少し鮮やかでもよかったかな ■素材 前より・・ なんだか薄くなりました? カシミアタッチのふんわり感が最初より減った気がします。 そして全体的に薄くなった気がしてちょっと寒そう・・ でも襟ぐりの開きが少し狭くなったような気も。 それはそれで使いやすくて○。 ■サイズ 当方157/42でモデルさんの体系と近しいと思います。 モデルさんがワンピ1枚で着ているのがないのですが、 記載のとおり膝上丈。ですので自分より大きい方はもっと短くなるので、 ミニ丈が苦手な方はワンピとしての着用は厳しいかもしれません。 自分はミニ丈嫌いではないし、レギやタイツにブーツで 1枚ででも着たいと思います。 横幅は。大きいです。 これは昔から知っているので特に問題なしですが、全体的にだぼっと感があるので スラッと見えるかと言うと難しいかと思います。 ただ、全体的に大きいからなのかドルマンの具合が少ないからなのか、 コートを着るときにそれほど袖に違和感がないのがこの服の好きなところ。 ドルマンきついとコートとか着るの大変なので・・ ■総合 もっとこうだったら・・ な点はいくつかありますが、総合的には気に入っている商品です。 結局今回で色・形違いで5つありますが、ダメになったらまた買うかな、 と思います(笑) 着画はまた後ほどupしたいと思います。 --12/18着画up-- ロイヤルブルー着用。 着丈・ゆったり感など伝わればと思います。
    自分用
    注文日:2015/11/11
    2015/10/15
    ジャスミン1150さん
    3色買いました♪
    新色の「ストロベリーアイス」「モスカーキ」と「グレー」です。 結構、暖かそうで買って良かったです。 サイズはかなりデカい・・・だらしなくならないようにしないとダメですね。 色は、ストロベリーアイスはとても可愛いです。 派手過ぎず暗過ぎず、まるでリップのような愛らしい色だと思いました。 モスカーキが、ちょっと失敗でした。 予想以上に暗いグリーンで、もう少し明るめかと思ってました。 (アンティークグリーンにすれば良かったなw) あと説明にありますが、この色だけネップが多過ぎて困りました。 画像を撮りましたが、こういうのがほぼ全体に散らばって入っていました。 「ちょっと、いくら何でもネップ入り過ぎじゃない?」と思った。 グレーは、無難で使いやすいと思ったので選びました。 本当に無難な色でした。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2015/10/13
    2014/12/27
    サイズは本当にいいです。
    165-65大柄です。サイズ、着心地は本当にいいのですが…縫い目が腕の上全体に…そしてアイロンをかけたのかテカテカに。。。はぁ。残念でなりません。とりあえず家の照明では目立ちます。どうにか毛羽立たせてきたいですが、本当に残念。。。 受注番号 229008-20141224-0621515237
    注文日:2014/12/24
    2014/02/04
    sirhjkさん
    肌触りがいい
    ミルクティーとネイビーを買いました。二色とも画面の色に近いです。 160cm、丁度膝丈になります。 肌触りがよくて着ていて気持ちがいいです。 私は主にタイツと合わせてワンピースとして使っています(^^)
    自分用
    注文日:2013/12/22